SC Paderborn - 1. FC Magdeburg 1:1 (0:0)

SpVgg Unterhaching - RW Erfurt 1:1 (0:0)

19:00 Uhr SpVgg Unterhaching - RW Erfurt

Abpfiff / Spielstand 1:1

Ein weiterer Nackenschlag für die Elf von Stefan Emmerling.

Wie bitter ist das denn bitte? Erfurt macht hier ein super Spiel und wird in der letzten Sekunde erneut überrumpelt.

90.+4 Minute / Spielstand 1:1

Mit der aller letzten Aktion kommt Unterhaching zum Ausgleich. Schimmer schiebt in letzter Sekunde ein.

Tor für Unterhaching!

90.+3 Minute / Spielstand 0:1

Huth setzt sich klasse durch und schließt ab. Aber deutlich am Kasten vorbei.

90.+2 Minute / Spielstand 0:1

Erfurt macht das bis jetzt sehr gut. Wehrt die Unterhachinger Angriffe gut ab.

90. Minute / Spielstand 0:1

Unterhaching drückt noch einmal ordentlich auf die Tube. Erfurt steht aber sehr stabil.

19:00 Uhr SC Paderborn - 1. FC Magdeburg

Schluss in Paderborn. Der FCM nimmt einen Punkt aus diesem Spitzenspiel mit.

89. Minute / Spielstand 0:1

Vier Minuten Nachspielzeit zeigt der Schiedsrichter an. Für Erfurt wäre es dank der zweiten Halbzeit ein verdienter Auswärtsdreier.

87. Minute / Spielstand 0:1

Letzter Wechsel bei Erfurt. Brückner kommt für Kurz.

90. Minute / Spielstand 1:1

Zwei Minuten Nachschlag.

Wassey kommt für Ritter.

87. Minute / Spielstand 1:1

Ritter schießt noch einmal am Tor vorbei.

86. Minute / Spielstand 0:1

Erfurt trotzdem noch mit frechen angriffen. Bein den Hausherren stimmt heute die Abstimmung gar nicht. Das Mittelfeld fehlt komplett...

84. Minute / Spielstand 0:1

Huth mit dem Kopfball kurz vor dem Schluss. Das hätte der Deckel auf dem Spiel sein können. Aber Königshofer hält stark.

83. Minute / Spielstand 0:1

Kurz mit der nächsten Gelben Karte für Erfurt. bei den karten steht es 4:0 für RWE.

85. Minute / Spielstand 1:1

Tietz schießt nach Zuspiel von Ritter aus spitzem Winkel vorbei.

84. Minute / Spielstand 1:1

Das Spiel biegt auf die Zielgrade ein. Beide Mannschaften spielen weiter auf Sieg.

81. Minute / Spielstand 0:1

Stephan Hain mit der großen Chance. Aber der Ball geht klar über den Kasten.

82. Minute / Spielstand 1:1

Hammann und Düker kommen für Schwede und Pick.

81. Minute / Spielstand 1:1

Michel kommt für Klement.

78. Minute / Spielstand 0:1

Mit Nchspielzeit sicher noch eine Viertelstunde zu spielen. Puhh kann Erfurt das Spiel nach Hause schaukeln?

75. Minute / Spielstand 0:1

Der Torschütze geht bei Erfurt raus. Für Uzan kommt Lauberbach in die Partie.

74. Minute / Spielstand 0:1

Von den Hausherren kommt im zweiten Abschnitt weiterhin nichts Zwingendes.

78. Minute / Spielstand 1:1

Der Schwung ist auf beiden Seiten wieder etwas raus. Der richtige Zug zum Tor fehlt in den letzten Minuten.

73. Minute / Spielstand 0:1

Letzter Unterhaching-Wechsel: Porath kommt für Nicu.

76. Minute / Spielstand 1:1

Costly kommt für Türpitz.

74. Minute / Spielstand 1:1

Für Antwi-Adjei kommt Zolinski.

72. Minute / Spielstand 0:1

Rüdiger krümmt sich da ordentlich. Der Eingewechselte hat einen Ball in die empfindliche Körperregion bekommen...

70. Minute / Spielstand 1:1

Das Spiel ist völlig offen. Beide Teams spielen weiter munter nach vorn.

68. Minute / Spielstand 0:1

Unterhaching drückt jetzt mächtig. Das werden jetzt schwierige 20 Minuten.

65. Minute / Spielstand 0:1

Jetzt wird es spannend zu sehen sein, wie die Hausherren auf den Rückstand reagieren.

63. Minute / Spielstand 0:1

Wahnsinn. Der Comebacker machts. Nach einer Ecke läuft Biankadi steil und spielt im richtigen Moment auf Uzan ab. Der hat wenig Probleme und netzt ein

66. Minute / Spielstand 1:1

Wie gewonnen, so zerronnen. Magdeburg konnte die Führung nicht lange halten. Nun macht Paderborn wieder Druck - ein spannendes Spiel.

Tor für Erfurt!

64. Minute / Spielstand 1:1

Yeboah trifft nach Zuspiel von Ritter mit links ins linke untere Eck.

62. Minute / Spielstand 0:0

Der neue Mann ist brandgefährlich. Hain hat mit 16 Toren mehr Tore erzielt als die gesamte RWE- Mannschaft.

Tor Paderborn.

61. Minute / Spielstand 0:0

Zweiter Wechsel bei Unterhaching. Kiomourtzoglu geht raus und wird durch Hain ersetzt.

61. Minute / Spielstand 0:1

Nach einem Freistoß von Schwede köpft Weil am zweiten Pfosten aus spitzem Winkel in die Maschen.

Tor für den FCM!

58. Minute / Spielstand 0:0

Ein klassischer Abnutzungskampf im Mittelfeld.

Magdeburg nutzt seine Chancen einfach nicht. 11.067 Zuschauer sind im Stadion.

55. Minute / Spielstand 0:0

Von den Hausherren kommt in der jetzigen Spielphase gar nichts.

Der Ball springt von der Latte kommend vor der Linie auf. Pech für Pick und den FCM.

Riesenchance Pick: Nachdem der Magdeburger vier Abwehrspieler ausgespielt hat, wird sein Schuss an die Unterkante der Latte abgefälscht.

54. Minute / Spielstand 0:0

Großchance Türpitz: Nach Pass von Pick schießt der Magdeburger aus kurzer Distanz über das Gehäuse.

52. Minute / Spielstand 0:0

Erfurt macht das hier wieder super in den ersten Spielminuten. Es fehlt aber weiterhin die Abschlussstärke.

50. Minute / Spielstand 0:0

Vocaj legt Müller mit einem zu harten Foul. Dritte Gelbe Karte.

Die Hausherren kämpfen sich in die Partie. Vom FCM kommt nach der Pause noch nichts.

Rüdiger liegt im Strafraum. Aber das reicht natürlich nicht für einen Elfmeter.

47. Minute / Spielstand 0:0

erfurt im Vorwärtsgang. Biankadi setzt sich schön über rechts durch und flankt. Dort hält Königshofer aber den Ball fest.

Weiter geht's in Bayern. Beide Trainer haben auf Wechsel verzichtet.

Chance SCP: Ritter dribbelt in den Strafraum und schießt mit links knapp links am Tor vorbei.

Das Spiel geht weiter. Es gibt keine Wechsel.

45. Minute / Spielstand 0:0

Halbzeit. Erfurt macht kein schlechtes Spiel, muss aber die Chancen einfach mal nutzen. Die Hausherren bislang nicht so stark wie sonst.

Halbzeit / Spielstand 0:0

Magdeburg hatte in den ersten 20 Minuten mehrfach die Möglichkeit, in Führung zu gehen. Das 0:0 ist aufgrund der Leistungssteigerung des SCP gerecht.

Kurz führt aus. Der Ball wird aber leicht geklärt von den Hausherren. Im Anschluss kommt Uzan zum Kopfball.

Pause in Paderborn. Der FCM zu Beginn stärker. Dann kippte die Partie, auch wenn Paderborn keine klaren Chancen kreierte.

Erste Ecke für RWE kurz vor der Pause.

44. Minute / Spielstand 0:0

Eine intensive Partie, in der Paderborn nun leichte Vorteile hat.

42. Minute / Spielstand 0:0

Hier deutet vieles auf ein 0:0 zur Halbzeit hin.

Paderborn behauptet sich in den Zweikämpfen, ist nun robuster. Auf klare Chancen wartet der SCP weiter.

40. Minute / Spielstand 0:0

Auf beiden Seiten fehlt noch die letzte Abstimmung und die Genauigkeit vor dem Tor. Ansonsten kein schlechtes Drittliga-Spiel.

Die FCM-Abwehr passt auf, klärt eine Eingabe von Yeboah.

38. Minute / Spielstand 0:0

Ein ordentlicher Kracher von Uzan von der Strafraumkante. Knapp vorbei am Kasten.

Pick sieht nach Foul an Ritter die Gelbe.

36. Minute / Spielstand 0:0

Yeboah bringt den Ball von rechts gefährlich nach innen, doch Glinker faustet die Kugel aus der Gefahrenzone.

35. Minute / Spielstand 0:0

Vor allem der Mann mit dem feinen Füßchen sorgt für ordentlich Gefahr bei RWE.

Beide Mannschaften versuchen, schnell umzuschalten. Das Tempo ist momentan aber etwas raus.

34. Minute / Spielstand 0:0

Unterhaching hat die Partie jetzt hier deutlich im Griff. Von Erfurt kommen nur noch wenige Entlastungsangriffe.

Und auch auf der anderen Seite ein kleiner Aufreger. Huth schließt vom Strafraum ab, der Ball wird jedoch leicht abgefälscht.

32. Minute / Spielstand 0:0

Die Begegnung ist nun ausgeglichen. Magdeburg verpasste es in der Anfangsphase, seine Überlegenheit in Tore umzumünzen.

28. Minute / Spielstand 0:0

Die riesen Chance für die Hausherren. Im Strafraum kommt Müller frei zum Abschluss und muss nur noch vorbeischieben. jedoch knapp vorbei.

27. Minute / Spielstand 0:0

Erster Wechsel auch bei den Erfurtern. Der rot-gefährdete Crnkic verlässt den Platz und wird durch Rüdiger ersetzt.

Erneut Unterhaching mi einem Freistoß von Bigalke. Aber wieder keine Gefahr.

29. Minute / Spielstand 0:0

Ritter mit einem Freistoß in die Mauer. Der SCP mittlerweile besser im Spiel. Die anfängliche Dominanz des FCM ist vorbei.

Dummes Foul von Crnkic. Der Neuzugang muss aufpassen, dass er nicht mit Gelb Rot runterfliegt. Der Schiri hat ihn gerade die letzte Ermahnung gegeben.

Klement schießt weit am Kasten vorbei. Magdeburg verteidigt bislang gut.

Schiller klärt zur Ecke. Paderborn wird offensiver. Schonlau holt eine weitere Ecke heraus. Diese wird geklärt.

Das Spielfluss ist nun wieder etwas raus. Der Elf von Stefan Emmerling fehlt nun etwas die klare Ordnung im Aufbauspiel.

Erste Annäherung SCP: Ritter flankt auf Tietz, der aber deutlich über das Tor köpft.

21. Minute / Spielstand 0:0

Jetzt mal ein gefärhlicher Konter über den schnellen Steinherr. Der Linksaußen findet danach aber keinen Abnehmer.

19. Minute / Spielstand 0:0

Odak mit einer gefärhlichen Flanke von der rechten Außenbahn. Aber der Neue, Welzmüller, ist sofort zur Stelle und klärt.

Magdeburg ist weiter tonangebend, belohnt sich aber noch nicht. Genug Chancen für ein Tor waren schon da.

Chance FCM: Nach einem Diagonalpass von Türpitz zieht Beck im Strafraum aus spitzem Winkel ab. Doch Zingerle passt auf und wehrt zur Ecke ab.

Erster verletzungsbedingter Wechsel bei den Bayern. Welzmüller kommt für Greger.

Magdeburg ist präsenter, schneller und bissiger. Paderborn kam noch nicht gefährlich in Tornähe.

Muntere Partie hier. auf beiden Seiten gab es schon ordentliche Chancen.

Nach einer Ecke von Schwede köpft Hainault neben das Gehäuse. Der Magdeburger kam aber nicht richtig an den Ball.

Auf der anderen Seite fast Huth mit dem Führungstreffer. Von der Strafraumkante rauscht der Ball knapp am Pfosten vorbei.

Die Härtel-Elf ist hier am Drücker. Der SCP weiß noch nicht so recht, was gespielt wird.

Bigalke mit einer Direktabnahme aus 15 Metern. Klewin reißt gerade noch so die Hände hoch.

Der FCM schon mit zwei guten Gelegenheiten. Magdeburg verpasst es, die Paderborner kalt zu erwischen.

Nächste Chance Türpitz: Von der Strafraumgrenze hebt er den Ball knapp links am Tor vorbei. Diese Flanke aus halbrechter Position wurde zum Schuss.

Der Tabellenletzte versteckt sich hier überhaupt nicht und geht voll drauf. Bislang macht RWE hier das Spiel.

Pick mit der Großchance: Nach einem langen Ball schießt er aus etwa acht Metern knapp links am Kasten vorbei.

Kaffenberger mit dem ersten Freistoß. Der Schuss trifft aber die Mauer. keine Torgefahr.

Claus Schromm hat seine Elf ordentlich durchgewirbelt. sechs Positionen sind geändert wurden.

Erfurt geht hier sehr offensiv drauf. Nicu in der SpVgg-Abwehr ist bislang sehr unsicher.

Die Teams beschnuppern sich erst einmal.

Erste Möglichkeit für den Tabellen- Letzten. Biankadi mit dem Abschluss. Jedoch etwas zu viel Rückenlade.

Und los geht's. Erfurt führt den Anstoß aus in weiß-roten Trikots. Unterhaching spielt in roter Kleidung.

Etwa 2.000 FCM-Fans sind mitgereist und machen ordentlich Krach.

Das Spiel läuft. Magdeburg hat angestoßen.

Zingerle wechselte vor der Saison vom FCM nach Paderborn.

Die Mannschaften haben den Rasen betreten. Die Kapitäne Beck und Zingerle stehen zur Seitenwahl bereit.

Die Spieler laufen auf das Spielfeld. In wenigen Augenblicken geht es hier los.

Das Comeback des Tages feiert heute der Erfurter Tugay Uzan nach über einem halben Jahr Verletzungspause.

Schiedsrichter der heutigen Partie ist Michael Bacher. In wenigen Minuten rollt in der Benteler-Arena der Ball.

Dafür gelangen Beck alle vier Heimtreffer gegen den SCP. Auch im Hinspiel erzielte er das Siegtor (1:0).

In der vergangenen Saison traf Beck beim 1:1 in Paderborn allerdings ins eigene Tor. Chahed erzielte den Treffer für Magdeburg.

In den drei Drittligaspielen gegen Paderborn traf FCM-Torjäger Beck jedes Mal.

Von sechs Spielen gegen Paderborn konnte der FCM vier gewinnen (zwei Remis).

Härtel erklärte, dass sein Team fleißig und fokussiert sein müsse, um erfolgreich zu sein.

FCM-Trainer Härtel beobachtete den SCP beim 1:1 in Münster. Er betonte, dass Paderborn besonders in der Offensive seine Qualitäten hat.

Der FCM konnte nur zwei von sechs Rückrundenspielen gewinnen. Zuletzt gab es ein 0:1 in Rostock.

Den letzten Dreier fuhren die Ostwestfalen Ende Januar gegen Lotte ein (5:0). Da gab es auch das letzte Paderborner Heimtor.

Paderborn ist seit vier Ligaspielen sieglos. In den vergangenen vier Pflichtspielen gab es nur ein Tor für den SCP.

Der FCM muss auf Niemeyer (Muskelfaserriss), Chahed (Reha) und Müller (Magen-Darm) verzichten.

19:30 Uhr CZ Jena - Kickers Würzburg

Nach der Platzbegehung durch Schiedsrichter Patrick Schult und sein Team wurde die Partie wegen starken Schneefalls abgesagt!

Dafür kehrt Ritter nach einer Gelbsperre in die Paderborner Startelf zurück.

Vucinovic, der in der Nacht auf Dienstag Vater wurde, steht nicht im Aufgebot des SCP.

Beim SCP fehlen Bertels (Mittelhandfraktur), Strohdiek (Sperre) und Collins (Magen-Darm).

Durch ein 1:1 in Münster eroberten die Ostwestfalen die Tabellenführung zurück.

Magdeburg hatte zuletzt spielfrei, weil die Partie gegen den FSV Zwickau abgesagt werden musste.

Paderborn hat mit 56 Toren die beste Offensive der 3. Liga. Der FCM hat bislang 41 Treffer erzielt.

Beide Klubs haben nach 26 Spielen satte 53 Punkte auf dem Konto. Paderborn ist in der Tordifferenz aber 13 Treffer besser.

Es ist das Topspiel der 3. Liga. Spitzenreiter SCP empfängt den Tabellenzweiten FCM.

Herzlich willkommen zum Liveticker der Begegnung SC Paderborn gegen den 1. FC Magdeburg.

Noch gut eine halbe Stunde. Dann geht es hier los.

Mit nur 15 Treffern stellt der FC Rot-Weiß Erfurt den harmlosesten Angriff der 3. Liga. Wird sich das heute ändern?

Aufgrund seiner Heimstärke ist die Spielvereinigung heute klarer Favorit heute. Im heimischen Stadion gewannen die Bayern sieben Partien.

Der Trend spricht jedoch gegen die Thüringer. Auf fremden Platz konnte man nur zwei Siege einfahren in den bisherigen 14 Spielen.

Durch den starken Schneefall beginnt die Partie eine halbe Stunde später, also 19:30 Uhr.

Der Punkt in Würzburg war einer von nur fünf bislang. Daheim holte Jena dagegen schon 27 Zähler aus 14 Partien.

Im Hinspiel im September 2017 hatte Jena eine 2:0-Pausenführung verspielt und mit einem 2:2 abreisen müssen.

Beim Tabellen-Siebten würden die Thüringer allzu gerne nachlegen und sich über Nacht vom Tabellen-Ende entfernen.

Timmy Thiele, Kevin Pannewitz und Dominik Bock fehlen den Gastgebern durch Grippe-Erkrankungen.

Anlässlich der Einweihung der neuen Anlage tragen die Spieler des FCC heute auch Sondertrikots.

Es wird ein besonderer Abend im Ernst-Abbe-Sportfeld. Erstmals nach knapp vier Jahren erstrahlt wieder Flutlicht an den Kernbergen.

Herzlich willkommen zum Liveticker der Partie FC Carl Zeiss Jena gegen die Würzburger Kickers.

Der Tag begann heute positiv für RWE. Der DFB stellte die Ermittlungen wegen der Transfers ein. damit auch kein Punktabzug.

Hallo und herzlich willkommen zum 28. Spieltag der 3. Liga.