Riese, Strauß - Hochscheidt (80.
Samson) - Testroet (73. Krüger),
Iyoha

8.666

Da kommt der Abpfiff. Aue geht an der Ostsee baden und verliert auch in dieser Höhe verdient.

87. Minute / Spielstand 5:1

Auswechslung bei Holstein Kiel: Sicker kommt für van den Bergh.

86. Minute / Spielstand 5:1

Mühling mit der Ecke und Seydel köpft nur Sekunden nach seiner Einwechslung ein.

85. Minute / Spielstand 5:1

Tor für Holstein Kiel!

84. Minute / Spielstand 4:1

Doppelte Auswechslung bei Holstein Kiel: Awuku kommt für Okugawa und Seydel für Hoonsak.

82. Minute / Spielstand 4:1

Männel wieder mit einem schwachen Abstoß. Und fast das 5:1 durch Samson, aber der Ball geht neben das Tor und es gibt Ecke.

80. Minute / Spielstand 4:1

Letzte Auswechslung bei Erzgeb. Aue: Samson kommt für Hochscheidt.

78. Minute / Spielstand 4:1

Iyoha hat das 2:4 auf dem Fuß, sein Schuss aus acht Metern wird aber zur Ecke geblockt.

77. Minute / Spielstand 4:1

Kalig rutscht am Ball vorbei, sodass Honsak frei aufs Tor zulaufen kann. Der Pass kommt perfekt zu Okugawa, der nur den Fuß hinhalten muss.

76. Minute / Spielstand 4:1

75. Minute / Spielstand 3:1

FCE-Coach Meyer setzt jetzt voll auf die Offensive mit seinen beiden Wechseln.

73. Minute / Spielstand 3:1

Auswechslung bei Erzgeb. Aue: Krüger kommt für Testroet.

70. Minute / Spielstand 3:1

Gelbe Karte für Holstein Kiel: Okugawa mit dem taktischen Foul.

68. Minute / Spielstand 3:1

Mal wieder eine potenzielle Chance für die Gäste, doch Testroet steht am Ende im Abseits.

64. Minute / Spielstand 3:1

Lee flankt auf Okugawa, der knapp neben den rechten Pfosten köpft.

63. Minute / Spielstand 3:1

Honsak geht in den Strafraum und schießt in Rücklage ein ganze Stück über den Auer Kasten.

Okugawa rutscht eine Flanke ab. Die wird noch gefährlich und geht nur einen Meter über die Latte.

61. Minute / Spielstand 3:1

Auswechslung bei Erzgeb. Aue: Für Käuper kommt Zulechner.

59. Minute / Spielstand 3:1

Okugawa ebenfalls mit einem zu laschen Abschluss. Männel kann den Ball locker aufnehmen.

58. Minute / Spielstand 3:1

Auf der Gegenseite ein Fehler von van den Bergh, der Testroet den Ball in die Füße spielt. Doch der schließt viel zu lasch ab.

55. Minute / Spielstand 3:1

Käuper kann zweimal klären gegen Benes, der sich letztlich aber durchsetzen kann und aus zwölf Metern unhaltbar ins rechte Eck abschließt.

53. Minute / Spielstand 2:1

Iyoha aus gut 20 Metern. Da war schon etwas Verzweiflung dabei.

48. Minute / Spielstand 2:1

Okugawa dribbelt sich erst bis in den Auer Strafraum und verpasst dann Abspiel im richtigen Moment.

46. Minute / Spielstand 2:1

Es geht weiter. Ohne Wechsel.

45. Minute +1/ Spielstand 2:1

Die Auer mussten in der ersten Hälfte allerdings auch gegen den Wind spielen. Im zweiten Durchgang wird das dann anders aussehen.

Da kommt der Halbzeitpfiff. In den ersten zehn Minuten liefen die Auer nur hinterher und hielten danach gut dagegen.

45. Minute / Spielstand 2:1

Es gibt eine Minute Nachspielzeit.

Lee streichelt den Ball nach einem Freistoß von Benes ganz knapp am langen Pfosten vorbei.

42. Minute / Spielstand 2:1

Benes zieht von halblinks ab und trifft die Oberkante der Latte.

41. Minute / Spielstand 2:1

Okugawa flankt gefährlich auf Honsak. Der trifft den Ball fünf Meter vor dem Tor aber nicht richtig.

39. Minute / Spielstand 2:1

Die Erzgebirger werden immer offensiver und übernehmen zum Ende der ersten Hälfte hin das Zepter.

36. Minute / Spielstand 2:1

Und wieder Hochscheidt mit der Innenseite. Diesmal nicht ganz so genau wie beim 1:2.

34. Minute / Spielstand 2:1

Mal wieder eine Chance für Kiel: Mühling versucht es aus 20 Metern - knapp vorbei am langen Pfosten.

29. Minute / Spielstand 2:1

Der FCE ist wieder im Spiel und zeigt auch gleich eine andere Körperhaltung.

26. Minute / Spielstand 2:1

Kusic tankt sich auf links durch, gibt den Ball in die Mitte, der wird noch abgeblockt und landet bei Hochscheidt, der ihn in den Winkel zimmert.

Tor für Erzgeb. Aue!

24. Minute / Spielstand 2:0

Jetzt können sich die Gäste mal etwas befreien und Kiel vom eigenen Tor weghalten.

20. Minute / Spielstand 2:0

Und wieder eine Gelegenheit für die Gastgeber: Honsak behindert Männel nach einer Flanke, der Ball geht schließlich ins Aus.

16. Minute / Spielstand 2:0

Die Auer scheinen völlig von der Rolle und laden die Kieler immer wieder zu Chancen ein.

13. Minute / Spielstand 2:0

Gelbe Karte für Erzgeb. Aue: Strauß hatte van den Bergh gefoult.

12. Minute / Spielstand 2:0

Reimann mit seiner ersten Parade in der 2. Bundesliga. Der mittige Schuss von Testroet ist kein Problem für ihn.

Aue ist noch überhaupt nicht im Spiel und liegt völlig verdient zurück.

9. Minute / Spielstand 2:0

Benes dribbelt sich bis zum Strafraum, wird nicht angegriffen und schiebt locker ins linke Eck ein.

7. Minute / Spielstand 1:0

Im Anschluss fast das 2:0 durch Honsak, der in den Strafraum eindringt und mit seinem Schuss von halblinks Männel zu einer Glanzparade zwingt.

6. Minute / Spielstand 1:0

Einen Freistoß von Benes landet genau auf dem Kopf von Honsak, der am kurzen Pfosten unhaltbar einköpft.

6. Minute / Spielstand 0:0

4. Minute / Spielstand 0:0

Nun auch der erste Auer Torschuss. Testroet schließt weit über den Holstein-Kasten ab.

3. Minute / Spielstand 0:0

Erste gefährliche Eingabe von Kiel. Honsak trifft den Ball aber nicht richtig und es gibt Abstoß.

Das Spiel läuft. Aue hatte Anstoß.

Schiri Reichel

Schiedsrichter der Partie ist Tobias Reichel aus Stuttgart.

Teams sind da

Die Mannschaften sind auf dem Feld. Gleich geht's los.

Kiel will im Kollektiv verteidigen

"Wir wollen im Kollektiv verteidigen", kündigte sein Kieler Pendant Tim Walther an.

FCE-Coach mit Selbstvertrauen

"Wir haben jegliches Recht auf großes Selbstvertrauen", sagte FCE- Coach Daniel Meyer.

Auch im Tor wird gewechselt

... Reimann beginnt im Tor für Kronholm, dazu spielen Thesker, Benes und Okugawa anstelle von Schmidt, Meffert und Serra.

Vier Wechsel bei Holstein

Bei Holstein wechselt Coach Walther sogar vier Mal nach dem 2:3 gegen...

Drei Wechsel beim FCE

Bei den Gästen gibt's drei Wechsel im Vergleich zum 2:1 gegen Paderborn: Strauß, Herrmann und Käuper beginnen für Cacutalua, Fandrich und Rizzuto