Müller, Kadric, Schlosser, Stock
(90. Herold) - Wild, Mielke (60.
Zimmermann)

300

Nachzügler Zimmermann, der mit dem Auto nachkam, macht den goldenen Treffer. Eine Wahnsinnsgeschichte.

Abpfiff / Endstand 1:2

Der VfB Auerbach holt den ersten Auswärtssieg der Saison, der schwer erkämpft war ...

90. Minute / Spielstand 1:2

Drei Minuten Nachspielzeit. Die müssen die Vogtländer noch überstehen.

Wechsel Auerbach: Herold kommt für Stock.

86. Minute / Spielstand 1:2

Wechsel Rathenow: Akcakaya kommt für Printemps.

84. Minute / Spielstand 1:2

Zimmermann, der Goldjunge. Nach einer Schlosser-Ecke steht er am langen Pfosten goldrichtig und köpft zum 2:1 für die Auerbacher ein.

Tor für Auerbach!

81. Minute / Spielstand 1:1

Die Optiker werden mobiler. Langner knallt das Leder einen Meter vorbei.

78. Minute / Spielstand 1:1

... St Schmidt lenkt den Ball mit den Fingerspitzen um den Pfosten. Der nachfolgende Eckstoß verpufft.

Riesenchance für die Gastgeber. Der eingewechselte Turhan schießt leicht im Fallen aus 12 m ...

76. Minute / Spielstand 1:1

Wechsel Rathenow: Turhan kommt für Weber.

67. Minute / Spielstand 1:1

Auerbach im Vorwärtsgang. Nennenswerte Torchancen können die Vogtländer aber nicht vorweisen.

60. Minute / Spielstand 1:1

Wechsel Auerbach: Torschütze Mielke geht raus, es kommt Zimmermann.

57. Minute / Spielstand 1:1

Schlechter Abschlag von St. Schmidt. Özcin kommt in Ballbesitz, der VfB- Keeper macht seinen Fehler im 1 zu 1 wieder wett.

53. Minute / Spielstand 1:1

Schuss von Rathenows Kapan, der knapp am VfB-Gehäuse vorbeistreicht.

50. Minute / Spielstand 1:1

Nach der Pause bisher ein flottes Spiel. Beide Teams versuchen, das Mittelfeld schnell zu überbrücken.

46. Minute / Spielstand 1:1

Es geht weiter. Wechsel bei Rathenow: Matur kommt für Wilcke.

Halbzeit / Spielstand 1:1

Rathenow mit der glücklichen Führung nach Fehler der Auerbacher. Die Vogtländer antworten durch ein Kopfball-Tor von Mielke.

45. Minute / Spielstand 1:1

Eine Minute Nachschlag.

39. Minute / Spielstand 1:1

Auerbach hat nach wie vor mehr Spielanteile.

33. Minute / Spielstand 1:1

Hochverdienter Ausgleich für Auerbach. Die Kugel kommt in den Strafraum. Optik-Keeper Zwick kommt raus, Mielke (1,99 m) springt höher und köpft ein.

32. Minute / Spielstand 1:0

Wechsel Auerbach: Lietz muss verletzt raus, für ihn kommt K. Müller.

30. Minute / Spielstand 1:0

Rathenow kann sich etwas befreien und bringt es auf zwei Ecken am Stück. Die bringen nichts ein, Auerbach ist wachsam.

25. Minute / Spielstand 1:0

Nach einem Knaller von Kapan ist Auerbachs Keeper St. Schmidt auf dem Posten und hält.

22. Minute / Spielstand 1:0

Die Optiker ziehen sich nach der Führung noch weiter zurück. Rathenow mit fünf Mann auf der letzten Linie.

20. Minute / Spielstand 1:0

Einen 30-m-Freistoß von Schlosser lenkt Zwick über den Balken. Bei der anschließenden Ecke wird der Schuss von Seb. Schmidt geblockt.

15. Minute / Spielstand 1:0

Lietz schlägt über den Ball. Printemps kann Özcin bedienen, der problemlos zur Führung für Rathenow einschiebt.

Auerbach macht das Spiel, gerät aber durch einen krassen Abwehrfehler ins Hintertreffen.

Tor für Optik Rathenow!

Die Gäste aus dem Vogtland geben den Ton an, Rathenow hat sich derzeit weit zurückgezogen.

Erste Annäherung für Auerbach. Bei einer Schlosser-Eingabe bringt Wild den Ball nicht unter Kontrolle.

Nachdem es bis zu Spielbeginn wie aus Kannen gegossen hat, zeigt sich jetzt ein Regenbogen.

Anstoß im Stadion Vogelgesang für Auerbach.

Marc-Philipp Zimmermann bekam von seinem Arbeitgeber nicht frei. Er kommt mit dem PKW nach und trifft im Laufe des Spiels ein.

Ein Freitagabend ist einfach höchst unfreundlich für Amateure. Die meisten Spieler der Auerbacher mussten Urlaub nehmen.

Optik strotzt nach dem 0:5 in Erfurt nicht gerade vor Selbstvertrauen. Coach Kahlisch erwartet eine Reaktion seines Teams.

Auswärts reißt das Köhler-Team nicht unbedingt Bäume aus. Ein Dreier gelang in dieser Saison noch nicht.

Auerbach-Coach Köhler warnte seine Jungs dennoch. Rathenow sei nicht so schlecht, wie es die Ergebnisse ausdrücken.

Rathenow hat zum ersten Spieltag mit 4:1 gegen Neugersdorf den einzigen Sieg bisher eingefahren. Seitdem ist Sand im Getriebe.

Wir melden uns aus dem Stadion Vogelgesang, wo Optik Rathenow und der VfB Auerbach den 9. Regionalliga-Spieltag eröffnen.