Fußball | Regionalliga Nordost 18:00 Uhr

Bud. Bautzen - Union Fürstenwalde 2:0 (0:0)

W. Nordhausen - Meuselwitz 3:0 (1:0)

19:00 Uhr W. Nordhausen - Meuselwitz

Abpfiff / Spielstand 3:0

Wacker holt einen verdienten Sieg gegen den ZFC Meuselwitz.

93. Minute / Spielstand 3:0

Abpfiff.

91. Minute / Spielstand 3:0

Es soll heute nicht sein für Meuselwitz.

89. Minute / Spielstand 3:0

Nochmal Freistoß ZFC: Bürger findet Dartsch. Glinker ist aber auf dem Posten.

88. Minute / Spielstand 3:0

Das Spiel ist gelaufen. Das wissen alle Beteiligten.

80. Minute / Spielstand 3:0

Auswechslung bei W. Nordhausen: Pierre Merkel kommt für Florian Beil.

77. Minute / Spielstand 3:0

Meuselwitz steckt noch nicht auf, aber es scheint heute einfach nichts zählbares herauszuspringen für das Team von Heiko Weber.

72. Minute / Spielstand 3:0

Riesen Chance zum 4:0 für Wacker. Sobotta und Kammlott bringen die Kugel aber nicht am starken Pachulski vorbei.

69. Minute / Spielstand 3:0

Auch Wacker wechselt: Genausch raus, Pichinot rein.

68. Minute / Spielstand 3:0

Wechsel beim ZFC: Dartsch kommt für Weinert.

67. Minute / Spielstand 3:0

Trinkpause.

66. Minute / Spielstand 3:0

Sobotta ist auf links durch und findet in der Mitte Carsten Kammlott. Der schließt überlegt ab.

Tor für W. Nordhausen!

64. Minute / Spielstand 2:0

Meuselwitz wirkt jetzt beeindruckt.

61. Minute / Spielstand 2:0

Jetzt ist Wacker oben auf: Genausch zieht aus 18 Metern ab. Der Schuss verzieht aber weit.

55. Minute / Spielstand 2:0

Nach Freistoß von Sobotta bringt ihn in den Strafraum und im Gewühl trifft Le Beau ins eigene Netz zum 2:0.

55. Minute / Spielstand 1:0

54. Minute / Spielstand 1:0

Freistoß für Wacker: Kammlott wäre links durchgewesen, Le Beau bringt ihn zu Fall.

52. Minute / Spielstand 1:0

Auswechslung bei W. Nordhausen: Mateo Andacic kommt für Felix Müller.

51. Minute / Spielstand 1:0

Meuselwitz bleibt dran. Sie spielen es aber bisher noch nicht gut zu Ende.

49. Minute / Spielstand 1:0

Gute Chance für Trübenbach! Aber auch tolle Parade von Jan Glinker.

Der ZFC hat gewechselt: Fabian Raithel ist raus, Hiromu Watahiki ist drin.

Weiter geht's.

18:00 Uhr Altglienicke - Auerbach

Abpfiff / Endstand 1:1

Auerbach verdient sich einen Punkt bei Altglienicke. Das 1:1 wird dem Spielverlauf gerecht.

Wir freuen uns auf eine spannende zweite Hälfte der Partie.

Wacker führt hier sicher nicht unverdient. Doch die Zipsendorfer haben ebenfalls Chancen und stecken nicht auf.

18:00 Uhr Bud. Bautzen - Union Fürstenwalde

Schluss in Bautzen. Der Sieg für kreativere Budissen geht insgesamt in Ordnung.

89. Minute / Spielstand 1:1

Wechsel Auerbach: Stock geht, Mielke nun auf dem Feld.

Bürger zieht nochmal aus etwa 20 Metern ab. Vorbei und es ist Halbzeit!

Nochmal Ecke für den ZFC: Wacker verteidigt diesen aber souverän.

90. Minute / Spielstand 2:0

Der letzte Wechsel bei Bautzen: Merkel kommt für Schlicht.

88. Minute / Spielstand 2:0

Auf der linken Seite passt Ciapa und Wockatz trifft mit seinem ersten Ballkontakt zum 2:0.

43. Minute / Spielstand 1:0

Gute Chance für Yajima! Nach Hereingabe von rechts kommt er aber nicht mehr an den Ball. Das wäre sonst der Anschluss gewesen.

84. Minute / Spielstand 1:1

Jetzt ist es soweit: Bei den Berlinern kommt der ehemalige Cottbuser Förster für Preiß.

88. Minute / Spielstand 1:0

Tor für Bautzen!

87. Minute / Spielstand 1:0

Noch ein Wechsel bei Budissa: Der Torschütze Bönisch geht und Wockatz kommt

42. Minute / Spielstand 1:0

Viele kleinere Fouls jetzt, die den Spielfluß stören.

81. Minute / Spielstand 1:1

Pepic im Anmarsch, Auerbachs Keeper St. Schmidt vereitelt die Möglichkeit.

39. Minute / Spielstand 1:0

Freistoß für Wacker und dann Konter vom ZFC. Beides erfolglos.

79. Minute / Spielstand 1:1

Wechsel Altglienicke: Uzan ersetzt Ede.

38. Minute / Spielstand 1:0

Kammlott und Sobotta kombinieren sich bis zum Strafraum. Dann ist Schluss.

37. Minute / Spielstand 1:0

Becker war kurz der Behandlung draußen. Er hatte sich im Kopfballduell verletzt und trägt jetzt Turban.

36. Minute / Spielstand 1:0

Die Partie hat sich zu einem unterhaltsamen Spiel entwickelt. Hier ist für beide Mannschaften noch alles drin!

74. Minute / Spielstand 1:1

Wechsel Altglienicke: Müller kommt für Quiring.

77. Minute / Spielstand 1:0

Die Riesenchance zum 2:0: Schlicht kommt im Strafraum an den Ball, zögert aber etwas zu lange und Büchel kann klären.

78. Minute / Spielstand 1:0

Letzter Wechsel bei Union: Köster geht aus dem Spiel und Sait kommt.

71. Minute / Spielstand 1:1

Schlosser flankt weit in den Strafraum, Heger hält den Fuß hin und haut das Leder rein. Der Ausgleich, nicht unverdient.

33. Minute / Spielstand 1:0

Yajima! Guter Schuß vom Japaner. Geht links vorbei.

Tor für Auerbach!

73. Minute / Spielstand 1:0

Ein schöner Angriff über rechts über Schmidt, der in die Mitte passt, Bönisch schließt trocken ab ins rechte untere Eck unhaltbar ab.

68. Minute / Spielstand 1:0

Trinkpause und Möglichkeit zum wechseln für Auerbach: Mattern und Kunert verlassen den Platz, es kommen Miertschink und Wild.

73. Minute / Spielstand 0:0

29. Minute / Spielstand 1:0

Die Gastgeber rechtfertigen nun ihre Führung und haben mehr Spielanteile.

28. Minute / Spielstand 1:0

Kammlott ist wieder durch und zieht ab: Pachulski zeigt seine Klasse.

26. Minute / Spielstand 1:0

60. Minute / Spielstand 1:0

Auerbach verliert den Ball. Pütt steuert auf Keeper St. Schmidt zu und sucht das Eins-Eins. Der Berliner ist clever und trifft zur VSG-Führung.

24. Minute / Spielstand 1:0

Erste Cooling-Break!

23. Minute / Spielstand 1:0

Für die Heimmannschaft ist es jetzt natürlich eine sehr angenehme Situation.

67. Minute / Spielstand 0:0

Erster Wechsel bei Budissa: Treu geht aus dem Spiel, dafür spielt nun Krautschick. Dazu gibt es eine Trinkpause.

Kammlott sieht das Pachulski etwas weit vorn steht: Der Ball geht aber nicht Richtung Tor.

Tor für Altglienicke!

59. Minute / Spielstand 0:0

Quiring von den Gastgebern nimmt den Ball direkt und schießt daneben.

20. Minute / Spielstand 1:0

Eine Standardsituation bringt Nordhausen hier in Front.

Und gleich die nächste Chance durch Kammlott.

58. Minute / Spielstand 0:0

Wieder Auerbach. Sieber ist nach einem Eckstoß mit dem Kopf zur Stelle, der Ball streicht am Kasten vorbei.

62. Minute / Spielstand 0:0

Der Ball liegt im Bautzner Tor nach einem Schuss von Pratsler, doch der Treffer wird wegen Abseits aberkannt.

18. Minute / Spielstand 1:0

Nach einer Ecke von Becker trifft Esdorf per Kopf.

57. Minute / Spielstand 0:0

Kunert bedient Schlosser, der hat Raum und kann sich die Ecke aussuchen. Doch der 31-Jährige schließt halbhoch ab, Twardzik nimmt auf.

61. Minute / Spielstand 0:0

Zweiter Wechsel bei Union: Stagge kommt für Stettin.

Jetzt mal Wacker: Sobotta zieht nähe Strafraum ab. Keine Gefahr für den HFC-Kasten.

Die Zipsendorfer pressen früh. Wacker kommt noch nicht in die "interessanten" Räume.

51. Minute / Spielstand 0:0

Gute Chance für die Berliner. Donner mit einem satten Schuss, der noch von einem Auerbacher abgefälscht wird. St. Schmidt bekommt noch den Fuß dran.

Yajima mit einer Hereingabe von rechts. Kein Problem für Glinker. Aber der Japaner ist sehr aktiv.

52. Minute / Spielstand 0:0

Eine große Chance für Bautzen: Ciapa aus zentraler Position mit einem sattem Schuss, der noch das Dreiangel touchiert.

Zwingende Torchancen sind noch nicht dabei gewesen.

Die Gäste spielen hier zu Beginn forsch auf.

Das Spiel geht weiter. Mal sehen, ob Auerbach noch eine Schippe drauflegt.

Yajima geht auf den Strafraum zu und zieht ab. Weit rechts vorbei.

Es geht weiter, mit einem Wechsel bei den Gästen: Für Schulz kommt Behling.

Freistoß für den ZFC: Albert in die Arme von Glinker.

Die Teams betreten den Rasen: Wacker in blau-weißen, der ZFC in roten Hemden.

Halbzeit / Spielstand 0:0

Beide Teams mit je einer guten Chance. Altglienicke mit mehr Spielanteilen, die Vogtländer halten gut dagegen.

Punktetechnisch sind die beiden Clubs nicht weit auseinander: Der ZFC steht bei drei, Wacker bei vier Punkten.

44. Minute / Spielstand 0:0

Der Linksfuß macht sich aber kein Geburtstagsgeschenk und schießt das Streitobjekt in die Mauer.

Schlosser, der heute 31 Jahre alt wird, mit einem Freistoß vor der Strafraumgrenze.

45. Minute / Spielstand 0:0

Da kommt der Halbzeitpfiff. Beide Teams lauerten bisher auf die Fehler des anderen die nicht kamen.

38. Minute / Spielstand 0:0

Altglienicke zieht wieder an, ohne die letzte Gefahr auszustrahlen. Der VfB muss besser in die Zweikämpfe kommen und konstruktiver nach vorn spielen.

Das Wetter meint es noch gut mit den beiden Teams, hoffen wir dass es bleibt! Bisher angenehme 26 Grad. Bestes Fußball-Wetter!

Erste Trinkpause.

27. Minute / Spielstand 0:0

Viel ist nicht passiert. Auerbach bietet den Berlinern Paroli.

Eckball von Schmidt, Patka mit einem Kopfball, Büchel kann abklatschen, Ciapa versucht dann einzuschieben, aber Thiel ist vor ihm am Ball.

ZFC-Coach Heiko Weber wechselt nur ein Mal: Für Rudolph kommt Giannitsanis.

Wacker wechselt in der Startelf auf zwei Positionen: Für Merkel und Andacic spielen heute Beil und Genausch.

Herzlich Willkommen aus dem Albert- Kuntz-Sportpark. Heute steht das Thüringen-Derby an: Wacker Nordhausen hat den ZFC Meuselwitz zu Gast.

Freistoß halblinke Position: Schmidt bringt ihn Strafraum, Bönisch trifft den Ball nicht ganz, sonst wäre es gefährlich geworden.

29. Minute / Spielstand 0:0

Thiel jetzt mal mit einem Abschluss von der Strafraumgrenze. Ebersbach ohne Probleme.

Es ist viel Sand im Getriebe - angesichts der Temperaturen verständlich.

Jetzt die Berliner. Ein Heber von Ede findet jedoch nicht den Weg ins Tor.

Auerbach findet immer besser ins Spiel. Kunert flankt auf Stock, der trifft den Ball nicht richtig. Twardzik klärt.

19. Minute / Spielstand 0:0

Der erste Torschuss von Bautzen: Schmidt schießt aus 35 Metern über Büchel, der an der Strafraum steht. Der Ball geht einen Meter über die Latte.

... den fälligen Freistoß schießt Krstic in die Mauer, Thiel zieht im Anschluss volley von halbrechts ab. Kein Problem für Ebersbach.

Stettin mit einem Heber über den herauseilenden Ebersbach, der Stettin bei der Rettungsaktion trifft...

Die erste Chance hat Auerbach. Stock sieht Schlosser, der per Direktabnahme VSG-Keeper Twardzik prüft.

Altglienicke ist von Beginn an dominant, Auerbach agiert aus einer defensiven Haltung heraus.

Es noch nicht viel passiert auf der Müllerwiese. Bönisch hatte mal eine Torchance, aber sein Kopfball ging ein ganzes Stück daneben.

Bei Altglienicke sitzt ein namhafter Neuzugang auf der Bank: Benjamin Förster. Er kam Anfang der Woche von Cottbus.

Dere Ball rollt im Ludwig-Jahn- Sportpark.

Das Spiel läuft. Bautzen hatte Anstoß.

Es ist schwül, zudem scheint ein Gewitter aufzuziehen. Der Referee hat schon angekündigt, im Ernstfall gleich zu unterbrechen. Wollen wir nicht hoffen

Bei Budissa fehlen übrigens immer noch die Langzeitverletzten Langr und Dartsch.

VSG-Trainer Andreas Zimmermann und VfB-Coach Sven Köhler setzen jeweils auf die Startelf im letzten Spiel.

Das Spiel geht fünf Minuten später los, da die Auerbacher Probleme bei der Anreise hatten.

Schiedsrichter der Partie ist Tim Kohnert aus Ballenstedt.

Das Wetter ist aktuell schwül-warm. Es wird also eine schweißtreibende Angelegenheit.

Für B. Meyer, Wuthe und Stagge beginnen Hausdorf, Pratsler und Thiel.

Sein Fürstenwalder Gegenüber Meyer ändert das Team drei Mal im Vergleich zum 0:1 gegen den Berliner AK.

FSV-Trainer Gütschow vertraut dabei der gleichen Anfangself wie beim 1:1 in Bischofswerda am Wochenende.

Mit einem Sieg könnte Bautzen auf Platz zwei bis auf zwei Punkte an Tabellenführer Chemnitz heranrücken.

Altglienicke ließ zuletzt mit einem 3:2-Sieg bei den Hertha-Bubis aufhorchen. Auerbach trotzte im Steigerwaldstadio RWE ein 0:0 ab.

Englische Woche auch für die VSG Altglienicke und den VfB Auerbach, die heute in Berlin die Klingen kreuzen.

Nach dem erfolgreichen Saisonstart mit vier Punkten aus zwei Spielen wollen die Budissen heute nachlegen.

Hallo und herzlich willkommen zur Partie Budissa Bautzen gegen Union Fürstenwalde.