Gyamerah, Soares - Tesche, Losilla -
Sam (80. Ganvoula), Weilandt, Lee -
Hinterseer

22.252

90. Minute + 2 / Spielstand 0:0

Türpitz geht runter. Für ihn kommt Berisha.

90. Minute / Spielstand 0:0

Zwei Minuten Nachspielzeit in Magdeburg.

Hinterseer zieht ab. Bülter blockt den Ball. Es gibt eine Ecke von der rechten Seite.

88. Minute / Spielstand 0:0

Gyamerah sieht die Gelbe Karte. Er hält Beck auf der linken Angriffsseite. Der Freistoß bringt keine Torchance für die Hausherren.

Magdeburg ruft nun die letzten Reserven ab, doppelt wo es geht.

85. Minute / Spielstand 0:0

Der Ellbogen von Ganvoula landet beim Gegenspieler. KEmpter zeigt noch keine Gelbe Karte.

Türpitz führt einen Freistoß aus halbrechter Position aus. Die Höhe ist gut. Die Kugel fliegt aber einen Meter rechts am VfL-Tor vorbei.

84. Minute / Spielstand 0:0

Linksaußen Costly kommt für Lohkemper.

Tesche sieht die Gelbe Karte.

82. Minute / Spielstand 0:0

Nach einer ersten Ecke von der linken Seite gibt es noch eine FCM- Ecke. Die Hausherren versuchen es spielerisch, doch Riemann hat den Ball.

Gute FCM-Chance. Türpitz auf Niemeyer, Niemeyer auf Beck. Der Kapitän schießt drüber, weil Celozzi noch dran war.

80. Minute / Spielstand 0:0

Bochum wechselt: Stürmer Ganvoula Mboussy kommt für Sam.

78. Minute / Spielstand 0:0

Ein hoher Ball setzt im Bochumer Strafraum auf. Dann hat VfL-Torwart Riemann die Kugel.

77. Minute / Spielstand 0:0

Beck schießt Hoogland an. Ecke für Magdeburg von der rechten Seite. Doch die kommt ungenau. Bochum klärt ins Seitenaus.

Magdeburg wechselt. Preißinger kommt für Weil.

76. Minute / Spielstand 0:0

Freistoß für Bochum aus halbrechter Position. Lees Hereingabe findet keinen Abnehmer.

75. Minute / Spielstand 0:0

Schäfer mit einem guten Antritt über die linke Angriffsseite. Doch Bochum passt auf, lässt ihn nicht in den Strafraum.

73. Minute / Spielstand 0:0

Da passt Müller auf. Er schießt gerade noch rechtzeitig den Ball weg.

72. Minute / Spielstand 0:0

Weil mit einem langen Ball bis zur Strafraumgrenze. Dort klärt aber der VfL.

71. Minute / Spielstand 0:0

Eckball für Bochum von der rechten Seite. Die Flanke landet in der Nähe des Elfmeterpunktes, Magdeburg klärt.

Beck flankt von rechts auf Niemeyer. Der trifft nicht richtig. Celozzi bekommt den Ball auf die Schulter. Riemann hat den Ball.

69. Minute / Spielstand 0:0

Bochum versucht es durchs Zentrum. Dort steht Magdeburg gut gestaffelt. Es ist eine offene Partie.

63. Minute / Spielstand 0:0

Magdeburgs Schäfer wird kurz behandelt, macht nun weiter.

Celozzi mit einem ungenauen Pass, Müller ist da, der FCM kontert. Lohkemper wird nach rechts abgedrängt und schießt drüber.

61. Minute / Spielstand 0:0

Sam flankt einen Meter vors Tor. Der Ball landet bei Brunst, der die Kugel wegfaustet.

59. Minute / Spielstand 0:0

Magdeburgs Erdmann schubst Weilandt. Es gibt Freistoß für Bochum von der rechten Seite. Sam führt kurz aus. Es gibt Ecke.

58. Minute / Spielstand 0:0

Gute Chance von Bochum: Lee spielt auf Weilandt, der ans Außennetz schießt. Eventuell stand er im Abseits, aber wohl noch gleiche Höhe.

Bei Bochum fehlt im Angriff auch etwas das Tempo.

55. Minute / Spielstand 0:0

Langer Ball auf Sam aus dem linken Mittelfeld. Brunst hat da keine Probleme, vor ihm noch an den Ball zu kommen.

Mit einer disziplinierten Abwehrarbeit lässt der 1. FC Magdeburg nach dem Seitenwechsel relativ wenig zu.

54. Minute / Spielstand 0:0

Hinterseer stellt gegen Schäfer den Körper zu sehr rein. Freistoß für den 1. FCM. Doch die Hausherren kommen nicht in den Strafraum.

51. Minute / Spielstand 0:0

Bochums Hoogland zieht aus der Drehung ab. Magdeburg klärt zur Ecke. Der FCM klärt, ein Konter gelingt nicht.

Niemeyer zieht flach ab. Der Ball landet in der Bochumer Mauer. Der VfL kontert. Gelb für Laprevotte gegen HInterseer.

49. Minute / Spielstand 0:0

Lohkemper holt gegen Gyamerah einen Freistoß von halbrechts heraus. Türpitz macht sich bereit, Niemeyer auch.

48. Minute / Spielstand 0:0

Bochum mit einem Freistoß aus der Ferne. Magdeburg klärt ins Seitenaus. Sanach spielt Sam auf Linksaußen, dort ist aber keiner.

Niemeyer muss sich vorm Einwurf erst einmal die Hände trocken wischen. Der Ball ist nun nass und rutschig.

47. Minute / Spielstand 0:0

Magdeburg spielt nun Richtung U-Block. Ein Bochumer Angriff wird abgepfiffen, dabei war es kein Abseits.

46. Minute / Spielstand 0:0

Die Teams sind zurück. Inzwischen Regnet es hier ordentlich. Der Ball rollt.

Halbzeitpause / Spielstand 0:0

Pause in Magdeburg. Der 1. FC Magdeburg hat sich nach einer starken Bochumer Phase etwas befreit. Bis gleich!

44. Minute / Spielstand 0:0

Der 1. FCM versucht es spielerisch. Nun lässt Bochum dem Gegner aber nicht so viel Platz wie eben Weil.

43. Minute / Spielstand 0:0

Beste Chance: Weil hat zentral vorm Tor extrem viel Platz. Er zieht ab, Riemann streckt sich und klärt zur Ecke.

42. Minute / Spielstand 0:0

Im Mittelfeld geht es gerade hin und her. Niemeyer kommt über die linke Seite. Dort kommt der FCM aber nicht durch.

40. Minute / Spielstand 0:0

Türpitz führt aus. Beck trifft mit rechts den Ball nicht richtig. Riemann schnappt sich die Kugel und hält sie mit beiden Armen fest.

39. Minute / Spielstand 0:0

Türpitz kommt nach einem Pass von Lohkemper nicht durch. Dann zieht Beck mit links aus der Drehung ab. Es gibt eine Ecke von der rechten Seite.

37. Minute / Spielstand 0:0

Freistoß für den FCM von der linken Seite: Türpitz flankt zum zweiten Pfosten. Dort bleibt Weil im Rasen stecken.

35. Minute / Spielstand 0:0

Bochums Lee führt aus und flankt ungenau. Der 1. FCM klärt. Der anschließende Konterversuch misslingt.

34. Minute / Spielstand 0:0

Sam wird auf der linken Angriffsseite von Bülter gehalten. Es gibt Freistoß für Bochum aus etwa 22 Metern.

33. Minute / Spielstand 0:0

Gelbe Karte für Bochums Losilla, der gegen seinen Gegenspieler zu spät kommt.

31. Minute / Spielstand 0:0

Lee zieht das Tempo an und trifft Lohkemper. Gelbe Karte für den Bochumer, es ist seine fünfte.

Langer Pass von rechts auf Beck. Doch Bochum klärt, ehe er abziehen kann.

29. Minute / Spielstand 0:0

Distanzschuss von Türpitz. Der Ball fliegt im hohen Bogen Richtung Block, aber mal ein Befreiungsschlag des FCM.

27. Minute / Spielstand 0:0

Bochum holt die nächste Ecke heraus. Von rechts flankt Lee. Nach einer Verlängerung köpft Gyamerah drüber.

26. Minute / Spielstand 0:0

Riemann zeigt sein fußballerisches Können, stibitzt einem FCM-Angreifer die Kugel weg.

24. Minute / Spielstand 0:0

Das könnten fast 100 Plakate sein. Die die Zuschauer nun hochhalten, um zu zeigen, dass sie gegen Montagsspiele sind.

23. Minute / Spielstand 0:0

Langer, hoher Ball in die Magdeburger Hälfte. Erdmann köpft die Kugel aus der Gefahrenzone.

22. Minute / Spielstand 0:0

Gyamerah will bzw. kann sich nicht gegen Beck durchsetzen. Er spielt zurück zu Torwart Riemann.

20. Minute / Spielstand 0:0

Bochum drängt auf die Führung. Ein Pass in die Spitze landet nun im Toraus. Noch fehlt die Präzision beim letzten Zuspiel.

19. Minute / Spielstand 0:0

Bochums Weilandt und FCM-Spieler Müller laufen im Mittelfeld ineinander. Für beide geht es weiter.

18. Minute / Spielstand 0:0

Eckball für Bochum von der rechten Seite. Der Ball landet fünf Meter vorm Tor. Der FCM köpft ihn raus. Der Nachschuss geht drüber.

16. Minute / Spielstand 0:0

Türpitz, Beck und Co. laufen viel, stören Bochum im Spielaufbau. Aber nur kurz. Dann Hinterseer mit der Chance. Er schießt drüber.

15. Minute / Spielstand 0:0

Bochum mit einem Steilpass. Aber FCM-Schlussmann Brunst ist da. Er kommt rechtzeitig raus und schnappt sich den Ball.

14. Minute / Spielstand 0:0

Der Gast aus Bochum präsentiert sich in der Anfangsphase selbstbewusst. Das Mittelfeld zeigt so einige gute Kombinationen.

12. Minute / Spielstand 0:0

Beck bedient Türpitz, der mit links direkt abzieht und den Bochumer Kasten um eins, zwei Meter verfehlt. Der Ball fliegt links vorbei.

11. Minute / Spielstand 0:0

Bochum mit einem langen Ball auf die linke Seite. FCM-Verteidiger Erdmann klärt zunächst gegen Sam. Doch Bochum greift erneut an.

10. Minute / Spielstand 0:0

Beck schießt Sam den Ball an den Oberarm. Kemper sieht es. Der FCM bekommt die Kugel. Nun füllt sich auch Block U.

9. Minute / Spielstand 0:0

Nach der Hereingabe von der rechten Seite scheitert Bochums Losilla aus etwa acht Metern an einem FCM- Spieler.

8. Minute / Spielstand 0:0

Bochum kommt über rechts nicht durch. Dann eben durch die Mitte. Hinterseer zieht ab. Brunst klärt zur Ecke.

6. Minute / Spielstand 0:0

Bochums Lee mit dem Seitenwechsel. Der 1. FC Magdeburg stört die Bochumer relativ früh, schon vor der Mittellinie.

4. Minute / Spielstand 0:0

Lohkemper über die rechte Seite, dann bekommt Laprevotte aus der Distanz den Ball. Er zieht ab und verfehlt den Kasten.

2. Minute / Spielstand 0:0

Im Block steht: "Wir sind für Montagsspiele..." Dann ist ein Bild zu sehen mit Oma und Opa vorm Fernseher.

Die Gäste führen den Anstoß aus. Der Ball rollt.

Block U ist leer

Die Fans starten mit einem Stimmungsboykott gegen die Zerstückelung des Spieltags. Die Teams kommen ins Stadion.

Schiedsrichter Kempter

Robert Kempter leitet die Partie. Ihm assistieren Marcel Schütz und Marcel Gasteier. Vierter OFfizieller ist Tim Skorczyk.

Heute ein Heimsieg?

Der FCM ist als einziger Zweitligist noch ohne Heimsieg (4 Remis, 3 Niederlagen). So lang musste kaum ein Liga-Neuling auf einen Heimsieg warten.

Achtung bei Distanzschüssen

Magdeburg kassierte in dieser Saison schon 8 Gegentore von außerhalb des Strafraums - Ligahöchstwert. Bochum erzielte schon 7 Weitschuss-Tore.

Bochums Ersatzspieler

Beim VfL auf der Bank: Torwart Dornebusch, die Abwehrspieler Fabian, Baack und Römling, fürs Mittelfeld Janelt und Saglam sowie Stürmer Mboussy.

FCM-Bank

Neben Keeper Seidel stehen noch die Verteidiger Handke und Hammann, die Mittelfeldspieler Butzen und Preißinger sowie Costly und Berisha zur Verfügung

Oenning mit VfL-Vergangenheit

FCM-Trainer Oenning war von 2007- 2008 Coach bei Bochums U19. In den Bundesliga-Spielen kickte zum Beispiel Ilkay Gündogan mit.

Rother muss passen

Rother fehlt heute komplett. Er hat muskuläre Probleme. Auch beim VfL gibt es eine Umstellung. Lee rückt für Saglam rein.

FCM-Aufstellung

Beim FCM gibt es im Vergleich zur 2:3-Niederlage in Fürth eine Veränderung. Laprevotte kommt zu seinem zweiten Einsatz in dieser Zweitligasaison.