Abpfiff / Spielstand 2:1

Das wars. Schluss, aus, vorbei. Chemie hat die Sensation perfekt gemacht.

15:30 Uhr Vikt. Köln - RB Leipzig

Abpfiff / Spielstand 1:3

Schluss in Köln. Große Leistungssteigerung von RB im zweiten Durchgang und verdienter Einzug in die zweite Runde.

93. Minute / Spielstand 2:1

Leipzig wechselt nochmal: Druschky raus und Rode rein.

90.+2 Minute / Spielstand 1:3

Tor für RB Leipzig! Augustin setzt sich im Mittelfeld durch und macht den Deckel auf die Partie.

15:30 Uhr Lok Stendal - Bielefeld

Schluss / Endstand 0:5

Schluss! Lok Stendal unterliegt Arminia Bielefeld mit 0:5.

91. Minute / Spielstand 2:1

Druschky mit einem Traumtor aus 20 Metern.

90. Minute / Spielstand 2:1

Tor für Leipzig.

90. Minute / Spielstand 1:1

Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.

90. Minute / Spielstand 0:5

Zwei Minuten Nachspielzeit wird es noch geben.

88. Minute / Spielstand 0:5

So langsam trudelt die Begegnung dem Abpfiff entgegen. Viel passieren wird hier nichts mehr. Stendal hat sich anständig verkauft.

87. Minute / Spielstand 1:1

Solo von Bury, der es aber verpasst rechtzeitig abzuspielen und von der Regensburger Abwehr gestoppt wird.

88. Minute / Spielstand 1:2

Kann die Rangnick-Elf sich hier ins Ziel retten? es ist eine packende Endphase hier in Köln.

87. Minute / Spielstand 1:2

Klostermann klärt auf den letzten Metern. RB wackelt hier noch einmal kräftig.

85. Minute / Spielstand 1:2

Die Hausherren legen jetzt noch einmal Alles rein und stürmen auf den RB-Kasten.

83. Minute / Spielstand 1:1

Da hatten die Chemiker Glück. Der Distanzschuss von Geipl geht an den Pfosten.

82. Minute / Spielstand 1:1

Das Spiel könnte in die Verlängerung gehen. Noch acht Minuten sind es regulär.

83. Minute / Spielstand 1:2

Letzter Wechsel bei Köln. Golley geht raus und wird durch Popovitis ersetzt.

82. Minute / Spielstand 0:5

Die Partie ist natürlich durch und die Hausherren haben eine Stunde lang alles reingehauen, doch dann kamm der Zusammenbruch. Schade.

79. Minute / Spielstand 1:1

Gelbe Karte für Wendt nach groben Einspringen in Correia.

Wechsel bei Regensburg: Lais für Nietfeld.

80. Minute / Spielstand 1:2

Das werden jetzt noch einmal harte Minuten für RB Leipzig. Zu Zehnt müssen die Kicker hier noch die Endphase überstehen.

79. Minute / Spielstand 1:2

Letzter Wechsel bei RBL. Bruma geht runter und wird durch Konate ersetzt.

78. Minute / Spielstand 1:2

Rote karte für RB Leipzig. Saracchi mit einem Foul als letzter Mann.

77. Minute / Spielstand 1:1

Sörensen scheitert aber am Leipziger Torschützen Wendt in der Mauer.

76. Minute / Spielstand 1:1

Nach Foul von Wendschuch gibt es Freistoß für den SSV.

76. Minute / Spielstand 1:2

Zweiter Wechsel bei Köln. Klefisch kommt für Lohmar rein.

76. Minute / Spielstand 0:5

Bei Bielefeld geht Doppeltorschütze Owusu und Klos kommt in die Partie.

75. Minute / Spielstand 1:1

Die Partie ist wieder völlig offen. Chemie jetzt beflügelt vom Anschlusstreffer.

74. Minute / Spielstand 1:1

Nächster Konter der BSG: Bury auf Druschky, der aber direkt in die Arme von Keeper Weis schießt.

75. Minute / Spielstand 1:2

Wieder ist es Forsberg mit einem Abschluss. Patzler hat den Ball aber sicher.

Stendal wechselt: Hey kommt für den verletzten Schubert

71. Minute / Spielstand 1:1

Kurze Trinkpause.

Zweiter Wechsel bei Regensburg: Vrenezi raus, Hyseni im Spiel.

71. Minute / Spielstand 1:2

Spielerisch ist RB jetzt wieder drückend überlegen. Dennoch müssen die Sachsen jetzt aufpassen, dass nicht wieder eine glückliches Gegentor fällt.

71. Minute / Spielstand 0:5

Innerhalb von knapp zehn Minuten sind nun alle Hoffnungen für Stendal dahin.

70. Minute / Spielstand 1:2

Tor für RB Leipzig! Forsberg aus der zweiten Reihe mit dem Führungstreffer.

68. Minute / Spielstand 1:1

Druschky passt exzellent auf den frisch eingewechselten Wendt, der alleine vorm Tor alles richtig macht und die Kugel einnetzt.

69. Minute / Spielstand 0:5

Tor! Schipplock schießt hart und leicht rechts von der Mitte in die Maschen.

68. Minute / Spielstand 0:1

68. Minute / Spielstand 0:4

Wieder Elfmeter und Gelb gegen Mahrhold.

67. Minute / Spielstand 0:4

Jetzt ging es Schlag auf Schlag: Schütz schießt den Elfmeter in die Mitte, Kycek wehrt den Ball nach vorn ab und Schütz schiebt im Nachschuss ein.

67. Minute / Spielstand 1:1

Patzler lässt einem Abschluss prallen. Es kommt aber kein RB- Kicker mehr an den Ball.

65. Minute / Spielstand 0:1

Doppelwechsel bei Leipzig: Heinze und Keßler aus dem Spiel, Florian Schmidt und Wendt im Spiel.

64. Minute / Spielstand 0:1

Gute Hereingabe von Adamyan. Grüttner schießt aber links am Tor vorbei.

65. Minute / Spielstand 0:3

Elfmeter für Bielefeld. Owusu fällt nach einem leichten Kontakt von Werner.

64. Minute / Spielstand 0:3

Erster Wechsel bei Stendal: Erdmann raus und Gödecke rein

Massimo flitzt über die rechte Seite, spielt nach innen, Kycok klatscht den Ball vor die Füße von Schipplock, der locker reinschiebt.

63. Minute / Spielstand 1:1

Jetzt erhöhen die Sachsen noch einmal schlagartig den Druck und kommt durch Augustin zum Lattentreffer.

63. Minute / Spielstand 0:1

Erster Wechsel für den SSV: Torschütze Derstroff raus, Adamyan nun im Spiel.

63. Minute / Spielstand 0:3

Tor für Bielefeld!

58. Minute / Spielstand 0:1

Wuselige Situation im Regensburger Strafraum: Karau kommt zu Fall, der Schuss von Benjamin Schmidt wird aber geblockt.

61. Minute / Spielstand 0:2

Massimo mit einem Drehschuss von halbrechts aus spitzem Winkel, Kycek wehrt ab und Owusu schießt aus zehn Metern ins linke Eck ein.

61. Minute / Spielstand 1:1

Tor für RB Leipzig. Nach einem Gewühl im Strafraum schnappt sich Poulsen den Ball und vollendet artistisch zum Ausgleich.

59. Minute / Spielstand 0:1

Stendal wird nun mutiger und Bielefeld fehlt die Genauigkeit. Vielleicht gelingt ja noch der Ausgleich.

58. Minute / Spielstand 1:0

erster Wechsel auf Seiten der Hausherren. Mfumu geht raus und wird durch Holzweiler ersetzt.

57. Minute / Spielstand 0:1

Erster Wechsel bei den Gästen: Weihrauch geht und Staude kommt

55. Minute / Spielstand 0:1

Druschky zieht aus ca. 30 Metern ab, der Ball wird abgefälscht. Keeper Weis ohne Probleme.

56. Minute / Spielstand 1:0

Es führt einfach kein Weg durch die FC-Abwehr. es ist zum Verzweifeln.

54. Minute / Spielstand 0:1

Bury zieht ins Zentrum, wird aber von Sörensen gestoppt. Es gibt Freistoß für die BSG.

54. Minute / Spielstand 1:0

Das war brenzlig. Zwei Viktoria- Kicker laufen fast alleine auf den RBL-Keeper zu. Sracchi kann im letzten Moment klären.

Stendal lauert weiter auf Konter, doch die Gäste haben die Schlagzahl nach dem Seitenwechsel wieder deutlich erhöht.

50. Minute / Spielstand 0:1

erste Gelbe Karte für Saller.

Latte! Schipplock köpft nach einer Flanke von Massimo aus Nahdistanz an den Querbalken der Stendaler.

47. Minute / Spielstand 1:0

Zwei riesen Chancen für RB. Augustin und Demme scheitern aus naher Distanz am stark reagierenden Patzler.

45. Minute / Spielstand 0:1

Die zweite Hälfte wurde angepfiffen. Kann Chemie nochmal alle Kräfte bündeln und das Spiel drehen?

Der Ball läuft wieder in Köln und RB wechselt gleich zwei Mal. Kampl und Saracchi sollen für mehr Zug vor dem Tor sorgen.

Ohne Wechsel geht es im Hölzchen weiter.

45.+2 Minute / Spielstand 0:1

Pause in Stendal! Der 1. FC Lok liegt zurück, aber ein 0:1 ist natürlich noch keine Entscheidung.

Halbzeit / Spielstand 0:1

Es geht in die Halbzeitpause.

45. Minute / Spielstand 1:0

Halbzeit in Köln. Sehr bitter für RBL. Die Rangnick-Elf bestimmt das Spiel - bekommt aber aus dem Nichts den Gegentreffer.

Viktoria mit einem Freistoß aus rund 25 Metern durch Baumgärtel. Daraus entsteht jedoch keine Gefahr.

Es gibt eine Minute Nachspielzeit.

44. Minute / Spielstand 0:1

Nochmal Ecke für den SSV, der jetzt natürlich gern noch vor der Pause erhöhen möchte.

Zwei Minuten gibt es noch oben drauf in der ersten Hälfte. Bielefeld nun mit der fünften Ecke der Partie.

Die Gäste sind bislang spielbestimmend und bei Standards stark, kurz vor der Pause wurden aber auch die Hausherren mal gefährlich.

42. Minute / Spielstand 0:1

Owusu foult Marhhold an der Mittellinie und sieht die erste Bielefelder Karte.

41. Minute / Spielstand 1:0

Was für ein Schock für die Sachsen, die bislang das ganze Spiel gemacht hatten. Sehr effizient von der Viktoria.

40. Minute / Spielstand 1:0

Tor für Köln! Erste Chance der Partie und die Hausherren stechen durch Timm Golley.

40. Minute / Spielstand 0:1

Wieder Lok: Buschke schlenzt aus 17 Metern halblinks am langen Pfosten vorbei. Jetzt sind die Gastgeber im Spiel.

37. Minute / Spielstand 0:1

Regensburg ist weiter überlegen. Leipzig versucht es mit langen Bällen, aber der finale Abschluss fehlt.

29. Minute / Spielstand 0:1

Derstroff versucht es mal aus 20 Metern. Der BSG-Keeper kommt gerade noch so an den Ball.

39. Minute / Spielstand 0:1

Erstmals die Gäste: Schmidt flankt von links und ein Bielefelder bekommt den Ball an die Hand, doch die Körperfläche wurde nicht vergrößert.

38. Minute / Spielstand 0:1

Gut für den Oberligist ist der aktuelle Spielstand. Außerdem scheinen die Arminen nicht mehr so zielstrebig zu sein.

37. Minute / Spielstand 0:0

Die Partie bleibt weiterhin chancenarm. Für die vielen Zuschauer ist das hier bislang kein Vergnügen.

33. Minute / Spielstand 0:1

Bielefeld nimmt das Tempo raus und lässt den Ball weiter zirkulieren. Stendal ist meist in der Zuschauerrolle.

31. Minute / Spielstand 0:0

Die erste Gelbe-Karte der Partie. Nach einem Elbbogen-Check bekommt Mukiele den Gelben Karton.

21. Minute / Spielstand 0:1

Der Stendaler Groß sieht die erste Karte der Partie.

27. Minute / Spielstand 0:1

Kurze Trinkpause in Leutzsch.

24. Minute / Spielstand 0:1

Weiter Ball auf Druschky, der sich durchsetzen kann. Ein Regensburger wirft sich in den Schuss - Ecke!

29. Minute / Spielstand 0:0

Bislang kommt von den Gastgebern nicht viel. Lediglich Härte bringen die Kölner mit in die Partie.

22. Minute / Spielstand 0:1

Regensburg dominiert jetzt die Partie und hat die nächste Ecke.

20. Minute / Spielstand 0:1

Vrenezi schlägt den Ball von rechts weit an den zweiten Pfosten. Derstroff ist völlig frei und schießt volley ins Tor.

28. Minute / Spielstand 0:1

Wieder die Arminia: Schütz zirkelt einen Freistoß aus 26 Metern knapp am rechten Pfosten vorbei. Seine Standards sind allesamt gefährlich bislang.

Tor für Jahn Regensburg.

Mittlerweile die fünfte Ecke für RB. Und erneut führt Forsberg aus. Wieder wird nix daraus.

Es ist eine ausgeglichene erste Viertelstunde.

Freistoß für Regensburg. Geipl tritt an. Der Ball findet aber keinen Abnehmer.

Schiedsrichter Reichel unterbricht die Partie kurz, um die Rauchwolken vorbeiziehen zu lassen.

26. Minute / Spielstand 0:1

Trinkpause in Stendal! Aktuell sieht es nicht nach einer Überraschung aus. Bielefeld fehlen noch weitere Tore, ansonsten bestimmen sie das Geschehen.

Freistoß für Chemie. Heinze schießt jedoch zu unplatziert.

Erste gute Chance für Chemie. Bury bekommt die Hereingabe von rechts im Strafraum unter Kontrolle und versucht es mit einem Flachschuss aufs linke Eck

Das Spiel läuft. Chemie komplett in grün. Regensburg mit weißen Trikots und roten Hosen.

Rückfallzieher von Golley im RB- Strafraum. Der Abschluss geht aber knapp am Kasten vorbei.

Bielefeld: Schütz bringt einen Freistoß in den Strafraum und Schipplock köpft aus 13 Metern Richtung linker Pfosten - Kycek lenkt ins Toraus.

21. Minute / Spielstand 0:0

Es wird ein mühsamer Auswärtsauftritt für die Sachsen. So viel steht jetzt schon mal fest.

Erneut Forsberg mit einer Ecke. Doch wieder fehlt im Zentrum der Abnehmer.

RB Leipzig hat das Spielgeschehen absolut im Griff, lassen aber im letzten Spieldrittel die letzte Genauigkeit vermissen.

Die Partie wartet weiterhin auf ihre erste große Torchance.

17. Minute / Spielstand 0:1

Bielefeld hat das Geschehen im Griff und Stendal kam noch nicht vor das Tor der Gäste.

15. Minute / Spielstand 0:1

Noch einmal zum Tor: Börner köpft, Schipplock schießt sich den Ball selbst an die Hand und von dort geht das Leder zu Owusu. Kein Handspiel.

13. Minute / Spielstand 0:1

Wieder die Gäste: Flanke von Schütz und Owusu köpft aus sieben Metern knapp drüber.

12. Minute / Spielstand 0:1

Die zweite Ecke segelt von rechts herein. Owusu drückt den Ball aus vier Metern rein.

11. Minute / Spielstand 0:1

Auch Forsberg macht bislang einen sehr agilen Eindruck und versucht mit schnellen Bällen die FC-Abwehr auseinanderzureißen.

Erster Eckball für die Gäste. Schütz bringt sie von rechts, ein Kopfball geht knapp vorbei, nächste Ecke.

Erste Ecke für RB Leipzig. Die wird von Forsberg gedrehten, bringt aber Nichts ein.

Erste Chance: Owusu steht nach einem Doppelpass mit Schipplock vor Keeper Kycek. Doch der Stürmer ist zu unentschlossen, der Ball geht weit drüber.

Wiselflink dieser Klostermann. Vom Außenverteidiger geht die größte Gefahr bislang aus.

Langsam verlagert sich das Spielgeschehen in die Hälfte der Gastgeber.

Klostermann wird auf der rechten Seite zu steil geschickt. Aber das war eine ganz gute Idee.

Bielefeld versucht hier natürlich das Spiel zu machen und die Gastgeber stehen kompakt gestaffelt.

Bislang ein sehr zerfahrenes Spiel. Beide Teams finden noch keinen richtigen Zugriff.

Die Gäste gehen hier früh drauf und lassen den Sachsen wenig Spielraum zum Kontern.

Beim Einlaufen der Teams gab es ein paar Pyrofackeln der Stendaler zu sehen, nun sind die Gäste dran. Auf dem Feld noch keine gefährlichen Aktionen.

Los geht's in Köln. Die Gastgeber stoßen in roten Trikots an. RB mit weißer Kleidung.

Stendal bringt den Ball ins Spiel!

Die Teams betreten das Feld

Der erste Pflichtspiel zwischen Lok Stendal und Arminia Bielefeld steigt gleich. Die Hausherren in Rot, die Gäste in Weiß.

Rücktritt in Stendal

Abseits des Rasens ist es unruhig in Stendal: Nach Fan-Protesten trat Sportvorstand Ralf Troeger Anfang der Woche zurück.

...Föhrenbach, Lais, und Adamyan.

Beierlorzer stellt im Vergleich zum 0:2 in Paderborn auf fünf Positionen um: Weis für Pentke, Nadzik, Stolze und Nietfeld für...

Demuth bringt im Vergleich zum 2:1 über Eilenburg Lars Schmidt und Böttger für Wendt und Berger.

Die Spielstätte

Im Stadion am Hölzchen wurde in den 50ern und 60ern DDR-Erstliga-Fußball gespielt. An gleicher Stelle steht seit 2005 ein Neubau.

Ex-RWE-Keeper im Kasten

Philipp Klewin, der aus Erfurt kam, steht bei den Gästen im Kasten. Die beiden neuen Stürmer Schipplock (HSV) und Owusu (Hoffenheim) dürfen auch ran.

Die Einnahmen aus dem Spiel werden übrigens in den Bau eines Kunstrasenplatzes bei der BSG einfließen.

Die BSG startete in die Oberliga mit 2:1 Siegen über Zorbau und Rudolstadt. Das oberste Ziel ist nun der Wiederaufstieg in die Regionalliga Nordost.

Bielefeld rotiert

Nach dem 2:1-Heimsieg gegen Dresden vor einer Woche hat Arminia-Coach Jeff Saibene auf acht Positionen gewechselt.

Regenburgs Trainer Achim Beierlorzer ist gewarnt: "Chemie Leipzig wird alles daran setzen, die Sensation zu schaffen. Das wird eine Herausforderung."

In der vergangenen Saison bekam es die Jahn-Elf in der ersten Runde mit dem SV Darmstadt 98 zu tun. Dort setzte man sich 3:1 durch.

Der größte Pokalerfolg der BSG Chemie datiert aus dem Jahr 1966. Damals setzte sich das Team im Finale in Bautzen mit 1:0 gegen Lok Stendal durch.

Der Zweitligist aus Regensburg ist klarer Favorit, doch Chemie Leipzig will die Sensation schaffen.

Herzlich willkommen zum Liveticker der DFB-Pokalpartie BSG Chemie Leipzig gegen den SSV Jahn Regensburg.

Gelingt die Sensation?

Über 4.000 Zuschauer werden erwartet und Lok-Trainer Sven Körner weiß: "Es wird es eine sehr, sehr große Aufgabe für uns."

Blick in die Historie II

Im Viertelfinale gegen Bayer Leverkusen unterlag Stendal am 31. Oktober 1995 erst im Elfmeterschießen.

Blick in die Historie

Viele werden es noch wissen: 1995 warfen die Altmärker den VfL Wolfsburg, Hertha BSC und Waldhof Mannheim aus dem Wettbewerb.

Schlecher Saisonstart

Der Oberligist ist mit zwei Pleiten in die Saison gestartet und gegen den Zweitligisten aus Ostwestfalen natürlich klarer Außenseiter.

Die Teams befinden sich mitten in der Aufwärmphase. In gut zwanzig Minuten geht es hier los im Stadion im Sportpark Höhenberg.

Hallo und herzlich willkommen zum Liveticker der DFB-Pokal-Partie 1. FC Lok Stendal gegen Arminia Bielefeld.

Willers lobt RB vor der Partie: "Der Verein und Ralf Rangnick haben in Leipzig viel richtig gemacht."

In der defensive der Kölner spielt ein alter Bekannter. Tobias Willers lief 19 Mal für Viktoria auf.

... Die Partie wird kein Selbstläufer. Viktoria ist ein starker Gegner, der in der Offensive viele Qualitäten hat."

RB-Trainer Ralf Rangnick vor dem Duell: "Bis jetzt haben wir uns ja nicht gerade als pokaltauglich erwiesen...

Bislang zeigten sich die Sachsen in der knappen Vereinshistorie nicht gerade als Pokalspezialist und scheiterten immer früh.

Bundesligist tritt beim unangenehm zu bespielenden SC Viktoria Köln an.

Hallo und herzlich Willkommen zur 1. Hauptrunde des DFB-Pokals.