Hoffmann (90.+1 Cueto), Akono, Dadashov

3.878

Endstand 0:0

Münster war in der zweiten Hälfte klar besser und hätte durchaus einen Dreier verdient gehabt.

Jena hat den erhofften Heimsieg verpasst. Von den Gastgebern war nach der Pause nur wenig zu sehen.

90.+3 Minute / Spielstand 0:0

Und nochmal Jena mit Dusel: Heidemann zieht von der STrafraumgrenze ab und trifft den linken Pfosten. Und jetzt ist Schluss.

90.+1. Minute / Spielstand 0:0

Drei Minuten gibt es Nachschlag.

91. Minute / Spielstand 0:0

Noch ein Wechsel der Gäste: Cueto kommt für Hoffmann.

89. Minute / Spielstand 0:0

Der SCP scheint mit dem Punkt gut leben zu können und sichert nun eher ab.

87. Minute / Spielstand 0:0

Geht noch was für Jena? Noch knapp fünf Minuten verbelieben, um hier nicht nur einen Zähler mitzunehmen.

83. Minute / Spielstand 0:0

Volkmer ist angeschlagen und muss runter. Für ihn kommt Gerlach.

82. Minute / Spielstand 0:0

3878 Zuschauer sind hier heute offiziell dabei.

76. Minute / Spielstand 0:0

Bock zieht aus 20 Metern ab, doch der SCP-Keeper klärt zur Ecke. Das war die erste Chance für den FCC nach der Pause.

Kobylanski kommt für Klingenburg.

Tietz kommt für Felix Brügmann.

75. Minute / Spielstand 0:0

Aus Sicht der Jenaer ist die zweite Halbzeit im Gegensatz zur ersten Hälfte ein Rückschritt, was die Offensivleistung betrifft.

72. Minute / Spielstand 0:0

Bei den bislang harmlosen Gastgebern macht vor allem Neuzugang Volkmer eine gute Abwehrarbeit.

71. Minute / Spielstand 0:0

Klingenburg sieht nach einem Foul im Mittelfeld die Gelbe Karte.

68. Minute / Spielstand 0:0

Jena weiter ohne Zug zum Tor. Münster agiert wacher und zielstrebiger.

63. Minute / Spielstand 0:0

Heidemann probiert es direkt, doch wieder ist Koczor aufmerksam. Die Einschläge häufen sich und kommen immer näher...

62. Minute / Spielstand 0:0

Münster ist bisher besser im Spiel, Jena reagiert nur noch.

57. Minute / Spielstand 0:0

Glück für Jena: Volkmer verlängert unfreiwillig mit dem Kopf zu Menig, der den Ball freistehend direkt in die Arme von Koczor köpft.

54. Minute / Spielstand 0:0

Hoffmann gewinnt das Laufduell gegen Slamar, doch Koczor pariert den Schuss des Münsteraners und lenkt die Kugel zur Ecke.

52. Minute / Spielstand 0:0

Beide Teams drängen auf den ersten Treffer, doch weitere Chancen gab es noch nicht.

47. Minute / Spielstand 0:0

Weitere Wechsel gab es nicht.

46. Minute / Spielstand 0:0

Es geht weiter.

Halbzeitstand 0:0

Pünktlich pfeift der Schiri zur Pause. Es ist bisher ein unterhaltsames Spiel mit guten Chancen auf beiden Seiten. Es fehlen nur noch die Tore.

43. Minute / Spielstand 0:0

Nach einer Flanke von Starke bekommt Eismann bei seinem Kopfball keinen richtigen Druck auf die Kugel - Chance vertan.

42. Minute / Spielstand 0:0

Kittner sieht die Gelbe Karte nach einem Rempler an Wolfram.

41. Minute / Spielstand 0:0

Felix Brügmann flankt von der rechten Seite zu Starke, der im Strafraum direkt abzieht doch das Tor klar verfehlt.

39. Minute / Spielstand 0:0

Ein weiter Freistoß von Rodrigues nahe der Seitenlinie ist kein Problem für Koczor.

37. Minute / Spielstand 0:0

Dadashov will im Strafraum von der linken Seite ins Zentrum zum freistehenden Akono durchstecken, doch Volkmer klärt den Schussversuch.

36. Minute / Spielstand 0:0

Der SCP attackiert die Jenaer nun wieder früh in deren Hälfte.

34. Minute / Spielstand 0:0

Jena ist bei seinen Angriffen immer wieder um schnelles und direktes Spiel bemüht.

30. Minute / Spielstand 0:0

Jena hat sich inzwischen Feldvorteile erarbeitet. Von Münster ist in der Offensive nur noch wenig zu sehen.

29. Minute / Spielstand 0:0

Eine scharfe Eingabe von Bock von der linken Seite wird von den Gästen gerade noch geklärt.

25. Minute / Spielstand 0:0

Starke kommt im Strafraum an den Ball, doch sein Schuss aus elf Metern wird zur Ecke abgefälscht. Diese bringt jedoch nichts ein.

23. Minute / Spielstand 0:0

Nach seiner frühen Gelben Karte muss Grösch wohl als Vorsichtsmaßnahme bereits vom Feld, für ihn kommt Bock.

20. Minute / Spielstand 0:0

Es ist bislang ein munteres Spielchen mit Chancen auf beiden Seiten.

18. Minute / Spielstand 0:0

Nach einer Flanke von Florian Brügmann hat der SCP-Keeper die Kugel erst im Nachfassen sicher.

15. Minute / Spielstand 0:0

Nach einer guten Flanke von Starke von der linken Seite setzt der Ball im 16er auf, der anschließende Kopfball von Florian Brügmann geht aber drüber.

12. Minute / Spielstand 0:0

Auf der Gegenseite kommt Wolfram auf halbrechter Position zum Abschluss, doch Schulze Niehues ist zur Stelle.

11. Minute / Spielstand 0:0

Ein langer Ball der Gäste kommt zu Hoffmann, der sich mit einer Körperdrehung im Strafraum Luft verschafft - sein Schuss wird von Koczor geblockt.

8. Minute / Spielstand 0:0

Der anschließende Freistoß der Münsteraner durch Rodrigues wird von Koczor weggefaustet.

7. Minute / Spielstand 0:0

Grösch sieht die Gelbe Karte nach einem Foul an Akono.

5. Minute / Spielstand 0:0

Erste gefährliche Aktion der Gäste durch einen Kopfball von Akono, der den Ball nach einem Freistoß auf die hintere Toraufhängung köpft.

Es geht los. Jena hatte Anstoß.

Die Teams sind bereits auf dem Feld. Gleich geht es los.

Mit Plus-Graden und einem grünen Rasen sind die äußeren Bedingungen alles andere als winterlich. Es ist also alles angerichtet.

Bei den Gastgebern stehen mit Volkmer und Kübler zwei Neuzugänge in der Startelf.

Doch auch Jena ist nach zuletzt zwei Heimniederlagen unter Druck und will heute hier unbedingt einen Sieg.

Der SCP dürfte somit heiß auf einen erfolgreichen Auswärtskick sein.

Mit Preußen ist der aktuelle Tabellensiebte zu Gast, der zum Jahresende allerdings vier Niederlagen in Folge kassierte.

"Es ist schon komisch, dass nach bereits sieben, acht Wochen im Verein erst jetzt das erste Heimspiel stattfindet", sagte Kwasniok.

Für Lukas Kwasniok ist es die Heimpremiere als FCC-Chefcoach.

Hallo und herzlich willkommen zum Punktspielauftakt in der 3. Liga. Der FC Carl Zeiss Jena empfängt heute den SC Preußen Münster.