1. FC Magdeburg - St'garter K. 2:1 (2:0)

Fußball | Regionalliga Nordost 13:00 Uhr

Neugersdorf - W. Nordhausen 2:2 (2:0)

14:00 Uhr Erzgeb. Aue - RW Erfurt

Endstand 2:2

Vorbei. Das 2:2 geht in Ordnung.

90. Minute + 2 / Spielstand 2:2

Keine gefährliche Aktion mehr.

90. Minute / Spielstand 2:2

2 min Nachspielzeit.

14:00 Uhr 1. FC Magdeburg - St'garter K.

Endstand 2:1

Der FCM erkämpft einen wichtigen Dreier gegen einen starken Gegner aus Stuttgart und hat den Bock somit nach vier sieglosen Spielen umgestoßen.

88. Minute / Spielstand 2:2

Viel läuft hier nicht mehr zusammen. Bei Aue nicht, bei Erfurt erst recht nicht.

84. Minute / Spielstand 2:2

Freistoß Aue, Kopfball - Klewin fasst beinahe daneben, hat den Ball im Nachfassen.

Aue ist am Drücker.

85. Minute / 2:1

Erst hat Mvibudulu das 2:2 auf dem Kopf im Gegenzug vergibt Sowislo die Konterchancen zum 3:1. EIniges los hier am Ende!

82. Minute / Spielstand 2:2

Nach einem Freistoß von links köpft Aues Soukou ein - stand aber im Abseits.

81. Minute / Spielstand 2:2

Aufgeheizte Atmosphäre. Viele Fouls, viel Gemecker.

78. Minute / Spielstand 2:2

Langer Pass von Soukou auf Köpke, der dann vollendet von halbrechts aus etwa 11 m.

77. Minute / Spielstand 2:2

Tor!

82. Minute / 2:1

Der starke Farrona-Pulido verlässt den Platz. Razeek soll noch einmal für neuen Schwung sorgen.

76. Minute / Spielstand 1:2

Gute Erfurter Chance durch Brückners Freistoß in den 16er. Männel ist knapp vor Laurito am Ball.

80. Minute / 2:1

Sowislo kommt an einen geklärten Ball und drischt aus 16 Metern zentral auf das Tor. Der Ball geht aber drüber.

73. Minute / Spielstand 1:2

Hektik und Reklamieren jetzt. Erfurt will einen Elfer, aber das ist Quatsch.

75. Minute / 2:1

Offensiver Wechsel bei Stuttgart: Braun geht raus, Badiane neu dabei.

70. Minute / Spielstand 1:2

Schöne lange Flanke nach vorn zu Aues Stürmer Wegner, aber der stand wohl knapp im Abseits.

69. Minute / Spielstand 1:2

Beim FC Erzgebirge klappt nach vorn nicht viel. Erfurts Abwehr hat das bislang gut im Griff.

73. Minute / 2:1

Magdeburg steht gewaltig unter Druck. Zehn-Mann-Abwehr im Moment.

67. Minute / Spielstand 1:2

Aue muss offensiv zulegen, rennt ständig an. Erfurt nun in Lauerstellung. War zeitweise umgekehrt.

65. Minute / Spielstand 1:2

Gefährlicher Konter der Erfurter, die aber zu wenig draus machen.

68. Minute / 2:1

Ein FCM-Torschütze verlässt den Rasen. Ernst nun raus, Altiparmak neu dabei.

62. Minute / Spielstand 1:2

Erfurts Führung kam etwas überraschend. Seit der Pause hatte nur Aue Chancen.

67. Minute / 2:1

Ein Freistoß von Abruscia aus 26 Metern wird auf dem Weg in Richtung Tor noch abgefälscht. Glinker kann da nichts mehr machen.

66. Minute / 2:1

Tor für die Kickers!

58. Minute / Spielstand 1:2

Das Tor: Langer hoher Ball in den Strafraum, Nikolaou köpft per Bogenlampe ins rechte Eck.

Tor!

63. Minute / 2:0

Block U ist seit der zweiten Halbzeit übrigens wieder am Start und heizt den Magdeburgern mächtig ein.

60. Minute / 2:0

Weiter viel Tempo im Spiel und die Kickers machen weiter Dampf. Dieses Mal zieht Berko aus Nahdistanz ab. Pfosten!

53. Minute / Spielstand 1:1

Jetzt mal ein gefährlicher RWE- Freistoß in den Strafraum. Männel hat den Ball.

50. Minute / Spielstand 1:1

Dicke Chance für Aues Soukou, aber Klewin hat aufgepasst. Zudem pfeift der Schiri (fälschlicherweise) Abseits.

48. Minute / Spielstand 1:1

Schneller Gegenstoß der Auer: Wegner schießt, aber Klewin ist auf dem Posten.

52. MInute / 2:0

Lebenszeichen von Beck: Der Stürmer setzt sich links schön durch und zieht in den Strafraum. Aus 15 Metern verlangt er Sattelmaier dann alles ab.

48. Minute / 2:0

Freistoß Stuttgart: Abruscia mit einem Strich aus 26 Metern, aber Glinker taucht ab und hat den Ball sicher.

46. Minute / Spielstand 1:1

Es geht weiter!

46. Minute / 2:0

Weiter geht's in Magdeburg. Ein Wechsel bei den Gästen: Jordanov ist raus, dafür nun Lang dabei.

Halbzeit / Spielstand 1:1

Ein Fußball-Feuerwerk war das nicht. Aue ist klar besser. Chancen waren dennoch Mangelware.

13:00 Uhr Neugersdorf - W. Nordhausen

Apfiff / Endstand 2:2

Nach den zwei Toren kurz nach der Pause bekamen die Nordhäuser Aufwind. Dennoch, das 2:2 ist unterm Strich ein gerechtes Resultat.

13:00 Uhr FSV Zwickau - FSV Rathenow

Abpfiff / Endstand 2:1

Der FSV siegt verdient, der Erfolg hätte höher ausfallen können. Das Ergebnis liest sich knapper, als der Spielverlauf war.

Aue: 2 gute Chancen, 1 Tor. Erfurt: 1 gute Chance, 1 Tor.

45. Minute / Spielstand 1:1

Brückner hatte einen eigentlich abgewehrten Ball erkämpft, passte quer im 16er, Benamar schießt ein.

90. Minute / Spielstand 2:1

Genausch auf der Gegenseite mit der Chance zum 3:1, doch der Keeper pariert glänzend. Danach ist Schluss.

Tor!

Duljevic mit dem Anschlusstreffer. Aus Nahdistanz trifft der Joker zum 1:2.

Nordhausen macht Betrieb und will den Siegtreffer. Schulze ist auf und davon und wird in letzter Sekunde von Kusic am Torschuss gehindert.

43. Minute / Spielstand 1:0

Aber auch die Erfurter Abwehr steht recht gut. Auer Chancen entstanden nur durch Erfurter Patzer.

Halbzeistand 2:0

Der FCM geht dank der effektiven Chancenverwertung mit 2:0 in die Pause. Stuttgart hat keineswegs enttäuscht und ist noch nicht geschlagen.

42. Minute / Spielstand 1:0

Das Auer Abwehrbollwerk lässt einfach keine RWE-Großchancen zu.

87. Minute / Spielstand 2:0

Leroy kommt aus zentraler Position zum Schuss, der Versuch wird zur Ecke abgefälscht. Diese wird dann aber nicht gefährlich.

79. Minute / Spielstand 2:2

Eingabe von Makangu: Langer kommt ans Leder und schießt aus Nahdistanz am FCO-Tor vorbei. Gefährliche Situation für die Gastgeber.

43. Minute / 2:0

Die Kickers stecken weiter nicht auf und spielen weiter frech nach vorn.

75. Minute / Spielstand 2:2

Feiner 25-Meter-Schuss von Loucka, aber um Einiges am Nordhäuser Kasten vorbei.

37. Minute / Spielstand 1:0

Da war mehr drin. Bei mehr Genauigkeit. Oder wenn Brückner Benamar rechts im 16er gesehen hätte.

84. Minute / Spielstand 2:0

Zwickau verwaltet die Führung sicher. Von den Gästen geht keine Torgefahr aus.

Eine Erfurter Chance mit Abschluss! Kammlott legt Brückner auf, der aus 19 m übers Tor schießt.

83. Minute / Spielstand 2:0

Bei Zwickau kommt Genausch für Nietfeld.

80. Minute / Spielstand 2:0

Turhan kommt für Erkic.

36. Minute / Spielstand 1:0

Erfurt lässt sich nicht hängen, aber Aue wirkt in allen Belangen einen Tick besser.

34. Minute / Spielstand 1:0

Schneller Auer Angriff über links, aber Wegners Flanke kommt nicht bei Soukou an.

36. Minute / 2:0

Da hatten die FCM-Fans schon wieder den Torschrei auf den Lippen, doch Hammanns Freistoß-Strich aus 28 m geht hauchdünn links am Tor vorbei.

33 Minuten vorbei, und wir hatten hier bislang drei Höhepunkte..

32. Minute / Spielstand 1:0

Viele Fouls jetzt im Mittelfeld. Der Spielfluss leidet entsprechend.

32. Minute / 2:0

Farrona Pulido bringt den Ball scharf in den Strafraum zu Chahed, der Sattelmaier aus elf Metern tunnelt und das 2:0 erzielt.

71. Minute / Spielstand 2:2

Pfingsten-Reddig bringt den Eckstoß gefährlich nach innen. Erneut ist Herröder zur Stelle und köpft das Leder an die Lattenunterkante.

76. Minute / Spielstand 2:0

Zwickau spielt weiter nach vorn, geht aber auch kein großes Risiko mehr. Von Rathenow kommt zu wenig.

31. Minute / 2:0

Tor für den FCM!

70. Minute / Spielstand 2:2

Nordhausen will es noch einmal wissen. Scharfer Kopfball von Herröder, den Kotera mit einer starken Parade zur Ecke lenkt.

27. Minute / Spielstand 1:0

Die Erfurter kommen nicht zum Abschluss, weil die Auer ihnen "auf den Füßen stehen".

26. Minute / Spielstand 1:0

Der Ball rollt vor allem im Mittelfeld. Dabei macht Aue den besseren Eindruck und hat mehr Ballbesitz.

26. Minute / 1:0

Mal wieder ein Möglichkeit für die Gastgeber: Ecke Hammann wird zunächst geklärt. Den zweiten Ball setzt Farrona Pulido in die Wolken.

69. Minute / Spielstand 2:0

Der eingewechselte Schlicht spielt gleich mal Öztürk frei, dessen Schuss aus 15 Metern aber zu hoch gerät.

68. Minute / Spielstand 2:0

Schlicht für Lange neu in der Partie.

22. Minute / 1:0

Block U ist heute aus Protest übrigens nahezu stumm. Nur eine Fahne ist im Fanblock zu sehen. Die restlichen Blöcke machen aber richtig Stimmung.

21. Minute / Spielstand 1:0

Aue hält Erfurt auch mit Fouls auf Abstand. Die Freistöße bergen keine echte Gefahr.

66. Minute / Spielstand 2:0

Zwickau zeigt nun ein ansehnliches Kombinationsspiel. Rathenow ist auf Schadensbegrenzung aus.

18. Minute / Spielstand 1:0

Aue kombiniert sich sehr sehenswert durch die Erfurter Reihen. Eben wieder, aber knapp Abseits.

20. Minute / 1:0

Die Kickers erhöhen weiter den Druck. Magdeburg im Moment viel zu passiv, aber immerhin führen sie.

16. Minute / Spielstand 1:0

Erfurt wirkt bemüht, aber es gelingt nicht so viel.

62. Minute / Spielstand 2:0

Doppelwechsel bei Rathenow: Said Balde geht raus, für ihn kommt Odabas. Für Boachie ist Duljevic neu dabei.

60. Minute / Spielstand 2:2

Der gerade eingewechselte Pekdemir mit einer guten Möglichkeit. Sein Schrägschuss wird jedoch von Nordhausens Bergmann zur Ecke geklärt.

17. Minute / 1:0

Wieder die Kickers: Schöne Einzelaktion von Berko, der zentral aus 18 Metern knapp am Tor vorbei schießt.

15. Minute / 1:0

Die Gäste agieren keinesfalls geschockt seit dem Rückstand. Im Gegenteil: Die machen hier mächtig Betrieb.

54. Minute / Spielstand 2:2

Nordhausens Trainer Hauswald nimmt den Torschützen vom Feld und bringt Becken. Reine Vorsichtsmaßnahme: Peßolat hatte schon Gelb.

11. Minute / Spielstand 1:0

Mit diesem 1:0 übernimmt Aue auch gleich die Kontrolle über das Spiel. Erfurt muss sich sammeln.

54. Minute / Spielstand 2:0

P. Göbel spielt den Ball auf Öztürk, der sich im Strafraum durchsetzt und das Leder von halbrechts oben links reinschlenzt.

8. Minute / Spielstand 1:0

Gleich der 2. Auer Angriff war erfolgreich. Erfurts Taktik hat sich damit schon erledigt.

12. Minute / 1:0

Torschütze zum 1:0 war übrigens Ernst und nicht Niemeyer.

Öztürk erhöht auf 2:0!

10. Minute / 1:0

Das wird hier heute ein richtiger Kampf. Die Kickers gehen äußerst bissig zu Werke.

52. Minute / Spielstand 1:0

Nietfeld spielt Frick zehn Meter vor dem Tor frei. Der Optik-Keeper wehrt die Kugel mit einem starken Reflex über die Latte ab.

5. Minute / Spielstand 1:0

Missverständnis in der Erfurter Abwehr - Soukou schnappt sich den Ball, geht ein paar Meter und trifft.

51. Minute / Spielstand 2:2

Nordhausen hat Blut geleckt. Schulze steht frei und Peßolat spritzt in die Eingabe - 2:2.

Tor!

6. Minute / 1:0

Was für ein Kracher! Wieder die Gäste. Dieses Mal zimmert Lautenecker den Ball in Richtung Tor, doch der knallt nur an den Pfosten. Glück FCM!

Erfurt spielt couragiert nach vorn, stellt sich nicht hinten rein.

5. Minute / 1:0

Die Kickers sind wach: Baumgärtel nach einem Freistoß knapp über das Tor.

48. Minute / Spielstand 1:0

Lange sieht nach einem Foul die fünfte Gelbe Karte und fehlt damit nächste Woche in Luckenwalde.

3. Minute / 1:0

Die erste Ecke des Spiels für den FCM: Der Ball geht an allen vorbei und Niemeyer passt als einziger auf und schiebt zum 1:0 ein.

47. Minute / Spielstand 2:1

Die Kabinenpredigt muss gefunkt haben. Nach einer Schulze-Flanke steigt Förster am höchsten und köpft zum Anschluss ein. Keine Chance für Kotera.

Aues Breitkreuz köpft gefährlich aufs eigene (!) Tor. Männel hält gewohnt souverän.

Aue hat Anstoß. Es geht los!

Das Spiel wird fortgesetzt. Öztürk kommt beim FSV für Zimmermann ins Spiel, der sich wohl nicht verletzt hat. Zwickau hat halt eine starke Bank.

2. Minute / 1:0

Tor für Magdeburg!

46. Minute / Spielstand 2:0

Wiederanpfiff in Neugersdorf. Ein Wechsel. Bei den Gästen ist jetzt Makangu für Behrens im Spiel.

Abwehrbollwerk gegen Abstiegskämpfer mit Aufwind - gleich geht es los!

Das Spiel läuft. Die Gäste, ganz in schwarz, mit dem Anstoß. Magdeburg in den blauen Heimtrikots.

Die Mannschaften betreten den Rasen. Gleich geht's los.

Platzt heute der Knoten bei Christian Beck? 2016 hat der FCM- Knipser, der bislang 15 Tore erzielt hat, noch nicht getroffen.

Halbzeit / Spielstand 2:0

Die Neugersdorfer agieren clever und nutzen ihre Chancen eiskalt. Von Nordhausen, dem Aufstiegskandidaten, kommt erschreckend wenig.

An der Kickers-Seitenlinie steht jetzt übrigens der frühere Aue- Trainer Stipic.

Im Duell der Tabellenplätze 3 und 16 braucht man über die Favoritenrolle aber nicht zu diskutieren.

Halbzeit / Spielstand 1:0

Pause in Zwickau. Der FSV hat sich die Führung inzwischen verdient und hätte mit etwas Glück weitere Treffer erzielen können.

Die Kickers sind trotz des Tabellenplatzes (19.) nicht zu unterschätzen. 2016 haben sie bislang acht Punkte geholt. Zuletzt zwei Siege und ein Remis.

Aue hat schon mal 3 Siege in Serie geschafft. Das war aber schon zu Beginn der Saison.

Kurz darauf schießt Nietfeld unter Bedrängnis aus etwa 16 Metern an den linken Außenpfosten. Eine höhere Führung wäre längst verdient.

Der FCM wartet seit vier Spielen auf einen Sieg. Zuletzt gab es die bittere 0:2-Pleite beim VfL Osnabrück.

Hobbs läuft aus dem Tor, C. Göbel schießt von links aus 30 Metern, doch Turan kann vor der Linie klären.

RW Erfurt hat die letzten 2 Spiele gewonnen. Unglaublich: Das war in dieser Saison der 1. Doppeldreier!

Neu ins Team rücken dafür Löhmannsröben, Chahed und Niemeyer.

41. Minute / Spielstand 1:0

Der FSV ist die tonangebende Mannschaft und belohnt sich vor der Pause mit dem 1:0.

39. Minute / Spielstand 2:0

Eine wirklich dicke Chance für Nordhausen. Bergmann schickt Pichinot auf die Reise. Der scheitert am herausstürzenden Kotera.

39. Minute / Spielstand 1:0

Lange schießt eine Flanke von C. Göbel von der Strafraumgrenze per Direktabnahme oben rechts in den Winkel. Ein Kandidat für den "Volltreffer".

32. Minute / Spielstand 2:0

Wie ist es passiert? Prima Angriff über rechts. De Freitas drückt ab, sein Schuss wird abgefälscht und zur Vorlage für Nemec.

Lange bringt den FSV in Führung!

Für Erfurt hätte ein Sieg historische Ausmaße: Seit dem 28. April 1957 hat Rot-Weiß kein Spiel mehr in Aue gewonnen.

Aue-Coach Dotchev erwartet "ein schweres Spiel für uns, weil die Erwartungshaltung steigt."

37. Minute / Spielstand 0:0

Zwickau versucht weiter, sich Rathenow zurechtzulegen. Optik steht hinten sicher und macht es dem FSV schwer, klare Chancen herauszuspielen.

Lange nichts passiert, aber es hat überraschend wieder geklingelt. Erneut heißt der Torschütze für Neugersdorf Nemec.

34. Minute / Spielstand 0:0

Eine Führung für den FSV liegt hier in der Luft. Die letzte Präzision verhinderte bisher ein Erfolgserlebnis der Westsachen.

Außerdem ist bei Aue Riese nach seiner Gelbsperre zurück. Erfurt spielt wie weitgehend erwartet.

Jens Härtel muss heute auf drei Stammkräfte verzichten. Butzen, Puttkammer und Brandt sind gesperrt.

Die Aufstellungen sind da: Bei Aue sitzt Verteidiger Rizzuto überraschend auf der Bank. Riedel ersetzt ihn.

32. Minute / Spielstand 0:0

Wieder Zwickau: P. Göbel bringt einen Freistoß vom linken Strafraumeck auf den Kopf von Mai, der aus Nahdistanz knapp drüber zielt.

Herzlich willkommen zum Drittliga- Sonntag mit dem Spiel 1. FC Magdeburg - Stuttgarter Kickers.

28. Minute / Spielstand 0:0

Zwickau wird nach einer Ecke gefährlich. Da der Ball einen komischen Drall hat, kann Paul einen Kopfball nicht gefährlich auf den Kasten bringen.

25. Minute / Spielstand 1:0

Hier tut sich herzlich wenig. Seit dem Förster-Kopfball nach einer Viertelstunde ist Flaute. Dafür, dass Nordhausen Großes vor hat, kommt zu wenig.

Auch wenn Optik nun schon zweimal in den FSV-Sechzehner kam, nehmen die Gäste nur phasenweise am Spiel teil. Der FSV macht das allerdings auch stark.

Herzlich willkommen zum Live-Ticker vom Ostduell des Tages!

Wilcke kommt auf der rechten Außenbahn durch und flankt auf den Kopf von Leroy, der aber wegen einer Abseitsstellung zurückgepfiffen wird.

Zwickau bestimmt weiter das Geschehen, ohne dass in diesen Minuten Chancen herausspringen.

P. Göbel spielt von rechts auf Nietfeld, der einen Kopfball nicht aufs Tor bringt. Rathenow konzentriert sich aufs Verteidigen.

Der FSV dominiert bislang, einzig die Tore fehlen. Allerdings müssen die Westsachsen auch in der Abwehr aufmerksam sein.

15. Minute / Spielstand 1:0

Wie gehabt, Nordhausen gibt hier den Takt an. Förster mit einer Kopfballchance - Kotera ist auf dem Posten und hat die Kugel.

Rathenow traut sich erstmals in die Zwickauer Hälfte. Leroy flankt von rechts ins Zentrum, wo Balde am Ball vorbeirutscht. C. Göbel hatte gestört.

Die Gastgeber gehen in Führung. FCO- Einwurf, Nezmar verlängert und Nemec stochert den Ball irgendwie über die Linie.

Der FSV legt die erwartet schwungvolle Anfangsphase gegen das Tabellenschlusslicht hin. Optik ist zunächst in der Zuschauerrolle.

Nordhausen hat bisher mehr vom Spiel. Ecke der Gäste. Herröder mit einem Kopfball, aber Kotera hat die Kugel.

Der FSV macht Druck. Zunächst blockt ein Verteidiger einen Nietfeld- Schuss. Danach schießt Wachsmuth von der Strafraumgrenze knapp links vorbei.

Christoph Göbel flankt von links auf seinen Bruder Patrick, der den Ball im Rutschen aufs Tor bringt. Der Keeper rettet zur Ecke.

Erste Möglichkeit im Spiel. Nordhausens Langer zieht ab, sein Schuss wird zur Ecke geklärt. Die bringt nichts ein.

In Neugersdorf rollt der Ball. Die Hausherren in Blau, Nordhausen ganz in Rot.

Hartes Brot für Neugersdorf. Der FCO hat sieben Verletzte, davon sechs Stammspieler.

Der Ball rollt! Rathenow hat angestoßen und spielt in neon-grün. Zwickau ganz in rot.

Für Flückiger steht Kotera im Neugersdorfer Kasten. Er kam in der Halbserie und hütet zum ersten Mal im Punktspiel das Tor.

Es geht jeden Moment los. Die Mannschaften nehmen Aufstellung.

FCO-Trainer da Silva hat sich drei Punkte vorgenommen. Verzichten muss er auf Keeper Flückiger. Er ist verletzt.

Nordhausen ist in den letzten vier spielen ohne Sieg geblieben. Das kostete die Tabellenspitze. Zuletzt fiel die Partie in Luckenwalde aus.

Optik hat in der Winterpause einen 22-jährigen US-Amerikaner verpflichtet, der heute zum ersten Mal in der RL zwischen den Pfosten steht.

Im Hinspiel gewann der FSV mit 1:0 in Rathenow. Mai war der Siegtorschütze. Auch heute ist gegen den Tabellenletzten ein enges Spiel zu erwarten.

Mit dem FCO trifft der Sechste auf den Zweiten Nordhausen.

Wir begrüßen Sie heute aus der Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportanlage in Neugersdorf. Ein heißes Spiel steht an.

Gegen Rathenow hat der FSV bislang kein Heimspiel gewinnen können (zwei Remis). Im dritten Versuch soll ein Sieg her.

Es ist bewölkt und frisch geworden in Zwickau.

Im Vergleich zur Vorwoche gibt es beim FSV eine Änderung in der Startelf: Für Schlicht beginnt Christoph Göbel.

Der FSV ist das Maß der Dinge in der Regionalliga: Zwickau hat die vergangenen sechs Spiele gewonnen und im Jahr 2016 noch kein Gegentor kassiert.

Herzlich willkommen zum Liveticker der Begegnung FSV Zwickau gegen Optik Rathenow.