besondere Vorkommnisse

Kirsten hält FE gegen Gladrow (19.)

Abpfiff / Spielstand 1:2

Und aus... Kevin Schulze machte heute den Unterschied aus und bringt der Lok den Dreier gegen Erfurt.

91. Minute / Spielstand 1:2

Drei Minuten werden nachgespielt.

89. Minute / Spielstand 1:2

Frische Kräfte für die Erfurter Schlussoffensive.

86. Minute / Spielstand 1:2

Auswechslung bei RW Erfurt: Kaffenberger runter, Rechberger rein.

80. Minute / Spielstand 1:2

Auswechslung bei RW Erfurt: Jovanovic wird durch Jobst ersetzt.

Schulze mit dem Doppelpack! Nach Pass von Pannier setzt er sich im Strafraum durch und vollendet eiskalt ins lange Eck.

Tor für 1. FC Lok Leipzig!

79. Minute / Spielstand 1:1

Weiter geht's.

78. Minute / Spielstand 1:1

Jovanovic liegt am Boden und muss behandelt werden.

68. Minute / Spielstand 1:1

Auswechslung bei 1. FC Lok Leipzig: Salewski raus, Gottschick rein.

66. Minute / Spielstand 1:1

Der nun verdiente Ausgleich für die Thüringer, die in der zweiten Spielhälfte die klar aktivere Mannschaft sind.

62. Minute / Spielstand 1:1

Kelbel trifft zum Ausgleich! Von rechts zieht er in den Strafraum der Loksche und trifft aus kurzer Distanz ins kurze Eck.

Tor für RW Erfurt!

62. Minute / Spielstand 0:1

Auswechslung bei 1. FC Lok Leipzig: Ziane raus, Adler rein.

58. Minute / Spielstand 0:1

Malone auf links durch dann mit Zug Richtung Strafraum. Die RWE-Abwehr blockt den Abschluss.

55. Minute / Spielstand 0:1

Wieder Erfurt: Kelbel auf rechts mit der Flanke. Erst Shala dann versucht sich Geurts. Zu hoch angesetzt.

53. Minute / Spielstand 0:1

Nach kurzer Behandlung geht's weiter für den RWE-Stürmer.

52. Minute / Spielstand 0:1

Geurts geht auf links durch und flankt nach Innen. Kirsten faustet den Ball und Jovanovic weg.

49. Minute / Spielstand 0:1

Ecke Erfurt: Von Gladrow getreten bringt diese keine Gefahr für den Kasten von Benjamin Kirsten.

47. Minute / Spielstand 0:1

Chance RWE: Kelbel mit der Eingabe in den Strafraum, Shala setzt sich gut durch und kommt zum Abschluss. Zu schwach, Kirsten hat den Ball.

Die Sachsen gleich im Vorwärtsgang: Pommer kommt im Strafraum an den Ball, verliert ihn dann aber bevor er zum Abschluss kommt.

Und weiter geht's. Lok hatte Anstoß.

Halbzeit: Eine ausgeglichene Partie mit einem Geniestreich von Schulze!

45. Minute / Spielstand 0:1

Gelbe Karte für 1. FC Lok Leipzig: Malone

43. Minute / Spielstand 0:1

Auswechslung bei RW Erfurt: Mvibudulu verletzt raus, Geurts ersetzt ihn.

40. Minute / Spielstand 0:1

Auswechslung bei 1. FC Lok Leipzig: Bei Wolf geht es nicht weiter, Urban ersetzt ihn.

35. Minute / Spielstand 0:1

Chance Erfurt: Eingabe von Mvibudulu aber Shala und Jovanovic kommen nicht entscheidend an den Ball.

34. Minute / Spielstand 0:1

RWE versucht zu antworten, läuft sich aber zu oft in der Lok- Defensive fest.

31. Minute / Spielstand 0:1

Gelbe Karte für 1. FC Lok Leipzig: Salewski.

30. Minute / Spielstand 0:1

Gelbe Karte für RW Erfurt: Kaffenberger

Riesenbock von RWE-Keeper Knoll, der spielt einen Rückpass fast der Lok- Offensive in die Füße kann dann aber klären.

28. Minute / Spielstand 0:1

Ecke für Lok: Malone mit der Kopfballchance nach der Ecke von Salewski. Drüber.

22. Minute / Spielstand 0:1

Traumtor für die Loksche! Lela verlängert unglücklich Richtung eigenes Tor. Der Ball landet bei Schulze der per Dropkick trifft!

19. Minute / Spielstand 0:0

Gladrow tritt an und schießt halbhoch Richtung rechtes Eck. Kirsten hält!!

Elfmeter für RW Erfurt! Mvibudulus Eingabe springt Salewski an die Hand und der Schiri zeigt auf den Punkt.

Und auf der anderen Seite zieht Kelbel von links Richtung Strafraum und setzt den Schlenzer an. Der Ball fliegt am Lok-Kasten vorbei.

Chance für Lok: nach einem langen Einwurf wird zunächst geklärt und landet dann bei Schinke. Sein Schuss gerät aber zu hoch.

RWE tut sich deshalb schwer im Aufbauspiel und bleibt oft hängen in den Anfangsminuten.

Lok versucht die Thüringer sehr früh unter Druck zu setzen, spielt gutes Pressing und schaltet nach Ballgewinn schnell um.

Die Spielanteile sind fast gleichverteilt. Beide Mannschaften haben sich hier viel vorgenommen.