Fußball | Regionalliga Nordost 13:30 Uhr

Meuselwitz - Altglienicke 2:1 (1:1)

13:30 Uhr Meuselwitz - Altglienicke

Heiko Weber (ZFC Meuselwitz):

"Wir haben ein sehr gutes Regionalliga-Spiel gesehen. Nach dem 0:1 haben wir Fußball gespielt, Selbstvertrauen gehabt. Es gab heue keinen Ausfall. Wir haben seit Anfang November nicht mehr verloren. Es war ein verdienter Sieg."

Karsten Heine (Trainer VSG)

"Wir haben gut begonnen, gehen in Führung. Danach haben wir das Spielen eingestellt. Nach dem Wechsel hatten wir noch zwei, drei gute Gelegenheiten. Es war zu wenig heute. Was wir für Fehler im Aufbauspiel gemacht haben, hat jeder erkannt. Der Sieg für Meuselwitz geht in Ordnung."

14:00 Uhr Chemnitzer FC - Halle

Das Spiel ist aus. Chemnitz schlägt Halle durch Treffer von Doppeltorschütze Hosiner und Bonga mit 3:0. Der Sieg ist sicher etwas zu hoch ausgefallen. Chemnitz ist damit seit acht Heimspielen ungeschlagen. Für den HFC hat sich indes die Krise verschärft.

90' Nachspielzeit 4 Minuten

84' Gelbe Karte Chemnitzer FC

Langer

88' Gelbe Karte Halle

Mai

86' Tor Chemnitzer FC!

Nach einer Flanke von der linken Seite nimmt Bonga die Kugel direkt und versenkt das Spielgerät zum 3:0 in die Maschen.

85' Bonga holt ...

unwiderstehlich die nächste Ecke heraus. Diese bringt nichts ein.

84'

Langer hat sich wehgetan und muss an der Seitenlinie kurz behandelt werden.

82' Wechsel Halle

Drinkuth für Lindenhahn

80' Schuss Bonga

Bonga kommt wieder dynamisch an den Strafraum und zieht aus halbrechter Position ab - die Kugel geht aber drüber.

79' Gelbe Karte Chemnitzer FC

Hosiner. Auch für ihn ist es die Fünfte.

77' Tor Chemnitzer FC!

Bonga mit einer scharfen Eingabe von der rechten Seite ins Zentrum - dort muss Hosiner nur noch den Fuß hinhalten.

74' Chance HFC

Nach einer Ecke köpft Mai haarscharf am linken Pfosten vorbei.

75' Wechsel Chemnitzer FC

Milde für Sirigu

72' Gelbe Karte Halle

Ziegner ist mit der Entscheidung nicht einverstanden und sieht dafür ebenfalls Gelb.

71' Die Kugel ist im CFC-Tor

ein Schuss von Boyd nahe der Strafraumgrenze wird abgefälscht und landet bei Sohm, der die Kugel im Tor versenkt. Doch sofort kommt der Pfiff - es war Abseits.

Neuzugang Tobias Becker

"Ich wurde hier herzlich begrüßt, dafür Danke. Heute wollten wir einen Punkt mitnehmen. Altglienicke ist zu Hause stark, auswärts lassen sie auch Punkte. Wir haben es gut gemacht und hatten ein glückliches Ende. Einen Punkt hätten wir aber verdient gehabt. Den Dreier nehmen wir mit."

70' Wechsel Chemnitzer FC

Bonga für Tuma

68' Tor Chemnitzer FC!

Hosiner hämmert die Kugel unter die Latte. Damit trifft der Österreicher im sechsten Spiel in Folge.

67' Gelbe Karte Halle

Eisele

66' Elfmeter Chemnitzer FC!

Tuma läuft frei auf Eisele zu und wird offenbar leicht touchiert.

N'zi bester Berliner

N'zi war der auffälligste Mann bei den Gästen. Stark auch Torschütze Stephan in der ersten Halbzeit.

62' Wechsel Halle

Hansch für Fetsch

Die besten Spieler

Bei den Meuselwitzern ragten Bürger, Strietzel und Aulig aus einer starken Mannschaft noch heraus.

61' Hilßner-Schuss

Hilßner zieht aus der zweiten Reihe direkt ab - Jakubov ist aber aufmerksam.

60'

Die Partie plätschert so dahin. Beim HFC macht sich der Ex-Chemnitzer Hansch für seine Auswechslung bereit.

Was für eine starke Leistung des ZFC, der nicht unverdient den Spitzenreiter mit 2:1 schlägt.

90' Gelbe Karte Meuselwitz

Moritz unterbindet einen Angriff, sieht Gelb.

90' ZFC bleibt am Ball

Die Meuselwitzer machen das richtig gut, halten den Ball in den eigenen Reihen.

90' Überraschung liegt in der Luft

Meuselwitz hat den Ball und führt. Berlin wirkt ein wenig geschockt. Sieht gut aus.

55' Schwalbe Tuma

Tuma kommt an der Strafraumgrenze zu Fall. Doch der Chemnitzer hebt dabei vor Kastenhofer auffällig ab. Der Referee lässt weiterspielen.

89' Wechsel Meuselwitz

Rudolph für Bürger

89' Eckball für Altglienicke

Bürger klärt per Kopf nach einer weiten Flanke. Ecke für Berlin, Kahlert frei, Kopfball, knapp rechts vorbei.

53' Gelbe Karte Chemnitz

Reddemann. Auch für ihn ist es die 5. Gelbe.

50' Langer köpft an den Pfosten

Garcia bringt die Ecke herein - Langer steigt am höchsten und kommt zum Kopfball - die Kugel senkt sich dabei an den Pfosten.

87' Tor Meuselwitz!

Stenzel macht es hoch in den rechten Winkel.

86' Elfmeter ZFC Meuselwitz

Bürger wird gestoßen - Elfmeter für Meuselwitz!

86' Wieder der ZFC

Bei den Gästen geht nicht mehr viel, der ZFC wieder über Stenzel und Mauer. Der schießt aus spitzem Winkel. Twardzik hat ihn.

50'

Auf der Gegenseite holt Tuma eine Ecke für den CFC heraus.

84' Pfostenknaller

Konter ZFC, Mauer läuft und zieht aus 22 Metern ab. Der Ball klatscht an den rechten Pfosten.

49' Ecke HFC

Die nächste Ecke wird letztlich von den Chemnitzern geklärt.

82' Halbe Chance

Becker bringt den Ball auf den kurzen Pfosten, Dartsch macht es, links vorbei.

48' Ecke HFC

Sie wird von Hilßner getreten, doch der Schiri pfeift Foulspiel.

81' Entlastung der Meuselwitzer

Der Wind frischt auf und der ZFC hält den Ball weg vom eigenen Strafraum. Eckball von der linken Seite.

47' Wechsel gab es keine

46' Es geht weiter

79' Hält die ZFC-Abwehr?

Die Berliner drängen weiter, ohne zuletzt sich größere Chancen zu erspielen. Der ZFC kämpft aufopferungsvoll.

78' Wechsel Altglienicke

Quiring für Skoda

76' Uzan angeschlagen

Uzan hat sich am linken Knie verletzt, ist jetzt aber wieder dabei.

74' Wechsel Meuselwitz

Becker für Albert

74' Wieder Albert

Nach der Ecke wird es laut, es soll ein Handspiel gegeben haben. Dann verzieht Albert, die Tribüne tobt.

72' Albert scheitert

Fehler von Kahlert und Albert zieht sofort aus 20 Metern flach ab. Twardzik ist dran und kann klären.

71' Kahlert ist frei

Nach der Ecke kann Kahlert den Ball nicht richtig drücken, zum Glück für Meuselwitz. Gleich kommt Tobias Becker.

71' Wieder Glück für ZFC

N'zi wieder durch, ein Bein ist noch dazwischen. Der ZFC schwimmt jetzt.

70' Breitkreuz hat die Chance

Binias flankt von der rechten Seite, Breitkreuz frei aus sechs Metern per Kopf, drüber. Das war Glück für den ZFC, der mehr Entlastung braucht.

69' Ecke für Gäste

N'zi ist auffälligster Gästespieler, holt jetzt eine Ecke raus. Und es gibt gleich noch eine.

67' Berlin drängt auf Führung

Der ZFC hat ordentlich zu tun, die Gäste machen meist über die rechte Seite Druck.

Es ist bislang ein niveauarmes Spiel. Herausgespielte Großchancen gab es keine. Lediglich ein kurioser Lattentreffer von Reddemann sorgte für Torgefahr. Dafür gab es fünf Gelbe Karten für die Spieler und einen Karton CFC-Coach Glöckner. Es gibt also noch viel Luft nach oben. Wir melden uns mit dem Anpfiff wieder.

65' Wechsel Altglienicke

Binias für Stephan

Breitkreuz für Inaler

45' Nachspielzeit 2 Minuten

62' Es wird hektischer

Ernst in der Vorwärtsbewegung gestoppt, da hätte man auch mal Gelb geben können.

45' Gelbe Karte Halle

Rüdes Foul von Boyd an Tuma. Es ist seine Fünfte, er fehlt damit gegen Bayern II.

61' 471 Zuschauer

Das Spiel hätte mehr Zuschauer verdient gehabt. Nach dem Wechsel ist es ein wenig verflacht, Berlin hat mehr Ballbesitz.

43' Gelbe Karte Halle

Kastenhofer

39'

Hosiner zieht aus elf Metern ab, doch der Druck fehlt. Chance vertan.

58' Gelbe Karte Meuselwitz

Dartsch kommt gegen Kahlert zu spät. Das ist Gelb.

58' Fast die Chance

Ernst erkämpft den Ball, legt quer auf Raithel, doch der läuft sich im Strafraum fest. Hätte was werden können.

41' Gelbe Karte Halle

Sternberg

38' Kaum Chancen

So richtige Hochkaräter gab es bisher nur durch den kuriosen Klärungsversuch von Reddemann. Sonst sieht es mit Chancen eher mau aus.

53' Starke Aktion von Strietzel

N'zi läuft auf und davon, dann die Grätsche von Strietzel. Das war der letzte Moment.

52' Mauer schmerzhaft gestoppt

Freistoß für den ZFC, fast von der rechte Eckfahne. Bürger flach, das war nichts. Aber das Spiel ist wieder offener.

50' Erste Entlastung

Der ZFC befreit sich, dann die Flanke auf den kleinen Mauer. Da hat er keine Chance.

26' Gelbe Karte Halle

Hilßner

30' Großchance HFC

Reddemann mit einem Querschläger, der zur Bogenlampe wird und an der Latte landet. Da hatten die Chemnitzer Glück.

47' Riesentat von Aulig

Mächtig Druck von den Gästen, Skoda mit dem Kopf, Aulig mit Glanztat.

46' ZFC jetzt mit dem Wind

Altglienicke hat Anstoß, der ZFC aber den Wind im Rücken. Gleich eine Ecke für die Gäste.

Wechsel Meuselwitz

Mauer für Trübenbach

Beide Teams sind wieder da

Die Mannschaften sind wieder auf dem Rasen. Heiko Weber hat seine Mannen noch mal zusammengeholt.

28' 1. Ecke CFC

Garcia bringt die Ecke herein, doch der Ball fliegt an Freund und Feind vorbei, landet im Seiten-Aus.

26' Gelbe Karte Chemnitzer FC

Glöckner findet die Karte nicht angemessen und diskutiert an der Linie - der Coach sieht dafür auch den Gelben Karton.

24' Gelbe Karte Chemnitzer FC

Sirigu

22' Tuma-Zupfer

Tuma wird im Strafraum gehalten und reklamiert statt weiterzuspielen, der Ball kommt dennoch zu Garcia, dessen Schuss wird aber geblockt.

19' Fetsch mit Halbchance

Fetsch probiert es im Strafraum mit einem Drehschuss, doch er erwischt die Kugel nicht richtig.

16' 2. Ecke HFC

Die Ecke kommt zu Syhre, dessen Kopfball ist aber kein Problem für Jakubov.

Jetzt hat auch der Schiedsrichter genug gesehen und bittet zur Pause.

15'

Hilßner flankt von links vor das Chemnitzer Tor - Sirigu köpft zur Ecke. Diese bringt nichts ein.

47' Nachspielzeit läuft

Eine starke erste Halbzeit geht zu Ende. Das 1:1 geht in Ordnung, hat Spaß gemacht.

13'

Tuma kommt über die rechte Seite, doch Mai grätscht ihn ab und klärt zum Einwurf.

44' Inaler nimmt Maß

Die Berliner wieder ein bisschen aktiver, Inaler aus 25 Metern, aber ungefährlich.

42' Skoda kommt zu spät

Diesmal wird der Meuselwitzer Ernst von Skoda erwischt. Es bleibt aber ein faires, schnelles und richtig gute Regionalliga-Spiel.

9'

Halles' Sohm probiert es mit einem Fernschuss, der aber einige Meter am Tor vorbeigeht.

40' Kahlert kugelt sich

Freistoß für die Berliner, nachdem Albert wohl unglücklich auf den Fuß von Kahlert getreten war.

7' Beide Mannschaften...

haben sich inzwischen sortiert. Das Geschehen findet aber bislang nur zwischen den Strafräumen statt.

37' Tor Meuselwitz!

Geiler Freistoß von Bürger aus 20 Metern ins rechte Eck.

36' Gelbe Karte Altglienicke

Uzan langt gegen Trübenbach hin und sieht Gelb.

3' Chemnitz attackiert früh...

und versucht die Gäste nicht ins Spiel kommen zu lassen.

35' Altglienicke macht wieder Druck

Die Gäste spielen hier wie ein echtes Spitzenteam, haben jetzt auch wieder das Tempo angezogen.

Es geht los. halle hat angestoßen.

33' Starke Aktion der Gäste

Schnell und direkt und am Ende zieht Brehmer ab aus 17 Metern. Aulig ist im linken unteren Eck.

31' Halbe Stunde ist rum

Die Gäste begannen hier stark, gingen verdient in Führung. Danach wurde der ZFC stärker, hatte zwei gute Ausgleichschancen. Es ist ein richtig gutes Spiel bisher.

Die Teams kommen raus

Der CFC kickt komplett in Himmelblau, die Gäste spielen in Rot.

28' Stephan fast wieder durch

Die Gäste bleiben auch gefährlich, Stephan fast durch, am Ende ein letztes Abwehrbein dazwischen.

Das Stadion ist gut gefüllt, ca. 6000 bis 7000 Zuschauer sind an die Gellertstraße gekommen. Das Wetter passt auch noch. Die Sonne scheint und Orkantief Sabine ist noch weit entfernt.

27' Bürger mit einem Strahl

Der Meuselwitzer Druck hält an. Bürger mit Solo und Schuss aus 20 Metern, Twardzik kann aber parieren.

26' Freistoß Altglienicke

Fast an der Eckfahne aus der rechten Seite Freistoß für die Gäste. Der Ball fliegt ins Seitenaus.

22' Toller Angriff des ZFC

Schöner Spielzug über die linke Seite, in der Mitte bekommt Dartsch den Ball, kullert ihn dann aber aus zehn Metern neben das Tor.

21' Freistoß für Meuselwitz

Die Gastgeber sind nicht geschockt, spielen munter mit und haben einen Freistoß aus 30 Metern. Aber kein Meuselwitzer kommt an den Ball.

19' Chance versiebt

Das hätte der Ausgleich sein können. Moritz bringt den Ball von rechts, Albert schießt aber Raithel an.

16' Tor Altglienicke!

Stephan wird freigespielt und lupft den Ball aus acht Metern über den Meuselwitzer Keeper. Die Berliner Führung.

13' Aulig am Boden

Nach einer Freistoßeingabe pflückt Aulig den Ball runter, fällt dann unglücklich und muss kurz behandelt werden. Es geht aber weiter.

11' Skoda langt hin

Wieder ein Tritt gegen Trübenbach, diesmal Skoda. Das roch schon nach Gelb und das direkt vor der Haupttribüne. Die kocht.

9' Trübenbach am Boden

Freistoß für den ZFC, gut 30 Meter halblinks. Trübenbach hatte es erwischt, er steht aber wieder.

9' Schnelles Spiel

Viel Tempo, viel Druck der Berliner, aber Meuselwitz hält mit viel Einsatz gegen. Lässt sich gut an hier.

7' Erste Annäherung Meuselwitz

Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld versucht sich Dartsch per Kopf unter Bedrängnis, aber keine Gefahr für das Tor der Gäste.

6' Erste Ecke für Altglienicke

Starker Start der Gäste, die sehr ballsicher sind. Eckball von rechts. Uzan versucht es aus 14 Metern direkt, aber weit drüber.

4' Uzan mit dem ersten Riesen

Schneller Angriff über viele Stationen, dann zieht Uzan aus 18 Metern relativ ungestört ab, einen Meter über das Meuselwitzer Tor.

3' Erste Annäherung

Uzan schickt Stephan, dessen Schuss wird aber abgewehrt. Aulig hat keine Mühe.

Meuselwitz hat Anstoß. Der Ball rollt.

Schiedsrichter

Martin Bärmann führt jetzt beide Teams auf den Rasen.

HFC-Aufstellung

Bei Halle gibt es vier Veränderungen: Für Papadopoulos, Drinkuth, Shcherbakovski und Nietfeld beginnen Sternberg, Kastenhofer, Washausen und Fetsch.

CFC-Aufstellung

Im Gegensatz zum Sieg gegen Meppen gibt es zwei Veränderungen: Langer und Tuma rücken für Campulka sowie Bonga in die Startelf.

Alle sind bereit

Es ist angerichtet, der Platz in Meuselwitz wie immer in einem tollen Zustand. Jetzt noch die Hymne des ZFC, dann kommen gleich beide Teams.

Überschaubarer Besuch

Tolles Wetter, Sonnenschein. Es könnten 500 Zuschauer bisher da sein.

Drei Wechsel bei Altglienicke

Quiring, Förster und Kemke bei den Gästen auf der Bank, dafür rücken N'zi, Stephan und Scheffel in die Startelf.

Becker sitzt auf der Bank

Wie vorher angekündigt nimmt ZFC- Neuzugang Tobias Becker zunächst auf der Bank Platz.

Die Ruhe vor dem Sturm

Hallo aus Meuselwitz, bei strahlendem Sonnenschein und einem bisher noch überschaubar starken Wind.

Hinrunde: Halle siegt klar

In der Hinrunde behielt der HFC daheim mit 3:1 die Oberhand. Jonas Nietfeld (6.), Bentley Baxter Bahn (62.) und Patrick Göbel (88.) trafen damals für die Sachsen-Anhalter. Für das zwischenzeitliche 1:1 hatte Matti Langer (50.) per Kopfball gesorgt.

Jopek muss unters Messer

Björn Jopek wird in Chemnitz definitiv nicht zur Verfügung stehen. Der Mittelfeldspieler muss am Sprunggelenk operiert werden. Wegen seiner Verletzung hatte er schon zuletzt beim 3:4 gegen Viktoria Köln gefehlt.

HFC-Coach Ziegner

"Wir brauchen defensive Stabilität. Zuletzt genügten den Gegnern wenige Schüsse auf unser Tor für Treffer. Deswegen geht es darum, möglichst wenig zuzulassen und im Idealfall zu Null zu spielen."

Hoffen auf die Wende

Trotz der Misere beschrieb der Coach die Stimmung im Team als "kämpferisch" - der Bock soll endlich umgestoßen werden.

Halles' sportliche Talfahrt

Mit 32 Punkten rutschten die Saalestädter auf den zwischenzeitlichen siebten Tabellenplatz ab. Der einstige Tabellenführer der Hinrunde hat inzwischen zwölf Zähler Rückstand auf die Spitze.

Pokal-Aus gegen Germania

Zudem musste sich das Team von Trainer Torsten Ziegner vorzeitig aus dem Landespokal (1:2 gegen Germania Halberstadt) verabschieden.

HFC in der Krise

Der Hallesche FC kommt dagegen angeschlagen nach Sachsen. In den letzten fünf Partien gingen die Hallenser sieglos vom Platz und kamen lediglich zu einem Remis gegen den KFC Uerdingen.

CFC: Fast alle an Mann an Bord

Personell sieht es beim CFC gut aus. Neben dem Langzeitverletzten Joannis Karsanidis sind beim Tabellen-17. bis auf Tobias Müller (Leisten-OP) alle Spieler fit.

CFC-Coach Glöckner

"Die Stimmung ist gut. Ich hoffe, wir legen im Spiel gegen Halle wieder mehr Aggressivität an den Tag. Ich erwarte einen Megafight. Wenn wir Zuhause mit unseren Grundtugenden dagegenhalten, haben wir eine realistische Chance den HFC zu schlagen."

CFC will Trend fortsetzen

Nach dem 2:1-Sieg beim SV Meppen soll nun auch an der Gellertstraße gegen den Halleschen FC der erste Sieg des Jahres eingefahren werden.

Am Sonntag 14 Uhr

... steigt hier das mitteldeutsche Derby zwischen Chemnitzer FC und Hallescher FC.

Weber zu Jena

"Wäre interessante Aufgabe. Verein muss aber vernünftig geführt werden. Was wir dort erleben, das geht seit Jahren so."

Weber zum Gegner

"Altglienicke ist Favorit, wir sind aber zu Hause schwer zu schlagen und werden mit unseren Tugenden dagegenhalten."

Becker wohl auf der Bank

ZFC-Trainer Heiko Weber will Neuzugang Becker erstmal auf die Bank setzen. Ansonsten sind bis auf Breitfelder (Leiste) alle fit.

Lichtenberg terminiert

Das am Wochenende ausgefallene Spiel in Berlin wird am 25. Februar nachgeholt. Ein Dienstag, 15:30 Uhr. Wahnsinn.

Test geht verloren

1:3 ging das Spiel in Jena aus. Kurz danach verlor FCC-Coach Schmitt seinen Job. Der ZFC-Trainer Weber wäre ein logischer Nachfolger bei seiner Jenaer Vorgeschichte. Und sein Vertrag in Meuselwitz läuft im Sommer aus. Es bleibt spannend.

ZFC testet in Jena

Für den Mittwoch wurde kurzfristig ein Test beim FC Carl Zeiss Jena angesetzt. 11 Uhr geht es los.

Bisher standen sich der ZFC Meuselwitz und die VSG Altglienicke fünf Mal gegenüber. 2017 gab es dabei beim 1:0 den einzigen Meuselwitzer Sieg auf der Glaserkuppe.