Özcin) - Printemps (74. Akcakaya)

3.531

Endstand 3:0

Der CFC feiert einen hochverdienten 3:0-Sieg gegen Optik Rathenow. Der Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung.

86. Minute / Spielstand 3:0

Jetzt ist Hoppe da. Aus zwölf Metern schiebt er die Kugel überlegt ins linke untere Eck zum 3:0.

85. Minute / Spielstand 3:0

Tor für Chemnitz!

83. Minute / Spielstand 2:0

Hoppe auch direkt nach seiner Einwechselung mit der Großchance nach einer Flanke von Milde. Zwick aber mit einer Glanzparade zur Stelle.

81. Minute / Spielstand 2:0

Wechsel CFC: Hoppe für Frahn.

79. Minute / Spielstand 2:0

Wechsel Rathenow: Schack für Ortiz.

78. Minute / Spielstand 2:0

Gelbe Karte für Adewumi.

74. Minute / Spielstand 2:0

Wechsel Rathenow: Akcakaya für Printemps.

73. Minute / Spielstand 2:0

Eckball Grote, der Frahn im Strafraum mustergültig bedient. Per Kopf erzielt der CFC-Knipser sein 20. Saisontor.

72. Minute / Spielstand 2:0

68. Minute / Spielstand 1:0

3.531 Zuschauer im Stadion heute.

65. Minute / Spielstand 1:0

Wechsel Chemnitz: Mauer für Garcia im Spiel.

63. Minute / Spielstand 1:0

Wechsel Rathenow: Özcin für Weber im Spiel

58. Minute / Spielstand 1:0

Rathenow macht nun wieder mehr nach vorn. Die spielerischen Mittel sind aber doch ziemlich beschränkt.

53. Minute / Spielstand 1:0

Wechsel beim CFC: Karsanidis für Langer.

49. Minute / Spielstand 1:0

Nach einem Grote-Eckball hat Langer die Chance zum 2:0, doch sein Schuss geht am langen Pfosten vorbei.

Weiter geht's in Chemnitz. Keine Wechsel.

Halbzeit / Spielstand 1:0

Chemnitz führt zur Pause nicht unverdient mit 1:0. Gleich geht es weiter.

44. Minute / Spielstand 1:0

Grote dieses Mal mit einem Strich aus 25 Metern, den Zwick gerade noch über das Tor lenkt.

41. Minute / Spielstand 1:0

Grote mit einem direkten Freistoß, der aus halbrechter Position knapp über das Tor geht.

35. Minute / Spielstand 1:0

Optik fast mit dem Ausgleich. Direkt nach Wiederanpfiff startet Adewumi durch, doch sein Abschluss aus knapp 14 Metern ist zu unplatziert.

34. Minute / Spielstand 1:0

Ein Eckball von Garcia wird zunächst abgewehrt, doch der zweite Ball kommt zu Velkov, der mühelos das 1:0 per Kopf erzielt.

33. Minute / Spielstand 1:0

Bozic geht im Optik-Strafraum zu Boden, aber Schiedsrichter Rauschenberg entscheidet auf Weiterspielen.

21. Minute / Spielstand 0:0

Da ist der Ball fast im CFC-Tor, doch Adewumi schießt den Ball aus Nahdistanz nur ans Außennetz.

Wieder ein Konter von Rathenow. Dieses Mal wird Printemps an der Strafraumgrenze gerade noch vom Ball getrennt. Hoheneder war zur Stelle.

Auf die Konter der Gäste muss Chemnitz aufpassen. Plötzlich ist Weber vor dem CFC-Tor, rennt sich dann aber doch noch fest.

Es ist ein Spiel auf ein Tor bislang. Chemnitz drückt, Rathenow setzt auf Konter.

Erste gute Chance des CFC: Bozic flankt von rechts in die Mitte, wo Frahn aufs Tor köpft. Langner rettet dann aber in höchster Not.

Der Ball rollt. Chemnitz spielt im gewohnten blau-weiß, Rathenow ganz in schwarz.

Die Bedingungen sind frühlingshaft. Viele Zuschauer haben sich heute dennoch nicht ins Stadion gefunden. Das könnte ein Minusrekord werden.

Es ist heute das Duell der sportlichen Gegensätze. Chemnitz steht souverän an der Tabellenspitze, Rathenow hat die Rote Laterne.

Herzlich willkommen zum Ticker von der Regionalliga-Partie Chemnitzer FC gegen Optik Rathenow.