Benes (56. Kammerbauer) - Serra (46.
Okugawa), Schindler (46. Mörschel)

19.704

Das war's. Der FCM hat sich den Punkt gegen ein Spitzenteam redlich verdient.

91. Minute / Spielstand 1:1

Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.

90. Minute / Spielstand 1:1

Auswechslung bei 1. FC Magdeburg: Chahed kommt zu seinem Zweitliga- Debüt. Für ihn kommt der Torschütze Türpitz.

88. Minute / Spielstand 1:1

Karazor mit einer guten Schusschance aus 15 Metern, doch zu zentral. Loria hat keine Probleme.

83. Minute / Spielstand 1:1

Gelbe Karte für 1. FC Magdeburg: Türpitz hatte van den Bergh gefoult.

82. Minute / Spielstand 1:1

Gelbe Karte für 1. FC Magdeburg: Hammann sieht den Karton.

81. Minute / Spielstand 1:1

Die Riesenchance auf die Führung: Einen Konter schließt Bülter eigentlich gut ab, trifft aber nur den Außenpfosten.

77. Minute / Spielstand 1:1

Jetzt wird Niemeyer im Strafraum im letzten Moment fair vom Ball getrennt.

74. Minute / Spielstand 1:1

Auswechslung bei 1. FC Magdeburg: Lohkemper und Preißinger gehen und Costly und Rother kommen.

70. Minute / Spielstand 1:1

Das Spiel bleibt umkämpft. Ein Sieger ist nicht auszumachen.

66. Minute / Spielstand 1:1

Ein weiterer Hammann-Freistoß landet in der Mauer.

64. Minute / Spielstand 1:1

Einen Freistoß von Hammann aus 25 Metern wehrt Kronholm in die Mitte ab. Die Kieler können gerade so noch zur Ecke klären. Die bringt nichts ein.

63. Minute / Spielstand 1:1

Gelbe Karte für Holstein Kiel: Karazor hatte Beck ins Gesicht gefasst.

62. Minute / Spielstand 1:1

Eine Flanke auf Mörschel, der in Richtung langes Eck köpft. Erdmann klärt für den schon geschlagenen Keeper Loria.

60. Minute / Spielstand 1:1

Auf der Gegenseite wehrt Loria den Abschluss von Okugawa zur Ecke ab. Aus der entwickelt sich die nächste Chance für den Japaner.

57. Minute / Spielstand 1:1

Die Riesenchance auf die Führung, doch Lohkemper will Kronholm aus spitzem Winkel tunneln und der macht die Beine zusammen.

56. Minute / Spielstand 1:1

Letzte Auswechslung bei Holstein Kiel: Für Benes kommt Kammerbauer.

55. Minute / Spielstand 1:1

Eine interessante Freistoßvariante von Preißinger auf Türpitz. Knapp am linken Pfosten vorbei.

53. Minute / Spielstand 1:1

Nun eine Chance für Preißinger, der nach einer Eingabe von rechts aber etwas überrascht wird und den Ball nicht richtig trifft.

51. Minute / Spielstand 1:1

In der zweiten Hälfte ist noch nichts Nennenswertes passiert.

46. Minute / Spielstand 1:1

Es geht weiter. Mit zwei Wechseln bei Kiel: Für Serra und Schindler kommen Mörschel und Serra.

45. Minute +3/ Spielstand 1:1

Da kommt der Halbzeitpfiff. Der FCM hat sich den Ausgleich zum Ende der Hälfte mehr als verdient.

45. Minute +2/ Spielstand 1:1

Türpitz schlenzt einen Freistoß rechts um die Mauer. Kronholm ist auf dem Posten.

45. Minute +1/ Spielstand 1:1

Es gibt drei Minuten Nachschlag.

45. Minute / Spielstand 1:1

Eine sehr gute Konterchance wird von Preißinger vergeben, der nicht genau genug auf Beck passt.

43. Minute / Spielstand 1:1

Direkt im Anschluss sogar die Chance zur Führung, doch Lohkemper wird im Strafraum noch im letzten Moment geblockt.

47. Minute / Spielstand 1:1

Gelbe Karte für 1. FC Magdeburg: Mühling und Erdmann beharken sich und sehen beide Gelb.

42. Minute / Spielstand 0:1

Bülter passt auf Lohkemper, der leitet weiter auf Türpitz, dessen abgefälschter Schuss unhaltbar für Kronholm einschlägt.

42. Minute / Spielstand 1:1

Tor für 1. FC Magdeburg!

38. Minute / Spielstand 0:1

Gelbe Karte für Holstein Kiel: Benes hatte Bülter gefoult.

36. Minute / Spielstand 0:1

Nun ein gefährlicher Aufsetzer von Benes Richtung langes Eck, den Loria mit viel Mühe parieren kann.

30. Minute / Spielstand 0:1

Die Gäste werden stärker, das Spiel ist jetzt ausgeglichen.

27. Minute / Spielstand 0:1

Ein schöner Kieler Konter mit Hackenablage von Schindler, Serras Abschluss geht am kurzen Pfosten vorbei.

24. Minute / Spielstand 0:1

Jetzt Türpitz aus 40 Metern von halbrechts. Das sah schon ein wenig nach Verzweiflung aus.

21. Minute / Spielstand 0:1

Kiels Keeper Kronholm verliert den Ball im Strafraum an Türpitz, der den Fehler aber nicht ausnutzen kann.

18. Minute / Spielstand 0:1

Die Gastgeber haben die Partie weiter im Griff, ohne wirklich gefährlich zu werden.

15. Minute / Spielstand 0:1

Bülter tankt sich bis Grundlinie durch, wird dann aber noch beim Flankenversuch geblockt.

12. Minute / Spielstand 0:1

Auf der anderen Seite zeigt Loria eine Unsicherheit. Eine Flanke lässt er aus den Händen gleiten. Hammann kann gerade noch klären.

10. Minute / Spielstand 0:1

Jetzt hat Beck eine Kopfballchance nach Flanke von Niemeyer. Aber ein ganzes Stück daneben.

9. Minute / Spielstand 0:1

Eine wahrlich kalte Dusche für den FCM zuvor klar überlegen war.

6. Minute / Spielstand 0:1

Ein Kieler Konter, Mühling passt von rechts auf Serra, der locker einschieben kann.

5. Minute / Spielstand 0:1

Tor für Holstein Kiel!

2. Minute / Spielstand 0:0

Magdeburg beginnt wie die Feuerwehr. Türpitz erobert den Ball, erreicht mit seinem Pass aber nicht Beck in der Mitte.

Erste Chance für den FCM: Ecke von Hammann, Erdmann köpft ein gutes Stück drüber.

Das Spiel läuft. Kiel hatte Anstoß.

Nasskaltes Wetter

Die äußeren Bedingungen sind bei nasskaltem Wetter eher unangenehm.

Schiri Schmidt

Schiedsrichter der Partie ist Markus Schmidt aus Stuttgart.

Schindler und Lee bei Holstein rein

Im Vergleich dazu beginnen Schindler und Lee für Okugawa und Meffert.

Kiel im Pokal raus

Die Kieler müssen noch das Aus im DFB-Pokal vom Mittwoch verdauen. Gegen Augsburg gab es ein unglückliches 0:1.