Andacic (87. Chaftar), Sobotta

397

Endstand 0:3

Und jetzt ist Schluss: Wacker zieht gegen Außenseiter Rudolstadt ohne Probleme ins Halbfinale ein.

89. Minute / Spielstand 0:3

Es gibt zwei Minuten Nachschlag.

Und die beste Chance für die Gastgeber: Aus dem Gewühl heraus schießt Riemer aus fünf Metern knapp rechts vorbei.

87. Minute / Spielstand 0:3

Auswechslung bei W. Nordhausen: Andacic geht, Chaftar konmmt.

83. Minute / Spielstand 0:3

Nach einem Konter über Merkel und Mickels kommt die Kugel zu Kirchner, der jedoch aus Nahdistanz am glänzend reagierenden Bresemann scheitert.

74. Minute / Spielstand 0:3

Mickels spielt von der Mittellinie einen langen Ball zu Merkel, der aus elf Metern ins rechte untere Eck einnetzt.

Tor für W. Nordhausen!

72. Minute / Spielstand 0:2

Auswechslung bei W. Nordhausen: Kirchner kommt für Pichinot.

69. Minute / Spielstand 0:2

Gelbe Karte für Nordhausens Becker.

64. Minute / Spielstand 0:2

Die Gastgeber sind weiter um den Anschluss bemüht, doch viele Aktionen passieren zufällig. Wacker hat somit wenig Mühe.

63. Minute / Spielstand 0:2

Auswechslung bei W. Nordhausen: Für Beil kommt Merkel.

55. Minute / Spielstand 0:2

Die Gastgeber mit dem ersten Abschluss nach der Pause, doch der Ball geht fünf Meter am Tor vorbei. Wacker hat hier weiter alles im Griff.

46. Minute / Spielstand 0:2

Auswechslung bei Rudolstadt: Reetz geht, Gehrmann kommt.

Es geht weiter.

Halbzeitstand 0:2

Die Führung für den Favoriten geht absolut in Ordnung.

45. Minute / Spielstand 0:2

Praktisch mit dem Pausenpfiff fällt das 2:0. Wieder ist es ein direkter Freistoß aus 28 Metern, den Mickels nahe des kurzen Pfostens versenkt.

45. Minute / Spielstand 0:1

Gelbe Karte für den Rudolstädter Seturidze nach einem Foul an Heidinger.

24. Minute / Spielstand 0:1

Und da ist es passiert: Felix Müller trifft aus 25 Metern mit einem direkten Freistoß ins linke obere Eck. Die Führung ist hochverdient

Die Rollen sind bislang klar verteilt: Wacker dominiert und hat ein Chancen-Plus. Rodolstadt ist nur mit Abwehraufgaben beschäftigt.

Es geht los. Wacker hat angestoßen.

Die äußeren Bedingungen: Es ist herbstlich kühl, neblig aber die Sonne kommt langsam durch. Bestes Wetter also für einen heißen Pokal-Kick ...

Im Duell des Oberligisten gegen den Regionlligavertreter ist Wacker der klare Favorit. Doch der Pokal hat ja bekanntlich seine eigenen Gesetze ...

Im Gegensatz zum Liga-Ticker gibt es heute nur eine abgespeckte Variante.

Hallo und herzlich willkommen zum Viertelfinale im Thüringen-Pokal zwischen FC Einheit Rudolstadt und FSV Wacker Nordhausen.