Grote, Mauer (58. Frahn) - Milde,
Hovi (80. Tallig)

732

Damit steht Chemnitz im Achtelfinale. Markkleeberg ist nach kämpferischer Leistung ausgeschieden.

Schluss! Chemnitz machte es unnötig spannend, gewinnt aber verdient. Drei CFC-Tore wurden wegen Abseits oder Foul nicht gegeben.

90. Minute / Spielstand 1:3

Tallig macht nach Vorarbeit von Frahn den Sack zu. Der gebürtige Chemnitzer umkurvt den Torhüter und schießt ein.

Tor für Chemnitzer FC!

90. Minute / Spielstand 1:2

Gelbe Karte für Markkleeberg. Schikowski wird nach Foul an Frahn verwarnt.

Es ist immer noch spannend. Kompliment an Markkleeberg, aber Chemnitz hätte für klare Verhältnisse sorgen können.

88. Minute / Spielstand 1:2

Frahn schießt noch einmal aus aussichtsreicher Position am Tor vorbei.

87. Minute / Spielstand 1:2

Gelbe Karte für Chemnitzer FC. Gesien kassiert die Gelbe nach Foul an Freyer.

85. Minute / Spielstand 1:2

Auswechslung bei Chemnitzer FC. Langer ist im Spiel.

84. Minute / Spielstand 1:2

CFC-Stürmer Frahn köpft ins Tor, der Schiedsrichter entscheidet auf Offensivfoul.

82. Minute / Spielstand 1:2

732 Zuschauer sind im Sportpark Camillo Ugi.

80. Minute / Spielstand 1:2

Auswechslung bei Chemnitzer FC. Tallig ist im Spiel.

78. Minute / Spielstand 1:2

Garcia trifft mit einem Schlenzer den Pfosten. Das Spiel ist trotz klarer CFC-Chancen noch nicht entschieden.

77. Minute / Spielstand 1:2

Blum köpft nach einer Milde-Ecke über das Tor.

75. Minute / Spielstand 1:2

Der eingewechselte Morgenstern steht bei einem Zuspiel in die Spitze im Abseits.

72. Minute / Spielstand 1:2

Auswechslungen bei Markkleeberg. Morgenstern und Födisch sind im Spiel.

69. Minute / Spielstand 1:2

Chance CFC: Nach Zuspiel von Milde scheitert Frahn aus kurzer Distanz an Schumann.

66. Minute / Spielstand 1:2

Auswechslung bei Markkleeberg.

Milde trifft mit einem Flachschuss zum 2:1. Ein langer Pass von Grote war dem Milde-Treffer vorausgegangen.

63. Minute / Spielstand 1:1

Markkleeberg hat im zweiten Durchgang Vorteile. Die Hausherren sind engagierter als der CFC.

60. Minute / Spielstand 1:1

Chemnitz ist die Halbzeit nicht bekommen. Dem Favorit fehlt die Körperspannung.

58. Minute / Spielstand 1:1

Auswechslung bei Chemnitzer FC. Frahn ist im Spiel.

56. Minute / Spielstand 1:1

Gelbe Karte für Markkleeberg. Funken foult Grote.

55. Minute / Spielstand 1:1

Die Kickers kämpfen leidenschaftlich und belohnen sich für einen starken Auftritt nach der Halbzeit.

52. Minute / Spielstand 1:1

Der Chemnitzer FC wird für die Nachlässigkeiten bestraft. Markkleeberg nutzt die erste klare Chance zum Ausgleich.

50. Minute / Spielstand 1:1

Funken fasst sich ein Herz und trifft mit einem satten Fernschuss ins linke obere Eck. Sowade fliegt vergeblich.

Tor für Markkleeberg!

49. Minute / Spielstand 0:1

Die Kickers kommen motiviert aus der Kabine.

47. Minute / Spielstand 0:1

Garcia bringt einen Freistoß zu zentral auf den Kasten, kein Problem für Schumann.

Das Spiel geht weiter.

Halbzeit / Spielstand 0:1

Wir melden uns mit der zweiten Halbzeit - im Ticker und im Stream auf MDR.DE.

Pause in Markkleeberg. Der CFC hat ein dickes Chancenplus, ist in der Verwertung aber zu inkonsequent.

45. Minute / Spielstand 0:1

Es gibt eine Minute Nachschlag.

43. Minute / Spielstand 0:1

Der Chemnitzer FC will den Ball ins Tor tragen - das klappt nicht...

42. Minute / Spielstand 0:1

Adam mit einem Schuss auf das Tor, jedoch kein Problem für Sowade.

40. Minute / Spielstand 0:1

Nach einer Grote-Ecke schießt Hovi aus vier Metern in die Arme des Torhüters - zu lässig.

38. Minute / Spielstand 0:1

Möglichkeit Kickers: Nach einer Ecke von links köpft Galetzka freistehend weit rechts am Kasten vorbei.

33. Minute / Spielstand 0:1

Torhüter Schumann zeigt bei einem Distanzschuss von Itter eine starke Parade. Die folgende CFC-Ecke bringt keine Gefahr.

Mauer flankt von rechts in die Mitte, doch Torwart Schumann ist vor Hovi am Ball.

31. Minute / Spielstand 0:1

Der CFC ist das spielbestimmende Team, macht aber bislang zu wenig aus seinen Chancen. Markkleeberg kämpft, kommt aber kaum an den Ball.

27. Minute / Spielstand 0:1

Mauer hebt den Ball über den herauseilenden Kickers-Keeper Schumann - aber auch über das Tor.

26. Minute / Spielstand 0:1

Chemnitz kontrolliert das Geschehen. Das Tempo ist in diesen Minuten aber raus.

23. Minute / Spielstand 0:1

Gelbe Karte für Markkleeberg. Konate wird nach einem Foul verwarnt.

22. Minute / Spielstand 0:1

Moreno probiert es aus der zweiten Reihe - kein Problem für CFC-Torwart Sowade.

21. Minute / Spielstand 0:1

Abseitstor CFC: Nach Freistoß Garcia drückt Blum die Kugel über die Linie. Der Treffer zählt aber nicht.

19. Minute / Spielstand 0:1

Wieder Chemnitz: Karsanidis schießt aus Nahdistanz übers Kickers-Gehäuse.

17. Minute / Spielstand 0:1

Chance CFC: Nach schönem Steilpass von Grote versucht Milde, Torhüter Schumann zu umkurven. Der Schlussmann der Kickers packt beherzt zu.

15. Minute / Spielstand 0:1

Der CFC spielt druckvoll nach vorn, allerdings verhindern Fehlpässe weitere Abschlüsse.

11. Minute / Spielstand 0:1

Chemnitz hat die Spielkontrolle. Bis auf einen Flankenball in den Sechzehner kommen die Kickers bisher nicht zum Zug.

8. Minute / Spielstand 0:1

Nächste Chance CFC: Nach einer Ecke köpft Karsanidis über den Kasten.

5. Minute / Spielstand 0:1

Kickers-Torwart Schumann pariert einen 25-Meter-Freistoß von Grote vor die Füße von Karsanidis, der aber im Abseits steht.

1. Minute / Spielstand 0:1

Mit dem ersten Angriff geht der Favorit in Führung. Hovi trifft nach 31 Sekunden ins rechte untere Toreck.

Das Spiel läuft. Markkleeberg hat angestoßen.

Die Mannschaften betreten den Rasen.

Wir freuen uns auf ein spannendes Pokalspiel - bei bestem Fußballwetter in Markkleeberg. Der Rasen sieht schon einmal gut aus.

Es werden etwa 500 Zuschauer erwartet. Die Hälfte der Fans ist aus Chemnitz angereist.

Chemnitz-Trainer Bergner hatte die Rotation für das Landespokalspiel angekündigt.

Der CFC hat im Vergleich zum 2:0 gegen Nordhausen sieben Wechsel vorgenommen. Grote, Garcia, Itter und Gesien bleiben in der Startelf.

Gespielt wird im Sportpark Camillo Ugi in Markkleeberg. Anstoß ist um 15:30 Uhr. Zusätzlich zum Liveticker gibt es die Partie im Stream auf MDR.DE.

Demzufolge ist Chemnitz gegen den Tabellenachten der Landesliga Sachsen klarer Favorit.

Der CFC ist Spitzenreiter der Regionalliga Nordost und nach zwölf Spieltagen noch verlustpunktfrei - Rekord!

Es ist die 3. Runde im Sachsenpokal, für beide Klubs geht es um den Einzug ins Achtelfinale.

Herzlich willkommen zum Liveticker der Begegnung Kickers Markkleeberg gegen den Chemnitzer FC.