Jahn Regensburg - Dynamo Dresden 1:2 (0:0)

Fußball | Regionalliga Nordost 19:30 Uhr

1. FC Lok Leipzig - Meuselwitz 4:2 (1:1)

Konferenz

19:30 Uhr 1. FC Lok Leipzig - Meuselwitz

Wolfgang Wolf (Lok Leipzig)

"Es war wegen der zweiten Halbzeit verdient, ich bin happy. Es war ein ganz schweres Spiel."

Heiko Weber (ZFC Meuselwitz)

"Glückwunsch. Es war verdient. Wir haben zweimal einen Rückstand aufgeholt. Wir haben alles umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben. Es hätte 2:2 ausgehen können, dann verursachen wir einen Elfmeter."

Lok Leipzig gewinnt dank zweier später Tore und ist neuer Spitzenreiter. Die tapferen Meuselwitzer sind natürlich schwer enttäuscht.

90' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Soyak für Schinke

90' Tor 1. FC Lok Leipzig! 4:2

Das war die Entscheidung, Meuselwitz bekommt den Ball nicht weg und Schubert-Abukari schiebt aus sechs Metern ein.

90' Fünf Minuten

Das gibt eine saftige Nachspielzeit. Der Schiedsrichter zeigt fünf Minuten an.

90' Führung ist verdient

Lok hat sich in der zweiten Halbzeit die Führung aber redlich verdient. Meuselwitz stand die meiste Zeit mächtig unter Druck.

18:30 Uhr Jahn Regensburg - Dynamo Dresden

Viel Spaß in der SpiO-App

Wir wünschen einen schönen Abend mit den weiteren Angeboten in der SpiO-App.

90' Spielunterbrechung

Wieder wird gezündelt und der Schiedsrichter pfeift nicht an. Idioten!

90' Tor 1. FC Lok Leipzig! 3:2

Schinke schiebt den Ball flach ins rechte Eck.

89' Elfmeter 1. FC Lok Leipzig!

Aulig fasst gegen Hajrulla zu.

87' Gelbe Karte Meuselwitz

Breitfelder stellt sich in den Weg, als Lok Freistoß spielen will. Das war mal eine schnelle Gelbe.

86' Wechsel Meuselwitz

Breitfelder für Stenzel

85' Viel Druck, viel Hektik

Es spielt nur noch Lok. Nächster Freistoß von rechts durch Pfeffer, der misslingt aber völlig.

Markus Kauczinski

"Der Sieg ist ein wichtiger Schritt auf unserem langen Weg, auf den aber noch einige weitere folgen müssen."

84' Tolles Ding von Ziane

Volles nimmt der Leipziger den Ball aus zehn Metern, Aulig hat die Finger dran. Die Ecke bringt dann nichts.

"Regensburg hatte ohne Frage mehr Spielanteile. Das haben wir aber mit Kampf, Wille und Leidenschaft wettgemacht."

82' Ziane hat es auf dem Fuß

Pfeffer bringt den Ball von rechts, Ziane verzieht hauchdünn. Der Leipziger Druck wird größer.

80' Gelbe Karte 1. FC Lok Leipzig

Salewski sieht den Gelben Karton.

79' Schlussphase eingeläutet

Lok versucht es noch mal, ist aber hinten weiter anfällig. Das werden noch packende Minuten hier.

78' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Hajrulla für Brandt

76' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Schubert-Abubakari für Steinborn

73' Es wird wieder gespielt

Es kann mit Einwurf für den ZFC weitergehen.

72' Irgendwie blöd

Lok rennt an, will das 3:2 und die "Fans" sorgen für eine Unterbrechung.

71' Spielunterbrechung

Das Spiel macht erst mal Pause. Es raucht weiter.

71' Es wird gezündelt

Gehört wohl auch dazu, es brennt im Lok-Block. Der Schiedsrichter hat was zum Notieren.

69' Lok versucht es weiter

Die hohen Bälle bringen fast immer Gefahr, diesmal ein zu überhasteter Abschluss. Aber hier ist noch einiges drin.

68' Steinborn ist wieder durch

Den Leipziger Offensivmann bekommt die ZFC-Abwehr nicht in den Griff. Der Schuss geht aber in den Abendhimmel.

66' Wechsel Meuselwitz

Rudolph für Becker.

66' Und jetzt wieder...

der ZFC, kurze Ablage und Trübenbach etwas überhastet aus 25 Metern. Was für ein Spiel hier.

65' Steinborn hat sie für Lok

Offenes Visier, gerade Steinborn links durch, Blitzreflex durch Aulig.

63' Dartsch mit der ZFC-Chance

Plötzlich steht Meuselwitz vor der Führung, Dartsch rechts frei und sein Schuss aus 18 Metern zischt einen Meter drüber.

61' Tor Meuselwitz! 2:2

Was ist denn hier los. Torwart Guderitz spielt Albert den Ball vor die Füße, der schiebt ins leere Tor ein. Ein kurioser Treffer.

60' Wechsel Meuselwitz

Weber reagiert und bringt Albert für Bürger.

59' Schinke schießt schwach

Freistoß für Lok, 17 Meter zentral. Schinke zieht ab, aber schwach und flach neben das Tor.

58' Gelbe Karte Meuselwitz

Becker sieht den Gelben Karton.

57' Freistoß für Lok

Steinborn marschiert in den Strafraum, Aulig klärt mit dem Fuß. Dann ein Pfiff - Freistoß für Lok.

56' Plötzlich viel Hektik

Eigentlich ist auf dem Platz nicht viel passiert, dennoch viel Hektik von außen jetzt. Lok macht übrigens weiter mächtig Druck.

55' Zusammenstoß

Weiß und Ziane sind zusammengestoßen im ZFC-Strafraum. Die Tribüne tobt, will Elfmeter gesehen haben. Der Schiedsrichter hat aber alles im Griff.

54' Schinke kommt nicht ran

Jetzt wird gut kombiniert, über die rechte Seite. Schinke kommt haarscharf nicht an den Ball. Dauerdruck von Leipzig.

53' Lok hat Oberwasser

Die Gastgeber halten den Druck hoch, Meuselwitz kommt noch nicht in die gefährliche Zone.

51' Wieder ein schnelles Tor

Großer Druck und wie im ersten Durchgang das schnelle Tor für Lok. Und der ZFC sah in der Innenverteidigung unsortiert aus.

49' Tor 1. FC Lok Leipzig! 2:1

Zickert bringt die Kugel mit dem Knie aus fünf Metern rein. Der Ball kam von der linken Seite.

48' Lok macht gleich Dampf

Die Gastgeber haben sich was vorgenommen, machen gleich Druck, Steinborn erreicht den Ball aber knapp nicht. Keeper Aulig hat aufgepasst.

46' Der Ball rollt wieder

Meuselwitz hat angestoßen.

Guter Besuch

Lok Leipzig knackt heute die 3.000 - genau 3.061 Fans haben den Weg ins Stadion gefunden.

Erster Auswärtsdreier der Saison

Das Warten hat ein Ende! Dynamo belohnt sich mit dem ersten Auswärtssieg der Spielzeit. Stimmen zum Spiel folgen.

86' Gelbe Karte Jahn Regensburg

Schneider

90' Dynamo viel giftiger

Dynamo mit einer deutlichen Leistungssteigerung nach der Pause. Regensburg hat nach der Führung nachgelassen.

90' Vier Minuten Nachschlag

Die Nachspielzeit läuft. Dynamo steht ganz dicht vor dem ersten Auswärtssieg der Saison.

45' Halbzeit

Lok hatte den besseren Start mit den tollen Tor und der ZFC spielte sich danach rein und kam nicht unverdient zum Ausgleich. Wird noch spannend hier.

45' Harakiri im Straufraum

Meuselwitz spielt hinten rum, Aulig und Raithel machen es ganz spannend. Wahnsinn. Jetzt ist Pause.

89' Wechsel Dynamo Dresden

Hartmann für Burnic

89' Wechsel Jahn Regensburg

Makridis für Geipl

46' Gelbe Karte Meuselwitz

Bürger hat sich robust eingesetzt und sieht die erste Gelbe der Partie.

88' Chance Dynamo

Schmidt mit der Möglichkeit zur Entscheidung, doch sein Schuss landet bei Meyer.

45' Lok wirkt angeschlagen

Viel läuft derzeit nicht zusammen bei Lok. Viele Fehler und schon wird es unruhig auf der Tribüne.

85' Chance Regensburg

Geipl schießt von der Strafraumgrenze, doch der Ball wird zur Ecke abgefälscht.

43' ZFC belohnt sich

Lok hat die Gäste ins Spiel kommen lassen und der ZFC belohnt sich für einen mutigen Auftritt bisher.

40' Tor Meuselwitz! 1:1

Schöner Angriff über links, Eingabe von Bürger und Dartsch trifft aus fünf Metern per Kopf.

83' Wechsel Jahn Regensburg

Schneider für George

40' Ziane hat sie

Schulze bringt den Ball von links und Ziane köpft das Ding aus zehn Metern neben den Pfosten. Er stand doch ziemlich allein.

80' Wechsel Dynamo Dresden

C. Löwe für Donyoh

79' Dynamo belohnt sich

Eine Leistungssteigerung nach dem Rückstand und Dynamo verdient sich die Führung nach und nach.

38' Weiß beschwert sich

Der Meuselwitzer Weiß wird gefoult, schimpft und wird vom Schiedsrichter ermahnt. Der Unparteiische hat bisher keine Probleme mit der fairen Partie.

77' Makienok macht es!

Da ist das Ding! Makienok trifft mit einem saftigen Rechtsschuss ins rechte Eck. Vorher hatte Correia den Ball verloren.

36' Gäste werden stärker

Meuselwitz wittert seine Chance, auch Lok wirkt bei den hohen Bällen hinten nicht immer sicher. Es ist bisher ein wirlich gutes Spiel.

77' Tor Dynamo Dresden! 1:2

76' Offener Schlagabtausch

Beide Teams schenken sich nichts.

33' Dicke Chance ZFC

Lok kriegt den Ball nicht rau, Becker zieht aus 18 Metern flach ab. Der Ball geht nur hauchdünn rechts vorbei.

32' Moritz spürt einen Schlag

Der Meuselwitzer läuft rechts Richtung Strafraum und fällt. Ein gegnerisches Bein war es aber nicht, natürlich kein Freistoß.

72' Dynamo mutiger

Dresden nun mit mehr Präzision und damit auch besser im Spiel.

31' Fast die Chance

Pfeffer schnappt sich auf links den Ball. Danach ist gerade so ein Meuselwitzer Bein dazwischen. Nicht immer ganz sattelfest, die Meuselwitzer. Da fehlt Kapitän Strietzel.

69' Schmidt ist da und trifft

Nach starker Vorlage von Hamalainen ist Schmidt im Zentrum am schnellsten am Ball und gleicht per Flachschuss aus.

28' Lok stark in den Zweikämpfen

Auch ein Unterschied bisher, Lok ist einen Tick besser in den Zweikämpfen drin. Auf dem Platz passiert sonst allerdings derzeit nichts.

69' Tor Dynamo Dresden! 1:1

69' Jetzt muss mehr kommen

Dresden muss nach dem Rückstand mehr riskieren.

26' Keine Torannäherung

Meuselwitz verteidigt das gut bisher, spielt auch selbst munter mit. Lok führt aber verdient, wirkt vorn einfach gefährlicher.

66' Dynamo zeigt eine Reaktion

Dynamo muss wieder hinterherrennen. Husbauer mit einem Schuss aus mehr als 20 Metern. Doch auch dieser Abschluss kommt genau auf Torhüter Meyer, der pariert.

24' Aulig vor Steinborn

Dann geht es bei Lok mal schnell, Steinborn wird geschickt. Aulig kommt raus, hat den Ball, wirkte aber nicht so abgeklärt.

22' Gäste kommen besser rein

Spiel nun völlig offen, Lok wartet ein bisschen ab, Meuselwitz spielt nun ganz ansehnlich.

62' Dynamo im Pech

Nach einer Flanke von links durch Okoroji springt der Ball im Zentrum von Ballas zu Wekesser, der mit links trocken ins rechte Eck vollendet.

21' Starke Kombination des ZFC

Das sah mal gut aus, Moritz bekommt den Ball rechts im Strafraum, der Winkel ist zu spitz. Guderitz hat keine Prpobleme.

Wekesser trifft!

19' Schüsschen von Bürger

Luca Bürger mit dem ersten Meuselwitzer Schüsschen, der aber kullert rechts neben das Tor.

62' Tor Jahn Regensburg! 1:0

61' Chance Dynamo!

Die beste Gelegenheit für Dresden: Burnic mit einem Steilpass auf Schmidt, der mit links aber deutlich rechts am Tor vorbeischießt. Da war mehr drin!

19' Lok setzt gut nach

Meuselwitz kommt nicht ins Spiel, weil Lok sofort drauf geht. Jetzt versuchen Schinke und Pfeffer auf links zu zaubern, klappt nicht ganz.

18' Meuselwitz versucht es

Raithel wurstelt sich durch auf der linken Seite und bleibt dann doch hängen. Der Platz ist übrigens in einem erstaunlich guten Zustand.

59' Saller per Dropkick

Auf der anderen Seite setzt der Regensburger einen Versuch von der Strafraumgrenze klar über das Gehäuse.

58' Dresden rückt etwas raus

Dynamo kommt aus seinem Häuschen und versucht, offensiv mehr Akzente zu setzen.

16' Einwurf-Festival

Moritz versucht an de Mittellinie den Ball ins Spiel zu bringen, drei Mal. Jetzt wieder Lok mit Ziane, der per Kopf verzieht. Starker Auftritt der Gastgeber bisher.

56' Abschluss Husbauer

Der Dynamo mit einem Schuss aus der zweiten Reihe. Doch auch der erste Schuss der zweiten Halbzeit geht weit über den Kasten.

13' Kurze Drangphase genutzt

Die Leipziger hatten kurz den Druck erhöht und schon klingelte es. Die Meuselwitzer Abwehr griff da aber nicht konsequent ein.

11' Tor 1. FC Lok Leipzig! 1:0

Was für ein Strich von Salewski aus 24 Metern. Der Ball schlägt im linken oberen Eck ein.

53' Dynamo in der Defensive

Dynamo kommt kaum aus der eigenen Hälfte. Der Jahn ist bissig in den Zweikämpfen.

51' Unverändertes Bild

Der Jahn gibt den Ton an, von Dynamo geht noch keine Torgefahr aus.

8' Riesending für Lok

Weiter Ball von links auf Steinborn, der zieht aus zehn Metern ab, der Ball geht knapp neben das Meuselwitzer Tor.

6' ZFC spielt mutig mit

Weiß übrigens erstmals seit seinem Jochbeinbruch mit Maske dabei. Die Gäste halten hier gut gegen bisher. Ein offener Schlagabtausch.

48' Broll bester Dynamo

Der Keeper rettet bei einer Hereingabe auf den kurzen Pfosten von Saller mit dem Fuß zur Ecke. Diese bringt keine Gefahr.

5' Fast die Chance

Eingabe von rechts und Ziane verpasst haarscharf. Da war sie schon, die erste Lok-Chance.

46' Ein neuer Dynamo

Zu Beginn der zweiten Hälfte gibt es einen Wechsel bei den Sachsen.

4' Angriff über rechts

Salewski versucht es über die rechte Seite, hat sich den Ball aber zu weit vorgelegt. Stimmung ist sehr gut.

3' Beide Teams engagiert

Lok versucht gleich Druck aufzubauen, Meuselwitz steht nicht tief. Viele Fehlabspiele aber gleich zu Beginn.

46' Wechsel Dynamo Dresden

Petrak für Klingenburg

2' Anpfiff

Der Ball rollt, Lok hatte Anstoß.

Schiedsrichter

Christoph Dallmann hat heute auf dem Platz das Sagen.

Beide Teams sind auf dem Platz

Es mögen um die 2.500 Fans im Stadion sein. Beide Mannschaften sind jetzt auch da. Kann gleich losgehen.

Pause in Regensburg

Wir sind gespannt auf die zweite Hälfte. Im Parallelspiel Karlsruhe gegen Nürnberg steht es zur Halbzeit ebenfalls 0:0.

Zwei Wechsel beim ZFC

Strietzel fehlt, dafür heute Becker mit seinem Startelfdebüt für den ZFC. Zudem spielt Weiß für Albert.

Dynamo verteidigt über weite Strecken zu sorglos, lässt den Hausherren zu viel Platz zum Kombinieren. In der Offensive bleibt es bei Ansätzen.

Lok Leipzig ohne Wechsel

Wolfgang Wolf spielt mit der Siegelf von Rathenow. Es gab auch wenig Grund, die Startelf zu verändern.

44' Immer wieder Broll

Okoroji setzt sich locker gegen Schmidt durch und flankt scharf vor das Tor von Broll, der mit den Fäusten rettet.

42' Dynamo verteidigt sorglos

Immer wieder kommt Regensburg in die gefährliche Zone. Noch steht die Null, aber etwas mehr Biss ist wünschenswert.

39' Hamalainen pusht

Der Verteidiger klärt bei einem Vorstoß von Geipl und pusht seine Mitspieler. Die Ecke bringt keine Gefahr.

36' Wenig nennenswertes

Wir würden gern Torraumszenen schildern, doch Dynamo ist weiter harmlos.

33' Dynamo fehlen Ideen

Dresden lässt die kombinationsfreudigen Hausherren anlaufen. Dynamo braucht Entlastung, nach vorn geht jedoch wenig.

Aufstellungen

Es gibt leider immer noch keine Aufstellungen. Wir warten gespannt.

31' Scharfe Hereingabe

Wekesser mit einem gefährlichen Pass an den Fünfer, doch Broll packt erneut sicher zu.

30' Dresden zu ungenau

Wenn Dynamo den Ball hat, ist er auch schnell wieder weg. Gutes Pressing vom Jahn, Dresden im Passspiel zu ungenau.

28' Der Jahn dominiert

Dynamo kommt kaum aus der eigenen Hälfte. Etwas zu passiv mittlerweile.

25' Dynamo lässt viel Raum

Dresden lässt Regensburg spielen und kommt nicht richtig in die Zweikämpfe.

23' Seydel muss raus

Die Verletzung zwingt ihn zur Aufgabe. Wekesser ist neu dabei.

Trocken und kalt in Probstheida

Herzlich willkommen aus dem Plache in Leipzig. Die Leipziger machen sich gerade noch einmal warm für das Spiel. Das Wetter spielt heute mit, es ist zwar frisch, aber trocken und es weht nur eine sanfte Brise. Wir melden uns dann mit den Aufstellungen.

23' Wechsel Jahn Regensburg

Wekesser für Seydel

21' Flottes Spielchen

Bislang wird den Zuschauern auf beiden Seiten ein ansehnliches Spiel geboten.

19' Seydel macht weiter

Ein Ersatzspieler wäre bereit, doch Seydel beißt auf die Zähne.

18' Da zwickt es im Oberschenkel

Der Regensburger Seydel muss auf dem Feld behandelt werden.

15' Es geht rund!

Im Gegenzug schießt Schmidt dem Regensburger Keeper in die Arme. Den Ball hat der Dynamo nicht voll erwischt.

14' Erneut der Jahn

George schickt Albers steil, doch Broll packt bei einem Flachschuss zu.

14' Nächster Abschluss

Nach einer Flanke von Geipl köpft Seydel direkt auf Broll.

12' Offensive Ausrichtung

Beide Teams spielen in der Anfangsphase nach vorn und verzichten auf großes Taktieren.

10' Gefährlicher Ball

Okoroji zieht einen Eckball von links dicht vor das Tor, doch Ballas entschärft die Situation.

8' Lautstarker Support

Hier gibt es auf die Ohren: Die 1.400 Dynamo-Fans sind gut hörbar.

6' Dynamo mutig

Gute Körpersprache bei Dynamo. Dresden ist von Beginn an präsent.

4' Munterer Auftakt

Im Gegenzug köpft Makienok nach Wahlqvist-Flanke deutlich am Tor vorbei.

3' Kopfball Seydel

Nach einer Flanke von rechts durch Geipl köpft Seydel weit über den Kasten. Die erste Annäherung.

1' Anstoß Dynamo

Dresden spielt gewohnt in gelben Trikots und schwarzen Hosen. Der Jahn in weißen Trikots und roten Hosen.

Flutlicht an, Teams da!

Guido Winkmann führt die Seitenwahl durch.

Live-Erlebnis in der SpiO-App

In wenigen Minuten rollt der Ball. In der SpiO-App gibt es die Begegnung live im Ticker und gleichzeitig Live-Einblendungen bei MDR AKTUELL - Das Nachrichtenradio.

Geballte Offensivpower

Wir erwarten Dresden mit drei Stürmern. Dynamo ist immerhin seit vier Spielen sieglos. Klappt es heute mit drei Punkten?

Gleiche Jahn-Elf wie beim VfB

Regensburgs Trainer Selimbegovic vertraut exakt der Mannschaft, die vergangenes Wochenende 0:2 in Stuttgart verlor. Mittelfeldspieler Stolze fällt weiter verletzt aus.

Fünf Wechsel bei Dynamo

Im Vergleich zum Spiel gegen Bochum bleiben Jeremejeff, Petrak, und Horvath zunächst auf der Bank. Ebert und der verletzte Terrazzino sind nicht im Kader.

Die Startformationen liegen vor. Bei Dresden kommen Husbauer, Burnic, Donyoh, Schmidt und Makienok ins Spiel. Coach Kauczinski wechselt offensiv komplett durch.

Dynamos sind da

Dynamo Dresden ist in Regensburg angekommen. Als nächstes erwarten wir die Mannschaftsaufstellungen.

Hurra, es ist Spieltag!

Für Dresden geht es heute Abend in Regensburg darum, den Abstand auf den Relegationsplatz zu verkürzen. 1.400 Dynamo-Fans werden ihr Team unterstützen.

Lok-Trainer erwartet Kampfspiel

"Wir kennen sie aus den Hallenturnieren, das wird ein zähes Ringen". ist Lok-Trainer Wolfgang Wolf sicher. Er kann personell aus dem Vollen schöpfen.

Timo Mauer fehlt den Gästen

Verzichten muss Weber allerdings nun auch noch auf Timo Mauer, der an einer Wadenverletzung laboriert.

Vorfreude bei Weber

Bei den Zipsendorfern herrscht Vorfreude. "Freitagabend, Flutlicht bei Lok Leipzig Wir freuen uns auf das Spiel. Wir werden aber nicht tun, was sich Leipzig wünscht", sagte Trainer Heiko Weber.

Hin und her - Test abgesagt

Am Donnerstag meldete Dynamo, dass am Samstag ein Test gegen den Berliner AK stattfindet. Nur wenige Stunden später wurde abgesagt. Wegen verletzungsbedingter Ausfälle aufseiten Dynamos.

Dynamo will sich wehren

Torhüter Kevin Broll auf der Pressekonferenz: "Totgesagte leben länger. Da gilt es dann einfach auch mal, die zweite Boxhand rauszuhauen."

SGD-Trainer Markus Kauczinski

"Wir wollen eine Reaktion zeigen. Das hat nichts mit vermeintlichen Durchhalteparolen zu tun. Aber manchmal ist es im Leben eben platt."

Vier Ausfälle bei Dynamo

Fehlen werden Marco Terrazzino (Muskelfaserriss), Jannik Müller (Leistenbruch), Kevin Ehlers (Sprunggelenk) und Ransford Königsdörffer (Rotsperre A-Junioren-Bundesliga).

Nur in der SpiO-App gibt es die Partie Regensburg gegen Dynamo live im Ticker und gleichzeitig Live-Einblendungen bei MDR AKTUELL - Das Nachrichtenradio. Wir freuen uns schon auf Freitag!

Generalprobe für Sachsen-Duell

Zuvor will Dynamo Punkte für den Klassenerhalt sammeln. Das Spiel in Regensburg ist schließlich auch die Generalprobe für das Sachsen-Duell gegen Aue.

DFB teilt Termin mit

Nachdem das Sportgericht des DFB den Einspruch von Dynamo gegen die Wertung des Spiels gegen Darmstadt 98 zurückgewiesen hatte, findet die mündliche Verhandlung nun am 2. März statt.

Viel Arbeit für Dynamo

Dresden hat acht Punkte Rückstand auf das rettende Ufer. Trainer Markus Kauczinski muss zudem personell umstellen. Neben Torjäger Marco Terrazzino (Muskelfaserriss) fehlte auch Jannik Müller (Leistenbruch) am Dienstag beim Training.

SGD - gern gegen Regensburg

Fünf Siege und zwei Remis - so lautet die Bilanz von Dynamo gegen Regensburg in der 2. Liga. Auch in der Hinrunde gewann Dresden (2:1), Koné und Ballas trafen für Dynamo.

Tabellenachte wartet

Der Jahn steht mit 32 Punkten im gesicherten Mittelfeld. Neun Zähler Richtung Aufstieg, acht Richtung Abstiegszone. Zuletzt gab es eine 0:2- Niederlage beim VfB Stuttgart.

Auswärts zuletzt erfolgreicher

Während Dynamo zuhause zweimal unglücklich verlor, blieb Dresden auswärts zweimal ohne Gegentor. In Heidenheim war ein Sieg drin, auf St. Pauli konnte Dynamo mit dem Punkt gut leben.

Bei SGD steht auswärts die Null

Zweitliga-Schlusslicht Dynamo wartet seit dem 23. November 2019 auf ein Auswärtstor. In den vergangenen vier Gastspielen holte Dresden zwei Punkte.

Dynamo eröffnet 24. Spieltag

Herzlich willkommen zum Liveticker der Partie Jahn Regensburg gegen Dynamo Dresden. Das Spiel wird am Freitag um 18:30 Uhr angepfiffen.

Gäste ohne Kapitän Strietzel

Durch den Ausfall der Partie in Lichtenberg muss Kapitän und Abwehrchef Bastian Strietzel wegen der fünften Gelben Karte in Leipzig zuschauen.

ZFC mit langer Spielpause

Die Meuselwitzer haben erst zwei Spiele in diesem Jahr absolviert. Gegen Altglienicke gab es einen 2:1-Sieg, bei Hertha BSC II eine 0:2-Niederlage. Das Erfurt-Spiel wurde aus bekannten Gründen annulliert, der Lichtenberg- Nachholer wurde erneut gecancelt.

Bann war 2018 gebrochen

2018 hatte Lok erstmals ein Ligaspiel gegen den ZFC gewonnen, zuvor gab es sechs Niederlagen und einige Unentschieden.

Hinspiel-Sieg nach Krimi

Auf der Glaserkuppe in Meuselwitz hatte sich Lok Leipzig durch ein Tor von Trainer-Sohn Wolf in der Schlussphase durchgesetzt.