Ende in Nordhausen: Wacker führt dank Carsten Kammlott einen glücklichen 2:1-Erfolg ein und beendet damit eine Negativserie in der Liga.

90.+2 Minute / Spielstand 2:1

Auswechslung bei BFC Dynamo: Brasnic für Breustedt.

90.+1 Minute / Spielstand 2:1

Noch eine Gelegenheit zum 3:1: Mickels geht auf und davon, seinen Schuss von halbrechts ins linke Eck kann Hendl entschärfen.

90. Minute / Spielstand 2:1

Bei einem Konter flankt Mickels genau auf einen Berliner und nicht auf einen seiner beiden Mitspieler in der Mitte.

89. Minute / Spielstand 2:1

Mickels schießt aus sieben Metern ausgerechnet ins Gesicht vom am Boden liegenden BFC-Schlussmann Hendl.

Riesenchancen für Wacker zur Entscheidung: Beil bekommt den Ball fast im Liegen nicht über die Linie.

85. Minute / Spielstand 2:1

Auswechslung bei BFC Dynamo: Malembana für Brandt.

83. Minute / Spielstand 2:1

Der Mittelstürmer hat da den richtigen Riecher und haut die Kugel unter die Latte.

Nach einer Flanke gibt es eine Kopfball-Stafette, bei der ein Berliner nach hinten köpft - Kammlott spritzt dazwischen.

83 Minute / Spielstand 2:1

Tor für W. Nordhausen!

80. Minute / Spielstand 1:1

Beide mit einem frischen Stürmer. Wollen beide gewinnen?

79. Minute / Spielstand 1:1

Auswechslung bei BFC Dynamo: Lewandowski für Brinkmann.

Auswechslung bei W. Nordhausen: Pichinot für Genausch.

Fast das 1:2: Wieder Breustedt über links, der aber noch abgeblockt wird.

75. Minute / Spielstand 1:1

Auswechslung bei W. Nordhausen: Für Ucar kommt Kores.

71. Minute / Spielstand 1:1

Gelbe Karte für BFC Dynamo: Özkan nach einem taktischen Foul.

69. Minute / Spielstand 1:1

Brinkmann wird freigespielt, Nordhausens Esdorf kann sich aber noch dazwischen werfen.

67. Minute / Spielstand 1:1

Der Wind zieht auf, der Spiel verflacht. Berlin weiter gefälliger, aber nur bis zum Strafraum.

62. Minute / Spielstand 1:1

Auswechslung bei W. Nordhausen: Beil für Sobotta.

60. Minute / Spielstand 1:1

Der BFC zieht ein Powerplay auf, bei Wacker geht gerade nichts.

57. Minute / Spielstand 1:1

Gelbe Karte für W. Nordhausen: Dritte Gelbe für Wacker. Diesmal für Becker, der Özcan ziemlich unmotiviert umhaut.

55. Minute / Spielstand 1:1

Gelbe Karte für W. Nordhausen: Sobotta nach einem Foul im Mittelfeld.

54. Minute / Spielstand 1:1

Wieder die Gäste, die nun deutlich Oberwasser haben: Bei einem abgefälschten Schuss von Brinkmann ist Torhüter Glinker unten und hält.

53. Minute / Spielstand 1:1

Gelbe Karte für W. Nordhausen: Für Genausch nach einer Rangelei.

52. Minute / Spielstand 1:1

Fast das 1:2. Wieder ein Angriff über links, Brandts Schuss prallt aber noch an einem Abwehrbei hängen.

50. Minute / Spielstand 1:1

Ausgleich für die Berliner: Breustedt kann links durchmarschieren, seine Vorlage schiebt Schulz vom Strafraumeck ins linke Eck.

Tor für BFC Dynamo!

48. Minute / Spielstand 1:0

Fast das 2:0! Göbel tanzt sich links durch, seine Vorarbeit kann Genausch, der nur den Fuß hätte hinhalten müssen, nicht verwerten - links vorbei.

47. Minute / Spielstand 1:0

Die Berliner waren schon zwei Minuten vor Wiederanpfiff wieder auf dem Platz, haben sich offenbar viel vorgenommen.

46. Minute / Spielstand 1:0

Es geht weiter, ohne Wechsel.

Halbzeitstand 1:0

Halbzeit in Nordhausen. Wacker führt durch ein frühes Tor mit 1:0.

44. Minute / Spielstand 1:0

Mickels tankt sich links durch, seine Flanke zurück ans Strafraumeck knallt Ucar in die Kleingartenanlage hinter dem Stadion.

40. Minute / Spielstand 1:0

Eine Mickels-Ecke geht direkt aufs Tor - Hendl ist mit der Faust da.

34. Minute / Spielstand 1:0

Ein 22-m-Freistoß von Heidinger hat Zug, ist aber nicht platziert genug. Torwart Hendl reißt die Arme hoch und klärt.

32. Minute / Spielstand 1:0

Schöner Angriff von Wacker: Genausch steckt durch au Sobotta, dessen Flanke von der Grundlinie ein Berliner vor Kammlott klären kann.

28. Minute / Spielstand 1:0

Gute Chance für den BFC Dynamo: Brinkmann zieht vom rechten Strafraumeck trocken ab - Glinker ist im unteren rechten Eck und faustet den Ball weg.

25. Minute / Spielstand 1:0

Der BFC kriegt den Ball nicht weg - Sobotta kann aus 20 Metern aussichtsreich abschließen, aber er macht es zu überhastet - weit vorbei.

23. Minute / Spielstand 1:0

Die Partie hat sich etwas beruhigt.

17. Minute / Spielstand 1:0

Wacker trotz Führung weiter das offensivere Team. Berlin zieht sich zurück.

12. Minute / Spielstand 1:0

Gleich im Gegenzug versucht es Breustedt nach einem BFC-Angriff über links - ein scharfer 20-m- Schuss - aber direkt auf Glinker.

Wieder ein schöner Spielzug der Thüringer: Becker zieht vom rechten Strafraumeck ab - knapp rechts vorbei.

10. Minute / Spielstand 1:0

Ein schnelles Spiel bislang, beide mit offenem Visier. Kammlott bei Wacker und Brinkmann beim BFC auffällig in den ersten Minuten.

4. Minute / Spielstand 1:0

Nachdem Nordhausen im Mittelfeld mit Pressing den Ball erobert, setzt sich Kammlott in den Strafraum ab - von Brendels Bein prallt der Ball ins Netz.

Anpfiff in Nordhausen.

Super-Wetter auch in Nordhausen. Nur der Wind könnte das nachher etwas stören.

Erklärtes Ziel der Gastgeber ist es, Hertha II noch abzufangen, um im Falle einer Lizenzverweigerung für Chemnitz bereit zu stehen.

Heute gibt es bei Nordhausen mehr oder weniger die Stammelf. Zuletzt beim BAK hatte Coach Scholz sieben Neue reingeworfen - das ging schief.

Im Kampf um Platz 3 will Wacker heute die 50-Punkte-Marke knacken und wieder Heimstärke demonstrieren.

Bei Nordhausen fehlen weiter Propheter und Kirchner langzeitverletzt.

Wacker bestreitet heute das vierte Spiel in nur zwölf Tagen, das zehrt an den Kräften.

Die letzten fünf Liga-Partien sind für Wacker so etwas wie der Probelauf für das Landespokalfinale.

Vor zehn Tagen hatte Maucksch nach dem Pokal-Aus in Berlin Ex-Kapitän Bilal Cubukcu und Ugurtan Cepni suspendiert. Ohne Begründung.

Maucksch bemängelte danach die Mentalität seines Teams.

Der BFC holte zuletzt zwei Auswärtssiege in Folge. Zuhause kassierte die Elf von Ex-Dynamo Matthias Maucksch ein bitteres 1:4 gegen Bischofswerda.

Drei Niederlagen in Folge und nur ein Sieg aus den vergangenen fünf Partien. Kurios: Davor gab es 5 Siege und ein Remis.

Wacker hat vor einer Woche gegen Jena den Einzug ins Landespokal- Finale geschafft. In der Liga lief es zuletzt aber nicht.

Der Tabellenvierte trifft auf den Elften.

Es ist eine Nachholpartie des 25. Spieltags. Zum Vergleich: Wir gehen am Wochenende in den 31. Spieltag.

Hallo und herzlich willkommen zum Regionalliga-Nachholspiel Wacker Nordhausen gegen den BFC Dynamo.