besondere Vorkommnisse

RWE-Keeper Cichos hält FE von
Stettin (73.)

Abpfiff / Endstand 0:4

Die höchste Heimniederlage der Saison. In der Hinrunde gab's mal ein 0:3 gegen Chemnitz.

Die RWE-Fans sind erlöst. Erfurt war völlig von der Rolle und schlitterte in ein 0:4-Debakel. Die höchste Heimniederlage der Saison (vorher gegen CFC)

89. Minute / Spielstand 0:4

Nicht mal der Ehrentreffer gelingt Erfurt: Shalas Kopfball landet am Pfosten.

88. Minute / Spielstand 0:4

Wechsel Fürstenwalde: Sait kommt für Häußler.

80. Minute / Spielstand 0:4

Wechsel Fürstenwalde: Hovi kommt für Stettin.

79. Minute / Spielstand 0:4

Unglaublich - 4:0 für die Gäste. Bolyki schlenzt den Ball an Cichos vorbei ins linke obere Eck.

Tor für Union Fürstenwalde!

74. Minute / Spielstand 0:3

Wenn's nicht vom Punkt klappt, dann aus dem Feld heraus. Kahraman mit einem tollen Treffer aus 20 m in den Winkel - Fürstenwalde führt 3:0.

73. Minute / Spielstand 0:2

Wieder ist Cichos der "Übeltäter". Nach Foul an Bolyki gibt es Elfer. Stettin läuft an und Cichos hält.

Elfmeter für Union Fürstenwalde!

72. Minute / Spielstand 0:2

Eckstoß für die Erfurter, Fürstenwalde schlägt den Ball aus der Gefahrenzone.

64. Minute / Spielstand 0:2

Gerade verkündet der Stadionsprecher die Zuschauerzahl: 2.832.

63. Minute / Spielstand 0:2

Gelbe Karte für Unions Krstic nach Foulspiel.

58. Minute / Spielstand 0:2

Gegenzug der Gäste. Bolyki setzt sich durch, Cichos verkürzt den Winkel und wehrt ab.

56. Minute / Spielstand 0:2

Erfurt erhöht den Druck, Shala scheitert an Büchel.

51. Minute / Spielstand 0:2

Erfurt ist engagiert aus der Kabine gekommen. Shala hat den Anschluss auf dem Fuß, verzieht aber knapp.

46. Minute / Spielstand 0:2

Anpfiff zur zweiten Halbzeit. Zwei Wechsel bei Erfurt: Für Rechberger und Geurts kommen Zingu und Shala.

Halbzeit / Spielstand 0:2

Es geht gleich weiter. Noch wird auf dem Rasen gesprüht.

Völlig verdiente Führung für Fürstenwalde. Von Erfurt kommt fast nichts. Und wenn, dann ist alle zu ungenau.

45. Minute / Spielstand 0:2

Hier ist sie. Nach einem Eckball kommt der Ball zu Geurts, der aus dem Hinterhalt straff abzieht. Union-Torwart Büchel mit einer Glanztat.

Glatt 45 Minuten mussten die RWE- Fans auf die erste gefährliche Torchance für Erfurt warten.

36. Minute / Spielstand 0:2

Die Chance zum 3:0 für die Unioner. Bolyki steht frei vor dem Tor, schießt aus 10 m dann aber deutlich drüber. Da war mehr drin.

31. Minute / Spielstand 0:2

Das ist alles mit Ansage. Kommen die Erfurter mal in die Nähe des Union- Strafraums, können die Gäste locker die Situation bereinigen.

26. Minute / Spielstand 0:2

Da schau her, die Gäste erhöhen auf 2:0. Nach Zurwasky-Ecke steht Stagge goldrichtig und bugsiert die Kugel mühelos über die Linie.

21. Minute / Spielstand 0:1

Alles zu ungenau bei den Gastgebern. Wieder landet ein Pass im Nirgendwo.

19. Minute / Spielstand 0:1

Union macht das nicht ungeschickt und stört früh. Stettin mit einem Schuss aus 20 m, aber weit über den RWE-Kasten.

Die Rot-Weißen suchen immer noch ihre Linie.

14. Minute / Spielstand 0:1

Zwei Ordner stützen ihn und führen, oder besser gesagt tragen den Jungen vom Feld.

Hier ist was los! Ein Flitzer auf dem Feld. Der Junge hat wohl zu tief ins Glas geschaut?

10. Minute / Spielstand 0:1

Kahraman wird schießen. Er lässt sich die Chance nicht entgehen und verwandelt zur Union-Führung.

RWE-Keeper Cichos holt Häußler von den Beinen. Foulelfmeter für Fürstenwalde.

Unions Stettin hat es erwischt, er liegt im Strafraum. Es geht weiter.

Erfurts Hasse setzt sich links durch. Seine Eingabe ist zu ungenau, Fürstenwalde klärt.

Noch nichts passiert, die Teams sortieren sich.

Der Ball rollt, Erfurt hat Anstoß.

Mit Andis Shala, dem Torschützen bei Schiebock, sitzt eine offensive Variante auf der Bank.

Personell ist die Lage bei RWE weiter angespannt. Viele Spieler sind verletzt.

Das Hinspiel endete 2:2.

Erfurt will die ansprechende Leistung vom Auswärtsspiel in Bischofswerda (1:0) bestätigen. Fürstenwalde verlor zuletzt gegen den BFC 1:3.

Beide Teams können befreit aufspielen, es geht nur noch um die goldene Ananas.