Duljevic), Hauptmann (67. Seguin) -
Röser, Koné (87. J. Müller)

17.503

Schluss / Endstand 2:3

Nach drei Auswärtspleiten in Folge siegt Dynamo Dresden verdient in Bielefeld. Röser besorgte mit einem Traumtor das 3:2.

90.+2 Minute / Spielstand 2:3

Alutreffer! Prietl knallt den Ball aus sieben Metern an den rechten Pfosten der Dresdner.

90. Minute / Spielstand 2:3

Ganze fünf Minuten gibt es noch oben drauf.

87. Minute / Spielstand 2:3

Letzter Wechsel bei Dynamo: Jannick Müller kommt für Koné

85. Minute / Spielstand 2:3

Dynamo wehrt sich hier und verteidigt die Führung, Bielefeld aber auch nicht mit Großchancen.

80. Minute / Spielstand 2:3

Letzter Wechsel bei Bielefeld: Dick geht und Özkan kommt.

Zweiter Dynamo-Wechsel: Duljevic kommt für Berko

79. Minute / Spielstand 2:3

Röser schlenzt den Ball aus knapp 30 Metern über Ortega ins rechte Dreiangel. Sehr sehenswerter Treffer.

Dynamo führt wieder!

76. Minute / Spielstand 2:2

Tor! Voglsammer zielt ins linke untere Eck und trifft. Schubert war dran, aber das Ding zappelt im Netz.

76. Minute / Spielstand 1:2

Horvath berührt Staude leicht im Strafraum und dann der Pfiff. Ein Elfmeter mit großem Fragezeichen.

Elfmeter für Bielefeld!

75. Minute / Spielstand 1:2

Es wird gerannt und geackert. Bielefeld wirft nun alles nach vorn, Dynamo steht dicht in der Verteidigung.

69. Minute / Spielstand 1:2

Zweiter Arminia-Wechsel: Putaro kommt für Weihrauch

Eine nicht unverdiente Führung für Dresden, die hier bisher mehr für die Partie getan haben.

67. Minute / Spielstand 1:2

Auch der erste Wechsel bei Bielefeld: Staude kommt für Schütz

Erster Wechsel bei Dynamo: Seguin kommt für Hauptmann

64. Minute / Spielstand 1:2

... da kommt Röser ins Bild, schnappt sich die Kugel und schiebt aus elf Metern ins leere Tor.

Dynamo kombiniert sich in den Strafraum, Koné läuft Keeper Ortega und Abwehrmann Schütz auf - beide bekommen den Ball nicht weg ...

Röser macht die Dynamo-Führung!

63. Minute / Spielstand 1:1

Die Konteransätze der Dresdner sitzen noch nicht so richtig bis jetzt.

60. Minute / Spielstand 1:1

17.503 Zuschauer sind heute ins Stadion gekommen.

59. Minute / Spielstand 1:1

Dynamo wird nun natürlich mehr in die eigene Hälfte gedrückt, aber die Defensive der Gäste steht sicher.

56. Minute / Spielstand 1:1

Dynamos Konrad schubst ein wenig und sieht die Karte.

54. Minute / Spielstand 1:1

Die Ecke fliegt herein, Kopfball und Kreuzer kehrt ins Toraus, knapp am eigenen rechten Pfosten vorbei.

Bielefeld muss jetzt mehr investieren und holt zumindest einen Eckball raus.

50. Minute / Spielstand 1:1

Dynamo bleibt der Linie aus der ersten Halbzeit treu und ist das aktivere Team. Bielefeld noch gar nicht zu sehen seit der Pause.

48. Minute / Spielstand 1:1

Röser steckt zu Koné durch und aus zwölf Metern halblinks schiebt er den Ball überlegt flach ins rechte Eck.

Ausgleich!

47. Minute / Spielstand 1:0

Dynamo startet gleich mit einer Ecke, doch nichts passiert.

Beide Teams sind unverändert wieder auf dem Feld.

Es geht weiter!

45. Minute / Spielstand 1:0

Pause! Mit der einzigen Großchance ging Bielefeld durch Hartherz in Führung. Koné, Berko und Ballas vergaben gute Möglichkeiten für die SGD.

44. Minute / Spielstand 1:0

Bielefeld sehr effektiv, Dynamo sehr gefällig und schön anzusehen. Einzig die Tore macht die Mannschaft von Uwe Neuhaus nicht.

40. Minute / Spielstand 1:0

Mehr Ballbesitz und Spielkontrolle weiter bei den Dresdnern. Allerdings nützt das ergebnistechnisch aktuell nicht viel.

35. Minute / Spielstand 1:0

Fast das 1:1 - Berko steckt zu Koné durch, doch er scheitert aus neun Metern halblinks an Keeper Ortega.

33. Minute / Spielstand 1:0

Bis zur Bielefelder Führung war Dresden tonangebend und versucht Ruhe ins Geschehen zu bekommen.

32. Minute / Spielstand 1:0

Die Arminia wieder: Prietl köpft aus acht Metern und Schubert im SGD- Kasten muss sich strecken.

29. Minute / Spielstand 1:0

... doch Ballas fälschte noch unglücklich ab und so liegt Dynamo jetzt zurück.

Ganz ärgerlich für dominante Gäste: Hartherz war zwar völlig frei, sein Schuss wäre aber in die Arme von Schubert gegangen ...

28. Minute / Spielstand 1:0

Hartherz trifft aus elf Metern halblinks, Ballas fälschte noch leicht ab und das Leder schlug im kurzen Eck ein.

Tor für Bielefeld! Aus dem berühmten Nichts.

Wieder die Gäste: Kreuzer mit einem Freistoß aus 35 Metern, Ballas köpft im hohen Bogen, doch Keeper Ortega fängt das Leder.

Bielefeld klärt mit Mühe und die nächste Ecke von rechts. Doch die Hausherren bekommen die Kugel raus. Dynamo wieder druckvoller.

Kreuzer bringt den Ball vor den Kasten - Bielefeld klärt und Ecke von rechts.

Hauptmann wird genau an der rechten Strafraumkante gefoult und Börner sieht die erste Karte der Partie.

In letzten Minuten waren etwas ruhiger und der Ball meist im Mittelfeld unterwegs.

Die gleiche SGD-Elf, die gegen Regensburg eine starke zweite Hälfte zeigte, präsentiert sich auch in Bielefeld gut.

Erstmals die Arminia mit einem Schuss: Hartherz aus 18 Metern knapp rechts vorbei.

Die klar besseren Chancen für Dynamo bisher: Ein Ballas-Kopfball und ein Außenpfosten-Treffer von Berko.

Unstimmigkeit in der Bielefelder Hintermannschaft: Berko mit einem Schuss aus sechs Metern an den rechten Außenpfosten.

Der Eckball fliegt herein und SGD- Kapitän Ballas wuchtet ihn mit dem Kopf aus sechs Metern drauf - Ortega lenkt über die Querlatte.

Jetzt ging es schnell über die rechte Seite und Koné geht Richtung Kasten - Eckball für Dynamo.

Röser mit dem ersten Torschuss aus 22 Metern - über den Bielefelder Kasten.

Klos mit einer ersten Flanke in den Dresdner Strafraum - sichere Beute für Markus Schubert.

Dresden gleich mutig nach vorn. Doch zum Torabschluss kam es noch nicht.

Anstoß für die Gäste aus Dresden! Dynamo in gelben Trikots und weißen Hosen, Bielefeld in blauen Trikots und schwarzen Hosen.

Für Dynamos Winterneuzugang Moussa Koné ist es die Startelf-Premiere. Gegen Regensburg kam er zur Pause und dann lief es auch bei der SGD.

Die komplette Dynamo-Bank: Schwäbe, J. Müller, Aosman, Benatelli, Duljevic, Seguin, Mlapa

Nach seiner Meniskusverletzung steht SGD-Keeper Marvin Schwäbe erstmals 2018 im Kader.

Bei Dynamo nur eine Änderung im Vergleich zum 1:0-Sieg gegen Regensburg: Koné startet für Aosman

Bielefeld hat auf der heimischen "Alm" bislang vier Partien gewonnen, vier Remis eingefahren und dreimal verloren.

In den letzten drei Auswärtsspielen gab es für Schwarz-Gelb keinen Punkt und kein einziges Törchen.

Die Ostwestfalen stehen mit aktuell 34 Punkten auf dem fünften Rang, Dynamo Dresden mit 29 Zählern auf Platz 13.

Herzlich willkommen zum Liveticker der Partie DSC Arminia Bielefeld gegen die SG Dynamo Dresden.