90.+2 Minute / Endstand 1:1

Schluss! Am Ende mussten die Zwickauer noch zittern, so fahren sie mit einem Zähler wieder nach Sachsen zurück.

90.+1 Minute / Spielstand 1:1

Papadopoulos sieht Gelb.

90. Minute / Spielstand 1:1

Es wird wohl ein Punkt für den FSV beim Schlusslicht werden. In den letzten 30 Minuten war der noch in Gefahr geraten.

85. Minute / Spielstand 1:1

Letzter FSV-Wechsel: Antonitsch kommt für Schröter

82. Minute / Spielstand 1:1

Die Ecke kommt. Brinkies pariert glänzend einen Kopfball aus acht Metern von Fennell.

Aalen belagert den Zwickauer Strafraum. Ein weiter Ball vor den Kasten senkt sich gefährlich, Brinkies fingert zur Ecke.

79. Minute / Spielstand 1:1

Letzter Wechsel bei Aalen: Ristl kommt für Traut.

78. Minute / Spielstand 1:1

Eine Prognose ist schwer möglich. Auf beiden Seiten könnte es hier jederzeit klingeln. Für Spannung ist also gesorgt in der Schlussphase.

73. Minute / Spielstand 1:1

Wechsel bei Zwickau: Bonga kommt für Miatke

72. Minute / Spielstand 1:1

Zweiter VfR-Wechsel: Schnellbacher geht und Papadopoulos kommt.

Chance für Aalen! Fennell lässt einen Flatterball aus 18 Metern ab und Brinkies muss die Fäuste nach oben reißen.

70. Minute / Spielstand 1:1

Gaul foult an der Mittellinie und sieht die Karte.

69. Minute / Spielstand 1:1

Zwickau ist nun mehr in der eigenen Hälfte beschäftigt. Es fehlen die Entlastungen.

66. Minute / Spielstand 1:1

Erster FSV-Wechsel: Bickel kommt für Reinhardt

63. Minute / Spielstand 1:1

Reinhardt hält sich den Oberschenkel im eigenen Strafraum. Es sieht nach einer Muskelverletzung beim FSV-Mann aus.

61. Minute / Spielstand 1:1

Wieder Aalen: Sliskovic schießt aus elf Metern knapp links vorbei.

58. Minute / Spielstand 1:1

Oha! Schoppenhauer flankt von rechts in den Strafraum, Brinkies klärt zu kurz, Morys schießt, Brinkies klärt zur Ecke.

55. Minute / Spielstand 1:1

Der FSV wieder: Jetzt segelt der Ball von links in den Strafraum und Schröter verpasst in der Mitte.

54. Minute / Spielstand 1:1

Latte! Ein abgefälschter Ball von Könnecke landet an der Querlatte, Aalen verhindert den Nachschuss.

52. Minute / Spielstand 1:1

Zwickau ist nach dem Seitenwechsel klar tonangebend. Chancen gab es allerdings noch nicht.

46. Minute / Spielstand 1:1

Weiter geht's! Wechsel gab es keine.

45.+3 Minute / Spielstand 1:1

Pause in Aalen!

Und noch ein Eckball für den FSV. Aalen klärt und der Schiri schaut auf die Uhr.

45.+2 Minute / Spielstand 1:1

Lange bringt noch eine Ecke vor den Aalener Kasten.

45.+1 Minute / Spielstand 1:1

Morys zieht aus 20 Metern ab - aber weit über das Gehäuse von Johannes Brinkies.

45. Minute / Spielstand 1:1

Beide Mannschaften suchen weiter den Weg nach vorn, doch die Genauigkeit fehlt aktuell.

39. Minute / Spielstand 1:1

Zwei Tore und ein munteres Spielchen gab es hier bisher zwischen dem 20. und dem 15. der Tabelle zu sehen.

37. Minute / Spielstand 1:1

Könneckes Bein war zu hoch gegen Traut, dafür sieht er Gelb.

33. Minute / Spielstand 1:1

Fennell legt Könnecke und sieht die erste Karte für Aalen.

31. Minute / Spielstand 1:1

So schnell kann's gehen! eine Ecke und die Hausherren haben ausgeglichen. Zwickau hatte die Chancen zum 2:0, nun steht's 1:1.

30. Minute / Spielstand 1:1

Traut bringt eine Ecke vors Tor und Sliskovic köpft ein.

Tor für Aalen!

29. Minute / Spielstand 0:1

Verletzungsbedingter Wechsel beim VfR: Büyüksakarya kommt für Funk.

26. Minute / Spielstand 0:1

Die Hausherren zeigen sich: Funk flankt gefährlich vors Tor, doch Sliskovic köpft weit drüber.

25. Minute / Spielstand 0:1

Aalen klärt mit Mühe den Eckball des FSV. Die Westsachsen von Trainer Joe Enochs sind ganz klar am Drücker.

24. Minute / Spielstand 0:1

Köing bekommt mit dem Rücken zum Tor den Ball, dreht sich und schießt - Eckball für die Gäste.

23. Minute / Spielstand 0:1

Zwickau ist hellwach und spielt blitzschnell nach vorn, nun müsste aber langsam mal das 2:0 her.

22. Minute / Spielstand 0:1

Der muss rein! König bekommt den Ball vollkommen frei im Strafraum und zieht ihn aus acht Metern links am Kasten vorbei.

17. Minute / Spielstand 0:1

FSV-Kapitän Wachsmuth hält Morys und sieht die erste Karte der Partie.

15. Minute / Spielstand 0:1

Die Führung der Zwickauer ist verdient. Sie sind gefährlicher und hatten zusammen mit dem Treffer schon drei Abschlüsse.

14. Minute / Spielstand 0:1

Tooor für den FSV! Miatke legt von der Grundlinie rüber und König köpft aus fünf Metern ein.

Zwickau hat viel Platz im gegnerischen Strafraum, Schröter holt die nächste Ecke raus.

Zwickau wieder: Barylla flankt von der rechten Außenbahn und Könnecke köpft knapp links vorbei.

Ein munteres Spielchen. Beide Teams gehen nach vorn.

Wieder die Gäste: Scharfe Eingabe von links durch Miatke, König trifft ihn zentral mit dem Kopf nicht richtig.

Die erste Ecke der Partie für den FSV geht genau auf VfR-Keeper Bernhardt.

Aalen betreibt sofort die Flucht nach vorn, aber die Defensive des FSV hat sich bislang nicht beeindrucken lassen.

Der Ball rollt und Ronny König hat ihn ins Spiel gebracht.

Die Teams betreten den Rasen

In schwarzen Trikots mit schmalen weißen Streifen spielen die Hausherren, Zwickau in rot-weiß gestreiften Shirts.

Bilanz

Zweimal spielte der FSV bereits in der Ostalb beim VfR. 2016 siegten die Westsachsen 1:0, ein Jahr später gab es ein 2:2.

Aalen siegt in Karlsruhe

Das Team von Ex-HFC-Coach Rico Schmitt war am Mittwoch mit 3:0 in Karlsruhe als Sieger vom Platz gegangen.