Handball 1. Bundesliga

SC Magdeburg 35:30 (18:16) THW Kiel

Schluss / 35:30

Am Ende kommt der THW noch einmal etwas heran. Doch Magdeburg gewinnt souverän und verdient.

59. Minute / Spielstand 34:28

Zwei Minuten gegen Duvnjak. Gleich Schluss hier. Die SCM-Fans feiern schon.

57. Minute / Spielstand 34:26

Musa hat mittlerweile ein völlig zerfetztes Trikot. Musche per Siebenmeter zum 34:26. Neuntes Tor von Musche.

56. Minute / Spielstand 33:26

Bezjak mit Tor Nummer acht. Der SCM hat jetzt Tempo rausgenommen.

54. Minute / Spielstand 32:26

Der SCM büßt etwas ein. Weinhold verkürzt.

54. Minute / Spielstand 32:25

Ekberg per Siebenmeter.

53. Minute / Spielstand 32:24

Bezjak trifft wieder - zum siebten Mal heute. Wurfquote 7/8.

51. Minute / Spielstand 31:23

Zehn Minuten noch. SCM hält acht Tore Vorsprung. Das Ding scheint so langsam durch hier.

50. Minute / Spielstand 30:22

Christiansen auf der anderen Seite zur Acht-Tore-Führung.

49. Minute / Spielstand 29:22

Kiel scheitert mittlerweile häufig an Green - und jetzt auch an Green und dem Pfosten im Doppelpack.

46. Minute / Spielstand 28:21

Wieder zwei Minuten gegen Kiel. Das häuft sich jetzt.

44. Minute / Spielstand 27:20

Ekberg trifft. Kiel komplett.

44. Minute / Spielstand 27:19

Siebenmeter Kiel - erst der zweite im Spiel insgesamt.

43. Minute / Spielstand 27:19

Damgaard zum 27:19. Jetzt muss der THW aufpassen, dass es keine Klatsche gibt.

43. Minute / Spielstand 26:19

Zwei Minuten gegen Duvnjak. SCM gleich komplett.

42. Minute / Spielstand 26:18

Der SCM in Unterzahl zum 26:18. Magdeburg mit Zusatz-Feldspieler und leerem Tor.

41. Minute / Spielstand 25:18

Es gibt auch zwei Minuten gegen Bezjak. Deshalb Überzahl THW.

Drei SCM-Tore in Folge zum 25:18. Letzte Auszeit THW.

39. Minute / Spielstand 24:18

Chrapkowski zum 24:18. Der SCM baut seine Führung langsam, aber sicher aus.

39. Minute / Spielstand 23:18

Bezjak auf Musa - 23:18.

38. Minute / Spielstand 22:18

... und deshalb darf Kiel nochmal schnuppern. Bilyk - bislang erfolgreichster Kieler - zum 22:18.

37. Minute / Spielstand 22:17

Vor den Augen von FCM-Stürmer Christian Beck lässt SCM-Torjäger Musche ein Riesending liegen - vierter Fehlwurf heute.

Gute Parade von Green gegen einen strammen Wurf der Kieler.

36. Minute / Spielstand 22:17

Kiel wieder komplett, aber nach Bezjak-Tor fünf Treffer in Rückstand. Auszeit THW.

33. Minute / Spielstand 21:16

SCM jetzt fünf Tore vorn. Lagergreen zum 21:16.

32. Minute / Spielstand 20:16

... und tatsächlich zieht der SCM erst einmal davon.

32. Minute / Spielstand 19:16

Die zweite Hälfte beginnt mit zwei mal zwei Minuten gegen Pekeler. Chance für den SCM, davonzuziehen.

31. Minute / Spielstand 18:16

Weiter geht es in Magdeburg. Die Halbzeitpause wurde etwas in die Länge gezogen, weil die Uhrzeit nicht korrekt angezeigt wurde.

30. Minute / Spielstand 18:16

Zwei Minuten noch gegen Pekeler.

Kiel hätte sogar den Ausgleich machen können, doch vergibt den Konter - und Musche schlägt zurück - 18:16. Pause.

28. Minute / Spielstand 16:14

Kiel kommt zurück, bleibt aber derzeit auch oft in der SCM-Abwehr oder beim Keeper hängen.

26. Minute / Spielstand 16:13

Kiel vergibt die Konterchance. Auf der anderen Seite Musche - SCM wieder drei Tore in Führung.

25. Minute / Spielstand 15:13

Lupfer von Bezjak. Die Tore werden immer schöner.

24. Minute / Spielstand 14:12

Bezjak zum 14:12. Der SCM hält den Zwei-Tore-Vorsprung.

23. Minute / Spielstand 13:11

Musche zum Vierten - 13:11.

21. Minute / Spielstand 12:10

Die Hoffnung währte nur kurz. Lagergreen nach erneutem Tempo- Gegenstoß zum 12:10.

20. Minute / Spielstand 11:10

Kiel spielt deutlich langsamer als der SCM. Trotzdem jetzt nur noch ein Tor Rückstand.

19. Minute / Spielstand 11:9

Torwartwechsel beim THW. Kiel zum Anschluss.

18. Minute / Spielstand 11:8

Pettersson zum 11:8. Erstmals SCM drei Tore in Führung.

18. Minute / Spielstand 10:8

Beim nächsten Konter macht Musche es besser - 10:8.

17. Minute / Spielstand 9:8

Musche vergibt im Konter eine Großchance.

Und zweite Parade von Green. Dann erste Auszeit THW.

16. Minute / Spielstand 9:8

Und Green mit seiner ersten Parade - hält die Führung fest.

15. Minute / Spielstand 9:8

Chrapkowski zum 9:8. Aufreger im Sekundentakt.

14. Minute / Spielstand 8:7

Jetzt geht's ganz schnell in Magdeburg. Der SCM führt jetzt - und Musche ist als Torschütze zurück.

14. Minute / Spielstand 6:6

Pettersson nach Konter zum Ausgleich.

14. Minute / Spielstand 5:6

Musche wird wohl in den Katakomben behandelt. Sieht schlecht aus für den Top-Werfer.

13. Minute / Spielstand 5:6

Kiel zunächst wieder mit dem Zusatz- Feldspieler und dem 4:6, dann der SCM im direkten Gegenzug zum 5:6.

12. Minute / Spielstand 4:5

Musche wird hinter der Bank behandelt.

11. Minute / Spielstand 4:5

Musche zum Zweiten - 4:5. Zwei Minuten gegen Ekberg, der Musche beim Wurf gestört und verletzt hat.

9. Minute / Spielstand 3:5

Drei schnelle Tore, es steht 3:5. Kiel wechselt im Angriff den Torhüter aus und bringt den siebten Feldspieler.

8. Minute / Spielstand 2:3

Wichtige Antwort: Musa zum Anschlusstor.

7. Minute / Spielstand 1:3

SCM ohne Tor in Überzahl. Stattdessen Duvnjak mit seinem zweiten Tor zum 3:1.

5. Minute / Spielstand 1:2

Erste Zwei-Minuten-Strafe gegen den Kieler Weinhold. SCM in Überzahl und Ballbesitz.

4. Minute / Spielstand 1:2

Kiel in den ersten Minuten mit viel Ballbesitz und der erneuten Führung durch Nilsson.

3. Minute / Spielstand 1:1

Musche verwandelt sicher. Ausgleich.

3. Minute / Spielstand 0:1

Siebenmeter SCM!

2. Minute / Spielstand 0:1

Kiels Kapitän Duvnjak wirft aus zentraler Position das erste Tor des Abends und bringt sein Team in Führung.

Anwurf in Magdeburg. Schiedsrichter sind Nils Blümel und Jörg Loppaschewski.

Von Tabellenführer Rhein-Neckar Löwen trennt Magdeburg nur die um fünf Tore schlechtere Tordifferenz.

Am letzten Spieltag gewann der SCM mit 32:27 gegen den Bergischen HC. Kiel verlor 25:26 bei Flensburg- Handewitt.

Die Magdeburger haben bislang alle vier Saisonspiele gewonnen. Der THW steht bei zwei Siegen und einer Niederlage.

In Magdeburg treffen der Tabellenzweite und der Tabellensechste aufeinander. Es ist ein Spitzenspiel.

Vorgezogener 17. Spieltag: Der ungeschlagene SCM empfängt den großen THW Kiel. Anwurf am Donnerstagabend ist um 19 Uhr.