- Wein, Belkahia - Lex, Karger -
Koussou (46. Böhnlein), Owusu

10.890

Schlusspfiff / Spielstand 3:0

Der Hallesche FC hat sich torhungrig gezeigt und belohnt sich mit drei Treffern gegen den TSV 1860 München.

90. Minute + 1 / Spielstand 3:0

Es wird eine Nachspielzeit von einer Minute angezeigt.

90. Minute / Spielstand 3:0

Der TSV mit einer Chance. Mauersberger köpft nach einem Freistoß aufs Tor. Eisele taucht ab und hält.

88. Minute / Spielstand 3:0

Torschütze Mai geht vom Platz. Mit Kastenhofer kommt nun ein Innenverteidiger.

Bleibt ein Aufbäumen des TSV aus? Bisher spielt das Halle richtig gut runter. Vielleicht springt sogar noch ein viertes Tor heraus.

84. Minute / Spielstand 3:0

Die Fans singen nun: "Wir holen die Meisterschaft..."

82. Minute / Spielstand 3:0

Für den Torschützen Ajani kommt nun der offensive Mittelfeldspieler Guttau.

Manu kommt auf Linksaußen vor das Tor. Er kann erst einmal nichts machen, lässt aber nicht locker. Der HFC ist heiß.

79. Minute / Spielstand 3:0

1860-Keeper Hiller schnappt sich vor Ajani den Ball. Der HFC lauert auf die nächste Torchance.

76. Minute / Spielstand 3:0

10.890 Zuschauer sind heute da. Sie sehen einen offensiv- und defensivstarken HFC.

74. Minute / Spielstand 3:0

Freistoß für den TSV. Steinhart mit links in den Strafraum. Halle klärt postwendend.

Manu will zu einem ersten erfolgsversprechenden Sprint ansetzen. Doch 1860 lässt ihm keinen Platz.

72. Minute / Spielstand 3:0

Linksverteidiger Köppel kommt für Weeger.

70. Minute / Spielstand 3:0

Halle wechselt. Für Sohm kommt Linksaußen Manu.

67. Minute / Spielstand 3:0

Ajani mit seinem linken Fuß von der linken Seite. Der Ball fliegt an den Innenpfosten und von dort ins Tor.

65. Minute / Spielstand 2:0

Halle mit dem nächsten Tor. 3:0!

63. Minute / Spielstand 2:0

Gelbe Karte für TSV-Kapitän Weber.

62. Minute / Spielstand 2:0

Nach einer Flanke von Bahn von der rechten Seite muss Mai aus vier Metern "nur" noch den Fuß hinhalten.

60. Minute / Spielstand 1:0

Tor für den Halleschen FC!

61. Minute / Spielstand 1:0

Mai auf Ajani, der den Ball von links vors Tor flankt. Dann ist es Mai, der aus wenigen Metern über das Tor schießt.

54. Minute / Spielstand 1:0

Nach einer Ecke von links rettet Eisele gegen Lorenz. Kurz darauf klärt Landgraf auf der Linie.

Freistoß für 1860 München. Steinhart spielt zehn Meter vors Tor. Lorenz mit der Chance. Halle klärt geradeso.

53. Minute / Spielstand 1:0

Bahn ist beim Pass von Sohm im Abseits. Der HFC-Spieler hat es über die linke Seite probiert. Belkahia war herausgerückt.

52. Minute / Spielstand 1:0

Böhnlein foult im Mittelfeld Halles Jopek und sieht dafür die Gelbe Karte. Es ist seine zweite Gelbe in dieser Saison.

51. Minute / Spielstand 1:0

Halles Jopek bekommt gleich einmal den Fuß von Steinhart zu spüren. Offensivfoul. Halle bekommt den Ball.

50. Minute / Spielstand 1:0

Halle spielt nun einmal ruhig hinten herum. Eisele guckt in Ruhe, lässt sich viel Zeit.

49. Minute / Spielstand 1:0

Kapitän Washausen und Lex rasseln im Mittelfeld zusammen. Für beide geht es weiter.

47. Minute / Spielstand 1:0

Halle lässt im Mittelfeld dem Gegner nur wenig Platz zum Spielaufbau.

Bierofka wechselt. Für Koussou bringt er Böhnlein für das defensive Mittelfeld.

45. Minute +1 / Spielstand 1:0

Steinhart und Bahn prallen bei einem Kopfballduell zusammen. Bahn hat es da mehr erwischt. Die Ärzte sind schon beim HFC-Spieler.

45. Minute / Spielstand 1:0

Es gibt eine Minute Nachspielzeit.

Sohm steht mit dem Rücken zum Tor. Er versucht es dennoch. Der Ball fliegt rüber.

Eckball Halle von der linken Seite. Nach einer Bahn-Flanke klärt zunächst Gäste-Kapitän Weber mit dem Kopf.

44. Minute / Spielstand 1:0

Freistoß für Halle. Schon hat Bahn die Kugel. Er flankt aus zentraler Position in die linke Strafraumhälfte. Der Ball springt einem 1860er ins Toraus.

43. Minute / Spielstand 1:0

Sohm spielt den Ball von rechts im hohen Bogen auf das 1860-Tor. Hiller hat die Kugel. Da war auch kein HFC- Spieler in der Nähe.

42. Minute / Spielstand 1:0

Halles Sohm wird gedoppelt. Dann kommt Halle über Rechtsaußen nicht durch. Abstoß für 1860-Torwart Hiller.

41. Minute / Spielstand 1:0

Sohm setzt zum Sprint an und zieht ab. Es gibt eine weitere Ecke für den HFC. Koussou war wohl noch dran.

40. Minute / Spielstand 1:0

Die HFC-Offensive steht hoch. Bahn kommt zentral vorm Tor nicht durch. Dann wird der Ball ausgetauscht, Schiedsrichterball.

39. Minute / Spielstand 1:0

Eckball für den HFC von der linken Seite. Vor dem Gästeblock flankt Bahn kurz. Offensivfoul. Abstoß für Hiller.

38. Minute / Spielstand 1:0

Momentan fehlt auf beiden Seiten die Genauigkeit im Spielaufbau, vor allem im letzten Drittel.

36. Minute / Spielstand 1:0

Gelbe Karte für Belkahia vom TSV.

Eisele schreit sein Team zusammen. Bis auf einen Distanzschuss von Steinhart kam bei 1860 noch nicht so viel.

34. Minute / Spielstand 1:0

Von der Strafraumgrenze zieht noch Landgraf ab, doch sein Schuss kommt nicht durch. Da stehen zu viele hinten drin.

Eckball für den Halleschen FC von rechts. Bahn führt die Flanke aus. Ein Sechziger klärt den Ball zunächst.

33. Minute / Spielstand 1:0

Eine Flanke von links kommt beim HFC nicht an. 1860 startet einen Konterversuch, aber Halle steht hinten sicher.

32. Minute / Spielstand 1:0

Strittige Szene: Lorenz und Mai geraten im Strafraum leicht aneinander. Kein Elfmeter für den Halleschen FC.

31. Minute / Spielstand 1:0

Eckball für 1860 von der linken Seite. Halles Landgraf steht da am kurzen Pfosten. München gelingt aber kein Torschuss.

29. Minute / Spielstand 1:0

Karger kann sich auf der linken Seite nicht gegen Schilk durchsetzen. Der HFC erobert den Ball zurück.

28. Minute / Spielstand 1:0

Jena führt mit 2:0 gegen Wehen. Beim KSC gegen Meppen steht es 1:1. Halle steht aktuell auf dem Tabellenrang drei.

25. Minute / Spielstand 1:0

Kapitän Washausen krümmt sich im Mittelkreis. Er wird nach einem Foul von Lex behandelt.

Von links flankt Steinhart sieben Meter vors Tor. Lorenz köpft über den Kasten von HFC-Keeper Eisele.

24. Minute / Spielstand 1:0

Bei 1860 zieht Lex ab. Eisele klärt zur Ecke. Der Ball war vorm Tor gefährlich aufgesetzt.

22. Minute / Spielstand 1:0

Der Stürmer des HFC setzt sich gegen Weeger durch. Er war beim Zuspiel leicht im Abseits.

20. Minute / Spielstand 1:0

Erst fliegt der Ball von rechts nach links am Tor vorbei. Dann spielt Jopek von links vors Tor. Pagliuca köpft aus sechs Metern in den Kasten.

19. Minute / Spielstand 1:0

Der HFC geht durch Pagliuca in Führung.

1860 München scheint hier auf einen Fehler des HFC zu warten. Währenddessen übrigens Jopek im Abseits.

Foul von Owusu an Halles Jopek im Mittelfeld. Jopek beißt auf die Zähne. Er kann weitermachen.

Bahn flankt von der linken Seite. Dann köpft Jopek aus zentraler Position nur knapp drüber. Torwart Hiller streckte sich schon.

Ajani zieht von Rechtsaußen mit seinem linken Fuß ab. Der Ball wird von Weber zur Ecke geklärt.

Knappes Abseits bei Halle. Sonst wäre das der nächste Angriff der Hausherren gewesen. Sie sind sehr lauffreudig.

Lorenz klärt vor Ajani den Ball ins Seitenaus. Dann ein erster 1860- Schuss. Owusu zieht mit links ab. Der Ball fliegt schräg links drüber.

Die Defensive von 1860 ist bisher hellwach - und muss das auch sein. Halle ruht sich hier nicht aus, versucht es immer wieder nach vorn.

Langer Einwurf für Halle von der rechten Seite. Auf Höhe des Strafraums kommt aber kein HFC- Spieler zum Torschuss.

Mehr als 10.000 Zuschauer sind heute im Stadion. Die Stimmung ist super.

Der HFC versucht es nun mit einem langen Ball auf Linksaußen. Koussou ist vor Sohm zur Stelle und klärt ins Seitenaus.

Ecke für den HFC von der linken Seite. Wenig später Halle erneut vorm Tor. Pagliuca köpft knapp rechts vorbei, doch das war Abseits.

Der HFC bekommt einen Freistoß von der rechten Seite. Vor dem Strafraum steht Jopek und flankt mit links. 1860 klärt.

Der HFC trägt weiße Spielkleidung und hat Anstoß. 1860 trägt dunkelblaue Trikots und Hosen.

Spielbilder im TV und im Netz:

"Man muss gewinnen, um sich oben festzusetzen", sagt unser Experte Lutz Lindemann im MDR FERNSEHEN. Dort und im Stream zeigen wir die Partie live.

Die Vereinshymne ...

des Halleschen Fußballclubs läuft. Die Fans singen mit und heben ihre Schals. Gleich geht es hier los.

Die Bedingungen ...

sind sehr gut. Keine Wolken am Himmel, 22 Grad Celsius im Schatten. Der Rasen sieht im Sportpark Halle auch ganz gut aus.

Schiedsrichter Sören Storks ...

leitet die heutige Drittliga-Partie zwischen dem Halleschen FC und 1860. Ihm assistieren Jan Seidel und Max Burda.

Auf der 1860-Bank sitzen:

Ersatztorwart Hipper, Mauersberger (IV), Köppel (LV), Böhnlein (DM), Dressel (ZM), Linksaußen Kindsvater und Stürmer Ziereis.

Auf der HFC-Bank sitzen:

Ersatztorwart Müller, die Verteidiger Kastenhofer und Arkenberg, Guttau und Tiffert fürs Mittelfeld sowie die Linksaußen Tuma und Manu.

Was ist mit Lindenhahn?

Lindenhahn, der im Hinspiel die Rote Karte sah, ist nach einer erneuten Rot-Sperre wieder spielberechtigt. Er ist aber am Knie verletzt.

HFC-Startelf ...

Trainer Torsten Ziegner vertraut der Elf, die beim SV Meppen mit 2:0 gewonnen hat und zuvor schon gegen Würzburg siegte.

Steinhart ...

spielt von Anfang an. 1860-Trainer Daniel Bierofka stellt sein Team heute aber auf mehreren Positionen um.

1860-Vorlagengeber ...

Nummer eins ist Steinhart. Der linke Verteidiger hat schon zwölf Treffer vorbereitet. Wenn er am Ball ist, kann es schnell gefährlich werden.

1860-Torjäger ...

Mölders kommt auf sechs Tore. Hinter ihm folgen Phillipp Steinehart, Adriano Grimaldi und Nico Karger mit je fünf Treffern.

Bilanz

Bisher gab es fünf Punktspiele zwischen beiden Teams. Bisher hat der HFC nicht gewonnen. In Halle gab es zwei Remis (2:2, 0:0).

Gelbsperre

Bei den Gästen fehlt Sascha Mölders. Er sah bei der 0:1-Niederlage gegen Münster seine fünfte Gelbe Karte in dieser Saison.

Eine Partie mit viel Aufregung: Halle erkämpfte in Unterzahl einen Punkt, Trainer Ziegner wurde auf die Tribüne verbannt.

Kurios: Der HFC hat zuletzt zweimal gewonnen, die Löwen dagegen zweimal verloren. Das Hinspiel endete 1:1.

Halle kann als Tabellenvierter auf den Aufstieg in die 2. Liga hoffen. Drittliga-Aufsteiger 1860 steht auf einem soliden Mittelfeldplatz.

Hallo und herzlich willkommen zum Drittliga-Spiel des Halleschen FC gegen den TSV 1860 München.