Handke (38.), Reinhardt (52.),
Schröter (53.), Saghiri (70.),
Bunjaku (87.)

Ristl (40.)

Das Spiel ist aus. Der FSV Zwickau schlägt Viktoria Köln verdient mit 4:0. Der Aufsteiger war heute vor allem in der Abwehr nicht drittligareif.

87' Gelbe Karte für Viktoria Köln

Frust bei Bunjaku, er sieht Gelb.

86' Freistoß Viktoria

Der landet in der Mauer.

80' Ecke FSV

...keine Gefahr.

78' Alle Wechsel gezogen

Beide Trainer haben ihr Kontingent ausgeschöpft. Passiert hier noch etwas? Wir werden sehen ...

77' Wechsel bei FSV Zwickau

Jäpel ersetzt Huth.

76' Wechsel bei Viktoria Köln

Saghiri geht, Tachie kommt.

74' Die Partie plätschert dahin...

..und dem Ende entgegen. Beide Teams scheinen genug zu haben, weitere Wechsel werden wohl demnächst folgen.

70' Gelbe Karte für Viktoria Köln

Saghiri sieht nach einnem taktischen Foul Gelb.

70' Freistoß Viktoria

Handle bringt den Ball, aber Brinkies klärt.

66' Wechsel bei Viktoria Köln

Doppelwechsel bei den Gästen: Klefisch und Funke ersetzen Kreyer und Holthaus.

66' Wechsel bei FSV Zwickau

Schröter hat Feierabend, Mäder kommt.

64' Schröter bleibt hängen

FSV weiter im Richtung Gästetor unterwegs, diesmal bleibt der rechtsaußen aber hängen.

61' Rabenschwarzer Tag für Viktoria

..und das auch noch am Geburtstag von Gästetrainer Pavel Dotchev.

59' Fast das 5:0

Wieder kommt Huth im Strafraum zum Schuss. Viktoria kann in letzter Sekunde zur Ecke klären.

58' Tor für FSV Zwickau!

Wieder ein Abwehrbock der Gäste. Saghiri dribbelt in den eigenen Strafraum, kommt unter Druck und passt den Ball in die Beine von Huth. Der vollendet ins lange Eck.

56' Chance Viktoria

Koronkiewicz geht auf Rechts Richtung Grundlinie und passt in die Mitte auf Gottschling. Der kommt zu Fall und verpasst den Ball. Kein Elfer für die Gäste.

53' Gelbe Karte für FSV Zwickau

Schröter gibt Holthaus eine mit und sieht ebenfalls Gelb.

53' Viktoria-Freistoß

..bringt nichts ein.

52' Gelbe Karte für FSV Zwickau

Reinhardt sieht den gelben Karton.

49' Viktoria im Vorwärtsgang

Gottschling passt von rechts auf Handle. Der kommt aber unter Druck nicht an den Ball.

46' Wechsel bei FSV Zwickau

Viteritti geht runter, Marius Hauptmann ersetzt ihn.

Die ersten 45 Minuten sind Geschichte. Der FSV nutzt die vielen Fehler der Gäste konsequent aus und führt verdient mit 3:0.

45' Nochmal die Viktoria

Koronkiewicz von rechts auf Kreyer. Der setzt den Kopfstoß direkt in die Arme von FSV Keeper-Brinkies.

45' Tor für FSV Zwickau!

Wieder ist Schröter durch, findet den komplett freien Viteritti der aus kurzer Distanz ins linke obere Toreck trifft.

41' Fast das 3:0

Hehne legt per Kopfball fast nach für den FSV. Patzler hält stark und die nachfolgende Ecke bringt nichts ein.

40' Gelb-rote Karte für Viktoria Köln!

Ristl fliegt nach einem Foul im Mittelfeld an Huth.

38' Gelbe Karte für FSV Zwickau

Gelb für Handke, der Bunjaku legt, bevor er durch gewesen wäre. Freistoß für die Gäste.

35' Tor für FSV Zwickau!

Schlimmer Fehler von Holthaus. Schröter schaltet schnell und passt auf Huth. Der schießt Dietz an, der Ball flippert zwischen beiden und landet im Tor.

32' Gelbe Karte für Viktoria Köln

Koronkiewicz sieht die zweite Verwarnung des Spiels.

32' Fazit der ersten 30 Minuten

Starke Vorstellung der Hausherren, der Aufsteiger kann aber einzelne Nadelstiche setzen und dann wird es auch gefährlich.

30' Ecke Lange

Der Ball kommt gut und Huth kommt frei zum Kopfball. Er kann die Kugel aber nicht drücken und setzt das Spielgerät über den Kasten.

29' Ecke FSV

Schröter belohnt einen guten Antritt mit einer Ecke für sein Team.

27' Gelbe Karte für Viktoria Köln

Der Kölner Ristl beschwert sich lautstark und fordert Elfmeter. Er sieht die erste Verwarnung der Partie.

25' Riesenchance Viktoria

Koronkiewicz zieht in den Strafraum und passt auf Handle, der im letzten Moment von Godinho gestört wird. Der Ball wird geklärt.

24' Gegenstoß FSV

Die Ecke klären die Sachsen und leiten den Konter ein. Keine Gefahr.

23' Chance Viktoria

Kreyer bekommt die Kugel in zentraler und zieht ab. Brinkies lenkt den Ball um den Pfosten.

22' Viteritti wird noch behandelt

Der Mittelfeldmann muss getackert werden um die Blutung zu stoppen.

21' Handle auf links durch

Viktoria mal mit einem Vorstoß, Handle will in den Strafraum flanken, Ball wird aber geblockt.

20' Zusammenstoß im Mittelfeld

Dietz und Viteritti rasseln mit den Köpfen zusammen, der Zwickauer blutet an der Stirn und wird behandelt.

16' Langer Ball auf Huth

Der kommt aber nicht mehr an die Kugel und es gibt Abstoß.

14' Dotchev wird ermahnt

Der Gästetrainer Pavel Dotchev schimpft mit den Unparteiischen und wird dafür mündlich verwarnt.

13' FSV presst hoch

Zwickau stört die Gäste früh, stört damit den Aufbau der Kölner sehr effektiv.

9' Auftakt nach Maß

Besser kann es fast nicht laufen für die Männer aus Westsachsen.

8' Und fast legt der FSV nach

Schröter geht auf rechts durch und findet wieder König, der den Ball nicht richtig trifft und am Kasten vorbeilenkt.

7' Tor für FSV Zwickau!

Da ist die Führung der Gastgeber. Lange bringt einen Freistoß zu Ronny König, der aus kurzer Distanz per Grätsche einnetzt.

4' Viktoria aktiver

Die Kölner fast durchgehend im Ballbesitz.

3' Erster Gegenstoß der Viktoria

Die Gäste schalten schnell um, Holthaus geht durch das Mittelfeld, dann landet die Kugel bei Gottschling, der aus 20 Metern verzieht.

1' Patzler patzt

Gleich mal ein Stoppfehler des Gästekeepers und beinahe ein Eigentor. Bleibt aber ohne Folgen und der Ball landet im Toraus, die FSV-Ecke bleibt dann ohne Gefahr.

Anstoß für die Gäste

Los geht's.

Los geht's

Die Spieler sind auf dem Rasen. Der FSV in Rot, die Gäste in Schwarz- Weiß.

Betrieb im Spielertunnel

Langsam füllt sich der Tunnel. Die Spieler beider Teams machen sich bereit.

Das Aufwärmen läuft

Beide Teams spielen sich bei besten Bedingungen ein.

Dotchev verändert 3 Positionen

Koronkiewicz ersetzt Holzweller, Kreyer kommt für Dej und Ristl spielt für Wunderlich.

Joe Enochs wechselt einmal

Godinho kommt für Jensen, Frick rückt damit ins Mittelfeld der Westsachsen.

Noch ein Ausfall beim FSV

Linksverteidiger Ali Odabas steht ebenfalls nicht zur Verfügung. Der 25-Jährige laboriert an einer Entzündung im linken Zeh.

Julius Reinhardt

"Mit Köln ist eine sehr gute Mannschaft in einer sehr guten Form. Es wäre schön, wenn wir mit drei Punkten in das Wochenende gehen könnten."

Joe Enochs bleibt kämpferisch

"Für uns ist es wichtig, dass wir immer wieder aufstehen auch wenn wir negative Erlebnisse hatten. Wenn wir das tun, sind wir eine gute Mannschaft."

3 Zwickauer verletzt

Ebenfalls fehlen werden dem FSV weiterhin Nils Miatke, Sascha Härtel und Mike Könnecke.

Jensen fehlt dem FSV

Mittelfeldmann Leon Jensen kann seiner Mannschaft gegen Viktoria nicht helfen. Der 22-Jährige fehlt wegen einer Gelbsperre.

Bunjaku trifft und trifft

Ganz besonders muss der FSV auf den besten Torjäger der Kölner aufpassen. Der 35-Jährige Albert Bunjaku netzte bisher 8 mal in 9 Spielen.

Viktoria hat einen Lauf

Der Aufsteiger aus Köln ist geradezu furios in die Saison gestartet und seit 4 Spielen ungeschlagen.

Underdog Zwickau

Tabellarisch gesehen ist der FSV Zwickau in der Partie gegen den Aufsteiger der Underdog. Die Sachsen sind 12., Viktoria steht aktuell auf dem 4. Platz.

Herzlich willkommen zum Ticker der Partie FSV Zwickau gegen Viktoria Köln. Am Samstag um 14:00 Uhr rollt der Ball im Stadion der Westsachsen.