Fußball | Thüringenpokal 13:00 Uhr

W. Nordhausen - RW Erfurt 0:1 (0:0)

13:00 Uhr W. Nordhausen - RW Erfurt

Schluss in Erfurt. Rot-Weiß sichert sich den zehnten Titel im Landespokal. RWE war aktiver und gewinnt verdient.

90. Minute / Spielstand 0:1

Pommer kommt für Aydin.

12:45 Uhr Halberstadt - 1. FC Magdeburg

Mario Kallnik

"Es war zäh heute, der Titel zählt aber am Ende. Ziel im DFB-Pokal ist, eine Runde weiterzukommen."

Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.

Andreas Petersen

"Ich habe mich gefreut, hier zu sein. Ich bin stolz auf das, was Halberstadt geleistet hat. Wir haben ein gutes Spiel gesehen. Ein bisschen fehlte."

88. Minute / Spielstand 0:1

Möckel kommt für Kammlott.

86. Minute / Spielstand 0:1

Pfingsten-Reddig schießt einen Freistoß knapp rechts am Tor vorbei. Das war gefährlich.

Benjamin Boltze

"Ärgerlich, Magdeburg war das eine Tor besser. Wir haben uns gut verkauft. Im DfB-Pokal ist egal, gegen wen wir spielen."

84. Minute / Spielstand 0:1

Bergmann mit einem Freistoß in die Arme von Rauhut.

81. Minute / Spielstand 0:1

Nordhausen wechselt erneut: Pfingsten-Reddig kommt für Günzel.

Schlusspfiff / Endstand 0:1

Respekt an Halberstadt. Der Oberligist hat alles versucht und auch einige gute Chancen zum Ausgleich. Der Sieg ist dennoch verdient für den FCM.

79. Minute / Spielstand 0:1

Kammlott köpft nach einer Hereingabe von Vocaj deutlich am Kasten vorbei.

Magdeburg holt sich den Pott. Beide Teams spielen aber im DFB-Pokal.

78. Minute / Spielstand 0:1

Kammlott schießt aus der Distanz am Gehäuse vorbei.

77. Minute / Spielstand 0:1

Der Wille ist Wacker nicht abzusprechen. Allein die Mittel fehlen, um Erfurt entscheidend unter Druck zu setzen.

Drei Minuten bekommen die tapferen Halberstädter noch.

75. Minute / Spielstand 0:1

Es ist weiter ein umkämpftes Pokalfinale. Semmer kommt für Becker. Peßolat nun Wacker-Kapitän.

89. Minute / Spielstand 0:1

Halberstadt hält immer noch toll gegen. Und will unbedingt den Ausgleich. Doch die Zeit läuft langsam davon.

73. Minute / Spielstand 0:1

Baumgarten kommt für Brückner.

71. Minute / Spielstand 0:1

Aydin schießt aus der Distanz, doch Rauhut packt sicher zu.

85. Minute / Spielstand 0:1

Halberstadt kommt noch einmal. Twardzik aus der Drehung und der Ball geht hauchdünn rechts vorbei.

69. Minute / Spielstand 0:1

8.807 Zuschauer sind im Steigerwaldstadion.

83. Minute / Spielstand 0:1

Germania geht die Puste aus, Magdeburg mit großer Chance. Qwielong rutscht in einen Pass, schiebt den Ball aber aus 3 m neben das Tor.

67. Minute / Spielstand 0:1

Kauffmann mit einem Schüsschen. Kein Problem für Domaschke.

82. Minute / Spielstand 0:1

Bei Halberstadt mit Schlegel noch ein frischer Mann im Spiel. Die offizielle Zuschauerzahl: 7.134.

66. Minute / Spielstand 0:1

Nikolaou hatte kurz vor dem Wechsel gelb gesehen.

Für Schloffer kommt Sailer. Wacker wird offensiver.

80. Minute / Spielstand 0:1

Beck hat den zweiten Treffer auf den Schlappen, scheitert aber an Keeper Guderitz.

62. Minute / Spielstand 0:1

Beide Teams haben weiter Schwierigkeiten, Chancen zu kreieren. Die Zuspiele sind oft zu ungenau.

Das war mal eine dicke Chance für Magdeburg. Beck legt zurück und Brandt kann sich die Ecke aussuchen, schiebt den Ball ins Aus.

60. Minute / Spielstand 0:1

Das Tor hat Erfurt Sicherheit gegeben. RWE rückt weiter heraus. Wacker muss dagegenhalten.

Das Spiel plätschert in Richtung Schlussphase. Kein Augenschmaus. Kann Halberstadt noch mal zurück kommen?

74. Minute / Spielstand 0:1

Halberstadt bleibt bemüht, aber vor dem Tor zu harmlos. Hübner versuchte es aus 25 Metern, der Ball ging weit drüber.

57. Minute / Spielstand 0:1

Erfurt erhöht den Druck. RWE verlagert das Spiel in die Nordhäuser Spielhälfte.

Gute Chance für den FCM: Cwielong trifft aus 22 Metern die Latte. Beim Schuss war er noch weggerutscht.

54. Minute / Spielstand 0:1

Günzel sieht nach einem Foul an Aydin gelb.

52. Minute / Spielstand 0:1

Nach einer Ecke von Aydin köpft Nikolaou am zweiten Pfosten ein. Torhüter Rauhut kam nicht an den Flankenball heran.

68. Minute / Spielstand 0:1

Freistoß für Halberstadt aus gut 30 Metern. Boltze lupft den Ball auf Keeper Zingerle.

Tor für Erfurt!

50. Minute / Spielstand 0:0

Auch nach der Pause verteidigen die Abwehrreihen resolut.

65. Minute / Spielstand 0:1

Halberstadt spielt mutig auf den Ausgleich und macht das nicht schlecht. Magdeburg wirkt weiter unkonzentriert.

63. Minute / Spielstand 0:1

Bei Magdeburg kommt Brandt jetzt für Farrona Pulido.

61. Minute / Spielstand 0:1

Halberstadt mit Doppelwechsel: Messing und Schulze gehen, Hübner und Goslar kommen.

Das Spiel läuft wieder. Es geht ohne Wechsel weiter.

59. Minute / Spielstand 0:1

Wieder Messing über die rechte Seite. Er bringt den Ball in die Mitte, wo ein Halberstädter fällt. Kein Pfiff, was auch kein Elfmeter.

Magdeburg jetzt druckvoller. Hammann mit einem Freistoß von der linken Seite. Guderitz mit Faustabwehr.

Nach einer Freistoß-Eingabe legt Handke per Kopf auf Sowislo, der aus fünf Metern einköpft.

Magdeburg führt!

Gute Chance für Magdeburg, doch Handke tritt in guter Position über den Ball.

48. Minute / Spielstand 0:0

Gute Chance für Halberstadt. Nach einer Linksflanke köpft Eggert den Ball knapp neben das Magdeburger Tor.

Halbzeit / Spielstand 0:0

Pause in Erfurt. Es ist ein umkämpftes Spiel, in dem keine Mannschaft große Vorteile hat. Die Abwehrreihen stehen sicher.

Es geht weiter mit Anstoß für die Magdeburger.

43. Minute / Spielstand 0:0

Weiter fehlt das Zielwasser: Ein Freistoß von Hägler landet im Toraus.

41. Minute / Spielstand 0:0

Beide Teams sind offensiv ausgerichtet. Doch die Großchancen fehlen bislang.

39. Minute / Spielstand 0:0

Hägler schießt den Freistoß deutlich über das Tor.

38. Minute / Spielstand 0:0

Brückner foult Schloffer. Es ist eine gute Freistoßposition am Sechzehner.

36. Minute / Spielstand 0:0

Freistoß Hägler, Domaschke hat den Flankenball im Nachfassen.

34. Minute / Spielstand 0:0

Da beide Abwehrreihen kompakt und resolut verteidigen, kommen die Angreifer noch nicht entscheidend zum Abschluss.

Boltze tritt den Freistoß, Zingerle hält. Pause. Magdeburg enttäuscht hier bisher, Halberstadt steht gut und fasste am Ende auch mehr Mut.

31. Minute / Spielstand 0:0

Beide Mannschaften spielen nun zielstrebig nach vorn. Der letzte Pass kommt auf beiden Seiten aber nicht an.

29. Minute / Spielstand 0:0

Auf der anderen Seite wird ein Erfurter Angriff gestoppt.

44. Minute / Spielstand 0:0

Erster Eckball für die Halberstädter. Keine Gefahr, jetzt aber Freistoß für Germania.

27. Minute / Spielstand 0:0

Erneut Wacker mit einem Vorstoß, doch die Erfurter Defensive ist auch dieses Mal zur Stelle.

Schulze hält aus 25 Metern drauf, der Ball geht aber weit über das Magdeburger Tor.

Hägler schießt mit links aus halblinker Position über den Kasten.

Wacker wird vor 800 mitgereisten Fans mutiger. Becker verpasst nach einem Pichinot-Kopfball vor dem Tor. Erfurt konnte im letzten Moment klären.

Jetzt gibt es die ersten Pfiff im Stadion. Es läuft nicht viel zusammen beim großen Favoriten.

Viele Fehlpässe beim FCM, Halberstadt wird mutiger.

Respekt Halberstadt: Die Germania steht gut und verdient sich hier bisher das 0:0.

RWE schon mit einigen gefährlichen Eingaben in den Sechzehner. Doch die Wacker-Abwehr ist auf dem Posten.

21. Minute / Spielstand 0:0

Wacker Nordhausen verteidigt aufopferungsvoll. Erfurt kommt verstärkt über die Außen.

33. Minute / Spielstand 0:0

Beck steht nach einer Ecke völlig allein, köpft den Ball aber als Aufsetzer über das Tor. Dickste Chance für Magdeburg.

32. Minute / Spielstand 0:0

Halberstadt wieder über die rechte Seite und Messing. Der Ball kommt gefährlich in die Mitte, wird dann aber geklärt.

Chance RWE: Nach einer Flanke von Aydin rettet Rauhut im letzten Moment gegen den einschussbereiten Bergmann.

Gelb für Bieber nach einem Ellenbogeneinsatz.

Niemeyer mit einem Freistoß von halbrechts aus 25 Metern. Keeper Guderitz hat den Ball erst im zweiten Zupacken.

Es ist ein intensives aber faires Spiel. Klare Chancen gibt es bislang noch nicht. Nordhausen steht sicher.

Jetzt der FCM mit Sowislo, dessen Kopfball aus zwölf Metern ist aber eine sichere Beute für Guderitz.

Aydin bringt den Freistoß scharf vor das Tor, doch Wacker kann klären. Kurz darauf gibt es eine Ecke, die von Rauhut runtergeflückt wird.

Nils Butzen blieb nach der Aktion liegen, steht jetzt aber wieder. Es sieht so aus, als könnte es nicht weiter gehen,

Guter Angriff von Halberstadt über die rechte Seite. Messing flankt auf Beil, Keeper Zingerle ist im letzten Moment dazwischen.

Es ist eine zweikampfintensive Startphase. Günzel foult Aydin an der Strafraumgrenze.

Wacker mit einem ersten mutigen Vorstoß über Schloffer, der am Strafraum gestoppt wird.

Beide Mannschaften beschnuppern sich erst einmal.

Es bleibt dabei: Überschaubares Niveau, Halberstadt meist in der Defensive und Magdeburg noch zu ungenau.

Domaschke muss nach einem Zusammenprall mit Pichinot behandelt werden. Für den RWE-Keeper geht es aber weiter.

Magdeburg versucht es mit Handke aus 22 Metern. Doch es ist noch ein Bein dazwischen. Eckball.

16. Minute / Sielstand 0:0

Schneller Konter von Halberstadt, doch der Flachpass von links findet keinen Abnehmer. Baloki zu überrascht.

Das Stadion ist gut gefüllt. Etwa 6.000 Fans dürften es sein. Beide Fanlager machen ordentlich Stimmung.

Beide Teams in den gewohnten Farben. Erfurt ganz in rot. Nordhausen ganz in blau.

Erster Eckball für Magdeburg von der rechten Seite. Sowislo köpft den Ball unter Bedrängnis weit neben den Kasten.

Das Spiel läuft. Erfurt hat angestoßen.

Erster guter Schuss von Twardzik aus 25 Metern. Magdeburgs Zingere hat den Aufsetzer aber sicher.

Erster Schuss des Oberligisten: Der Ex-Magdeburger Beil aus 18 Metern, der Ball geht weit drüber.

Kaum Entlastung bei der Germania. Doch Magdeburg bisher noch zu ungenau. Bisher gibt es noch keine Chancen.

Magdeburg macht gleich ordentlich Druck, Halberstadt steht tief, lässt bisher noch nichts zu.

Handke versucht sich auf der rechten Seite, seine Eingabe wird aber von einem Halberstädter geblockt.

Die Magdeburger präsentieren heute schon die neuen Trikots.

Halberstadt hat Anstoß.

Beide Teams laufen ein. Das Stadion ist doch ganz gut gefüllt.

Damit ertönt der Anpfiff um 13 Uhr. Sie können das Spiel hier im Liveticker um im Livestream auf MDR.DE verfolgen.

Aufgrund des großen Zuschauerandrangs wird das Spiel 15 Minuten später angepfiffen.

Das Spiel gibt es auch gleich im Livestream auf mdr.de. Kommentiert von Markus Herwig.

Anders als Erfurt kann Wacker personell aus dem Vollen schöpfen.

Dabei ist Uluc ein Spezialist im "Landespokal gewinnen". 2015 und 2016 holte der Trainer mit dem FC Carl Zeiss Jena den Pott.

Nordhausen steht nach 19 Jahren mal wieder im Finale des Landespokals. Wacker-Trainer Uluc macht sein im Vorfeld zum "Underdog".

Und Petersen kennt auch den Knipser der Magdeburger. Christian Beck stürmte unter ihm einst in Halberstadt und später in Magdeburg.

Damals, 2013, holte er als Trainer mit Magdeburg gegen Halberstadt den Pott.

Bei Erfurt rückt Domaschke wie vereinbart für Klewin zwischen die Pfosten. Tyrala, Odak und Uzan fallen verletzt aus.

Für den Gästetrainer ist es ein besonderes Spiel. Andreas Petersen stand 2 Jahre beim FCM an der Seitenlinie.

Magdeburg ist als Drittligist automatisch der klare Favorit der Partie. Halberstadt ist derzeit Zweiter in der Oberliga Süd.

"Alles andere als ein Sieg steht nicht zur Diskussion", sagte FCM- Coach Jens Härtel vor der Partie.

Beiden Teams ist die Generalprobe gelungen. RWE hielt mit einem 4:1 gegen Großaspach die Klasse. Wacker gewann zuletzt 3:0 gegen Luckenwalde.

Den Pott wollen aber beide Teams. Für Halberstadt wäre es das erste Mal, Magdeburg ist Titelverteidiger.

Rein sportlich geht es um Nichts heute beim Finale um den FSA-Pokal. Magdeburg und Halberstadt sind bereits für den DFB-Pokal qualifiziert.

Für beide Vereine ist es ein immens wichtiges Spiel. Es geht um den Titel im Landespokal und damit um die Teilnahme am DFB-Pokal.

Im Steigerwaldstadion treffen Wacker Nordhausen und der FC Rot-Weiß Erfurt aufeinander.

Herzlich willkommen zum Finale des Thüringenpokals. Der Liveticker ist bereit.