4.668

Endstand 0:3

Köln war das reifere Team, was in den entschiedenden Szenen immer wieder präsent war. Für Halle geht es am Mittwoch gegen Bremen II weiter.

Das wars. Der HFC verliert verdient gegen starke Kölner. Für Halle ist es die dritte Pleite in Folge.

88. Minute / Spielstand 0:3

Ajani nochmals mit einem Schuss, doch er trifft den Ball nicht richtig und Boss kann die Kugel aufnehmen.

85. Minute / Spielstand 0:3

Ein Freistoß von Zenga geht links am Kölner Tor vorbei.

83. Minute / Spielstand 0:3

Es läuft nichts mehr zusammen beim HFC. Höhnischer Applaus kommt von den Rängen.

82. Minute / Spielstand 0:3

Letzter Wechsel bei Köln: Scheu geht, Kessel kommt.

78. Minute / Spielstand 0:3

0:3 - die Sache dürfte für Halle gelaufen sein.

77. Minute / Spielstand 0:3

Kegel geht, Andersen kommt.

76. Minute / Spielstand 0:3

Halle wechselt nochmals. Baumgärtel geht aus dem Spiel, es kommt Manu.

Tor! Menz bekommt den Ball an der Strafraumgrenze und versenkt die Kugel aus zehn Metern

74. Minute / Spielstand 0:2

Der HFC findet einfach keine Lücke gegen die gut organisierte Fortuna-Abwehr.

70. Minute / Spielstand 0:2

Offiziell sind heute 4668 Zuschauer live dabei.

69. Minute / Spielstand 0:2

Wechsel Köln: Farrona Pulido geht aus dem Spiel, es kommt Kurt.

63. Minute / Spielstand 0:2

Gute Möglichkeit für den HFC durch Baumgärtel, der nach einem langen Ball das Spielgerät aus Nahdistanz über das Tor schießt.

62. Minute / Spielstand 0:2

Doppelwechsel beim HFC. Es kommen Ludwig und Landgraf für Lindenhahn und El-Helwe.

56. Minute / Spielstand 0:2

Das ist natürlich ärgerlich für Halle, denn der HFC kam schwungvoll aus der Kabine.

Tor! Nach einer Kegel-Flanke landet ein Klärungsversuch von Fetsch direkt vor den Füßen von Brandenburger, der keine Mühe hat zum 2:0 einzuschieben.

52. Minute / Spielstand 0:1

Der HFC ist bemüht und hat sich in der Kölner Hälfte festgesetzt, doch es fehlt der letzte enscheidende Pass.

46. Minute / Spielstand 0:1

Wechsel gab es keine.

Es geht weiter. Halle spielt nun mit der Sonne im Rücken.

Halbzeitstand 0:1

Gegen Ende wurde Halle besser und kam auch zu einigen Chancen. Dafür wurden die ersten 20 Minuten verschlafen, wo auch die Gäste-Führung fiel.

45. Minute / Spielstand 0:1

Fetsch zeiht von der Strafraum grenze ab, doch der Ball geht einige Meter rechts am Tor vorbei. Und jetzt ist Pause.

42. Minute / Spielstand 0:1

Eine Flanke von Zenga kommt zu El-Helwe, dessen Schuss aus zentraler Position kratzt Keeper Boss von der Linie.

38. Minute / Spielstand 0:1

Halle ist zwar nun besser im Spiel, aber es fehlt die Genauigkeit.

36. Minute / Spielstand 0:1

Zenga sieht nach einem Foul im Mittelfeld Gelb.

32. Minute / Spielstand 0:1

Nach einer Ecke wird ein Kopfball von Gjasula abgewehrt, im Nachschuss schießt der Hallenser dann rechts am Tor vorbei.

28. Minute / Spielstand 0:1

Der Ball kommt im Strafraum zu Lindenhahn, doch der Hallenser trifft den Ball nicht richtig. Chance vertan!

27. Minute / Spielstand 0:1

Eine Eingabe von Ajani wird ohne Probleme von einem Kölner zur Ecke geklärt. Diese bringt nichts ein.

24. Minute / Spielstand 0:1

Köln gelingt es immer wieder mit direktem Spiel die HFC-Abwehr auszuhebeln. Wer ist hier eigentlich die Heimelf?

21. Minute / Spielstand 0:1

Tor! Ernst flankt von der rechten Seite ins Zentrum, wo Keita-Ruel den Ball per Flugkopfball in die Maschen setzt. Kleineheismann war zu weit weg.

17. Minute / Spielstand 0:0

Ajani mit einem Schuss von der Strafraumgrenze, doch der Ball geht klar am Tor vorbei.

15. Minute / Spielstand 0:0

Nach einer Viertelstunde wartet der HFC noch immer auf seine erste gute Möglichkeit. Die Gäste agieren dagegen weiter schnörkellos.

12. Minute / Spielstand 0:0

Fortuna hat Feldvorteile, agiert bissiger und zielstrebiger.

10. Minute / Spielstand 0:0

Halle leistet sich gegen die lauernden Gäste immer wieder Fehler im Spielaufbau.

9. Minute / Spielstand 0:0

So eindeutig war die Entscheidung aber nicht. Da hatte Halle wohl etwas Glück.

8. Minute / Spielstand 0:0

Der Ball wird durch die Mitte zu Keita-Ruel durchgesteckt, der die Kugel ins Tor lupft. Doch der Referee entscheidet auf Abseits.

5. Minute / Spielstand 0:0

Beim HFC läuft viel über die rechte Seite, von wo immer wieder Eingaben ins Zentrum versucht werden.

Keita-Ruel taucht frei vor Schnitzler auf, der heute den Vorzug vor Müller erhalten hat. Der HFC-Keeper klärt in höchster Not.

Der ball rollt. Köln hat angestoßen.

Die Teams sind auf dem Feld. Halle spielt in Weiß-Rot. Die Gäste in Gelb-Weiß.

Die Bilanz beider Teams ist ausgeglichen. In sieben Partien gab es sieben Remis sowie jeweisl einen Sieg.

"Jetzt gilt es diese Chancen zu nutzen und mit Kreativität und Entschlossenheit mehr als zuletzt herauszuarbeiten“, so Schmitt weiter.

"Wenn wir zweieinhalb statt eineinhalb Chancen erspielen, steigt die Wahrscheinlichkeit eines Treffers", weiß Rico Schmitt.

Dabei hat Schmitt als größtes Manko die fehlende Kaltschnäuzigkeit vor dem gegnerischen Tor ausgemacht.

Nach der Niederlage zuletzt gegen Wiesbaden blickt HFC-Coach Rico Schmitt nach der Fehleranalyse mit Zuversicht auf die heutige Partie.

Der HFC will natürlich mit einem Heimsieg erfolgreich in die Englische Woche starten.

Offenbar haben die Hallenser eine besonders gut funktionierende Rasenheizung, denn es ist die einzige Paarung des Sendegebiets, die auch stattfindet.

Hallo und herzlich willkommen zum Drittligaspiel Hallescher FC gegen Fortuna Köln.