- König

904

Abpfiff / Endstand 1:2

Schluss in Neugersdorf. Der FCO konnte keinen Lucky Punch mehr setzen. Zwickau hat das Spiel clever und ungefährdet über die Bühne gebracht.

93. Minute / Spielstand 1:2

Auch der FSV schöpft sein Wechselkontingent aus. Sorge kommt für Bickel in den letzten Momenten.

Gelbe Karte für den FSV Zwickau. Ronny König kassiert sie.

90. Minute / Spielstand 1:2

Der FSV holt etwas Zeit von der Uhr. Lauberbach ersetzt Kartalis.

88. Minute / Spielstand 1:2

Letzter Wechsel beim FCO - Wolf kommt für Rosa.

86. Minute / Spielstand 1:2

Frick ist über die linke Seite frei durch, gelangt zur Grundlinie, sucht Bonga mit einer scharfen Eingabe, der wird im letzten Moment abgedrängt.

82. Minute / Spielstand 1:2

Bonga ist natürlich noch frisch, hat die gute Position im Laufduell mit Petrick, aber Keeper Konecny kommt weit raus und klärt für seinen Vordermann.

81. Minute / Spielstand 1:2

Die Schlussphase ist angelaufen. Zwickau agiert weiterhin sehr souverän. Kann der FCO den Drittligisten doch noch einmal überrumpeln?

77. Minute / Spielstand 1:2

Direkter Freistoß für den FSV aus der zweiten Reihe. Miatke probiert es mit seinem starken linken Fuß direkt, hebt aber um einiges drüber.

74. Minute / Spielstand 1:2

Das war Kochs letzte Aktion. Dennis Blaser wird für den ehemaligen Zwickauer eingewechselt.

Der FCO zeigt sich mal wieder in der Offensive. Sisler bringt von halbrechts einen halbhohen Ball, den Koch per Kopf links am Pfosten vorbeisetzt.

70. Minute / Spielstand 1:2

Auswechslung des FSV. Tarsis Bonga ersetzt Mike Könnecke.

68. Minute / Spielstand 1:2

Schöner Doppelpass von Miatke und Bickel auf der rechten Seite, Miatke kann mit dem linken Außenrist Konecny aber nicht überraschen.

65. Minute / Spielstand 1:2

Konecny hat fast an der Eckfahne den Ball am Fuß, König kommt mit langen Schritten angelaufen - erst im letzten Augenblick klärt der FCO- Keeper.

62. Minute / Spielstand 1:2

Guter Angriff des FCO - Moravec flankt von links, Kartalis unterläuft, aber Dittrich ist zu überrascht für einen gezielten Kopfball.

60. Minute / Spielstand 1:2

Den von Antonitsch verursachten Freistoß legt sich Moravec aus 22 Metern zentral zurecht - Kamenz' Glanzparade verhindert das 2:2.

59. Minute / Spielstand 1:2

Gelbe Karte für den FSV Zwickau. Antonitsch kassiert die erste Verwarnung der Partie.

58. Minute / Spielstand 1:2

Auswechslung beim FCO Neugersdorf. Pedro Fagan kommt für von Brezinski.

57. Minute / Spielstand 1:2

Bickels Ecke von links fliegt im hohen Bogen an den langen Pfosten, dort steigt Reinhardt am höchsten, sein Kopfball wird jedoch nicht gefährlich.

55. Minute / Spielstand 1:2

Zwickau hat derzeit alles unter Kontrolle. Der FCO tut sich schwer, die Defensive des FSV in Verlegenheit zu bringen.

50. Minute / Spielstand 1:2

König ist omnipräsent, wird gesucht und gefunden. Diesmal von Kartalis über links, Königs anschließender Kopfball aus neun Metern geht knapp vorbei.

49. Minute / Spielstand 1:2

König steht erneut im Mittelpunkt, tankt sich im FCO-Strafraum gegen zwei Gegner durch, scheitert dann aber an Konecny.

47. Minute / Spielstand 1:2

Die Zwickauer jubeln schon ein drittes Mal, aber Schiri Herde macht ihnen einen Strich durch die Rechnung. König soll im Abseits gestanden haben.

46. Minute / Spielstand 1:2

Die Partie läuft wieder. Beide Mannschaften sind unverändert aus den Kabinen gekommen.

Halbzeit / Spielstand 1:2

Der Regionalligist fordert dem FSV alles ab, die Elf von Joe Enochs blieb von Dittrichs Führung jedoch unbeeindruckt.

Augenblicke später geht es in die Pause. Zwickau dreht den Rückstand binnen acht Minuten. König stand goldrichtig.

45. Minute / Spielstand 1:2

Der FSV geht in Führung! Könnecke bringt eine scharfe Eingabe von rechts, König versetzt Petrick und drückt den Ball aus Nahdistanz ins Netz.

42. Minute / Spielstand 1:1

Scharfe Zwickauer Ecke ins Getümmel an den kurzen Pfosten - Wachsmuth ist das Ziel, aber Konecny lässt sich nicht beirren und faustet den Ball weg.

37. Minute / Spielstand 1:1

Tor für den FSV Zwickau! Kapitän Wachsmuth tritt selber an, verlädt Torwart Konecny souverän und schiebt flach halblinks ein.

36. Minute / Spielstand 1:0

Elfmeter für FSV Zwickau! Wachsmuth wird im FCO-Strafraum umgerissen, Schiri Herde entscheidet auf Elfmeter.

32. Minute / Spielstand 1:0

Tor für FCO Neugersdorf! Linksverteidiger Rosa flankt von links, findet Dittrich, der Kartalis überspringt und aus sieben Metern einköpft.

31. Minute / Spielstand 0:0

Freistoß aus dem linken Halbfeld für den FSV. König wird gesucht, aber nicht gefunden.

27. Minute / Spielstand 0:0

Zwickau hat sich wiederholt bis an den gegnerischen Strafraum kombiniert, aber ist dort an der bestens organisierten FCO-Defensive abgeprallt.

Gut die Hälfte des ersten Durchgangs ist um. Ein flottes Spiel auf Augenhöhe, das der FCO dem FSV hier bislang liefert.

Super Angriff des FSV über rechts - Bickel bedient Barylla, der findet mit einer Halbfeldflanke König, dessen freiem Kopfball fehlt jedoch Präzision.

Der FSV kommt ein weiteres Mal gefährlich in den Strafraum, König holt aus 14 Metern aus, doch FCO- Verteidiger Rosa ist zur Stelle.

Nächste Annäherung der Gäste - Könnecke bekommt an der Strafraumgrenze den Ball serviert, sein Schuss wird jedoch geblockt.

Erste Chance des FCO. Moravec' direkter Freistoß aus gut 20 Metern senkt sich tückisch, aber FSV-Keeper Kamenz ist zur Stelle.

Anpfiff: Zwickau hat angestoßen und kam bereits 17 Sekunden später zur ersten Chance - Knechtels Kopfball ging knapp drüber.

... auch in der Folgesaison setzte sich Zwickau durch, 0:2 unterlag der FCO.

Bereits zwei Mal trafen die Kontrahenten im Sachsenpokal aufeinander, im Halbfinale 14/15 gewann der FSV mit 1:0.

"Wir nehmen das sehr ernst, werden nicht rumexperimentieren. Dafür ist das Pokalspiel zu wichtig und der Gegner zu gefährlich", sagt FSV- Coach Enochs.

Der FCO will den Schwung des in der Vorwoche gewonnenen Liga-Spiels in Auerbach (2:0) mitnehmen. Unter den Torschützen dabei: Der Ex-Zwickauer Koch.

Hallo und herzlich willkommen zum Liveticker der Sachsenpokal-Partie zwischen dem FC Oberlausitz und dem FSV Zwickau.