Linden (86. Pfannschmidt), Gudorf,
Meßmer, Nietgen, Frommont, Hild,
Hirano

180

Da kommt der Abpfiff. Cleverere Kölnerinnen gewinnen das Aufstiegsduell gegen überlegene Jenaerinnen, die aus ihren Chancen zu wenig machten.

90. Minute / Spielstand 0:1

Nochmal eine Riesenchance für Jena, aber Seiler schießt frei vor Hoffmann am Tor vorbei.

Gelbe Karte für 1. FC Köln (F): Pfannschmidt sieht gleich den Karton.

86. Minute / Spielstand 0:1

Auswechslung bei 1. FC Köln (F): Pfannschmidt kommt für Linden.

85. Minute / Spielstand 0:1

Köln mal mit etwas Entlastung über Nietgen, die knapp drüber schießt.

82. Minute / Spielstand 0:1

Eine Ecke von Arnold, Seiler versucht es mit einem Volleyschuss.

75. Minute / Spielstand 0:1

Auswechslung bei USV Jena: Kremlitschka geht und Müller kommt.

69. Minute / Spielstand 0:1

Ein Distanzschuss von Utes geht links am Tor vorbei.

66. Minute / Spielstand 0:1

Auswechslung bei 1. FC Köln (F): Knobloch kommt für Zilligen.

64. Minute / Spielstand 0:1

Auswechslung bei 1. FC Köln (F): Schraa geht raus und Giraud kommt rein.

60. Minute / Spielstand 0:1

Kreil geht auf der rechten Seite durch und flankt, erreicht aber niemanden.

57. Minute / Spielstand 0:1

Jena schnürt Köln in der eigenen Hälfte ein. Die Gäste verteidigen jetzt nur noch.

55. Minute / Spielstand 0:1

Jetzt eine Ecke von Arnold, Kopfballverlängerung von Utes auf Seiler, die aus zwei Metern nur den Pfosten trifft.

47. Minute / Spielstand 0:1

Die Gastgeberinnen haben gleich eine gute Möglichkeit durch den Kopfball von Utes, der knapp am linken Pfosten vorbeigeht.

Die zweite Hälfte läuft. Ohne Wechsel.

45. Minute / Spielstand 0:1

Da kommt der Halbzeitpfiff. Die Jenaerinnen müssen sich in der zweiten Hälfte noch deutlich steigern.

44. Minute / Spielstand 0:1

Eine weitere Chance für den USV: Ein Fehler der Kölner Defensive, Weiß geht dazwischen. Hoffmann blockt.

39. Minute / Spielstand 0:1

Die größte Gelegenheit für Jena. Nach einer Ecke von Arnold gibt es ein Gewühl im Kölner Strafraum. Aber keine Jenaerin kann es nutzen.

38. Minute / Spielstand 0:1

Jena muss jetzt natürlich kommen, was den Gästen Räume verschafft.

36. Minute / Spielstand 0:1

Mal wieder ein Abschluss der Kölnerinnen durch Hirano. Aber harmlos.

27. Minute / Spielstand 0:1

Ein Freistoß von Nietgen landet auf dem Kopf von Meßmer, die einköpft.

26. Minute / Spielstand 0:1

Tor für 1. FC Köln (F)!

Aus dem Hinterhalt schießt Kirschbaum. Hornschuch hat keine Probleme.

Nun haben auch die Jenaerinnen den ersten Torschuss durch Kreil. Sie zieht von der Strafraumgrenze von halbrechts ab. Deutlich drüber.

Abschluss von Kölns Hirano aus 18 Metern. Genau auf Torhüterin Hornschuch gezogen, die keine Probleme hat.

Das Spiel läuft. Jena hatte Anstoß.

Jena mit starker Heimserie

Jena will seine Heimserie von neun ungeschlagenen Spielen im Paradies aufrechterhalten.

USV zuletzt mit Sieg gegen Essen.

Am letzten Wochenende gewann USV Jena mit 3:0 beim Tabellenletzten, der U20 der SGS Essen.

Arnold vorher bei Köln

Für Julia Arnold wird es heute eine besondere Partie, denn der Winterzugang bei Jena war vorher für Köln akitv.

Beck: absolutes Spitzenspiel

"Wir kennen die besondere Bedeutung dieser Partie. Es ist ein absolutes Spitzenspiel, das uns einiges abverlangen wird", sagte USV-Coach Steffen Beck.

Traumwetter im Paradies

Die äußeren Bedingungen sind bei Sonnenschein und angenehmen Temperaturen nahezu perfekt.

So lief es in der Hinrunde

Im Hinspiel im November in der Domstadt hatten sich beide Mannschaften in einer chancenarmen Partie torlos getrennt.

Zweite Teams dürfen nicht aufsteigen!

Weil die besser platzierten zweiten Mannschaften nicht aufsteigen dürfen, kommt es zum großen Gipfeltreffen "Zweiter" gegen "Erster".