Hannover-Burgd. 30:26 (20:12) SC DHfK Leipzig

Am letzten Spieltag geht’s am Sonntag (3. Juni) für die Leipziger zu den Rhein Neckar Löwen. Wir sind dann natürlich wieder per Live- Ticker dabei.

Weber nicht eingesetzt

Philipp Weber konnte wegen Rückenschmerzen übrigens nicht eine Minute spielen.

Abpfiff / Endstand 30:26

Fazit: Leipzig hat das Spiel in der ersten Halbzeit verloren. Die Zweite war deutlich besser.

60. Minute / Spielstand 30:26

Mit der Schlusssekunde trifft Leipzig noch einmal. Danach ist Schluss und Hannover singt: "Oh, wie ist das schön".

58. Minute / Spielstand 29:25

Nächstes Tor! Schade, dass es nur noch zwei Minuten sind ...

55. Minute / Spielstand 29:24

Binder "hört" auf seinen Coach und verkürzt mit seinem zweiten Tor.

55. Minute / Spielstand 29:33

"Kämpft um jedes Tor", gibt Biegler seinen Jungs bei der letzten Auszeit mit auf den Weg.

54. Minute / Spielstand 29:23

Das Spiel ist durch. Hier passiert nichts mehr. Leipzig bemüht sich, ist aber im Abschluss zu ungenau.

51. Minute / Spielstand 28:23

Semper und Binder verkürzen und veranlassen Hannovers Coach Ortega zu einer Auszeit.

50. Minute / Spielstand 28:21

Tor für Hannover! Und wer macht's? na klar: Der Casper Ulrich Mortensen.

48. Minute / Spielstand 27:20

Kunkel trifft nur den Pfosten, Mortensen im Tempogegenzug das Tor. Der Däne feiert seinen zehnten Treffer. Jetzt muss sich Pieczkowski strecken.

48. Minute / Spielstand 26:20

Mortensen legt im Privatduell um den besten Werfer des Spieles gegen Pieczkowski wieder nach. Sein neunter Treffer, 100 Prozent Torquote!

44. Minute / Spielstand 25:19

Es ist hier eine Pieczkowski-Show. Tor Nummer 8 und plötzlich waren es nur noch "Sechs". Hannover spielt jetzt nachlässig.

43. Minute / Spielstand 24:18

Sechs Gegentore in 13 Minuten reichen. Hannover tauscht den Torwart.

41. Minute / Spielstand 23:17

Das Spiel ist jetzt ausgeglichener. Und Leipzig hat mit Pieczkowski einen sicheren Werfer. Sieben von 17 Toren gehen auf sein Konto.

38. Minute / Spielstand 22:16

In den ersten Minuten nach der Pause wirkt Leipzig deutlich stabiler und konzentrierter. Kunkel verkürzt auf 22:16.

37. Minute / Spielstand 22:15

Vier Minuten kein Tor, dann trifft Milosevic für Leipzig.

35. Minute / Spielstand 22:14

Sternstunden der Torhüter! Vortmann und Semisch lassen die Werfer gerade verzweifeln.

33. Minute / Spielstand 21:13

Der Mann des Spieles ist bisher Mortensen: Acht Torwürfe = acht Tore. Und damit 21:13.

31. Minute / Spielstand 20:13

Da war sie, die Chance zum 20:14. Aber Rivesjo trifft den Kasten nicht.

Und diesmal erzielt Leipzig das erste Tor. Eigengewächs Semper mit seinem ersten Tor.

31. Minute / Spielstand 20:12

Erste Parade von Vortmann. Geht ja schon mal besser los ...

Halbzeit / Spielstand 20:12

Der letzte Treffer der Gastgeber hat gezählt. Damit fängt sich Leipzig tatsächlich 20 Gegentore in einer Halbzeit ein.

Halbzeit / Spielstand ?

Wir rätseln gerade, ob der letzte Treffer von Hannover gezählt hat. Dann würde es 20:12 stehen. Aufklärung folgt gleich!

Halbzeit / Spielstand 19:12

Kann aus Leipziger Sicht also eigentlich nur besser werden. Bis gleich!

Leipzig war zwischenzeitlich völlig von der Rolle, verschenkte viele Chance: Nur 62 Prozent Wurfquote sind deutlich ausbaufähig.

29. Minute / Spielstand 19:12

... weil Hannover schlampig spielt, kommt Leipzig "näher" und geht mit einem Sieben-Tore-Rückstand in die Pause.

29. Minute / Spielstand 19:10

Die Leipziger gelten eigentlich als Abwehrspezialisten. 19 Gegentreffer in 30 Minuten sind eine echte Ausnahme.

27. Minute / Spielstand 18:9

Vortmann, für den glücklosen Putera zwischen den Pfosten, trifft jetzt das leere Tor nicht. Passt irgendwie.

26. Minute / Spielstand 18:9

Einzig Pieczkowski glänzt in der Offensive. Sein sechster Treffer!

24. Minute / Spielstand 15:8

Die Leipziger sind nach einem guten Start völlig von der Rolle. Die Fehler sind haarsträubend und nun sind es schon neun Tore Rückstand.

23. Minute / Süpielstand 15:8

Und wieder so ein einfacher Fehler von Pieczkowski, Hannover sieht auf sieben Tore davon.

22. Minute / Spielstand 14:8

Zweite Auszeit von Biegler! Leipzig läuft in einen Konter nach dem nächsten. Defensiv liegt heute einiges im Argen.

21. Minute / Spielstand 13:8

Pieczkowski hält Leipzig im Spiel, aber die große Show zieht gerade der dänische Nationalspieler Mortensen ab. Drei Tore in Serie.

19. Minute / Spielstand 11:6

Erst Remke aus dem rechten Rückraum, dann macht es Häfner einfach nach und Leipzig läuft immer noch einem 5-Tore-Rückstand hinterher.

18. Minute / Spielstand 10:5

Hannover macht deutlich mehr aus der Überzahl, konkret zwei Tore.

17. Minute / Spielstand 8:5

Jetzt DHfK erstmals in Unterzahl: Strosack muss runter.

16. Minute / Spielstand 8:5

Zähe Phase momentan. Beide Mannschaften haben Mühe, die Defensivreihen zu überwinden.

14. Minute / Spielstand 8:5

Hannover ist wieder vollzählig. Fazit: Leipzig hat nichts aus der Überzahl gemacht.

In Überzahl vergibt Kunkel vom Siebenmeterpunkt die Chance auf das 8:6. Semisch hält.

13. Minute / Spielstand 8:5

Erste Zeitstrafe und Überzahl für Leipzig!

12. Minute / Spielstand 8:5

Immer wenn Leipzig verkürzt, antwortet Hannover prompt. Olsen setzt Brozovic am Kreis an, der trifft.

10. Minute / Spielstand 7:4

Strosack mit seinem zweiten Treffer, aber im Gegenzug kontern die Gastgeber. Es bleibt beim Drei-Tore- Rückstand für Leipzig.

9. Minute / Spielstand 6:3

Semper zieht ab, aber Semisch verhindert das 6:4 mit einer Glanztat. Nach der Auszeit steht Leipzig jetzt deutlich besser.

7. Minute / Spielstand 5:3

Pieczkowski sieht und findet die Lücke. Er drückt aus der Distanz ab und verkürzt.

7. Minute / Spielstand 5:2

Gelbe Karte für Brozovic nach einem Foul an Pieczkowski.

Die Leipziger haben in der Defensive noch Probleme und bekommen die Hände oft nicht schnell genug hoch.

6. Minute / Spielstand 5:2

Erste Auszeit. Biegler gibt Anweisungen. "Das ist zu billig"

5. Minute / Spielstand 5:2

Strosack trifft für Leipzig, doch Hannover trifft in der Anfangsphase zu leicht: Olsen und Böhm erhöhen auf 5:2.

4. Minute / Spielstand 3:1

erst lange nichts und jetzt geht's ab. Nach dem 1:1 durch Jurdzs antwortet Hannover mit einem Doppelpack.

2. Minute / Spielstand 1:0

Das erste Tor gelingt den Gastgebern. Böhm bringt seine Mannschaft in Führung.

Noch kein Treffer, weil Binder nach einem Konter einen technischen Fehler fabriziert. Schade!

Leipzig beginnt mit einem Stürmerfoul und vergibt die Chance auf die Führung in Hannover.

Leipzig beginnt mit Putera im Tor, Pieczkowski, Jurdzs, Semper, Milosevic, Binder und Strosack.

Die Schiedsrichter-Brüder Fabian und Christian vom Dorff leiten das heutige Spiel.

Gleich geht's los

Das Duell Sechster gegen den Achten beginnt in wenigen Minuten. Gerade werden die Mannschaften vorgestellt.

So lief es im Hinspiel

Das Hinspiel gewann Leipzig nach einer kämpferischen Meisterleistung mit 25:23.

... dann darf Hannover als Pokal- Vizemeister doch europäisch spielen.

Die "Recken" (aktuell Sechster) müssen hoffen, dass die Rhein-Neckar Löwen die Liga auf einen der ersten beiden Ränge abschließen...

Leipzig hat die internationalen Plätze verpasst, die Gastgeber hoffen noch, brauchen aber die Unterstützung der Rhein-Neckar Löwen.

Der SC DHfK erwartet eine harte Nuss: Hannover-Burgdorf ist verlor in der gesamten Saison nur einmal - und zwar gegen Top-Team Rhein- Neckar Löwen.

Rojewski spielte schon seit Wochen unter Schmerzen und wurde jetzt aus dem Trainingsbetrieb genommen.

Willkommen zurück!

Die Leipziger gehen ersatzgeschwächt in den Endspurt: Maximilian Janke und Andreas Rojewski fehlen. Beide sind am Knie verletzt.

Hallo aus Hannover!

Die Handballer des SC DHfK sind in knapp 40 Minuten beim heimstarken TSV Hannover-Burgdorf gefordert. Wir sind pünktlich zum Anwurf 12.30 Uhr dabei.