Im europäischen Qualifikations- Marathon wartet nun Craiova auf RB Leipzig.

Abpfiff / Endstand 1:1

Rangnick setzte viele junge Spieler ein, die sich durchaus bewährt haben. Häcken kämpfte und wurde mit dem Ehrentreffer belohnt.

RB Leipzig steht locker in der 3. Runde der Europa-League- Qualifikation.

90. Minute / Spielstand 1:1

Zwei Minuten Nachspielzeit.

89. Minute / Spielstand 1:1

Ecke für Häcken, der Kopfball eines Schweden geht ins Aus.

86. Minute / Spielstand 1:1

RB Leipzig schaut zu. Feines Zuspiel auf Irandust, der locker und lässig einnetzt. Müller streckt sich, kann aber das Tor nicht verhindern.

Partystimmung bei den Schweden, Häcken gelingt das 1:1.

83. Minute / Spielstand 0:1

Letzter Wechsel Häcken: Arkivuo geht, Ekpolo kommt.

82. Minute / Spielstand 0:1

Bruno mit einer Ecke, die Eingabe ist aber nicht zwingend. Häcken befreit sich.

79. Minute / Spielstand 0:1

Klostermann, der jetzt in die Innenverteidigung gerückt ist, klärt bei einem Angriff von "Bollklubben".

75. Minute / Spielstand 0:1

Häcken will das Ehrentor. Celik mit gutem Abschluss, knapp rechts vorbei.

74. Minute / Spielstand 0:1

Patzer von Sarachhi, Klostermann kommt seinem Kollegen zu Hilfe.

70. Minute / Spielstand 0:1

Rangnick zieht die letzte Option: Krüger kommt für Cunha.

68. Minute / Spielstand 0:1

Riesenchance für Lundberg. Der Schwede verhaspelt sich aber und schießt weit vorbei.

67. Minute / Spielstand 0:1

Häcken hat auch zweimal gewechselt: Ackermann kommt für Friberg, Irandust ersetzt Mohammed.

66. Minute / Spielstand 0:1

Zweiter WEchsel RBL: Bias kommt für Konate.

63. Minute / Spielstand 0:1

Wechsel RB Leipzig: Forsberg ist ausgepumpt, für ihn kommt Majetschak. Forsberg, der bald Vater wird, bleibt erstmal in Schweden.

62. Minute / Spielstand 0:1

Wieder der quirlige Lundeberg, aber Müller lässt sich nicht überraschen.

60. Minute / Spielstand 0:1

Freistoß RBL aus 18 m. Forsberg macht es und bleibt hängen, auch Bruno im Nachsetzen.

58. Minute / Spielstand 0:1

Lundberg zieht frech ab, Müller rettet. Die abschließende Ecke klärt RBL.

57. Minute / Spielstand 0:1

Celik mit einem guten Moment für die Gastgeber. Seinen Schuss mit dem Außenrist klärt ein Leipziger.

55. Minute / Spielstand 0:1

Augustin holt den nächsten Eckball raus. Der kommt nicht optimal in den Zielraum, Häcken befreit sich.

53. Minute / Spielstand 0:1

Nach Klostermann-Flanke will Cunha abschließen, ein Schwede spitzelt ihm die Kugel vom Fuß.

50. Minute / Spielstand 0:1

Forsberg mit einem Eckstoß. Der Ball fliegt weit über die Abwehr hinweg.

47. Minute / Spielstand 0:1

Augustin setzt sich durch und spielt den Ball an die Strafraumgrenze zurück. Bruno mit einem ordentlichen Schuss ins Eck. Da sah Rasheed nicht gut aus

Tor für RB Leipzig.

Es geht weiter in der Bravida Arena. Mal sehen, was Rangnick seiner Mannschaft in der Kabine erzählt hat.

Halbzeit / Spielstand 0:0

... Auch Häcken mit Möglichkeiten zur Führung. Bester Mann: Kamara. Mit dem Wirbelwind haben die Leipziger ihre Probleme.

Zum Anfang bestimmte RB Leipzig klar die Szenerie. Dann tauchten aber Augustin & Co etwas ab und die Schweden witterten ihre Chance ...

45. Minute / Spielstand 0:0

Riesenschuss von Celik, Müller mit einer Glanzparade.

43. Minute / Spielstand 0:0

Cunha in verheißungsvoller Position, aber Abseits.

40. Minute / Spielstand 0:0

Klostermann taucht gefährlich vor dem BK-Tor auf. Seinen Schuss klären Keeper und Abwehrspieler.

39. Minute / Spielstand 0:0

Der Außenseiter ganz mutig. Mohammed treibt den Ball und bedient Kamara. Der hat Pech im Abschluss - knapp drüber.

36. Minute / Spielstand 0:0

Forsberg mit gutem Auge für Klostermann. Dessen Kopfballrückgabe knallt Bruno in den schwedischen Himmel. Da war mehr drin.

33. Minute / Spielstand 0:0

Häcken vollständig, Kamara ist wieder da.

Leipzig derzeit einer mehr, Kamara bei den Schweden muss draußen behandelt werden.

Häcken kontert, und wie. Kamara bedient Celik, der etwas zu weit abgedrängt wird. Sein Schuss aus spitzem Winkel streicht um Millimeter vorbei.

29. Minute / Spielstand 0:0

Sieht man auch selten. Häckens Torwart Rasheed mit einem weiten Abwurf, der Ball landet an der Mittellinie im Aus. Da muss er selber lachen.

28. Minute / Spielstand 0:0

Gegenseite: Wieder ist Saracchi da, Rasheed begräbt die Kugel unter sich.

... Die Leipziger bekommen den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Kamara hat die Chance, aber sein Abschluss ist zu lasch. Müller hat den Ball.

Nimmt das RBL zu leicht? Fast das 1:0 für die Schweden ...

Bisher eine ganz dünne Vorstellung der Hausherren. Die Leipziger können hier schalten und walten, wie sie wollen.

Augustin versucht es aus zentraler Position, Häckens Schlussmann kann das Leder aufnehmen.

Saracchi will den Ball nach innen ziehen. Leicht abgeblockt und Häckens Keeper Rasheed pflückt die Kugel runter.

19. Minute / Spielstand 0:0

Forsberg verliert den Ball, Gegenstoß von Häcken. Und Freistoß: Friberg schlägt den Ball, RBL klärt.

Die Gäste nähern sich der Führung. Augustin kommt etwas in Rückenlage - 2 m drüber.

RBL-Neuzugang Saracchi wird geschickt. Der Mann aus Uruguay schießt links am Tor vorbei.

Klostermann mit einem weiten Einwurf, aber schlecht getimt. Der Ball ist im Aus.

Die Göteborger suchen immer wieder Kamara, aber Orban und Konate kümmern sich um ihn.

Der erste Abschluss für die Leipziger. Augustin wuselt sich rechts durch, sein Schuss landet am Außennetz.

Die RBL-Kicker erhöhen den Druck. Häcken derzeit fast nur mit Abwehraufgaben beschäftigt.

Übrigens, die Vierkette bei Leipzig ist die gleiche wie beim Hinspiel: Klostermann, Konate, Orban, Saracchi.

Gute Idee: Cunha will Augustin auf die Reise schicken. Die Schweden haben aufgepasst.

Der Ball kommt in den RBL-Strafraum. Müller und Konate behindern sich gegenseitig, schließlich hat der Leipziger Keeper den Ball.

Anpfiff / Spielöstand 0:0

Es geht los auf ungewöhnlichem Geläuf, nämlich auf Kunstrasen. Häcken hat Anstoß.

Im Angriff sollen Neuzugang Matheus Cunha und Jean-Kevin Augustin für die Tore sorgen.

Im Tor der Leipziger steht heute der aus Kaiserslautern zurückgekehrte Marius Müller.

Rangnick: "Bei allem Respekt, ein 4:0 dürfen wir nicht mehr hergeben."

Nach der deutlichen Überlegenheit im Hinspiel rechnet Rangnick nicht mehr mit einem Ausscheiden ...

RB-Coach Rangnick schaut auf die Partie am Donnerstag dennoch gelassen: "Wir werden mit acht Profis beginnen und mit zehn oder elf hinfliegen.

Lediglich elf Profispieler stehen RBL-Coach Ralf Rangnick beim Rückspiel der Qualifikation zur Europa League zur Verfügung.

Nachdem RBL das Hinspiel gegen den schwedischen Verein BK Häcken in Leipzig mit 4:0 gewonnen hatte, steht heute das Rückspiel in Göteborg an.

Wir begrüßen Sie aus der Bravida Arena in Göteborg.