Fußball | Regionalliga Nordost 19:00 Uhr

1. FC Lok Leipzig - W. Nordhausen 2:0 (0:0)

SV Babelsberg - FCO Neugersdorf 2:1 (1:1)

Berliner AK - BFC Dynamo 4:1 (3:0)

Konferenz

19:00 Uhr 1. FC Lok Leipzig - W. Nordhausen

Abpfiff / Endstand 2:0

Paradox: Nordhausen verliert zwar, klettert aber trotzdem in der Tabelle auf Rang 2. Warum? Weil der BFC Dynamo gegen den BAK sogar 1:4 unterlag.

Bis zum Abpfiff keine weiteren Chancen. Lok findet nach der 2:5-Niederlage von Berlin in die Spur zurück.

19:00 Uhr SV Babelsberg - FCO Neugersdorf

Abpfiff / Endstand 2:1

Babelsberg bleibt auch im sechsten Spiel in Folge ohne Niederlage. Bei Neugersdorf reißt sie Serie von zuletzt neun Spielen ohne Niederlage.

Vorbei. Ein unterhaltsames Spiel mit offenem Visier. Babelsberg mit der besseren Chancenverwertung.

90. Minute / Spielstand 2:1

Vor 1367 Zuschauern gibt es drei Minuten Nachspielzeit obendrauf.

84. Minute / Spielstand 2:1

Großchance Babelsberg: Hoffmann schickt Schmidt mit einem Steilpass, der spielt den Ball an Keeper Aubele aber auch am Tor vorbei.

80. Minute / Spielstand 2:1

Neugersdorf versucht, sich zu befreien und das 2:2. zu erzielen. Doch Babelsberg ist dem 3:1 näher - mit Kontern sehr gefährlich.

82. Minute / Spielstand 2:0

2:0 - die Entscheidung. Nach schönem Zuspiel über rechts über Berger trifft Lorincak freistehend aus 7 Metern zum zweiten Tor für Lok ein.

76. Minute / Spielstand 2:1

Eine gute Babelsberger Chance, nach Freistoß von Hoffmann köpft Reimann auf das FVO-Tor, doch Aubele kratzt den Ball aus der Ecke.

77. Minute / Spielstand 1:0

Und fast das 2:0. Lorincak allein vor Berbig, schießt links am Keeper vorbei - an den Pfosten. Beim Nachschuss behindern sich Lorincak und Gottschick.

74. Minute / Spielstand 1:0

Nun aber eine gute Möglichkeit für die Gäste. Becker nimmt den Ball volley, aber knapp vorbei.

Das Spiel ist noch nicht vorbei. In den letzten 5 Minuten allein drei Wechsel. Die Trainer versuchen noch was.

65. Minute / Spielstand 1:0

Beide Teams weiter um guten Fußball bemüht. Nur die weiteren Chancen fehlen.

72. Minute / Spielstand 2:1

Und jetzt sogar das 2:1 für die Gastgeber. Nach weiter Flanke von Saalbach verlängert Reimann auf Akdari, der aus 8 Metern vollendet.

71. Minute / Spielstand 1:1

Lange nichts passiert, jetzt aber eine gute Kopfballchance für Nordhausen: Djumo aus 9 Metern knapp drüber.

59. Minute / Spielstand 1:0

Anders als in der ersten Halbzeit, als sich Gotschick den Ball noch vom Fuß hat nehmen lassen, macht er es diesmal eiskalt und überlegt.

Schönes Zuspiel auf Gottschick, der steil in den Strafraum geschickt wird. Alleinstehend vor Wacker- Keeper Berbig vollendet er mit Außenrist.

Die Leipziger gehen in Führung!

55. Minute / Spielstand 0:0

Offiziell 2452 Zuschauer. Die warten weiter auf die erste Chance der zweiten Hälfte.

56. Minute / Spielstand 1:1

Das Tempo der ersten 45 Minuten haben beide Teams noch nicht aufgenommen. Dafür eine Auswechslung. Beim Gast kommt Stohanzl für Blaser.

46. Minute / Spielstand 1:1

Apropos Wechsel - der FCO ist auf der so genannten "letzten Rille" angereist. Nur drei Auswehcsel- Feldspieler stehen Coach Weidner zur Verfügung.

46. Minute / Spielstand 0:0

Es geht weiter in Probstheida. Keine Wechsel.

In Babelsberg geht es etwas vorzeitig schon weiter. Nur 13 Minuten Pause. Zwei Wechsel beim SVB - Abderrahmane und Wilton jetzt dabei.

Halbzeit / Spielstand 1:1

Pause in Babelsberg. Ein sehr kurzweiliges Spiel, die Zuschauer haben viel Spaß an der Partie.

Halbzeit / Spielstand 0:0

Ein ausgeglichenes Spiel. Nordhausen technisch etwas besser. Lok durch Malone (11.) und Gottschick (38.) mit den besseren Chancen.

43. Minute / Spielstand 0:0

Drei Ecken am Stück für Nordhausen. Doch die bringen nichts ein.

43. Minute / Spielstand 1:1

Noch je eine Chance: Merkel (FCO) mit einem 23-m-Schuss, gehalten. Und auch Babelsbergs Schmitt mit einem Schuss, doch da wirft sich Merkel rein.

18:00 Uhr Halberstadt - Bud. Bautzen

Schlusspfiff / Spielstand 5:1

Das war's. Halberstadt setzt sich durch. Bautzen muss gegen Altglienicke gewinnen, um Rang 15 noch zu verlassen.

36. Minute / Spielstand 1:1

Wieder eine Babelsberg-Chance, Beyzit mit einem Drehschuss aus 19 Meter, doch Aubele macht sich lang und hält den Ball.

88. Minute / Spielstand 5:1

5:1. Nach einem Freistoß von der linken Seite köpft Vargas ins Tor. Er trifft aus etwa drei Metern und jubelt.

85. Minute / Spielstand 4:1

Und nun macht es Pepic selbst: Es steht 4:1. Michel hatte den Pass gespielt.

83. Minute / Spielstand 3:1

Pepic mit dem Steilpass auf Jurcher. Der tunnelt Keeper Schlutz.

Tor für Halberstadt!

38. Minute / Spielstand 0:0

Nun sogar ne richtig gute Lok- Chance. Gottschick bekommt den Ball am Strafraum, läuft allein auf Berbig zu, doch der Keeper nimmt ihm den Ball vom Fuß

36. Minute / Spielstand 0:0

Eine Halbchance für Lok, Gottschick schnappt sich links den Ball und bedient in der Mitte Ziane. Der kommt aber nicht ganz hinter den Ball - drüber.

33. Minute / Spielstand 1:1

Beide Teams mit offenem Visier. Ein laufintensives Spiel. Eine sehenswerte Mittwochabend-Partie.

78. Minute / Spielstand 2:1

Halberstadt über links. Jurcher kommt nur noch mit der Fußspitze ran. Er schießt rechts vorbei.

28. Minute / Spielstand 1:1

Und noch eine FCO-Chance: Konter über Djumo, Pass auf Blaser, doch Babelsbergs Keeper Flügel aufmerksam, schlägt den Ball raus.

Weiter 1:1. Ein munteres Spiel. Chancen für Dittrich (FCO/volley knapp drüber) und Beyzit (SVB/aus 20 m knapp am Dreiangel vorbei).

Bauten vor dem Germania-Tor. Kloß zieht nach einem Pass von Schmidt aus zentraler Position ab. Büchel pariert. Danach schießt Heppner vorbei.

27. Minute / Spielstand 0:0

Weiterhin keine Tore, Lok wird etwas fahriger, die Passspiele werden ungenauer. Bei Nordhausen macht Mickels viel Betrieb.

74. Minute / Spielstand 2:1

Oschmann geht, Vargas kommt. Pepic kommt für Nattermann. Messing kommt für Goslar.

73. Minute / Spielstand 2:1

Hoßmang mit einem Freistoß, aber vorher wird gewechselt.

70. Minute / Spielstand 2:1

Boltze mit einem Einwurf. Dann hat Germania Probleme, den Ball zu behaupten. Kurz darauf sieht Nattermann die Gelbe Karte.

67. Minute / Spielstand 2:1

Schmidt spielt auf den eingewechselten Krautschick. Aber auch eher kommt nicht durch.

20. Minute / Spielstand 1:1

20 Minuten rum. Beide Teams durchaus mit offenem Visier. Babelsberg hat leichte Feldvorteile. Aber keine weiteren Chancen.

Hoßmang spielt den Freistoß. Über Umwege kommt der Ball zu Schmidt, der mit links vors Tor spielt. Germania klärt.

65. Minute / Spielstand 2:1

Spielerische Glanztaten haben heute Seltenheitswert. Man sieht dass Bautzen gegen den Abstieg spielt.

21. Minute / Spielstand 0:0

Nordhausen zieht etwas an. Erst muss Lok-Keeper Kirsten nach einem Rückpass von Misch alles riskieren. Dann klärt Malone einen Wacker- Angriff.

Zweiter Wechsel bei Bautzen. Kloß ist neu im Spiel. Hausdorf geht raus.

18. Minute / Spielstand 0:0

Weiterhin ne ausgeglichene Partie. Auch wenn keine Tore fallen, wird Lok-Spieler Krug sicher feiern: Mit 207 Spielen ist er neuer Lok- Rekordspieler.

15. Minute / Spielstand 0:0

Durchaus sehenswert, was beide hier abliefern. Nordhausen schnell, Lok kompakt. Aber noch keine Chancen.

60. Minute / Spielstand 2:1

Es folgt gleich noch eine Budissa- Ecke, die aber nicht den Ausgleich bringt. Bautzen steht nun wieder auf Rang 15.

13. Minute / Spielstand 1:1

Wir haben übrigens jetzt schon exakt das gleiche Ergebnis wie im Hinspiel. Damals im September führte ebenfalls Babelsberg, ehe der FCO ausglich.

Ecke für Bautzen von der rechten Seite. Heppner setzt zu einem Fallrückzieher-Versuch an. Halberstadt klärt.

59. Minute / Spielstand 2:1

Wechsel bei Bautzen. Milde ist angeschlagen und macht Platz für Krautschick.

56. Minute / Spielstand 2:1

Jurcher spielt zu Nattermann, der legt kurz vor Schulz uneigennützig links rüber zu Goslar. Goslar trifft ins leere Tor.

11. Minute / Spielstand 1:1

Postwendend der Ausgleich für Neugersdorf. Nach einer Ecke von Vachosek springt Glaser am höchsten und köpft aus 12 m zum 1:1 ein.

Tor für Germania Halberstadt!

Mack mit dem langen Ball auf Rechtsaußen, aber Bönisch kommt nicht an den Ball.

8. Minute / Spielstand 1:0

Das erste Tor im Liebknecht-Stadion. Schöner Angriff über Hoffmann und Büyükdemir über links. Doppelpass, den Hoffmann aus 5 m halblinks verwandelt.

54. Minute / Spielstand 1:1

Offensivfoul: Milde foult Boltze. Germania Halberstadt baut das Spiel neu auf.

8. Minute / Spielstand 0:0

Malone schießt - aber in die Mauer, beim Nachschuss versucht sich Schinke mit einem Seitfallzieher - ebenfalls geblockt.

7. Minute / Spielstand 0:0

Die erste Großchance im Spiel. Indirekter Freistoß für Lok aus 11 m. Wacker-Keeper Berbig hatte einen Rückpass aufgenommen.

51. Minute / Spielstand 1:1

Halberstadts Blume köpft nach einem Einwurf aufs Tor. Aber Schulz macht sich lang und lenkt den Ball noch mit der Hand über die Latte.

49. Minute / Spielstand 1:1

Germania-Kapitän Boltze und Co. spielen mit der Bautzener Offensive. Wer schnappt sich den Ball. Dann holt sich Germania eine Ecke heraus.

Gerade fiel das Stichwort Landespokal-Finale: Babelsberg spielt zu Hause gegen Cottbus, Neugersdorf bei RL-Absteiger Chemie Leipzig.

Anpfiff / Spielstand 0:0

Die Partie im Karl-Liebknecht- Stadion läuft. Babelsberg in dunkelblau, hatte Anstoß. Der FCO ganz in weiß, gegen die Sonne.

48. Minute / Spielstand 1:1

Der Schatten der Tribüne geht nun schon fast über das halbe Spielfeld.

Halberstadt bringt den Ball wieder ins Spiel. Wechsel gibt es zunächst keine.

Das Spiel läuft. Lok hatte Anstoß - die Leipziger spielen ganz in blau mit gelben Stutzen. Nordhausen spielt ganz in Weiß.

Die letzten Spiele waren für beide Klubs recht holprig. Einem Sieg folgte eine Niederlage, wieder Sieg, Niederlage - ein stetes Auf und Ab.

Mal sehen, ob wir auch ein Spitzenspiel zu sehen bekommen. DA Hinspiel gewann Wacker knapp 1:0.

Rund 2.000 Zuschauer sind heute Abend ins Leipziger Bruno-Plache- Stadion gekommen. Lok gegen Wacker - der Dritte trifft auf den Fünften.

Für beide Klubs ist das Spiel das drittletzte der Saison. Nach dem Regionalliga-Finale am Sonnabend folgt noch das Landespokal-Finale am 21.5.

... Neugersdorf ist seit 9 Spielen ungeschlagen. Dadurch stehen Babelsberg auf Rang 6, der FCO auf Rang 12.

Mit Babelsberg und Neugersdorf treffen sogar so etwas wie die Teams der Stunde aufeinander. Babelsberg hat die letzten fünf Spiele gewonnen, ...

Das sind die Zutaten für die Partie heute in Babelsberg.

Tolles Wetter in Babelsberg, noch gut 25 Grad, blauer Himmel. Dazu zwei Teams, die nicht mehr in Abstiegsgefahr sind.

In einer ersten Hälfte mit wenigen Aufregern sind beide Teams vorsichtig vorgegangen. Bautzen steht nun auf Rang 14.

45. Minute / Spielstand 1:1

Budissa Bautzen mit einem Eckball von links. Doch kein Tor. Der Ball landete hinter dem Kasten.

42. Minute / Spielstand 1:1

Für Schmidt, ein gebürtiger Dresdner, ist es das zwölfte Saisontor. Er ist Bautzens erfolgreichster Torschütze.

41. Minute / Spielstand 1:1

Schmidt zieht aus der eigenen Hälfte los, spielt einen Doppelpass mit Bönisch und trifft rechts. Das war perfekt gemacht.

Tor für Bautzen!

39. Minute / Spielstand 1:0

Immer wieder Nickeligkeiten und Spielunterbrechungen. Zu viel Armeinsatz von Bautzens Heppner wird abgepfiffen.

38. Minute / Spielstand 1:0

Bautzens Milde zieht von links vor das Tor und versucht es mit einem Schuss. Der kommt aber nicht durch.

37. Minute / Spielstand 1:0

Freistoß für Bautzen aus dem Mittelkreis heraus. Danach versucht Germania zu kontern. Doch Budissa erobert den Ball zurück.

35. Minute / Spielstand 1:0

Bautzen versucht es oft mit langen Bällen. Damit überbrückt Budissa zwar schnell das Mittelfeld, die Kugel muss aber auch einen Abnehmer finden.

34. Minute / Spielstand 1:0

Mack wirft den Ball in den Strafraum. Dort trifft Milde den Ball nicht richtig. Die Kugel landet recht neben dem Tor.

33. Minute / Spielstand 1:0

Nattermann läuft auf Hoßmang zu, der zurück zum Keeper spielt. Doch der bringt den Ball schnell nach vorn. Einwurf für Budissa.

31. Minute / Spielstand 1:0

Vom Tempo her kann man hier beiden Teams keinen Vorwurf machen. Allerdings fehlt auf dem Weg nach vorn noch oft die Genauigkeit.

29. Minute / Spielstand 1:0

Mack und Weiß bekommen den Ball nicht in den Strafraum. Die Halberstädter Defensive verschiebt gut.

26. Minute / Spielstand 1:0

Für Defensivspezialist Eggert, der beim 1. FC Magdeburg ausgebildet wurde, ist es das erste Saisontor.

25. Minute / Spielstand 1:0

Tor für Germania! Oschmann führt aus etwa 35 Metern aus. Eggert trifft von der Strafraumkante mit links.

25. Minute / Spielstand 0:0

Aus zentraler Position bekommt Germania einen Freistoß aus zentraler Position.

23. Minute / Spielstand 0:0

Jetzt stört Bautzen aber ganz schön früh. Weiß ist flink, Büchel und Co. passen auf und lassen sich nicht verunsichern.

Pfannes Kopfball landet aber rechts neben dem Tor. Er kam da nicht mehr richig an den Ball.

Nach einem Foul an Milde nun der nächste Freistoß für die Budissa. Von links landet die Flanke auf Pfanne.

20. Minute / Spielstand 0:0

Schmidt mit Pass auf Bönisch, der sich aber nicht gegen die wache Halberstädter Innenverteidigung durchsetzt.

17. Minute / Spielstand 0:0

Die Bautzener haben vorn nicht viel Platz. Nun ein Freistoß von rechts. Mack flankt, doch da kommt keiner ran. Die Kugel landet im Aus.

16. Minute / Spielstand 0:0

Germania Halberstadt gewinnt oft den Ball, bleibt aber bisher ohne gefährlichen Abschluss. Budissa kommt noch nicht in die gefährliche Zone.

14. Minute / Spielstand 0:0

Lachheb stibitzt Schmidt den Ball vom Fuß. Dann setzt sich Nattermann aber nicht gegen Bautzens Abwehrmann Hausdorf durch.

13. Minute / Spielstand 0:0

es ist eine umkämpfte Phase. Bautzen versucht es mit einem langen Ball auf Rechtsaußen. Doch dort ist kein Spieler.

12. Minute / Spielstand 0:0

Foul an Jurcher. Germania mit einem Freistoß aus etwa 40 Metern von der rechten Seite.

11. Minute / Spielstand 0:0

Germania mit einem Steilpass bis in den Strafraum. Bautzens Torwart Schulz schießt die Kugel aber direkt aus der Gefahrenzone.

9. Minute / Spielstand 0:0

Beide Mannschaften gingen in den ersten Minuten wenig Risiko. Doch nun sucht Halberstadt das Tempo.

Germania nun mit einer Flanke von links Richtung Nattermann, der zentral auf das Tor zuläuft. Doch Schulz geht dazwischen.

6. Minute / Spielstand 0:0

Einwurf für Germania auf Höhe des gegnerischen Strafraums. Lachheb ist mit vorn, foult sein Gegenüber.

4. Minute / Spielstand 0:0

Ecke für Bautzen von der linken Seite. Büchel streckt sich und klärt mit der Hand. Die Sonne steht tief, scheint von der Seite auf das Spielfeld.

Die Partie läuft. Die Gäste haben Anstoß. Andreas Petersen und Patrik Twardzik (geht zum BFC Dynamo) wurden gerade noch verabschiedet.

Die Teams kommen ins Stadion. Schiedsrichter ist Steven Greif aus Westerhausen. Ihm assistieren Johannes Drößler und Daniel Bartnitzki.

Das Hinspiel endete 2:2. Tony Schmidt sicherte mit seinem Tor in der Nachspielzeit Bautzen noch einen Punkt. Germania traf durch Nattermann und Beil.

Nachdem Guderitz gegen Fürstenwalde kein Gegentor zuließ, rückt Paul Büchel dennoch wieder zwischen die Pfosten. Es wird sein 14. Regionalliga-Spiel.

Halberstadt-Coach Petersen wechselt im letzten Heimspiel der Saison ordentlich durch. Fünf Spieler sind neu dabei, vor allem in der Offensive.

Im Vergleich zum 1:1 gegen Viktoria Berlin sind Franz Hausdorf und Sepp Kunze neu in der Startelf von Trainer Torsten Gütschow.

Bautzen reist ersatzgeschwächt an. Auf der Bank sitzen nur Ersatzkeeper Katzwinkel und die Feldspieler Krautschick, Gehrmann und Kloß.

Bautzen ist seit drei Spielen ungeschlagen. Germania Halberstadt hat nach drei Niederlagen am Stück jüngst mit 2:0 gegen Fürstenwalde gewonnen.

Vor dem direkten Aufeinandertreffen mit der aktuell punktgleichen VSG Altglienicke am Sonnabend könnte Bautzen heute vorlegen.

Die Budissa liegt derzeit auf dem 15. Tabellenplatz, der im Falle eines Nicht-Aufstiegs von Energie Cottbus zum Abstieg führen würde.

Heute geht es hoffentlich bis zum Schluss. Das Spiel zeigt MDR.DE auch ab 18 Uhr im Livestream. Immerhin braucht Bautzen Punkte für den Klassenerhalt.

Es ist das Spiel, das wegen eines Gewitters abgebrochen wurde. Damals dauerte die Partie gerade einmal 17 Sekunden.

Hallo und herzlich willkommen zum Liveticker der Regionalliga-Partie zwischen Germania Halberstadt und Budissa Bautzen.