Günther-Schmidt), Eckardt, Wolfram
(60. Bock), Sucsuz - Tietz
(60. Stenzel), Fe. Brügmann

1.650

89. Minute / Spielstand 0:8

Von Bad Salzungen kam kämpferisch nicht genug. Der Favorit Carl Zeiss Jena zieht ins Viertelfinale ein.

-17. Minute / Spielstand 0:8

Dominik Bock erzielt das achte Tor für Jena. Er trifft im Nachsetzen.

83. Minute / Spielstand 0:7

Tor für Jena, schon wieder. Marius Grösch trifft aus etwa zehn Metern flach in die rechte Ecke.

79. Minute / Spielstand 0:6

Wechsel bei den Hausherren. Bei Wacker Bad Salzungen geht Leonard Schmidt vom Platz. Für ihn kommt Marcel Schmidt.

74. Minute / Spielstand 0:6

Direkt nach seiner Einwechslung trifft Günther-Schmidt aus etwa zehn Metern in die lange untere Ecke.

73. Minute / Spielstand 0:5

Günther-Schmidt wird erstmals nach seiner Verletzung wieder eingewechselt. Dafür macht bei Jena Florian Brügmann Platz.

66. Minute / Spielstand 0:5

Zweiter Wechsel bei Wacker. Für Kuhn kommt nun Mattusch.

63. Minute / Spielstand 0:5

Nun ist es Felix Brügmann, der das 5:0 für Carl Zeiss Jena erzielt.

60. Minute / Spielstand 0:4

Phillip Tietz und Maximilian Wolfram gehen bei Jena. Dafür sind Vincent- Louis Stenzel und Dominik Bock neu dabei.

59. Minute / Spielstand 0:4

Wechsel. Volkhardt geht bei Wacker, dafür kommt Gion Schmidt.

50. Minute / Spielstand 0:4

Mit einem flachen Schuss nutzt Florian Brügmann die erste Chance nach der Pause zum vierten FCC-Tor. Blochberger fliegt der Ball durch die Beine.

46. Minute / Spielstand 0:3

Weiter geht's - vorerst ohne Wechsel. Schafft Bad Salzungen ein Tor? Wie viele Treffer legt Jena noch nach?

Halbzeitpause / Spielstand 0:3

Der FCC geht mit einer 3:0-Führung in die Pause. Jena dominierte das Spielgeschehen. Die Chancenverwertung könnte besser sein.

44. Minute / Spielstand 0:3

Tietz trifft per Kopfball.

43. Minute / Spielstand 0:2

Der FCC geht hochkonzentriert vor. Bester Mann bei den Hausherren ist Blochberger, der u. a. Versuche von Wolfram, Eckardt und Tietz parierte.

29. Minute / Spielstand 0:2

Jena mit dem zweiten Tor. Slamar trifft aus etwa zehn Metern für den FC Carl Zeiss Jena.

27. Minute / Spielstand 0:1

Florian Brügmann sorgt für das erste Tor. Links unten fliegt die Kugel ins Netz. Womöglich war da noch ein Bad Salzunger dran und fälscht den Ball ab.

20. Minute / Spielstand 0:0

Felix Brügmann köpft den Ball gefährlich aufs Wacker-Tor. Bad Salzungens Torwart Blochberger lenkt die Kugel mit einer Hand über die Querlatte.

13. Minute / Spielstand 0:0

Die bisher beste Chance hatte Pannwitz, der nach einer Eckardt- Ecke Wacker-Keeper Blochberger prüft. Grösch köpfte vorher über das Tor.

11. Minute / Spielstand 0:0

Normalerweise ein No-Go in Thüringen: Heute gibt es keine Bratwurst, weil nicht genügend Leute mit einem Gesundheitspass vor Ort sind.

6. Minute / Spielstand 0:0

Fl. Brügmann schießt aus etwa fünf Metern knapp über den Kasten von Wacker-Torwart Blochberger.

Der Ball rollt. Das Wetter ist herrlich. Schiedsrichter ist Eugen Ostrin aus Eisenach. Ihm assistieren Patrick Kohlhas und Kay Siefert.

5 Veränderungen beim FCC:

Neben Torwart Koczor stehen Gerlach, Felix Brügmann, Sucsuz und Pannewitz neu in der Startelf des FC Carl Zeiss Jena.

Das Bad Salzunger Sturmduo:

Laut Vereinsstatistik kommt Frank auf drei Tore in zwei Spielen. Weisheit hat zwei Treffer binnen vier Spielen erzielt.

Was macht Felix Brügmann?

Beim 9:0-Sieg in Mühlhausen steuerte er vier Treffer bei. Gelingt dem FCC-Stürmer heute eine ähnlich gute Ausbeute?

Zimmermann erklärte:

"Das Ziel ist es, weiter zu kommen, klar zu siegen und zu Null zu spielen." Das gelang jüngst auch mit einem 9:0 in Mühlhausen (2. Hauptrunde).

Stimmen vorm Spiel

Jenas Trainer Zimmermann sagte vorab: "Es ist ein Pflichtspiel, und wir werden dies angehen wie ein Drittligaspiel."