Aulig, Weinert, Strietzel - Blume,
Ucar, Mickels, Müller, Stauffer, Mauer

Wacker siegt

Nordhausen holt die drei Punkte, der ZFC war gleichwertig, machte aber die entscheidenden Fehler.

90' MIckels uind Breitfelder

Zwei Chancen noch, Mickels scheitert bei Wacker, im Gegenzug haut Breitfelder den Ball aus 20 Metern drüber.

88' Wechsel bei W. Nordhausen

Kammlott für Beil

86' Tor für W. Nordhausen!

Müller macht es diesmal in die linke Ecke.

85' Gelbe Karte für Meuselwitz

Strietzel sieht Gelb.

85' Elfmeter für W. Nordhausen!

Strietzel foult Ucar. Elfmeter.

84' Wechsel bei Meuselwitz

Dartsch für Mauer

83' Wechsel bei W. Nordhausen

Gümpel für Scholl.

83' Mauer scheiter erneut

Wieder hat Mauer das Tor auf dem Fuß, links hat er viel Platz, scheitert aber an Guderitz.

81' Aufbäumen der Gastgeber?

Es fehlt ein wenig das große Aufbegehren des ZFC. Wacker hat es gut im Griff derzeit.

78' Gelbe Karte für W. Nordhausen

Staufer wegen Zeitspiel.

76' Tor für W. Nordhausen!

Mickels trifft aus 18 Metern flach ins linke Eck, Müller hatte abgelegt. Schönes Tor.

74' Beil mit der Chance

Der ZUFC hinten unsortiert, Beil zieht ab, Strietzel bekommt ein Bein dazwischen. Ecke, Mickels am langen Pfosten eher als Retter, Blume köpft auf den völlig verunsicherten Keeper Aulig.

72' Gelbe Karte für W. Nordhausen

Es lagen gleich zwei Spieler, Müller sieht den Gelben Karton. Hier ist richtig Pfeffer drin.

71' Schwacher ZFC-Konter

Ernst treibt den Ball, drei laufen mit, er versucht es aber aus 22 Meter flach. Jetzt wieder Rudelbildung.

70' Ball in die Wolken

Meuselwitz macht es ich selbst schwer, Keeper Aulig wieder mit unmotiviertem Ausflug, dann ein Schuss von Becker weit über das Tor.

67' Tor für Meuselwitz!

Freistoß links von Bürger und Ernst haut den Ball aus fünf Metern rein. Ein verdienter Ausgleich.

65' Mauer macht es nicht

Riesenchance für den ZFC - Mauer ist durch und bringt den Ball nicht an Guderitz vorbei.

63' Gelbe Karte für Meuselwitz

Weinert und auch Mickels sehen Gelb.

62' Rudelbildung

Weinert schiebt gegen Mickels, der bedankt sich mit einer Unbeherschtheit.

61' Wechsel bei Meuselwitz

Breitfelder kommt für Rudolph

60' Gelbe Karte für W. Nordhausen

Ucar nach einem Foul an de Mittellinie.

58' Freistoß Meuselwitz

Der Ball liegt fast an der Torauslinie auf der rechten Seite. Bürger bringt den Ball mit Zug zum Tor. Aber es kommt keiner ran.

56' Mickels verzieht

Angriff der Gäste über die rechte Seite, Moritz klärt per Kopf, Mickels bekommt den Ball, zieht aber aus 18 Metern.

54' Es geht weiter

Ucar ist das ein bisschen die Luft weggeblieben.

54' Ucar liegt am Boden

Dreikampf und Nordhausens Ucar bleibt liegen.

52' Gelbe Karte für W. Nordhausen

Blume nach einem Haltegriff gegen Weinert.

50' Wechsel bei W. Nordhausen

Genausch für Pichinot

49' Wacker mit viel Ballbesitz

Bisher noch nichts passiert. Wacker macht das Spiel.

46' Weiter gehts

Es sieht nicht nach Wechseln aus. Das Spiel läuft wieder.

Die Meuselwitzer wieder da

Beide Teams haben mittlerweile den Rasen betreten. Das wird sicher noch eine heiße zweite Halbzeit.

Wacker führt

Gutes Spiel, Chancen auf beiden Seiten und eine Führung durch einen Riesenbock von ZFC-Keeper Aulig.

45' Viel Platz für Pichinot

Pichinot auf der rechten Seite völlig vergessen, seine Eingabe ist dann aber extrem harmlos.

41' Wacker mit Chance

Schöner Doppelpass auf rechts, und in der Mitte scheitert Beil-. Ein offener Schlagabtausch.

37' Riesending für Meuselwitz

Weinert von rechts, Trübenbach an den rechten Pfosten, danach scheitert Mauer an Guderitz.

35' Gelbe Karte für Meuselwitz

Aulig

34' Tor für W. Nordhausen!

Der Ex-Meuselwitzer Müller schiebt rechts unten ein.

33' Elfmeter für Meuselwitz!

Aulig van Pichinot verbaselt den Ball, reißt ihn dann um. Elfmeter für Wacker, was für ein Bock.

31' Ecke für den ZFC

Weinert holt die Ecke raus, von der rechten Seite. Die bringt nichts ein.

29' Scholl flach

Uvar legt mit der Hacke ab, Scholl zieht flach ab, ZFC-Keeper Aulig hat aber den Ball sicher. Gutes Spiel jetzt.

27' ZFC zweikampfstark

Das hat man zuletzt so nicht gesehen. Die Meuselwitzer gehen aggressiv in die Zweikämpfe. Das wird vom Publikum auch honoriert.

24' Gute ZFC-Chance

Weinert zieht auf rechts davon, spielt quer auf Bürger, dessen Eingab nimmt Strietzel aus 15 Metern direkt, zwei Meter drüber. Guter Angriff.

22' Beil mit einem Riesen

Beil verzieht hauchdünn, kann auch der Pfosten dran gewesen sein. Die Ecke bringt nichts ein.

22' Strietzel im Glück

Mickels war durch, Strietzel hält den Fuß drüber. Keine Karte.

20' Räume wären da

Wacker fehlerhaft, der ZFC nutzt das aber bisher noch nicht. Es fehlt der letzte Abnehmer.

18' Wacker nicht mehr so souverän

Meuselwitz hat sich über die Zweikämpfe reingespielt. Jetzt ist es eine ausgeglichene Partie. Allerdings auch mit vielen Fehlpässen.

14' Mauer hat es auf dem Fuß

Starker Zweikampf von Mauer, der auf der Wacker-Tor zuläuft, der Querpass kommt zurück, dann scheitert er an Guderitz. Der ZFC ist aber jetzt da.

11' Meuselwitz erstmals vor dem Tor

Bisher kam noch nichts vom ZFC, da Trübenbach, dessen Abschluss aus zwölf Metern aber zu schwach. Keine Probleme für Guderitz.

7' Nächste Ecke für Nordhausen

Diesmal von links, Wacker macht mächtig Betrieb bisher.

6' Riese für Wacker

Ucar ist nach einem Pass von Becker frei, Aulig mit starker Parade, danach noch ein Kopfball von Pichinot, knapp vorbei.

4' Wacker macht das Spiel

Meuselwitz wartet ab, wirkt aber konzentrierter als zuletzt. Die Pässe kommen aber noch nicht an.

2' Erste Ecke Wacker

Becker bringt den Ball von der rechten Seite. Meuselwitz klärt.

Das Spiel läuft.

Meuselwitz stößt an

Es kann losgehen.

Einmarsch der Teams

Die Mannschaften kommen auf den Platz, geschätzte 500 Zuschauer sind mittlerweile im Stadion.

Leichter Nieselregen

Seit etwas einer Stunde regnet es ganz fein auf der Glaserkuppe, es ist merklich kühl. Wir hoffen auf einen heißen Tanz.

Schiedsrichter

Jens Klemm ist heute der Unparteiische.

Wacker ohne Änderungen

Heiko Scholz lässt heute mit der Rathenow-Elf auflaufen. Kammlott sitzt erst mal auf der Bank.

Es ist angerichtet

Meuselwitz mit einigen Änderungen, deutlich defensiver aufgestellt. Dartsch und Breitfelder nur auf der Bank.

ZFC auch ohne Trio

Auch die Meuselwitzer müssen neben Keeper Kroner auf drei weitere Spieler verzichten: Franceso Lubsch (Kreuzband), Fabian Stenzel und Sebastian Albert.

Drei Wacker-Spieler fehlen

Stepan Kores (Rotsperre) und die angeschlagenen Florian Esdorf und Mateo Andacic sind nicht dabei.

Wacker braucht Ergebnisse

Nordhausens Trainer Heiko Scholz will bis zur Winterpause den Abstand zur Spitze verkürzen. Niederlagen kann sich das Team nicht leisten, zuletzt lief es beim 4:0 gegen Rathenow besser. Doch auswärts setzte es schon drei Niederlagen, darunter deutliche wie in Lichtenberg und Auerbach.

Letzter ZFC-Sieg 2016

Die letzten drei Spiele konnte Meuselwitz gegen Wacker auf der Glaserkuppe nicht gewinnen. Zuletzt gab es im März gar ein 1:4. Der letzte Sieg datiert vom 24. April 2016 - ein 1:0.

Chris Kroner

Mit der Rückkehr von Kroner sollte im Meuselwitzer Tor wieder mehr Verlässlichkeit und Sicherheit einkehren. Nach seinem unfreiwilligen Hand-Ausflug beim BFC und Rot muss es wieder Ruben Aulig - kam aus Nordhausen - richten.