FC Ingolstadt - Dynamo Dresden 1:0 (0:0)

Fußball | 3. Liga 19:00 Uhr

Großaspach - Halle 1:1 (0:1)

19:00 Uhr Großaspach - Halle

Schluss / 1:1

Dann ist Schluss. Der HFC gibt die Führung her, am Ende ist es aufgrund einer schwächeren zweiten Halbzeit ein gerechtes Remis.

92. Minute / Spielstand 1:1

Es geht nun hin und her. Beide Mannschaften wollen den Sieg.

91. Minute / Spielstand 1:1

Drei Minuten Nachspielzeit.

87. Minute / Spielstand 1:1

Verletzungsbedingt verlässt Ajani den Platz, Tuma kommt.

86. Minute / Spielstand 1:1

Auch die Ecke kommt gefährlich herein, aber kein Tor. Der HFC ist nun auch wieder da. Spannende Schlussphase.

85. Minute / Spielstand 1:1

Nach Manus Vorarbeit über links kommt Guttau im Rückraum frei zum Schuss, ein Verteidiger ist noch dran - Ecke.

81. Minute / Spielstand 1:1

Nächster abgeblockter Schuss von Hercher. Großaspach ist jetzt am Drücker.

80. Minute / Spielstand 1:1

Ajani muss aktuell behandelt werden. Das Spiel ist unterbrochen.

79. Minute / Spielstand 1:1

Wechsel auf beiden Seiten: Bei Großaspach ist Brünker, beim HFC ist Guttau im Spiel.

77. Minute / Spielstand 1:1

Gelb gegen Großaspachs Burger.

72. Minute / Spielstand 1:1

Erneut war ein Hallenser mit der Hand am Ball, aber wieder gibt es keinen Elfmeter.

75. Minute / Spielstand 1:1

Nächste Schusschance für Großaspach - Hercher zielt drüber.

74. Minute / Spielstand 1:1

Manu kommt für Pagliuca, erster Wechsel beim HFC.

71. Minute / Spielstand 1:1

Bei der Szene reklamierten die Großaspacher Handspiel. Der Schiedsrichter ließ aber weiterspielen.

Riesenchance für die Gastgeber, die zweimal frei zum Abschluss kommen. Die HFC-Abwehr kann gerade so zur Ecke klären.

68. Minute / Spielstand 1:1

Das Spiel wird ruppiger. Gelb gegen Jopek nach hohem Bein gegen Baku.

18:30 Uhr FC Ingolstadt - Dynamo Dresden

Endstand 1:0

Und jetzt ist Schluss: Dynamo geht beim FCI leer aus. Es ist eine verdiente Niederlage, die durchaus hätte noch höher ausfallen können.

67. Minute / Spielstand 1:1

Der HFC macht jetzt wieder mehr Druck, scheint sich vom Schock des Ausgleichs erholt zu haben.

90.+1 Minute / Spielstand 1:0

Der Ball ist im Ingolstädter Tor, doch es lag eine Abseitsposition von Kone vor.

90. Minute / Spielstand 1:0

Drei Minuten gibt es oben drauf.

64. Minute / Spielstand 1:1

Die offizielle Zuschauerzahl beträgt: 2214.

Großaspachs Gehring hat sich bei dem Foul verletzt und muss behandelt werden. Das Spiel ist aktuell unterbrochen.

87. Minute / Spielstand 1:0

Wechsel FCI: Träsch kommt für Kittel.

63. Minute / Spielstand 1:1

Doppel-Gelb gegen Ajani nach einem Foul und gegen Broll wegen Meckerns.

Gelbe Karte für Gaus, der Duljevic gefoult hat.

62. Minute / Spielstand 1:1

Wieder kommt Ajani nach einer unglücklichen Klärungsaktion zum Abschluss, Broll hält.

85. Minute / Spielstand 1:0

Gelbe Karte für Kittel. Er hat wohl gemeckert.

84. Minute / Spielstand 1:0

Wechsel Dynamo: Röser kommt für Nikolaou.

Glanzparde von Schubert, der nach einem Schlenzer von Pledl nahe der Strafraumgrenze noch die Finger dran hat.

60. Minute / Spielstand 1:1

Ajani kommt nach einer Hereingabe von Bahn am langen Pfosten völlig frei zum Abschluss, hat Zeit - aber zielt drüber.

81. Minute / Spielstand 1:0

Und schon wieder Pledl, der aus zentraler Position freistehend über das Tor schießt. Da hatte Dynamo erneut Glück.

Kittel flankt aus Nahdistanz von der Grundlinie - Gonther und Schubert klären mit vereinten Kräften gerade noch vor der Linie.

57. Minute / Spielstand 1:1

Der HFC hat bislang keine Antwort auf den Ausgleich gefunden.

78. Minute / Spielstand 1:0

Wechsel FCI: Kutschke geht, Krauße kommt.

55. Minute / Spielstand 1:1

Auch Großaspachs Hercher kassiert Gelb.

Chance für Dynamo durch Kreuzer, der einen direkten Freistoß einen Meter am linken Pfosten vorbeisetzt.

54. Minute / Spielstand 1:1

Gelb gegen HFC-Verteidiger Heyer.

53. Minute / Spielstand 1:1

Das war natürlich ein Fehler des HFC-Torwarts. Das 1:1 nach dem Spielverlauf mehr als glücklich für Großaspach.

52. Minute / Spielstand 1:1

Nach der Ecke kommt Röttger über Umwege aus spitzem Winkel zum Schuss. Eisele lenkt den Ball ins eigene Tor ab - 1:1.

77. Minute / Spielstand 1:0

Wechsel Dynamo: Ebert kommt für Atik.

50. Minute / Spielstand 1:1

Tor für Großaspach!

76. Minute / Spielstand 1:0

Nach einem Foul sieht Otavio Gelb.

74. Minute / Spielstand 1:0

Fast das 2:0: Kutschke verlängert mit dem Kopf zu Lezcano, der per Hacke auf Pledl spielt, dessen Schuss geht nur Zentimter am linken Pfosten vorbei.

50. Minute / Spielstand 0:1

Röttger versucht es für die Gastgeber aus der Distanz - abgeblockt zum Eckball.

47. Minute / Spielstand 0:1

Eine Auswechslung gab es zur Pause: Bei Großaspach ist Hercher für Fehr im Spiel.

Weiter geht es in Großaspach.

72. Minute / Spielstand 1:0

Dynamo erhöht weiter den Druck. Aus allen Lagen werden Abschlüsse probiert, doch die Genauigkeit fehlt.

69. Minute / Spielstand 1:0

Seit der Einwechslung von Kone hat das offensive Spiel der Dynamos schon mal an Qualität gewonnen.

68. Minute / Spielstand 1:0

Wechsel FCI: Pledl kommt für Kerschbaumer.

65. Minute / Spielstand 1:0

Wechsel Dynamo: Kone kommt für Möschl.

63. Minute / Spielstand 1:0

Nach einem Freistoß von Kittel verpasst Marvaj die Kugel mit dem Kopf nur ganz knapp.

62.. Minute / Spielstand 1:0

Nach einem Foul gibt es Gelb für Ballas.

61. Minute / Spielstand 1:0

Doch der Schiri gibt den Trffer nicht, da Schubert von Kutschke offenbar zu sehr bedrängt wurde. Eine durchaus strittige Entscheidung.

Nach einer Ecke landet der Ball erneut im Dresdner Tor.

59. Minute / Spielstand 1:0

Kutschke nimmt aus halbrechter Position Maß und schießt die Kugel flach am linken Pfosten vorbei.

Halbzeit / Spielstand 0:1

Pause in Großaspach. Verdiente Führung für den HFC. Bis zur zweiten Halbzeit.

57. Minute / Spielstand 1:0

Duljevic kommt aus der zweiten Reihe zum Abschluss, doch sein Flachschuss ist kein Problem für Tschauner.

43. Minute / Spielstand 0:1

Ajani hat bei einem Konter auf der rechten Seite viel Platz, die Hereingabe findet aber nur einen Gegenspieler.

54. Minute / Spielstand 1:0

Nach einer Ecke setzt der Ball auf und kommt zu Nikolaou, der den Ball ohne den nötigen Druck über die Querlatte köpft.

52. Minute / Spielstand 1:0

Nach einem hohen Ball verschätzt sich Schubert an der Strafraumgrenze im Duell mit Lezcano, die Kugel kullert danach knapp am linken Pfosten vorbei

38. Minute / Spielstand 0:1

Großaspach macht jetzt mehr Druck und holt sich Standardsituationen heraus.

47. Minute / Spielstand 1:0

Das ist für Dynamo natürlich alles andere als ein guter Start in die zweite Hälfte.

Ein direkter Freistoß von Kittel schlägt im rechten Winkel ein. Es war die Torwart-Ecke.

35. Minute / Spielstand 0:1

Freistoß Großaspach wird zunächst geklärt, dann schießt Bösel aus der Distanz, aber weit vorbei.

34. Minute / Spielstand 0:1

Auch der Hallenser Schilk kassiert Gelb.

Tor für FC Ingolstadt!

33. Minute / Spielstand 0:1

Nach dem anschließenden Freistoß von Bahn kommt wieder Mai an den Ball, köpft aber drüber.

Es geht wieter: Wechsel gab es keine.

32. Minute / Spielstand 0:1

Erste Gelbe Karte der Partie gegen den Großaspacher Hingerl nach Foulspiel.

29. Minute / Spielstand 0:1

Bei einem Freistoß aus dem Halbfeld von Bahn geht ein Hallenser zu energisch in den Zweikampf. Offensivfoul.

26. Minute / Spielstand 0:1

Der HFC kontrolliert seit dem Tor weitestgehend das Spiel.

23. Minute / Spielstand 0:1

Verdiente Führung für den HFC, der bislang klar mehr Chancen hatte.

22. Minute / Spielstand 0:1

Poggenberg verliert den Ball auf der linken Abwehrseite gegen Ajani, der gibt die Kugel in den Strafraum, Mai steht dort völlig frei - 0:1.

21. Minute / Spielstand 0:1

Tor für Halle!

Erste Möglichkeit für Großaspach: Nach einer Flanke von rechts kommt Fehr zum Kopfball, zielt aber nicht genau genug.

Eckball HFC: Washausen kommt im Strafraum mit dem Kopf an den Ball, köpft aber über das Tor.

Nach einer Kopfball-Abwehr kommt Ajani an der Strafraumgrenze zum Schuss - drüber.

Halbzeiststand 0:0

Von Dynamo läuft aus dem Spiel heraus nur wenig zusammen. Zweimal wurde es bei Freistößen gefährlicher. Es gibt noch viel Luft nach oben.

Keine Tore in Ingolstadt. Die besseren Chancen hatte der FCI, doch Schubert zeigte sich bislang aufmerksam.

44. Minute / Spielstand 0:0

Die Gäste kommen mit Kutschke, der Lezcano schicken will, doch der Stürmer steht im Abseits.

In den letzten Minuten ist der HFC nicht mehr ganz so gefährlich gewesen, aber weiter die bessere Mannschaft.

41. Minute / Spielstand 0:0

Ein direkter Freistoß von Burnic geht knapp am rechten Dreiangel vorbei. Das war schon mal etwas gefährlicher.

Großaspach hat hier bislang noch überhaupt nicht für Gefahr gesorgt.

38. Minute / Spielstand 0:0

Ein erneuter Freistoß der Dresdner tritt Kreuzer direkt aufs Tor - doch die Kugel landet auf dem Außennetz.

Pagliuca kann auf dem Weg zum Tor gerade so noch gestört werden. Der HFC ist gut im Spiel.

33. Minute / Spielstand 0:0

Nach einbem Freistoß von Kreuzer kommt Atik zum Kopfball, doch die Kugel senkt sich wie eine Bogenlampe und landet in den Armen von Tschauner.

Sohm mit der nächsten Schussgelegenheit aus der Distanz - drüber.

Ajani schießt - direkt auf Broll. Erste Chance für die Gäste.

Erster Freistoß für die Gäste aus gefährlicher Position.

Das Spiel läuft. Anstoß Großaspach. Schiedsrichter ist Arne Aarnik aus Nordhorn.

31. Minute / Spielstand 0:0

Jetzt mal eine bessere Phase der Schwarz-Gelben, die den Ball über mehrere Stationen laufen lassen.

Die beiden Mannschaften kommen unter grauem Himmel auf den grünen Rasen.

28. Minute / Spielstand 0:0

Berko bedient im Strafraum Duljevic, dessen Schussversuch wird aber sofort geblockt.

27. Minute / Spielstand 0:0

Dynamo tut sich hier weiterhin gegen die anlaufenden Ingolstädter schwer. Nach vorn läuft bislang nichts zusammen.

Nach einem Doppelpass mit Kittel kommt der Ball wieder zu Gaus, der trocken aus elf Metern abzieht - Schubert ist rechtzeitig unten.

Aus Dresdner Sicht läuft auf dem Spielfeld noch nicht viel zusammen. Dafür macht sich der Dynamo-Anhang immer wieder lautstark bemerkbar.

Lezcano wird diesmal auf der rechten Seite angespielt, sein Schuss in Höhe der Fünfmeterlinie wird von Schubert zur Ecke geklärt.

Auch der HFC ist keine Tormaschine. 41 Treffer sind 23 weniger als Aufstiegskonkurrent Wiesbaden.

Schubert spielt einen Ball in die Füße eines Ingolstädters, doch das Spielgerät wird von Dynamo wieder zurückerobert.

Ein torreiches Spiel ist nicht unbedingt zu erwarten. Großaspach hat bislang die wenigsten Tore aller Drittligisten geschossen.

Lezcano kommt wieder im Strafraum an den Ball und zieht aus spitzem Winkel ab - Schubert ist aber zur Stelle.

In den Anfangsminuten probiert Dresden viel über die rechte Außenbahn, doch so richtig gefährlich vor das FCI-Tor kamen die Sachsen noch nicht.

Dynamo kommt mit Kreuzer über die rechte Seite, doch der Dresdner wird abgegrätscht und der Ball geht ins Seitenaus.

Nach einer Eingabe der Gäste in den Strafraum klärt Wahlqvist im Fünfmeterraum gerade noch vor dem kopfballbereiten Lezcano.

Nach 54 Sekunden kommt Atik zum ersten Torschuss, doch der Ball geht deutlich am FCI-Kasten vorbei.

Das Runde rollt. Dynamo hat angestoßen.

Teams stehen bereit

Die Mannschaften kommen auf das Spielfeld. Dynamo spielt in weißen Hosen und gelben Trikots. Der FCI kickt in Schwarz-Rot.

Halle wird wohl wie gewohnt mit einer Dreierkette agieren. Großaspach erwarten wir im klassischen 4-2-3-1-System.

Großaspach hat vor einer Woche eine 0:1-Niederlage in Münster erlitten. Das Hinspiel in Halle gewann der HFC 2:0.

Der HFC könnte heute auch anderen Ostvereinen helfen: Cottbus und Jena sind Großaspachs Konkurrenten im Abstiegskampf.

Die Aufstellungen sind da. Beim HFC gibt es gegenüber dem 3:0 zuletzt gegen 1860 München keine Veränderungen.

Startelf Ingolstadt

Bei den Gastgebern gibt es eine Veränderung. Für Kotzke, der angeschlagen ist, beginnt Mavraj.

Auch für Großaspach geht es noch um richtig viel. Die Mannschaft steht mit 38 Punkten auf Platz 16 knapp über den Abstiegsrängen.

Der HFC hat momentan einen Lauf. Die Mannschaft ist seit vier Spielen ungeschlagen und hat die letzten drei Partien gewonnen.

Startelf Dynamo

Personell läuft heute dieselbe Startformation wie beim 3:0 zuletzt gegen den 1. FC Köln auf.

Konkurrent Wehen Wiesbaden spielt erst am Montag gegen Kaiserslautern. Karlsruhe tritt morgen bei 1860 München an - live in der ARD.

Ingolstadt im Aufwind

Der FCI hat neuen Mut geschöpft: Nach der Rückkehr von Trainer Tomas Oral holten die Schanzer sieben Punkte in drei Spielen.

Chance für Dynamo

SGD-Coach Cristian Fiel: "Wir haben dort eine große Chance. Und die wollen wir nutzen."

Sollten sie gewinnen, würden sie aber zumindest Wehen Wiesbaden auf Platz vier auf Distanz halten. Der Abstand beträgt momentan einen Punkt.

Auch Platz zwei ist heute möglich für die Hallenser. Dafür müssten sie aber mit zehn Toren Unterschied gewinnen ...