Rodriguez (63. Pflücke), Beister,
Aigner (75. Osawe), Dorda - Grimaldi

4.436

Endstand

Durch die Niederlage bleibt Jena mit 27 Punkten auf dem vorletzten Tabellenplatz. Bis zum rettenden Ufer fehlen nun sieben Punkte.

Endstand 0:0

Jena bleibt auch im elften Spiel ohne Sieg. Damit schwindet die Hoffnung immer mehr, doch noch die Klasse zu halten.

Und jetzt ist Schluss.

90.+3 Minute / Spielstand 0:0

Der Ball kommt zu Grösch, dessen Kopfball springt vom Pfosten an die Lattenunterkante.

Es gibt nochmals Ecke für Jena.

90. Minute / Spielstand 0:0

Die Nachspielzeit hat begonnen. Geht hier noch was für den FCC?

89. Minute / Spielstand 0:0

Nach einem Freistoß der Gäste prallen Coppens und Osawe zusammen. Der Uerdinger sieht dafür Gelb.

88. Minute / Spielstand 0:0

Fassnacht passt zu Starke, der aus spitzem Winkel an Benz scheitert. Jena jetzt mit einigen guten Aktionen, doch es bleiben nur noch wenige Minuten.

85. Minute / Spielstand 0:0

Eckardt zieht zentral aus 18 Metern ab, doch die Kugel landet in den Armen von Benz.

84. Minute / Spielstand 0:0

Nach einer Flanke von Fassnacht setzt Felix Brügmann zum Flugkopfball an, doch der Jenaer verpasst die Kugel um Haaresbreite.

80. Minute / Spielstand 0:0

Offiziell sind hier heute 4436 Zuschauer dabei.

79. Minute / Spielstand 0:0

Wechsel Jena: Gerlach kommt für Volkmer.

78. Minute / Spielstand 0:0

Jena muss mehr Risiko wagen, um hier endlich den ersehnten Führungstreffer zu markieren.

77. Minute / Spielstand 0:0

Kühne setzt nahe der Strafraumgrenze zu einem Solo an, doch der Jenaer läuft sich fest.

75. Minute / Spielstand 0:0

WEchsel KFC: Osawe kommt für Aigner.

71. Minute / Spielstand 0:0

Gute Chance für Jena: Nach einem Starke-Freistoß nimmt Kühne den Ball schön mit der Brust an, scheitert aus zehn Metern aber an Benz.

69. Minute / Spielstand 0:0

Doppelwechsel Jena: Felix Brügmann kommt für Tietz, Fassnacht darf für Florian Brügmann ran.

68. Minute / Spielstand 0:0

Gelbe Karte für Brügmann, der Beister zu Boden ringt. Der anschließende Freistoß von der Strafraumgrenze landet direkt im Tor-Aus.

66. Minute / Spielstand 0:0

Jena läuft die Uerdinger früh an, doch die Gäste agieren weiter ballsicher.

63. Minute / Spielstand 0:0

Nächster Wechsel KFC: Für Rodriguez kommt Pflücke.

57. Minute / Spielstand 0:0

Grimaldi schubst Kübler. Dafür gibt es für den Uerdinger Gelb.

54. Minute / Spielstand 0:0

Nach einem Starke-Freistoß legt Grösch mit dem Kopf zu Tietz ab, dessen Drehschuss aus halblinker Position geht aber über das Tor.

52. Minute / Spielstand 0:0

Gelbe Karte für Uerdingen: Rodriguez hat es erwischt, da er die vom Referee versprühte Markierung für einen Freistoß mit der Hand weggewischt hat.

Der KFC hat gewechselt: Litka kommt für Bittroff.

Es geht weiter.

Halbzeitstand 0:0

Pause im Paradies. Jena will, Jena läuft, doch es hapert wie so häufig am Durchsetzungsvermögen. Die Thüringer müssen noch eine Schippe drauflegen.

45. Minute / Spielstand 0:0

Dorda sieht nach einem Foul die Gelbe Karte.

44. Minute / Spielstand 0:0

Bock tankt sich schön durch und spielt einen Doppelpass mit Tietz, doch dann gerät der Jenaer ins Straucheln und die Gäste können klären.

38. Minute / Spielstand 0:0

Jena ist weiter bemüht, doch weitere Chancen sind ausgeblieben. Die Thüringer finden einfach noch keine Lücke.

33. Minute / Spielstand 0:0

Die Jenaer Abwehr steht weiterhin stabil, allerdings brauchen die Thüringer dringend ein Tor.

31. Minute / Spielstand 0:0

Nach einer Ecke von Rodriguez köpft Lukimya das Spielgerät knapp über die Querlatte.

28. Minute / Spielstand 0:0

Die Gastgeber lauern auf Konter und versuchen mit langen Bällen Grimaldi in Szene zu setzen, doch die FCC-Abwehr ist bislang auf dem Posten.

Wieder Kühne mit einer Eingabe von der rechten Seite, doch Starke wartet zu lange und ein Uerdinger kann die Kugel wegschlagen.

Eine Flanke von Kühne, der bislang eine gute Leistung zeigt, fängt Benz ohne Probleme.

21. Minute / Spielstand 0:0

Der Einsatz stimmt bislang bei den Gastgebern, die das aktivere Team sind.

19. Minute / Spielstand 0:0

Ein langer der Gäste erreicht Beister, der völlig frei von der Strafraumgrenze abzieht, doch Coppens steht goldrichtig und hat die Kugel.

Auf der Gegenseite geht ein Freistoß der Gäste weit am Tor vorbei.

Starke zieht aus 24 Metern ab und schießt links am Tor vorbei.

Chance für Jena: Nach einer Flanke lauert Schau am langen Pfosten sein Schuss wird aber gerade noch von Keeper Benz von der Linie gekratzt.

Volkmer spielt nach seinem Nasenbeinbruch, den er sich gegen Lotte zugezogen hatte, mit einer Gesichtsmaske.

Ein langer Ball der Gäste, der auf Grimaldi gedacht war, wird von Volkmer abgeschirmt - Coppens kann die Kugel aufnehmen.

Es geht hier gleich munter zur Sache. Beide Teams beginnen mit Zug zum Tor.

2. Minute / Spielstand 0:02

Der Ball kommt in den KFC-Strafraum zu Tietz, der etwas überrascht ist und gerade noch von Lukimya geblockt wird.

Es geht los. Jena hat angestoßen.

Bei den Gästen ist es es das erste Spiel unter Trainer Frank Heinemann, denn Norbert Meier war nach dem 1:1 gegen Fortuna Köln entlassen worden.

Im Gegensatz zum 1:3 gegen Osnabrück gibt es beim FCC zwei Veränderungen: Volkmer beginnt für Gerlach und Kühne rückt für Tchenkoua in die Startelf.

"Sie ist eine hervorragend besetzte Truppe, der es zuletzt nicht gelang, diese Qualität als Team auf die Straße zu bringen", so FCC-Coach Kwasniok.

Ob heute der Bock gegen Uerdingen umgestoßen wird? Der KFC ist mit zwei Punkten aus acht Spielen das schlechteste Rückrundenteam.

Nach dem Remis vom VfR Aalen bei Fortuna Köln sind die Schwaben in der Tabelle am FCC vorbeigezogen. Jena ist damit das derzeitige Liga-Schlusslicht.

Die Bilanz der Jenaer ist ernüchternd. In den letzten zehn Spielen konnte kein einziger Dreier eingefahren werden.

Für die Thüringer wird die Drittliga-Luft immer dünner. Sechs Punkte fehlen mittlerweile zum rettenden Ufer.

Hallo und herzlich willkommen zum Liveticker der Drittliga-Partie Carl Zeiss Jena gegen KFC Uerdingen.