(66. Messing) - Schmitt, Dieupeugbeu

307

Wir verabschieden uns und wünschen Ihnen noch ein schönes Wochenende.

Ein Problem des VfB war aber auch wieder die Effizienz. Da muss Maximilian Denz weiter dran arbeiten.

Die Niederlage ist auf verdient, denn die Halberstädter konnten nur eine Halbzeit mit dem Gegner mithalten.

Henry Müller beendet das Spiel. Die Germania verliert mit 0:4.

87. Minute / Spielstand 4:0

Elf Meter vor dem Tor und halblinks stand Korsch sehr aussichtsreich.

Die Germania meldet sich auch mal wieder in der Offensive. Der eingewechselte Korsch muss sich nach Verteidigern jedoch dem dritten geschlagen geben.

84. Minute / Spielstand 4:0

Zwei Wechsel: Bei den Berlinern kommt Pascal Maiwald für Timur Gayret und bei Halberstadt Stefan Korsch für Goslar.

81. Minute / Spielstand 4:0

Fabian Guderitz faustet den Ball von Gjasula weg. Der Torwart der Germania sorgt hier dafür, dass sein Team nicht noch mehr ins Hintertreffen gerät.

Eine sehr unübersichtliche Situation im Halberstädter im Fünfmeterraum. Am Ende entscheidet Schiedsrichter Henry Müller auf Elfer für die Hausherren.

Elfmeter für Viktoria Berlin!

78. Minute / Spielstand 4:0

Kurze Unterbrechung: Der Berliner Torwart Stephan Flauder hat sich wohl am Fuß verletzt und muss kurz behandelt werden.

77. Minute / Spielstand 4:0

Jörg Goslar nimmt seinen zweiten Wechsel vor. Er bringt Boris Hass für Batikan Yilmaz.

72. Minute / Spielstand 4:0

Auswechslung bei Viktoria Berlin. Tobias Gunte kommt für Patrick Wolfgang Kapp.

70.. Minute / Spielstand 4:0

Am Ende hatte Marco Schikora einen Meter vor dem Tor keine Mühe, einzuschieben. Das ist bitter für Halberstadt.

70. Minute / Spielstand 4:0

Wieder ein Tor für Viktoria. Wieder läuft es über die linke Seite. Dieses Mal ist die VfB-Abwehr komplett unsortiert.

70. Minute / Spielstand 3:0

Tor für Viktoria Berlin!

67. Minute / Spielstand 3:0

Gelbe Karte für Halberstadt. Diese handelt sich Alexander Schmitt ein.

66. Minute / Spielstand 3:0

Maximilian Dentz reagiert und nimmt einen Wechsel auf der rechten Seite vor. Für Hofgärtner kommt nun Dustin Messing.

61. Minute / Spielstand 3:0

Die Angriffe der Berliner laufen immer wieder über links. Kurz vor dem Tor spielen sie dann wieder in der Mitte und lassen Guderitz somit keine Chance

Jetzt wird es deutlich. Der starke Batikan Yilmaz belohnt sich dieses Mal selber und trifft zum 3:0.

61. Minute / Spielstand 2:0

58. Minute / Spielstand 2:0

Bei der Germania zeigt sich vorne ein deutliches Problem. Zwar kombinieren sie sich immer wieder in die Endzone, doch dann fehlt dort ein Abnehmer.

55. Minute / Spielstand 2:0

Wieder spielen sich die Berliner links mit kurzen Pässen vor das VfB- Tor. Nach der Eingabe von Batikan Yilmaz hat Jürgen Gjasula leichtes Spiel.

55. Minute / Spielstand 1:0

Die Germania kommt mit einem Wechsel zurück. Für Lucas Surek steht nun Denis Jäpel auf dem Platz.

Weiter geht's in Berlin.

Wir melden uns wieder, wenn es hier in Berlin weiter geht.

Außerdem fällt auf, dass die Germania auf der rechten Seite etwas anfälliger ist. Ob VfB-Coach Maximilian Denz darauf reagiert?

Die ersten 45 Minuten enden etwas unglücklich für den VfB. Im Prinzip war man den Berlinern ebenbürtig. Das Problem ist wieder die Chancenverwertung.

Halbzeit im Poststadion. Die Germania geht mit einem 0:1 in die Pause.

38. Minute / Spielstand 0:0

Da haben die Berliner ihren Konter mustergültig zu Ende gespielt. Am Ende schiebt Timur Gayret im Germania Strafraum den Ball an Gudertitz vorbei.

34. Minute / Spielstand 0:0

Wieder Glück für den VfB. Erst blockt Blume Batikan Yilmaz in letzter Sekunde und danach wirft sich Guderitz in den Nachschuss von Solomo Junge-Abiol

Der türkische Stürmer der Berliner hatte aus elf Metern eigentlich freie Bahn. Glück für Halberstadt.

Jetzt auch Viktoria mit einer dicken Chance: Doch bei dem Überzahl- Angriff entscheidet sich Batikan Yilmaz für die falsche Option und passt ins Leere.

Dieupeugbeu hatte am linken Eck des Fünfmeterraumes den Ball mit dem Kopf gespielt, doch Flauder konnte die Pille noch wegwischen.

Fast die Führung für Halberstadt! Doch erst hat Stephane Dieupeugbeu Pech und danach vergibt Hendrik Hofgärtner im zweiten Versuch.

Die Berliner spielen hier übrigens mit einem 3-5-2.

Beide Mannschaften spielen hier mit offenem Visier. Das bedeutet, das Spiel wogt munter hin und her. Sichere Abwehrreihen lassen aber nichts zu.

Die Germania spielt hier im Übrigen mit einem 4-3-1-2 auf.

Direkt im Anschluss kombinieren sich die Berliner vors Germania Gehäuse. Doch wie Flauder ist auch Fabian Guderitz auf der Gegenseite hellwach.

Die erste gute Chance haben die Gäste. Die Eingabe von Goslar auf Alexander Schmitt kann Berlins Keeper Stephan Flauder aber noch entschärfen.

Während die Mannschaften sich sortieren noch ein kurzes Wort zum Wetter: Bei bedecktem Himmel klettert das Thermometer auf 11 Grad Celsius.

Die Halberstädter spielen hier komplett in Rot. Die Viktoria trägt dagegen himmelblau Trikots, weiße Hosen und himmelblaue Stutzen.

1. Minute

Los geht's im Stadion Lichterfelde. Die Germania hat Anstoß.

Für Goslar dürfte es ein besonderes Spiel werden. Auf der Trainerbank des Gegners sitzt mit Jörg Goslar sein Vater.

Darüber hinaus stehen dieses Mal Nedim Pepic und Marcel Goslar von Beginn an auf dem Platz.

Personell gibt es eine Menge Veränderungen zum letzten Liga- Spiel. Unter anderem kehrt Philipp Blume nach seiner Gelbsperre wieder in den Kader zurück

Auswärts ist die Offensive des VfB noch nicht in Fahrt gekommen. Das dürfte ein klarer Nachteil sein bei der drittstärksten Heim-Defensive der Liga.

Trotz der Tabellensituation - beide trennt außerdem nur ein Punkt - dürfte es für Halberstadt heute eine schwere Aufgabe werden.

Die Germania reist als Tabellenelfter nach Berlin. Die Viktoria befindet sich dagegen auf Tabellenplatz 8.

Hallo und herzlich willkommen zum Liveticker der Regionalliga-Partie Viktoria Berlin gegen VfB Germania Halberstadt.