Wir verabschieden uns und wünschen Ihnen noch einen schönen Sonntag.

Mit diesem Sieg im Rücken werden die Rot-Weißen am nächsten Mittwoch in Auerbach auflaufen. Die Neugersdorfer empfangen dagegen Herthas Zweite.

Der Sieg für Erfurt war sicherlich verdient, wenngleich auch in der Höhe etwas zu deutlich. Doch das interessiert den Großteil der 2.915 Zuschauer kaum.

Die Erfurter freuen sich über ihren zweiten Sieg im aktuellen Jahr, dahingegen wird es für den FCO zunehmend bedrohlicher im Abstiegskampf.

Robert Wessel pfeift genau nach 90 Minuten ab. Die Hausherren gewinnen mit 4:0 gegen über weite Strecken harmlose Neugersdorfer.

87. Minute / Spielstand 4:0

Gelbe Karte für Erfurt. Petar Lela steigt etwas zu hart gegen Lukas Knechtel ein und sieht dafür den Karton.

86. Minute / Spielstand 4:0

Die letzten Spielminuten gehören hier eindeutig den Erfurtern, die alles andere alles satt sind.

81. Minute / Spielstand 4:0

Die Hausherren wechseln dagegen noch einmal. Für Rico Gladrow kommt Franz Jobst.

80. Minute / Spielstand 4:0

Der Ausfall von FCO-Spieler Dittrich bedeutet eine Unterzahl-Situation für die Sachsen, da sie bereits drei mal gewechselt haben.

Heute kommt aber auch alles Schlechte für Neugersdorf zusammen. Jaroslav Dittrich hat sich böse verletzt und kann nicht mehr weiterspielen.

76. Minute / Spielstand 4:0

Jovanovic macht seine zweite Bude. Der Stürmer profitiert davon, dass FCO-Keeper Konecny einen Schuss von Geurts nur abprallen lässt.

Tor für Rot-Weiß Erfurt!

75. Minute / Spielstand 4:0

Die Hausherren drängen hier auch noch auf das vierte Tor. Doch Rüdiger vergibt nach einem Sprint über das halbe Feld.

75. Minute / Spielstand 3:0

Letzter Wechsel bei Neugersdorf: Adrian Perez Bravo kommt für Maximilian Schmidt.

71. Minute / Spielstand 3:0

Jetzt wechselt Thomas Brdaric zum zweiten Mal. Auf Erfurter Seite spielt nun Morten Rüdiger für George Kelbel.

66. Minute / Spielstand 3:0

Auswechslung bei Erfurt. Pierre Becken kann doch nicht weiter spielen. Für ihn kommt Jan Roschlaub.

65. Minute / Spielstand 3:0

Da nutzen die Erfurter die großen Räume. Francis Adomah steckt auf George Kelbel durch und der hat aus 13 Metern wenig Mühe an Konecny.

60. Minute / Spielstand 3:0

Pierre Becken kann wohl doch weiter spielen, auch wenn er erst mal behandelt werden musste.

59. Minute / Spielstand 2:0

Bei der Rettungstat hat auch Pierre Becken mitgeholfen, sich aber verletzt.

Riesenchance für Neugersdorf: Maximilian Schmidt läuft alleine auf RWE-Torhüter Cichos zu, der pariert jedoch in letzter Minute.

54. Minute / Spielstand 2:0

Der Ball landet bei Jakub Moravec, doch dessen Schuss aus acht Metern ist für RWE-Schlussmann Lukas Cichos kein Problem.

53. Minute / Spielstand 2:0

Freistoß für den FCO aus 17 Metern halbrechts.

50. Minute / Spielstand 2:0

In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit agieren die Gäste viel druckvoller. Große Chancen gab es aber bisher noch nicht.

46. Minute / Spielstand 2:0

Beim FCO gibt es zwei Wechsel. Colin von Brezinski und Max Gregor Ziehm sind raus, dafür spielen nun Karl Petrick und Jakub Moravec.

Weiter geht's in Erfurt.

Halbzeit / Spielstand 2:0

Wir melden uns bei Wiederanpfiff zurück.

In der zweiten Halbzeit sollten vor allem die Gäste noch eine Schippe drauflegen. Wie gesagt, man steckt im Abstiegskampf.

Die Führung von RWE ist zwar verdient, allerdings hat die Mannschaft von Thomas Brdaric nicht gerade mit eigenen fußballerischen Mitteln überzeugt.

Die ersten 45 Minuten sind rum. In diesem haben wir zwar ein unterhaltsames Spiel gesehen, allerdings ist die Qualität noch etwas dürftig.

45. Minute / Spielstand 2:0

Halbzeit in Erfurt.

40. Minute / Spielstand 2:0

Noch fünf Minuten sind hier im Steigerwaldstadion zu spielen. Nach einer Veränderung des Spielstandes sieht es derzeit aber nicht aus.

36. Minute / Spielstand 2:0

Ein Problem der Neugersdorfer ist, dass ihre einzige Spitze Djumo nicht eingebunden wird in das Offensivspiel.

34. Minute / Spielstand 2:0

Das Spiel verflacht nun etwas. Die Erfurter tun hier gerade nicht mehr als nötig und der FCO kommt nicht zu klaren Chancen.

28. Minute / Spielstand 2:0

Schwierige Situation für den FCO: RWE verfügt statistisch über die drittbeste Verteidigung der Liga. Im Schnitt lassen sie nur einen Gegentreffer zu.

26. Minute / Spielstand 2:0

Ping-Pong-Spiel im Neugersdorfer Strafraum. Zunächst klärt FCO- Verteidiger Ronald Wolf, doch der Ball landet bei Tobias Hasse und von ihm im Gästetor.

26. Minute / Spielstand 1:0

Tor für RW Erfurt!

20. Minute / Spielstand 1:0

Vielleicht weckt diese Aktion die Gäste etwas auf. Dass sie Punkte in Erfurt holen können, haben sie beim 2:2 im Hinspiel bewiesen.

Puh. Das war knapp. Djumo zirkelt den Ball an der Mauer und etwa einen Meter links neben dem Tor vorbei. Das war die bisher beste Gäste- Chance.

19. Minute / Spielstand 1:0

Gelbe Karte für Erfurt. Der Kapitän Pierre Becken löst sich zu früh aus der Mauer und sieht dafür von Robert Wessel gelb.

Wieder eine gute Standardsituation für den FCO. 20 Meter vor dem Tor ruht der Ball zentral. Djumo nimmt sich der Sache an.

15. Minute / Spielstand 1:0

Die erste Viertelstunde gehört ganz klar den Gastgeber, die Neugersdorfer scheinen dagegen noch gar nicht richtig in der Partie angekommen zu sein.

14. Minute / Spielstand 1:0

Rico Gladrow tritt die Ecke von rechts und findet Jovanovic sieben Meter vorm Tor. Doch dessen Kopfball geht links vorbei.

13. Minute / Spielstand 1:0

Die erste Ecke für Erfurt.

8. Minute / Spielstand 1:0

Noch ein paar Worte zur Taktik. Erfurt spielt hier mit einem 4-4-2, während die Gäste auf ein 4-3-2-1 vertrauen.

Die erste Standard-Situation für die Gäste: Aber Jan Sisler verschießt aus 17 Metern.

6. Minute / Spielstand 1:0

Die Mannschaften spielen in ihren gewohnten Farben: Erfurt in Rot-Weiß und Neugersdorf in Blau-Weiß.

3. Minute / Spielstand 1:0

Übrigens, den Anstoß hatten die Hausherren.

1. Minute / Spielstand 1:0

Da hatte Eric Träger seinen Torhüter Jan Konecny zuviel zugemutet. Den Rückpass schnappt Jovanovic, umspielt den Keeper und schiebt ohne Probleme ein.

Das geht ja munter los. Die Gäste erlauben sich einen bösen Fehler und Velimir Jovanovic nutzt das eiskalt aus.

1. Minute Spielstand 0:0

Los geht's.

Die Oberlausitzer spielen noch massiv gegen den Abstieg und müssen jeden Punkt mitnehmen. Gelingt das heute im Steigerwaldstadion?

In der aktuellen Situation dürfte die schlechte Bilanz Erfurt allerdings weniger schmerzen als den FCO.

Das letzte Erfolgserlebnis der Erfurter war davor der 1:0-Heimsieg gegen Nordhausen. Allerdings war das der bisher einzige Sieg im aktuellen Jahr.

Bei dem Heimspiel am Mittwoch war FCO-Trainer Thomas Hentschel rundum zufrieden. Endlich konnte sein Team "mal spielerisch alles raus lassen".

Die Neugersdorfer aus Sachsen haben allerdings zuletzt 4:0 gegen Optik Rathenow gewonnen. Das dürfte Selbstbewusstsein geben.

Beide Mannschaften haben zuletzt nicht die erhofften Ergebnisse erzielt. In den letzten fünf Partien gab es für beide jeweils nur einen Sieg.

Im Erfurter Steigerwaldstadion treffen der derzeit Sechstplatzierte und der 16. aufeinander.

Hallo und herzlich willkommen zum Liveticker der Regionalliga-Partie FC Rot-Weiß Erfurt gegen den FC Oberlausitz Neugersdorf.