20:30 Uhr

Chemnitz FC - 1. FC Magdeburg 1:1 (0:0)

20:30 Uhr Chemnitz FC - 1. FC Magdeburg

Schluss / Endstand 1:1

Nicht vergessen: Daniel Frahn wurde das reguläre 1:0 für Chemnitz aberkannt. Über 90 Minuten geht das Remis in Ordnung.

Zwei Ecken, zwei Tore und richtig viel Hektik am Ende. Ein spannendes und intensives Duell geht zu Ende.

90.+3 Minute / Spielstand 1:1

Auf der Gegenseite geht Chahed nochmal aufs Tor, nur Grote noch hinten. Er könnte zu Beck schieben, scheitert aber an Grote.

Bittroff fällt im Strafraum, es gibt keinen Pfiff. Niemeyer zieht ein wenig. Doch es war wohl eher kein Elfmeter.

90.+2 Minute / Spielstand 1:1

Fink versucht es direkt und haut in die Mauer der Gäste.

90.+1 Minute / Spielstand 1:1

Passiert hier doch noch etwas? Freistoß für Chemnitz an der linken Strafraumgrenze nach Foul an Hansch.

90. Minute / Spielstand 1:1

Der Innenverteidiger gleich hier also aus und nun ist nochmal alles drin.

88. Minute / Spielstand 1:1

Tor! Die Ecke segelt rein, Dabanli steht vollkommen frei und hämmert ihn aus sechs Metern über die Linie.

88. Minute / Spielstand 0:1

Chemnitz spielt sich um den Strafraum herum und Mast mit einer Ecke von links.

86. Minute / Spielstand 0:1

Der CFC drängt die Magdeburger nun hinten rein. Weiter wird aber keine Chance produziert.

82. Minute / Spielstand 0:1

Chemnitz will hier natürlich den Ausgleich, aber der FCM steht sehr sich im Moment und den Hausherren fehlen die Ideen.

79. Minute / Spielstand 0:1

Letzter Wechsel beim CFC: Cincotta geht und Baumgart kommt

78. Minute / Spielstand 0:1

Erste Gelbe gegen die Chemnitzer. Jopek sieht sie.

76. Minute / Spielstand 0:1

Eine mächtig turbulente zweite Hälfte: Magdeburg mit mehr Druck, Frahn wurde das 1:0 aberkannt und Sowislo macht wenig später die FCM- Führung.

74. Minute / Spielstand 0:1

Farrona Pulido setzt sich über die Grundlinie von links durch und schießt parallel die Torlinie entlang. Magdeburg mit Chancenplus.

72. Minute / Spielstand 0:1

Nochmal zum Tor: Sowislo "schulterte" am kurzen Pfosten aus etwa sechs Metern in die lange Ecke.

70. Minute / Spielstand 0:1

Letzter FCM-Wechsel: Schwede geht und Niemeyer kommt

69. Minute / Spielstand 0:1

Beim FCM kommt Torjäger Beck für Düker

Tor! Hammann mit dem Eckball von rechts, Beck wurde gerade eben eingewechselt, doch Sowislo macht mit der Schulter aus acht Metern das Tor.

66. Minute / Spielstand 0:0

Doppelwechsel beim CFC: Türpitz und Frahn gehen, Grote und Hansch kommen

65. Minute / Spielstand 0:0

Es wurde auf Abseits entschieden, aber Frahn stand eindeutig nicht im Abseits. Fehlentscheidung!

Der Ball liegt im Netz! Jopek flankt von links vors Tor und Frahn köpft aus fünf Metern ein. Doch das Tor zählt nicht.

64. Minute / Spielstand 0:0

Erste Karte im Spiel gegen den Magdeburger Schwede.

60. Minute / Spielstand 0:0

Erster Wechsel bei Magdeburg: Farrona Pulido kommt und Cwielong geht. Taktisch ändert sich nichts.

58. Minute / Spielstand 0:0

Chahed stürmt auf CFC-Keeper Kunz zu und fällt im Strafraum. Doch der Stürmer fädelt ein. Kein Foul, kein Elfmeter!

57. Minute / Spielstand 0:0

Fink bedient Türpitz und der knallt aus 15 Metern drauf - FCM-Keeper Zingerle lässt abklatschen. Es geht jetzt hoch und runter!

56. Minute / Spielstand 0:0

Wieder der FCM: Butzen zu Chahed, doch aus 14 Metern verzieht er.

54. Minute / Spielstand 0:0

Frahn ist mit einer Art Turban wieder zurück auf dem Feld, Löhmannsröben hat ein Pflaster auf der Augenbraue.

52. Minute / Spielstand 0:0

Wieder die Gäste! Schwede legt von links quer und vor Chahed kann Conrad gerade noch klären.

Dicke FCM-Chance! Schwede geht über links in den Strafraum, doch in der Mitte schiebt Sowislo den Ball richtig schlecht. Glück für Chemnitz.

51. Minute / Spielstand 0:0

Frahn und Löhmannsröben rasseln im Kopfballduell aneinander. Beide bluten und werden behandelt.

48. Minute / Spielstand 0:0

Auf der Gegenseite setzt sich Türpitz am rechten Strafraumeck durch und zieht ab - aber deutlich drüber. Es geht rasant los.

47. Minute / Spielstand 0:0

Butzen flankt und FCM-Kapitän kann seinen Kopfball aus sechs Metern nicht drücken - hätte gefährlich werden können.

Ohne Wechsel geht es weiter.

45. Minute / Spielstand 0:0

Pause! Eine richtig spannende Partie bis hier hin. Gleich geht's weiter.

Die erste halbe Stunde war der FCM feldüberlegen, aber kaum gefährlich. Danach zog der CFC an und kam durch Mast zur besten Chance bislang.

42. Minute / Spielstand 0:0

Türpitz zieht von der Strafraumgrenze ab - zwei Meter über das Gäste-Gehäuse.

40. Minute / Spielstand 0:0

Wieder segelte eine Bittroff-Flanke in den FCM-Strafraum, aber Frahn begeht ein Offensivfoul. Chemnitz nun am Drücker.

37. Minute / Spielstand 0:0

Glück für FCM-Keeper Zingerle, dass Handke hinter ihm auf der Linie stand und der Tormann den Ball danach aufnehmen konnte.

Fast das 1:0! Türpitz geht über die rechte Seite durch, legt zu Mast zurück, der aus 16 Metern abzieht Handke klärt auf der Linie.

36. Minute / Spielstand 0:0

Jetzt ging es mal schnell für den CFC: Bittroff flankt von rechts, doch Handke klärt am Fünfmeterraum vor dem einschussbereiten Frahn.

31. Minute / Spielstand 0:0

Der FCM mal: Düker mit einem Flachschuss aus 16 Metern halblinks, doch Kunz taucht ab und hat den Ball ohne Probleme.

Eins ist dieses Duell in jedem Fall: intensiv. Mit viel Einsatz geht es zur Sache, mehr Ballbesitz für Magdeburg, aber wenige Torraumszenen.

29. Minute / Spielstand 0:0

Fink versucht es mal aus 25 Metern, aber hinten seinem Schuss war zu wenig Dampf.

27. Minute / Spielstand 0:0

Es geht jetzt ruhiger zu und der FCM stört nicht mehr ganz so früh. Beide Teams belauern sich und keiner will hier einen Fehler machen.

19:00 Uhr RW Erfurt - Werder Bremen II

Schluss in Erfurt. Die Zuschauer sind aufgebracht. Der Schiedsrichter wird von den Erfurtern bedrängt. Es bleibt bei der Punkteteilung.

Der Referee gibt Aydin wegen einer vermeintlichen Schwalbe gelb.

Die Gastgeber setzen auf schnelle Gegenstöße, aber da fehlt noch die Genauigkeit. Doch auch der FCM noch ohne Großchance bislang.

Vier Minuten Nachspielzeit. Kammlott sieht auch noch gelb und fehlt in Wiesbaden.

Nikolaou trifft ins Tor, doch der Schiedsrichter erkennt das Tor nicht an. Er hat ein Foul gepfiffen.

Viele kleine Fouls, vor allem von den Chemnitzern. Die Magdeburger stören den CFC sehr früh.

4.086 Zuschauer sind im Erfurter Steigerwaldstadion.

Der erste Eckball der Gäste kommt vor den Kasten, Sowislo haut ihn aber weit drüber. Magdeburg hat nun etwas mehr vom Spiel.

Ein direkter Freistoß von Hammann aus 20 Metern halbrechts landet in der Chemnitzer Mauer.

86. Minute / Spielstand 1:1

Tyrala köpft nach einer Hereingabe von Benamar knapp vorbei.

Auch Frahn wurde nun von Jopek steil geschickt, sein Pass vor den Kasten wird vom Magdeburger Butzen geklärt.

84. Minute / Spielstand 1:1

Lorenzen ist im Spiel.

Es geht mit viel Tempo zur Sache. Jopek brach über links durch, wurde aber beim Pass geblockt.

Hammann führt direkt aus und trifft das linke Außennetz der Chemnitzer. Aber CFC-Keeper Kunz wäre dagewesen.

Butzen wird von Bittroff gefoult. Freistoß für den FCM von links aus etwa 25 Metern.

80. Minute / Spielstand 1:1

Benamar kommt für Brückner.

Beide Teams tasten sich ab und versuchen Linie in ihr Spiel zu bekommen, auf den Rängen ist die Stimmung sehr gut.

77. Minute / Spielstand 1:1

Kammlott kommt für Uzan.

75. Minute / Spielstand 1:1

Aidara ist bei Bremen für Käuper im Spiel.

Erste kleinere Aktion: Langer Ball auf Frahn, doch Zingerle im FCM-Tor holt sich den Ball.

73. Minute / Spielstand 1:1

Bergmann kommt für Vocaj.

Der Ball rollt und Anstoß für Magdeburg!

72. Minute / Spielstand 1:1

Beide Teams spielen nun wieder mehr nach vorn.

Die Teams betreten den Platz. Himmelblau natürlich die Hausherren und schwarz gekleidet die Gäste aus Sachsen-Anhalt.

70. Minute / Spielstand 1:1

Die letzten 20 Minuten sind angebrochen. Erfurt druckvoll, von Bremen kommt nicht mehr viel.

67. Minute / Spielstand 1:1

RWE ist das spielbestimmende Team. Das zweite Tor will noch nicht gelingen...

62. Minute / Spielstand 1:1

Erfurt oder besser Aydin mit einer Serie an klaren Chancen. Die Führung wäre längst verdient.

61. Minute / Spielstand 1:1

Erster Wechsel bei Bremen.

59. Minute / Spielstand 1:1

Erneut Aydin mit einer Riesenchance: Nach der Ecke trifft er das Lattenkreuz.

Zetterer pariert einen strammen Schuss von Aydin zur Ecke.

58. Minute / Spielstand 1:1

Aydin schießt aus der Distanz, doch Zetterer fängt die Kugel ab.

56. Minute / Spielstand 1:1

Erfurt hat weiter mehr vom Spiel.

52. Minute / Spielstand 1:1

Brückner bringt einen Ball auf den zweiten Pfosten, wo Tyrala den Ball im Spiel hält. In der Mitte kann dann kein Erfurter abschließen.

47. Minute / Spielstand 1:1

RWE kommt mit Schwung aus der Kabine. Nikolaou köpft nach einer Ecke über den Kasten.

Für den Magdeburger Winterneuzugang Piotr Cwielong aus Polen ist es die Premiere in der Startelf.

46. Minute / Spielstand 1:1

Es geht ohne Wechsel weiter.

Beim FCM sind Puttkammer, Löhmannsröben, Chahed, Düker und Cwielong neu dabei.

Eine Änderung bei Chemnitz: Mast ist nach seiner Rotsperre für Grote dabei.

Drei Akteure fehlen Magdeburg: Weil (Lendenwirbelbruch), Laprevotte (Muskelfaserriss), Kath (Syndesmosebandanriss am Fuß).

CFC-Torjäger Fink: "Wir wollen die Magdeburger wieder überraschen!" Genau wie Beck hat Fink zwölf Treffer auf dem Konto.

FCM-Torjäger Beck: "In Chemnitz wird es ganz schwer. Wir müssen unser Spiel durchdrücken, dann können wir etwas mitnehmen."

Halbzeit / Spielstand 1:1

Pause in Erfurt. Nach zwei Unachtsamkeiten in den Abwehrreihen ist das Remis zur Halbzeit verdient.

Sechs Treffer fielen beim Hinspiel im Oktober 2016, als die Himmelblauen mit 4:2 an der Elbe triumphierten.

44. Minute / Spielstand 1:1

RWE hat sich das 1:1 verdient, war ohnehin aktiver als Bremen, auch wenn die Durchschlagskraft gefehlt hatte.

42. Minute / Spielstand 1:1

Aydin gelingt der Ausgleich. Aus kurzer Distanz lässt er Werders Keeper Zetterer keine Abwehrchance.

Der FCM steht aktuell mit 50 Zählern auf dem zweiten Rang, der CFC mit 43 auf dem sechsten.

Herzlich willkommen zum Liveticker der Partie Chemnitzer FC gegen den 1. FC Magdeburg. 10.000 Fans werden erwartet.

Tor für Erfurt!

41. Minute / Spielstand 0:1

Vocaj schießt aus der Distanz, sein Versuch geht deutlich über den Kasten. Bremen spielt der Verlauf in die Karten.

37. Minute / Spielstand 0:1

Nach wie vor kommt RWE nicht gefährlich zum Abschluss...

35. Minute / Spielstand 0:1

Brückner mit einem Freistoß, doch Zetterer packt sicher zu.

33. Minute / Spielstand 0:1

RWE mit zwei Ecken am Stück. Bei der zweiten kommt Nikolaou knapp nicht an den Ball.

29. Minute / Spielstand 0:1

Erfurt ist um Spielkontrolle bemüht, die zwingenden Aktionen fehlen. Bremen wartet ab und spielt clever.

25. Minute / Spielstand 0:1

Erfurt hat weiterhin große Probleme, Chancen zu kreieren. Tyrala schießt deutlich am Kasten vorbei.

21. Minute / Spielstand 0:1

Die nächste Hiobsbotschaft für RWE: Tyrala sieht nach einem Handspiel gelb und fehlt am Sonnabend in Wiesbaden.

19. Minute / Spielstand 0:1

Laurito kann eine Eingabe von Bytyqi nicht verhindern. In der Mitte trifft Jensen aus vollem Lauf ins rechte Eck. Keine Chance für Klewin.

Erster Torschuss und gleich das Tor für Bremen.

Beide Teams zeigen auch heute, dass ihnen die Durchschlagskraft fehlt. Nur das Tabellenschlusslicht Mainz hat seltener getroffen als RWE und Werder.

Es ist eine einseitige Angelegenheit. Erfurt hat mehr Ballbesitz - es fehlen die Ideen.

Die Gäste lassen bislang nichts zu und agieren aus einer kompakten Deckung heraus.

Erfurt gibt den Ton an. Gefährlich zum Abschluss kommen die Thüringer aber noch nicht.

Eine erste Erfurter Ecke kann die Bremer Verteidigung mühelos abwehren.

RWE in roten Trikots, Bremen ganz in grün.

Das Flutlichtspiel läuft. Erfurt hat angestoßen.

In wenigen Minuten pfeift Schiedsrichter Tobias Fritsch die Begegnung an. Wir freuen uns auf ein unterhaltsames Spiel.

Das Hinspiel verlor RWE mit 0:1 durch ein Tor von Johannes Eggestein, der heute verletzt fehlt (Syndesmoseteilabriss).

Werder Bremen II hat noch nie ein Punktspiel in Erfurt gewonnen. RWE holte in den bisherigen acht Spielen sechs Siege und zwei Remis.

RWE verlor am vergangenen Wochenende mit 0:2 in Magdeburg. Erfurt ist seit zwei Heimspielen ohne Gegentor.

Werder verlor die vergangenen drei Spiele - alle zu Hause. Dafür gewann Bremen zuletzt zweimal in Folge auf fremden Plätzen.

Der ehemalige Dresdner Eilers gehört heute nicht zum Bremer Aufgebot.

Bei Erfurt sind drei Akteure von einer Gelbsperre bedroht: Tyrala, Erb und Kammlott.

Für Kammlott steht Aydin in der Startelf. Der Stürmer sitzt zu Beginn auf der Bank.

Bergmann, der zuletzt schon wegen eines grippalen Infektes fehlte, nimmt zumindest auf der Erfurter Ersatzbank Platz.

Erfurt muss auf die gelbgesperrten Möckel und Menz verzichten. Dafür stehen Laurito und Sumusalo in der Startelf.

Beide Mannschaften haben jeweils erst 24 Treffer erzielt. Nur Schlusslicht Mainz II hat weniger Tore gemacht (23).

Werder hat allerdings noch ein Nachholspiel gegen Wehen Wiesbaden.

RWE ist 16. und hat mit 36 Zählern einen Punkt mehr als das Team von der Weser, das Rang 17 belegt.

Ab 19 Uhr steigt im Erfurter Steigerwaldstadion das Duell zweier Tabellennachbarn.

Herzlich willkommen zum Liveticker der Begegnung FC Rot-Weiß Erfurt gegen die U23 von Werder Bremen.