(83. Schäfer) - Laprevotte,
Preißinger, Türpitz - Lohkemper (64.
Beck), Bülter

49.823

Da kommt der Abpfiff. Der FCM trifft in letzter Minute und gewinnt nicht unverdient beim HSV.

90. Minute +4/ Spielstand 1:2

Nach einem Freistoß kommt Türpitz an den Ball und hämmert ihn aus 15 Metern unhaltbar für Pollersbeck in die Maschen.

94. Minute / Spielstand 1:2

Tor für 1. FC Magdeburg!

90. Minute +3/ Spielstand 1:1

Gelbe Karte für Hamburger SV: Narey kommt zu spät gegen Perthel.

90. Minute / Spielstand 1:1

Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.

87. Minute / Spielstand 1:1

Die Gäste halten den Gegner weiter vom eigenen Tor fern. Reicht das bis zum Ende für einen Punktgewinn?

83. Minute / Spielstand 1:1

Auswechslung bei Hamburger SV: Köhlert kommt für Holtby.

Auswechslung bei 1. FC Magdeburg: Kirchhoff muss angeschlagen runter. Für ihn kommt Schäfer.

80. Minute / Spielstand 1:1

Gelbe Karte für 1. FC Magdeburg: Kirchhoff hatte Narey gefoult.

77. Minute / Spielstand 1:1

Türpitz mit einem Abschluss aus 20 Metern. Nicht ungefährlich.

76. Minute / Spielstand 1:1

Auswechslung bei Hamburger SV: Sakai geht runter und Narey kommt.

Jetzt hätte Beck fast einen Ball nach einem gewonenn Kopfballduell von Türpitz gewonnen.

73. Minute / Spielstand 1:1

Perthel ist vor Holtby im Strafraum am Ball. Ansonsten hätte es gefährlich werden können.

71. Minute / Spielstand 1:1

Es wird immer intensiver. Die beiden Teams kämpfen um jeden Zentimeter.

67. Minute / Spielstand 1:1

Auswechslung bei Hamburger SV: Der Torschütze Jatta geht runter und Özcan kommt rein.

66. Minute / Spielstand 1:1

Auswechslung bei 1. FC Magdeburg: Für Rother kommt Ignjovski.

64. Minute / Spielstand 1:1

Auswechslung bei 1. FC Magdeburg: Beck feiert nach seiner Verletzungspause das Comeback. Lohkemper geht raus.

62. Minute / Spielstand 1:1

Brunst hält auf der Gegenseite stark gegen den Abschluss von Lasogga aus spitzem Winkel.

61. Minute / Spielstand 1:1

Preißinger mit dem perfekten Pass auf Bülter, der vor Pollersbeck eiskalt bleibt und links unten einschiebt.

60. Minute / Spielstand 1:1

58. Minute / Spielstand 1:0

Jetzt ist richtig Pfeffer in der Partie und es geht hoch und runter.

53. Minute / Spielstand 1:0

Nach der Ecke rettet Brunst in nöchster Not gegen Bates' Kopfball. Müller war da noch mitder Hand am Ball. Aber es gibt wieder keinen Elfer.

52. Minute / Spielstand 1:0

Erst zeigt Dankert nach einem Zweikampf auf den Elfmeterpunkt, dann nimmt er die Entscheidung zurück. Es gibt Ecke.

51. Minute / Spielstand 1:0

Gelbe Karte für 1. FC Magdeburg: Preißinger hat Mangala gefoult.

48. Minute / Spielstand 1:0

Gelbe Karte für Hamburger SV: Papadopoulos mit einem üblen Foul.

Es geht weiter. Ohne Wechsel.

45. Minute / Spielstand 1:0

Der Schiri pfeift überpünktlich ab. Mit einem unglücklichen 0:1 geht's für den FCM in die Pause.

44. Minute / Spielstand 1:0

Türpitz geht in den Strafraum und passt auf Lohkemper, doch Bates klärt die Situation.

42. Minute / Spielstand 1:0

Die Magdeburger bleiben ebenbürtig. Jetzt ist Erdmann vor Holtby am Ball.

37. Minute / Spielstand 1:0

Auch die nachfolgende Ecke wird gefährlich, am Ende hält Pollersbeck den Kopfball von Rother.

36. Minute / Spielstand 1:0

Bülter köpft nach einer Ecke von Türpitz, Sakai verhindert das 1:1.

35. Minute / Spielstand 1:0

Gelbe Karte für Hamburger SV: Holtby mit dem taktischen Foul.

32. Minute / Spielstand 1:0

Nach einem Freistoß köpft Rother den Ball raus, Jatta gehtdazwischen und trifft genau durchs Gewusel.

31. Minute / Spielstand 1:0

Tor für Hamburger SV!

27. Minute / Spielstand 0:0

Jatta geht gefährlich in den Strafraum, doch der Ball ist am Ende im Aus.

Preißinger mit einem schönen Schlenzer von rechts, Pollersbeck kann sich zum ersten Mal auszeichnen.

Gelbe Karte für 1. FC Magdeburg: Bülter bekommt den Karton.

Der Ball liegt nach dem Schuss von Lohkemper im Hamburger Tor, aber der Schiri zeigt auf Abseits.

19. Minute / Spielstand 0:0

Nun mal wieder etwas Entlastung durch einen Erdmann-Kopfball nach einer Ecke. Ein ganzes Stück drüber.

Der HSV übernimmt so langsam die Spielinitiative.

Nun wird Jatta von Santos geschickt, aber Brunst ist vor ihm am Ball.

Holtby mit der ersten großen Chance nach Pass von Mangala. Brunst kann seinen Schuss von halblinks gerade so parieren.

Der FCM dominiert bisher die Partie und drückt den Favoriten in die eigene Hälfte.

Die kommt gefährlich in den Strafraum, aber letztlich kann sie keiner der Gästespieler verwerten.

Die Magdeburger spielen beherzt nach vorn und bekommen jetzt auch den ersten Eckball.

Der erste Abschluss von Lohkemper, dessen Abschluss von der Strafraumgrenze aber einige Meter vorbei geht.

Das Spiel läuft. Magdeburg hatte Anstoß.

Gleich geht's los

Die Mannschaften sind auf dem Feld. Gleich geht's los.

Stadion ist ausverkauft

Das Volksparkstadion ist mit 49.000 Zuschauern ausverkauft.

Schiri Dankert

Der Schiedsrichter der Partie ist mit dem Rostocker Bastian Dankert ein Nordlicht.

Gleiche Startelf beim HSV

HSV-Coach Wolf beginnt mit der exakt gleichen Startelf wie im DFB-Pokal.

HSV im DFB-Pokalhalbfinale

Der HSV setzte sich am Dienstag im DFB-Pokal mit 2:0 gegen den SC Paderborn durch und trifft im Halbfinale auf RB Leipzig.

Beck wieder im Kader

Torjäger Beck kehrt nach seiner schweren Kopfverletzung wieder in den FCM-Kader zurück und sitzt vorerst auf der Bank.

Brunst auch mit HSV-Vergangenheit

Der gebürtige Neumünsteraner Brunst war sieben Jahre beim HSV.

Brunst für Loria

Im Vergleich zum Heidenheim-Spiel wechselt Oenning einmal: Für den angeschlagenen Torwart Loria kommt Brunst ins Spiel.

Oenning früher HSV-Coach

Für FCM-Coach Michael Oenning wird es eine besondere Partie. 2011 trainierte er den HSV, seine Familie wohnt noch immer in Hamburg.

FCM braucht 5:0

Der FCM steht noch auf dem Relegationsplatz, könnte aber mit einem 5:0 gegen den HSV Sandhausen überholen.

Magdeburg unter Druck

Nach dem 0:0 gegen Heidenheim vor gut einer Woche steht Magdeburg heute stark unter Druck - auch weil Sandhausen auf Rang 15 weiter punktet.

0:1 für FCM im Hinspiel

Das 0:1 im Hinspiel in Magdeburg war das erste Pflichtspiel zwischen den Vereinen überhaupt.