Weihrauch (80. Clauss), Edmundsson -
Klos (58. Owusu), Voglsammer (71.
Staude)

19.794

Insgesamt ein leistungsgerechtes Unentschieden. Der FCM bleibt damit in der 2. Bundesliga sieglos.

90.+ 3 Minute / Spielstand 0:0

Gelb für Clauss für ein Foul.

91. Minute / Spielstand 0:0

Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.

90. Minute / Spielstand 0:0

Türpitz nach Konter mit einem Abschluss von der Strafraumgrenze. Harmlos.

86. Minute / Spielstand 0:0

Weil mit einem starken Tackling im eigenen Strafraum. Das war wichtig.

84. Minute / Spielstand 0:0

Drittte Auswechslung bei 1. FC Magdeburg: Für Preißinger kommt Weil.

Der anschließende Freistoß von Seufert geht weit übers Tor.

83. Minute / Spielstand 0:0

Bregerie sieht Gelb für ein Handspiel.

80. Minute / Spielstand 0:0

Auswechslung bei Bielefeld: Für Clauss kommt Weihrauch.

Doppelte Auswechslung bei 1. FC Magdeburg: Bülter und Türpitz kommen für Lohkemper und Beck.

76. Minute / Spielstand 0:0

Gelb für Rother für ein Foul.

75. Minute / Spielstand 0:0

Nach Einwurf von Brunner kratzt Brunst einen Kopfball noch von der Linie.

74. Minute / Spielstand 0:0

Die Luft ist mittlerweile etwas raus. Auch die Standards bringen kaum Gefahr.

71. Minute / Spielstand 0:0

Zweite Auswechslung bei Bielefeld: Voglsammer geht runter und Staude kommt.

68. Minute / Spielstand 0:0

Beck wird im Strafraum getroffen und bleibt lange liegen.

65. Minute / Spielstand 0:0

Jetzt Gelb für Edmundsson für ein hartes Einsteigen gegen Erdmann.

64. Minute / Spielstand 0:0

Niemeyer fällt im Bielefelder Strafraum, aber der Schiri zeigt "Weiterspielen" an.

61. Minute / Spielstand 0:0

Eine Flanke von Niemeyer auf Beck, der den Ball aus fünf Metern haarscharf am Tor vorbei köpft.

58. Minute / Spielstand 0:0

Erste Auswechslung bei Bielefeld: Für Klos kommt Owusu.

52. Minute / Spielstand 0:0

Brunst hält klasse gegen den Kopfball von Voglsammer aus fünf Metern. Die beste Chance des Spiels!

50. Minute / Spielstand 0:0

Bisher viele Standards in der zweiten Hälfte und kaum Spielfluss.

Es geht weiter in Magdeburg. Ohne Wechsel.

45. Minute / Spielstand 0:0

Da kommt der Halbzeitpfiff. Das 0:0 geht in Ordnung. Bei beiden Seiten ist offensiv noch Luft nach oben.

43. Minute / Spielstand 0:0

Es bleibt ein intensives Spiel mit vielen knackigen Zweikämpfen.

39. Minute / Spielstand 0:0

Der anschließende Freistoß landet bei Edmundsson, der aus 20 Metern nur knapp den langen Pfosten verfehlt.

38. Minute / Spielstand 0:0

Erdmann sieht gelb für ein hartes Einsteigen.

37. Minute / Spielstand 0:0

Costly mit einem starken Solo, der Abschluss von halblinks aus zehn Metern landet in den Armen von Ortega.

36. Minute / Spielstand 0:0

Börner mit einem Kopfball aus zehn Metern, der gut einen Meter übers FCM-Tor geht.

34. Minute / Spielstand 0:0

Der FCM ist weiter bemüht, kommt aber nicht durch die dicht gestaffelte Bielefelder Abwehr.

Gelbe Karte für 1. FC Magdeburg: Preißinger sieht den Karton für ein taktisches Foul.

Rother versucht es nun von der Strafraumgrenze. Ortega wehrt den Ball zur Ecke ab.

Der FCM kommt noch nicht zu gefährlichen Kontern, da die Pässe zu ungenau gespielt werden.

Jetzt hat sich die Partie etwas beruhigt, weil es mehrere Unterbrechungen gab.

Von beiden Seiten gibt es viel Tempo in der Anfangsphase. Ein sehr ansehnliches Spiel bisher.

Ein Freistoß aus aussichtsreicher Position für den DSC, doch Brunst hat keine Probleme mit dem Schuss von Hartherz aus 18 Metern.

Im Anschluss schießt Voglsammer aus 18 Metern. Brunst hält den Ball, der noch aufspringt.

Erste Chance für Bielefeld. Eine Flanke klärt ein Magdeburger vor dem einschussbereiten Edmundsson.

Die zweite Chance für den FCM, Rother ist jedoch im Strafraum etwas überrascht und trifft den Ball nicht richtig.

Der erste Torabschluss. Aber der Schuss von Costly aus spitzem Winkel geht genau auf Ortega.

Bregerie bringt mit einem Rückpass Brunst in Schwierigkeiten. Der kann aber den Ball wegschlagen.

Das Spiel läuft. Bielefeld hatte Anstoß.

Die Mannschaften laufen auf das Feld. Gleich geht's los.

"Wir haben die Wochen nach dem Spiel in Kiel gut genutzt, unterschiedliche Schwerpunkte gesetzt", sagte Härtel.

Mehrere hundert Bielefelder Fans sind dafür über die A2 gekommen. Insgesamt dürften es heute um die 20.000 Zuschauer werden.

Das Spiel wird eine absolute Premiere: Magdeburg und Bielefeld haben noch kein Punktspiel ausgetragen.

Auf Schiedsrichter Christof Günsch werden nach einigen fragwürdigen Entscheidungen gegen den FCM sicher auch die Augen gerichtet sein.

In der Tabelle stehen die Arminen auf Platz neun sieben Ränge vor den Magdeburgern.

... und Clauss, Behrendt und Staude müssen erst einmal auf die Bank.

Die Gäste gewannen zuletzt in einem spektakulären Spiel 5:3 gegen Regensburg. Im Vergleich dazu kommen Brunner, Salger und Weihrauch rein ...

Dazu kommen Niemeyer und Lohkemper gegenüber Ignjovski und Türpitz in die Startelf im Vergleich zum 1:2 gegen Kiel vor zwei Wochen.

FCM-Coach Härtel gibt dafür erstmals der etatmäßigen Nummer zwei Brunst den Vorzug gegenüber Fejzic.

Die große Frage heute lautet: Schafft der FCM endlich den ersten Sieg in der 2. Bundesliga?

Hallo und herzlich willkommen zur Partie 1. FC Magdeburg gegen Arminia Bielefeld.