1. FC Magdeburg - Preußen Münster 3:1 (3:1)

Fußball | Regionalliga Nordost 13:30 Uhr

En. Cottbus - Auerbach 1:1 (0:0)

14:00 Uhr 1. FC Magdeburg - Preußen Münster

Das Spiel ist aus. Magdeburg hat den Vorsprung in der zweiten Hälfte souverän verwaltet.

90. Minute +1 / Spielstand 3:1

Nochmal ein Pfostentreffer von Münster durch Menig, der mit der Innenseite einschieben will.

14:00 Uhr CZ Jena - SF Lotte

Endstand 2:2

Schlusspfiff. Jenas kleine Schlussoffensive bleibt ungelohnt. Am Ende ein nicht ungerechtes 2:2. Jena nun das 12. Heimspiel in Serie ungeschlagen.

85. Minute / Spielstand 3:1

Niemeyer passt im Strafraum und wird dann gefoult. Aber kein Elfer für den FCM.

14:00 Uhr FSV Zwickau - SV Meppen

Endstand 0:1

Zwickau verliert trotz zahlreicher Chancen gegen das Abwehrbollwerk aus Meppen. Die Gäste erwiesen sich dabei als brutal effektives Team.

84. Minute / Spielstand 3:1

Düker mit der Chance nach einem schönen Konter, doch der Stürmer kann den Ball nicht ordentlich verarbeiten.

90.+2 Minute / Spielstand 0:1

Nochmal eine Chance von Öztürk doch Domaschke ist wieder auf dem Posten. Und jetzt ist Schluss.

88. Minute / Spielstand 2:2

Jena jetzt mit der Schlussoffensive, Lotte lauert auf Konter. Und die Chance für Jena: Kopfball an die Latte von Dietz. Schade!

89. Minute / Spielstand 0:1

Die 90. Minute läuft. Geht hier noch was für die Zwickauer?

81. Minute / Spielstand 3:1

Und nun auch der letzte Tausch: Erdmann geht runter und Sowislo kommt.

80. Minute / Spielstand 3:1

Zweiter Wechsel beim FCM: Für Türpitz kommt Pick.

79. Minute / Spielstand 3:1

Es geht hin und her ohne größere Torgefahr.

83. Minute / Spielstand 2:2

Letzter Wechsel bei Lotte. Ansonsten umkämpftes Spiel, Jena mit leichten Vorteilen, aber ohne große Chancen.

82. Minute / Spielstand 0:1

Die letzten Wechsel: Öztürk kommt für Eisele. Bei den Gästen geht Granatowski für Deters.

80. Minute / Spielstand 2:2

Drei Wechsel im Spiel: Tuma für Starke und Dietz für Günther-Schmidt bei Jena, Lindner geht für Putze bei den Gästen. Noch zehn Minuten.

81. Minute / Spielstand 0:1

Zwickau drückt weiter, doch langsam lauft den Gastgebern die Zeit davon.

74. Minute / Spielstand 3:1

Erster Wechsel bei den Gastgebern: Für den starken Schwede kommt Niemeyer.

Zweiter Wechsel Meppen: Kremer kommt für Kleinsorge.

74. Minute / Spielstand 0:1

Riesenchance für Zwickau: Nach einer Eingabe von Könnecke kommt Frick zum Abschluss - Domaschke rettet mit einer artistischen Glanzleistung.

75. Minute / Spielstand 2:2

Thiele setzt sich links durch, dessen Flanke verpasst Starke haarscharf.

68. Minute / Spielstand 3:1

Dritter Wechsel bei den Preußen: Für den verletzten Heinrich kommt Kobylanski in die Partie.

Frick kommt für Barylla in die Partie. Bei Meppen geht Wagner aus dem Spiel. Es kommt Posipal.

65. Minute / Spielstand 3:1

Dreifach-Chance für den FCM: Erst scheitert Butzen, dann Türpitz und schließlich Beck.

13:30 Uhr En. Cottbus - Auerbach

90.+2 Minute / Endstand 1:1

Schluss! Auerbach holt sehr glücklich einen Zähler bei Spitzenreiter Cottbus. Aber das ist dem VfB sicher egal.

62. Minute / Spielstand 3:1

Erdmann nimmt einen Abpraller nach Schuss von Beck mit viel Risiko. Knapp drüber.

61. Minute / Spielstand 3:1

Auf dem Platz passiert derzeit nicht allzu viel. Viele Zweikämpfe prägen das Bild.

68. Minute / Spielstand 0:1

Nach einem Freistoß von Bahn köpft erneut König - doch Domaschke ist wieder dran, auch wenn es jetzt richtig knapp war.

90. Minute / Spielstand 1:1

Letzter Wechsel bei Cottbus: Stürmer Broschinski kommt für Startsev

Zwei Minuten Nachspielzeit gibt es noch. Ist Auerbach das erste Team in dieser Saison, das hier etwas mitnimmt?

66. Minute / Spielstand 0:1

Zwickau ist weiter bemüht, auch wenn das Tempo nicht mehr so hoch ist. Der FSV muss dennoch aupassen, denn Meppen setzt immer wieder Nadelstiche.

86. Minute / Spielstand 1:1

... aber den Vogtländern dürfte das egal sein.

65. Minute / Spielstand 0:1

Nach einer Flanke von Könnecke kommt König zum Kopfball, doch erneut ist Domaschke zur Stelle.

Cottbus nun mit wütenden Angriffen und Auerbach könnte hier tatsächlich einen Zähler mitnehmen. Das spiegelt zwar nicht den Spielverlauf wider ...

63. Minute / Spielstand 2:2

Jena verlagert das Geschehen in die gegnerische Hälfte, aber der letzte Pass kommt nicht an. Lotte per Konter, Freiberger scheitert knapp!

56. Minute / Spielstand 3:1

Zweiter Wechsel bei Münster: Für Hoffmann kommt Kapitän Grimaldi.

51. Minute / Spielstand 2:2

Wechsel bei Lotte. FÜr den Torschützen zum 1:2 kommt Hober ins Spiel.

83. Minute / Spielstand 1:1

Tor für Auerbach! Gibt es das denn? Eckball und Zimmermann köpft aus sechs Metern zum Ausgleich.

80. Minute / Spielstand 1:0

4.057 Zuschauer sind heute da und der VfB wird nochmal offensiver.

60. Minute / Spielstand 0:1

Offiziell sind hier heute 3850 Zuschauer live dabei.

58. Minute / Spielstand 0:1

Zwickau agiert weiter druckvoll - nur die letzte Präzision fehlt.

Zweiter Wechsel bei Energie: Graudenz kommt für Siebeck

57. Minute / Spielstand 0:1

Erster Wechsel Zwickau: Gremsl kommt für Christoph Göbel.

Ein VfB-Lebenszeichen: Nach einem 40-Meter-Freistoß köpft Zimmermann in die Arme von Spahic.

48. Minute / Spielstand 3:1

Rühle mit der großen Chance zum Anschluss. Glinker hält großartig aus kurzer Distanz.

79. Minute / Spielstand 1:0

Letzter Wechsel beim VfB: Mattern kommt für Kötzsch

46. Minute / Spielstand 3:1

Das Spiel geht weiter. Ohne Wechsel.

76. Minute / Spielstand 1:0

Es steht zwar nur 1:0, aber von Auerbach ist nach vorn weiter nichts zu sehen.

75. Minute / Spielstand 1:0

Wieder Cottbus: Scheidhauer kommt nach einem Eckball von rechts am kurzen Pfosten zum Schuss - drüber.

50. Minute / Spielstand 0:1

Mal wieder Meppen mit einer Chance durch Bähre, dessen Schuss aus 16 Metern Brinkies mit leichten Schwierigkeiten klärt.

71. Minute / Spielstand 1:0

De Freitas zirkelt einen Freistoß gut zwei Meter über das Gäste-Tor. Das 1:0 war übrigens der 50. Saisontreffer der Cottbuser.

46. Minute / Spielstand 2:2

Weiter gehts. Keine Wechsel auf beiden Seiten.

47. Minute / Spielstand 0:1

Eisele zieht von der linken Seite in die Mitte - bei seinem Schuss ist Domaschke aber rechtzeitig unten.

Es geht unverändert weiter.

67. Minute / Spielstand 1:0

Bei Cottbus kommt Scheidhauer für Mamba

66. Minute / Spielstand 1:0

Zweiter VfB-Wechsel: Stock kommt für Kadric

61. Minute / Spielstand 1:0

Wild mit einem Schuss aus 14 Metern, aber viel zu harmlos. Spahic im Energie-Kasten hat keine Probleme.

45. Minute / Spielstand 3:1

Da kommt der Halbzeitpfiff. Nach Anfangsschwierigkeiten hat der FCM das Heft des Handelns übernommen und führt verdient.

59. Minute / Spielstand 1:0

Auerbach natürlich nun mit Schwung nach vorn. Doch eine Kadric-Flanke von rechts findet keinen Abnehmer.

57. Minute / Spielstand 1:0

Schlüter flankt per Freistoß von rechts und Karbstein köpft aus Nahdistanz ein. Es ist die hochverdiente Führung für den Tabellenführer.

Tor für Cottbus!

56. Minute / Spielstand 0:0

Jetzt ging es mal schnell bei den Gästen: Doch Sebastian Schmidt schießt aus 16 Metern halblinks weit drüber.

Halbzeit 0:1

Pause in Zwickau. Der FSV mit gefühlten 80 Prozent Ballbesitz liegt trotz zahlreicher Torraumszenen mit 0:1 zurück.

55. Minute / Spielstand 0:0

Die richtigen Ideen fehlen den Hausherren. Kann Auerbach hier tatsächlich einen Zähler mitnehmen. Nach vorn geht beim VfB weiter nichts.

42. Minute / Spielstand 3:1

Erster Wechsel: Wiebe humpelt vom Platz und für ihn kommt Kittner ins Spiel.

45. Minute / Spielstand 2:2

Thiele wird gefoult im Sechzehner - Elfmerter. Thiele tritt selbst an und verwandelt zum 2:2.

42. Minute / Spielstand 1:2

Nach dem Rückstand gelingt Jena gar nichts mehr. Man ist bemüht, aber Lotte gewinnt die Mehrzahl der Zweikämpfe. Bei CZ geht nach vorn nichts.

50. Minute / Spielstand 0:0

Noch ist nichts passiert. Cottbus versucht weiter, die Gäste tief hinten reinzudrücken.

39. Minute / Spielstand 0:1

Nächste FSV-Chance: Könnecke flankt von links zu König, dessen Kopfball setzt noch einmal auf und geht knapp am Pfosten vorbei.

34. Minute / Spielstand 3:1

Beck trifft nach Flanke von Düker artistisch per Seitfallzieher. Ein Fall für das Tor des Monats!

Tor für Magdeburg!

32. Minute / Spielstand 2:1

Ein Freistoß von Schwede landet auf dem Kopf von Handke, der aus dem Stand ins lange Eck köpft.

35. Minute / Spielstand 1:2

1:2! Slamar bringt einen Gegenspieler im Strafraum zu Fall. Den Elfmeter verwandelt zum 1:2.

36. Minute / Spielstand 0:1

Eisele setzt sich schön ggen zwei Meppener durch - seine Eingabe von der Grundlinie findet aber keinen Abnehmer.

Weiter geht's in Cottbus! Wechsel gab es keine zur Pause.

33. Minute / Spielstand 1:1

Auf der Gegenseite kommt Lotte durch Wendel aus 16 Metern zum Abschluss

30. Minute / Spielstand 1:1

Türpitz mal wieder mit einem gefürchteten "Torpedo". Von der Strafraumgrenze zieht er, Schulze Niehues bekommt gerade so die Hände dran.

32. Minute / Spielstand 0:1

Zwickau weiter mit Dauerdruck - doch Meppen verteidigt mit vereinten Kräften.

31. Minute / Spielstand 1:1

Thiele per Freistoß aus 17 Metern - knapp drüber.

28. Minute / Spielstand 0:1

Nach einem Bahn-Freistoß kommt Antonitsch zum Kopfball - doch die Kugel landet auf dem Tornetz.

26. Minute / Spielstand 1:1

Oesterhelweg schießt aus 18 Metern ab, Koczor ist noch mit einer Hand dran, sieht dabei aber überhaupt nicht gut aus - 1:1.

23. Minute / Spielstand 1:1

Auf der Gegenseite verpassen Freund und Feind die Flanke von rechts von Schwede.

21. Minute / Spielstand 1:1

Gefährlich Aktion im Magdeburger Strafraum, letztlich hat Glinker aber die Hereingabe von Hoffmann.

24. Minute / Spielstand 0:1

Zwickau bleibt trotz des Rückstandes am Drücker: Göbel mit einer Schusschance - doch Domaschke kann parieren.

22. Minute / Spielstand 0:1

Im Gegenzug landet eine Eingabe von der rechten Seite bei Girth, der aus zentraler Position aus sechs metern zur völlig überraschenden Führung trifft.

20. Minute / Spielstand 1:0

Lindner aus 17 Metern - Koczor klärt mit einer Hand zur Ecke.

19. Minute / Spielstand 1:1

Schwede mit dem nächsten Abschluss. Mit dem schwächeren Rechten kommt der aber zu lasch.

Tor für Meppen!

21. Minute / Spielstand 0:0

Nach eienr Eingabe von Könnecke, klärt gerade noch Gebers für die Gäste.

19. Minute / Spielstand 1:0

Zweifach-Chance. Wolfram aus vier Metern, scheitert am Keeper, den Abpraller bringt Starke nicht im Tor unter. Jena mit leichten Vorteilen.

45.+2 Minute / Spielstand 0:0

Da ertönt der Halbzeitpfiff! Auerbach findet in der Offensive nicht statt, Cottbus fehlen trotz klarer Überlegenheit die guten Ideen.

Eisele mit einer guten Schusschance doch er wird gerade noch geblockt. Zwickau erhöht merklich den Druck.

13. Minute / Spielstand 1:1

Schweers mit einer verunglückten Kopfballrückgabe und Schwede kann mit seinem starken linken am Torwart vorbei einschieben.

10. Minute / Spielstand 0:1

Und die Gäste haben gleich die Chance zum 2:0. Hoffmann schießt aus 20 Metern und Glinker hält.

44. Minute / Spielstand 0:0

Gleich ist Pause. Einmal musste VfB- Trainer Michael Hiemisch schon wechseln und Cottbus ist drückend überlegen. Viele Chancen gab es dennoch nicht.

9. Minute / Spielstand 0:1

Ein Freistoß wird per Kopf weitergeleitet und Scherder kann locker einschieben.

Zwickau ist hier gut in die Partie gestartet und lässt Meppen nicht zur Entfaltung kommen.

Tor für Münster!

38. Minute / Spielstand 0:0

Unterdessen wird Lietz auf einer Trage aus dem Stadion gebracht. Es scheint eine schwere Knöchelverletzung beim VfB- Verteidiger zu sein.

Das Beste aus Sicht der Auerbacher bislang: Es steht weiter 0:0.

Oesterhelweg schießt aus der Distanz, Koczor hält und der Konter läuft ...

Bisher ist noch nicht viel passiert. Die Partie spielt sich noch zwischen den Strafräumen ab.

Wolfram mit der Eingabe auf Günther-Schmidt, der aus zwei Metern völlig frei zum 1:0 ein.

Die erste Ecke der Zwickauer tritt Bahn, doch der Ball kommt direkt auf Domaschke, der somit keine Probleme hat.

33. Minute / Spielstand 0:0

Wechsel beim VfB: Heger kommt für den verletzen Lietz

Nach einer Abtatsphase hat Zwickau die erste Chance, durch Könnecke, der nach Zuspiel von Eisele aus 18 Metern knapp rechts am Tor vorbeischießt.

Der Ball rollt. Münster hatte Anstoß.

31. Minute / Spielstand 0:0

Bei dieser Rettungsaktion scheint sich Lietz am linken Fuß verletzt zu haben.

Schiedsrichter der Partie ist übrigens Tim Skorczyk aus Braunschweig.

Glück für den VfB! Ein Ball rutscht durch und der einschussbereite Mamba kann 14 Meter vorm Tor von Lietz gerade noch gestoppt werden.

Jena ganz in blau mit Anstoß. Lotte ganz in weiß

Die Mannschaften laufen ein. gleich geht's los.

Thiele scheitert aus etwa acht Metern nach Hereingabe von Wolfram an Keeper Fernandez

Es geht los. Zwickau, gnz in Rot, ht angestoßen, die Gäste spielen komplett in Blau.

27. Minute / Spielstand 0:0

Keine Neuigkeiten: Der Gastgeber berennen den Auerbacher Strafraum. Dort hält die Defensive noch.

Mit Blick auf die Hinrunde dürfte Zwickau noch eine Rechnung offen haben, denn in Meppen gab es eine bittere 0:4-Pleite.

Der Spitzenreiter gibt ganz klar den Ton an und es scheint nur eine Frage der Zeit zu sein, bis das 1:0 fällt.

19. Minute / Spielstand 0:0

Jetzt zieht Siebeck aus 18 Metern ab und wieder ist Schmidt im Gäste- Kasten zur Stelle.

Zudem fehlt der Gesperrte Nils Miatke. Dafür kehrt Davy Frick nach drei Spielen Sperre zurück. Er beginnt von der Bank.

Die äußeren Bedingungen sind für Mitte Februar mit Sonnenschein und vier Grad ganz ordentlich.

Erste Energie-Großchance! Kopfball aus Nahdistanz von Siebeck, doch Schmidt mit einem tollen Reflex klärt ins Toraus.

Zwickau muss in der Partie gegen Meppen auf Sinan Tekerci verzichten. Der Mittelfeldspieler steht werden einer Erkältung nicht zur Verfügung.

"Mit dieser Punktzahl werden wir aber nicht in der Liga bleiben. Wir müssen weiter punkten, vor allem in unseren Heimspielen", sagte Ziegner.

Bei den Gästen sitzt Torjäger Grimaldi im Vergleich zum 4:2 in Bremen nur auf der Bank. Für ihn spielt 4-fach-Torschütze Rizzi.

Cottbus drückt Auerbach immer weiter in die eigene Hälfte. Entlastung gibt es keine bis jetzt.

Vom Acht-Punkte-Polster auf die Abstiegszone will sich FSV-Coach Ziegner nicht blenden lassen. Der Abstand sei trotz 27 Punkten trügerisch.

Für die Westsachsen geht es heute wieder um wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.

Nach einem Freistoß landet der Ball bei Weidlich, doch er bekommt keine Kontrolle und scheitert an VfB- Keeper Schmidt.

Im Vergleich zum 0:1 in Würzburg wechseln FCM-Coach Härtel Hammann und Niemeyer aus der Startelf. Dafür beginnen Schäfer und Düker.

Bislang ist Auerbach vor allem hinten gebunden, allerdings gab es noch keine Großchance für den Tabellenführer.

Vergangene Saison wurde der VfB eine Stunde lang von Energie berannt, siegte aber am Ende mit 3:1 beim Favoriten.

Erstmals steht Neuzugang Daniel Tarczal in einem Pflichtspiel bei den Vogtländern auf dem Platz. Der Tscheche soll für Ordnung im Mittelfeld sorgen.

Bei Jena fehlen Cros (gelb-rot gesperrt), Erlbeck (Schambeinentzündung) und Eckardt (Erkältung).

In der Hinrunde erzielte Michel Niemeyer das goldene Tor gegen die Münsterländer.

Immerhin konnte der FCM in der 3. Liga bisher alle fünf Partien gegen die Preußen für sich entscheiden.

... haben aber durch die gestrige Paderborner Sensationsniederlage gegen Erfurt, die Chance bis auf einen Punkt an den Spitzenreiter ranzukommen.

Die Gastgeber spielen gleich nach vorn und machen Druck. Noch ohne Gefahr.

Die Magdeburger werden auch nach dem Spieltag auf Rang zwei stehen, ...

Beide Teams trennt nur ein Punkt, mit einem Sieg können die Thüringer an den Westfalen vorbeiziehen und ihren Tabellenplatz im Mittelfeld sichern.

In der Tabelle ist der SCP damit von einem Abstiegs- auf den 14. Platz geklettert.

Dafür sind die formstarken Münsteraner, die zuletzt dreimal in Folge gewannen, allerdings nicht unbedingt der passende Gegner.

Die Partie läuft. Anstoß für Energie Cottbus.

Gleich geht es rund! Die Gäste in gelben Trikots, die Hausherren in gewohnten blau-roten Gewändern.

Die große Frage lautet: Bekommt der FCM heute endlich die Kurve? Bisher steht erst ein Punkt im Jahr 2018 zu Buche.

Ein herzliches Willkommen zum Liveticker des Spiels Carl Zeiss Jena gegen die Sportfreunde Lotte.

Hallo und herzlich willkommen zum Drittligaspiel des FSV Zwickau, der heute den SV Meppen zu Gast hat.

Hallo und herzlich willkommen zur Partie 1. FC Magdeburg gegen Preußen Münster.

Der erfolgreichste Stürmer der Auerbacher ist übrigens ein Ex- Cottbuser: Marc-Philipp Zimmermann (6 Tore)

Zwei Änderungen bei Cottbus: Kruse spielt für den verletzten Stein und Siebeck startet für Scheidhauer

VfB-Trainer Michael Hiemisch: "Wir haben nichts zu verlieren und müssen uns nur auf wenige Dinge fokussieren."

Der Spitzenreiter hat noch keinen Zähler im eigenen Stadion abgegeben. Auerbach holte auf fremden Plätzen bisher nur vier Unentschieden.

Hallo und herzlich willkommen zum Liveticker der Partie Energie Cottbus gegen den VfB Auerbach.