Schmidt) - Shipnoski, Dittgen -
Kyereh,
Schäffler

5.577

Das Spiel ist aus. Nach 94 extrem intensiven Minuten setzen sich kampfstarke Jenaer gegen Wiesbaden durch.

90. Minute +/ Spielstand 3:1

Gelbe Karte für Wehen W'bad.: Reddemann sieht nochmal Gelb.

90. Minute +2/ Spielstand 3:1

Fe. Brügmann macht den Deckel drauf nach einem Konter über Starke.

Tor für CZ Jena!

90. Minute / Spielstand 2:1

Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.

89. Minute / Spielstand 2:1

Auf der Gegenseite geht Shipnoski durch zwei Jenaer und schießt aus spitzem Winkel. Wieder ist Coppens da.

87. Minute / Spielstand 2:1

Eckardt mit der Chance auf die Entscheidung, aber er wird im letzten Moment beim Abschluss gestört. Es gibt Ecke.

85. Minute / Spielstand 2:1

Auswechslung bei CZ Jena: Wolfram geht runter und es kommt Eismann.

83. Minute / Spielstand 2:1

Gelbe Karte für Wehen W'bad.: Brandstetter sieht gleich den Karton.

Auswechslung bei Wehen W'bad.: Brandstetter kommt für Kuhn.

78. Minute / Spielstand 2:1

Auswechslung bei CZ Jena: Felix Brügmann kommt für den Torschützen Tietz.

77. Minute / Spielstand 2:1

Jetzt schwimmt der FCC. Erst ein Gewühl, dass zur Ecke geklärt wird. Dann geht Coppens beherzt in die folgende Ecke.

75. Minute / Spielstand 2:1

Auswechslung bei CZ Jena: Diawusie kommt für Wachs.

73. Minute / Spielstand 2:1

Schäffler köpft nach der Eingabe von Shipnoski aus drei Metern unbedrängt ein.

Tor für Wehen W'bad.!

71. Minute / Spielstand 2:0

Ein Kopfball von Kyereh zischt nur knapp über das Jenaer Tor.

67. Minute / Spielstand 2:0

Riesenmöglichkeit für Starke, der im Strafraum etwas zu lange zögert und deswegen nur ein Schüsschen zu Stande bekommt.

66. Minute / Spielstand 2:0

Gelbe Karte für CZ Jena: Wolfram mit dem Stürmerfoul.

65. Minute / Spielstand 2:0

Gelbe Karte für Wehen W'bad.: Wachs sieht ebenfalls den Karton.

63. Minute / Spielstand 2:0

Gelbe Karte für Wehen W'bad.: Dittgen hat reklamiert.

59. Minute / Spielstand 2:0

Kolke verliert den Ball, Starke passt auf Wolfram, der von der Strafraumgrenze nur ganz knapp das lange Eck verfehlt.

58. Minute / Spielstand 2:0

Schäffler bekommt in bester Position den Ball, steht allerdings auch im Abseits.

55. Minute / Spielstand 2:0

Schmidt mit einem Schuss aus der Distanz nach einer Ecke, Eckardt blockt zur Ecke.

54. Minute / Spielstand 2:0

Die Gäste machen es Jena mittlerweile relativ einfach zu verteidigen. Da kommt der letzte Pass nicht an.

52. Minute / Spielstand 2:0

Starke kommt im Strafraum an den Ball, steht dabei aber im Abseits.

48. Minute / Spielstand 2:0

Kyereh wird freigespielt, Coppens klärt seinen Schuss von halblinks zur Ecke.

46. Minute / Spielstand 2:0

... Auswechslung bei Wehen W'bad.: Für Gül ist Schmidt im Spiel.

Es geht weiter, mit einem Wechsel...

45. Minute +2/ Spielstand 2:0

Halbzeit In Jena. Ein extremer effizienter FCC führt gegen die Gäste, die viele Chancen liegen ließen.

45. Minute / Spielstand 2:0

Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.

42. Minute / Spielstand 2:0

Der Keeper wird jetzt schon wegen Zeitspiels vom Schiri ermahnt

40. Minute / Spielstand 2:0

Coppens hält den Freistoß von Kuhn, der zu lasch kommt.

39. Minute / Spielstand 2:0

Nach einigen aufreibenden Minuten hat sich die Partie nun ein wenig beruhigt.

35. Minute / Spielstand 2:0

Gelbe Karte für Wehen W'bad.: Kyereh hatte gefoult.

33. Minute / Spielstand 2:0

Gül mit einem strammen Schuss, wieder drüber.

30. Minute / Spielstand 2:0

Coppens hält erneut großartig - diesmal gegen den Kopfball von Mrowca aus acht Metern.

28. Minute / Spielstand 2:0

Auswechslung bei CZ Jena: Für Gerlach geht's nicht mehr weiter. Für ihn kommt Slamar.

27. Minute / Spielstand 2:0

Tietz wird sehenswert eingesetzt und hat dann freie Bahn vor Kolke. Er schiebt ins rechte Eck ein.

24. Minute / Spielstand 1:0

Gelbe Karte für CZ Jena: Koczor bekommt den Karton für seine Beschwerden von der Bank.

22. Minute / Spielstand 1:0

Dittgen flankt auf Schäffler, Gerlach ist vor ihm am Ball und klärt zur Ecke.

Starke versucht es aus 25 Metern mit einem Freistoß, es kommt aber nur ein Schüsschen dabei heraus.

18. Minute / Spielstand 1:0

Wiesbaden will direkt den Ausgleich, Coppens pariert Kuhns Schuss von halblinks und auch den Nachschuss von Mrowca.

Brügmann flankt auf den völlig freien Eckardt, der keine Probleme hat, einzuköpfen.

Die nachfolgende Ecke wird auch gefährlich. Mockenhaupt köpft und Wolfram klärt auf der Linie.

Die beste Chance bisher: Wachs flankt auf Schäffler, der aufs Tor köpft. Coppens klärt hervorragend.

Shipnoski bedient Kyereh, der von rechts in die Mitte zieht und dann drei Meter übers Jenaer Tor schießt.

Jena lauert weiter auf Konter und lässt den SVWW kommen. Nun mal ein Angriff über Starke, der aber letztlich verpufft.

Gül mit einem Freistoß aus 30 Metern ins Nichts.

Auf der anderen Seite verpasst Kyereh nur knapp die Kugel nach einer Ecke von Kuhn.

Brügmann geht auf links in den Strafraum und sucht mit seinem Pass Tietz, der den Ball jedoch nicht erreicht.

Die Gäste beginnen offensiv und drücken Jena hinten rein.

Das Spiel läuft. Jena hatte Anstoß.

Es gibt noch eine Trauerminute für den ehemaligen Mannschaftsarzt Johannes Roth.

Das Wetter in Jena ist heute übrigens paradiesisch.

Die Mannschaften sind auf dem Feld. Gleich geht's los.

Im Hinspiel gewann Jena mit 3:2, Tietz traf dabei doppelt.

...für Lorch und Mintzel starten Reddemann und Wachs.

Wiesbaden setzte sich vor einer Woche mit 3:0 gegen Fortuna Köln durch. Coach Rehm nimmt zwei Wechsel vor...

Im Vergleich zum letzten Ligaspiel, dem 2:1 gegen Rostock ist es aber exakt die gleiche Startelf.

Am Mittwoch verlor Carl Zeiss im Thüringenpokal das Halbfinale gegen Nordhausen. Im Vergleich dazu wechselt Kwasniok komplett durch - mit fünf Neuen.

Das ist aber ein schwieriges Unterfangen gegen formstarke Gäste, die von den letzten sieben Pflichtspielen sechs gewannen.

Mit einem Sieg könnte Jena sogar die Abstiegsplätze verlassen, muss dabei aber sechs Tore auf Braunschweig aufholen.

Zuletzt gelangen dem FCC gleich zwei Siege. Und das nachdem Trainer Lukas Kwasniok eine Art "Stunde Null" ausgerufen hatte.

Könnten die Thüringer dem Abstieg noch entrinnen? Mit dem Tabellendritten aus Hessen wartet eine anspruchsvolle Aufgabe.

Hallo und herzlich willkommen zur Drittliga-Partie FC Carl Zeiss Jena gegen den SV Wehen Wiesbaden.