Sowade - Menke, Ambrosius, Schmedemann, Wenzel - Kanther - Junge-Abiol, Löder (116. Temp), Twardzik, Korsch - Yilmaz (105. Popowicz)

Müller - Lindenhahn, Mai, Sternberg - Syhre, Washausen (110. Papadopoulos) - Drinkuth (46. Guttau), Hilßner (69. Shcherbakovski) - Hansch (80. Nietfeld), Fetsch, Boyd

Junge-Abiol (57.)
Sowade (83.)
Temp (117.)

Halle:

Der HFC fand zunächst gut in die Partie und konnte nach 34 Minuten durch Mathias Fetsch in Führung gehen. Nach der Halbzeit gelang es nicht den Vorsprung weiter zu erhöhen. Stattdessen glichen die Halberstädter nach 78 Minuten aus. Hier landete ein langer Ball bei Rechtsaußen Benyas Junge-Abiol. Der verarbeitete den Ball perfekt und brachte die Kugel flach an den Fünf- Meter-Raum, wo Elias Löder goldrichtig stand und den Ball zum 1:1 im Kasten versenkte. Mit diesem Spielstand ging es in die Verlängerung, in welcher die Germania die Sensation schlussendlich perfekt machte. Nach 115 Minuten landete ein eigentlich ungefährlicher Ball vom rechten Flügel bei Löder im Strafraum, der den Ball stark mit der Brust verarbeite und per Volley im Tor unterbrachte. Am Ende gewannen die Halberstädter nicht unverdient mit 2:1 gegen erneut enttäuschende Hallenser.

Schluss

Der Schiedsrichter beendet die Partie. Die Sensation ist perfekt. Halberstadt schlägt den HFC letzten Endes nicht unverdient mit 2:1 und steht im Halbfinale des FSA-Pokals. Die Krise der Hallenser erreicht damit einen neuen Höhepunkt.

120' Wechsel Halberstadt

Aral für Hübner

118' Freistoß HFC

Lindenhahn bringt einen Freistoß aus Halblinker Position in den 16er. Die Hausherren können klären.

Gelbe Karte Halberstadt

Der holt sich gleich mal Gelb für ein taktisches Foul.

116' Wechsel Halberstadt

Unter Applaus verlässt Löder den Platz. Für ihn kommt Temp

Halberstadt steht hinten drin.

Die Partie neigt sich dem Ende entgegen. Die Halberstädter verteidigen mit allem was Sie haben.

115' Tor Halberstadt!

Das Stadion rastet aus! Halberstadt führt und wieder ist es Löder. Vollkommen unverhofft landet ein Ball vom rechten Flügel bei Löder, der den Ball mit der Brust annimmt und per Volley im Tor unterbringt.

113' Boyd scheitert

Wieder taucht Boyd frei vor Sowade auf und scheitert

110' Wechsel Halle

Papadopoulos für Washausen

Chance HFC

Boyd zieht mit links aus 16 Metern ab. Der Angreifer kriegt allerdings keinen Druck hinter den Ball. Sowade hält den Ball fest.

106' Noch 15 Minuten

Die letzten 15 Minuten laufen.

105' Pause in der Verlängerung

Die erste Viertelstunde der Verlängerung ist durch. Die Halberstädter arbeiten sehr diszipliniert in der Defensive und lassen nicht viel zu. Dem HFC fällt es derweil schwer die richtigen Lösungen in der Offensive zu finden. Es bleiben noch 15 Minuten.

105' Twardzik am Boden

Jetzt liegt Twardzik am Boden. Die Hallenser spielen den Ball nicht ins Aus, schlussendlich unterbricht der Schiedsrichter die Partie.

105' Wechsel Halberstadt

Für Yilmaz geht es nicht weiter. Popowicz ersetzt ihn.

104' Yilmaz angeschlagen

Yilmaz bleibt nach einem Zweikampf liegen und muss behandelt werden. Der Schiedsrichter unterbricht die Partie.

103' Abwehrreihen sicher

Chance gibt es aktuell kaum zu bestaunen. Die Abwehrreihen beider Teams stehen sicher.

97'

Twardzik setzt sich auf der linken Seite gegen alle Widerstände durch und zieht aus spitzem Winkel ab. Der Ball geht letzten Endes über den Kasten.

94' Chance HFC

Shcherbakovski zieht aus 20 Metern ab. Der Ball geht deutlich drüber.

91' Weiter geht´s

Der Schiedsrichter eröffnet Halbzeit eins der Verlängerung.

Es geht in die Verlängerung

Die zweite Halbzeit ist vorbei. Wir gehen in die Verlängerung. Der HFC ruhte sich zulange auf seiner Führung aus und kassierte nach 78 Minuten den nicht unverdienten Ausgleichstreffer der Halberstädter durch Löder.

90' Boyd verpasst die Entscheidung

Shcherbakovski steckt auf Boyd durch. Der nimmt Keeper Sowade aus und zieht ab. Der Ball landet am Außenpfosten. Der HFC verpasst kurz vor dem Ende der Partie die Entscheidung.

90' Chance Halberstadt

Plötzlich die Konterchance für Halberstadt. Twardzik nimmt allerdings das Tempo raus.

88' HFC macht Druck

Der HFC macht Druck und sehnt die Entscheidung in der regulären Spielzeit herbei. Gelingt den Saalestädtern der späte Lucky Punch?

85' Chance Halberstadt

Langer Ball auf Fetsch, der zieht mit Tempo in den Strafraum und zieht mit links ab. Sowade pariert souverän.

84' Gelbe Karte Halberstadt

Halberstadt-Keeper Sowade beschwert sich lautstark und sieht Gelb.

83' Chance HFC

Nach einem starken Solo von Kapitän Mai landet der Ball am 16er bei Shcherbakovski. Der zieht druckvoll ab. Ein Halberstädter wirft sich dazwischen und kann klären.

82' Halberstadt mit Oberwasser

Der Ausgleichstreffer hat neue Kräfte bei den Halberstädtern entfesselt. Der HFC muss jetzt aufpassen das Spiel nicht aus der Hand zu geben.

80' Wechsel Halle

Vorerst letzter Wechsel beim den Gästen. Nietfeld kommt für Hansch.

78' Tor Halberstadt!

Junge-Abiol nimmt einen langen Ball auf dem rechten Flügel stark mit und bringt die Kugel flach in den 16er auf Elias Löder. Der bringt den Ball gekonnt im Kasten unter und lässt Schlussmann Müller keine Chance. Es steht 1:1!

76' Boyd im Abseits

Washausen steckt auf Boyd durch. Der steht im 16er völlig frei vor dem Tor und hat die Chance das Spiel zu entscheiden. Wieder hebt der Linienrichter die Fahne.

73' Ecke Halberstadt

Die Halberstädter bringen eine Ecke nah an den Kasten von Müller. Der hechtet raus und klärt zur Seitenlinie.

70' Wechsel Halle

Shcherbakovski kommt für Hilßner

69' Chance Halberstadt

Schönes Solo von Korsch, der vom rechten Flügel nach innen zieht und mit links abschließt. Der Ball geht allerdings recht deutlich am Kasten der Hallenser vorbei. Keine Gefahr.

67' Chance HFC

Hansch setzt sich auf dem rechten Flügel durch und legt den Ball von der Grundlinie zurück an den 5 Meter-Raum. Dort wartet fetsch der Abzieht und das Tor nur um haaresbreite verfehlt.

66' Guttau mit Tempo

Guttau zieht auf der linken Seite an und startet in den 16er der Halberstädter. Der Ball wird zur Ecke abgewehrt.

64' Abseits Fetsch

Langer Ball auf Fetsch, der frei auf Keeper Sowade zuläuft. Der Linienrichter hebt die Fahne. Abseits.

60' Chance Halberstadt

Korsch zieht aus 18 Metern ab. Der Ball wird abgefälscht. Es gibt Ecke.

57' Gelbe Karte Halberstadt

Junge-Abiol zieht ein taktisches Foul an Mai und unterbindet eine Hallenser Konterchance. Der Schiedsrichter zeigt ihm Gelb.

56' Korsch marschiert

Korsch läuft frei auf den Kasten der Gäste zu. Mai passt auf und kann in höchster Not zur Ecke klären. Die bringt nichts ein.

55' Chance Halberstadt

Junge-Abiol kriegt den Ball auf den rechten Flügel und spielt den Ball flach auf Yilmaz. Der trifft den Ball nicht richtig. Der HFC kann klären.

52' HFC dominant

Der HFC kommt gut aus der Halbzeit und gibt bisher den Takt vor. Die Halberstädter kriegen aktuell keinen Zugriff auf die Partie.

50' Ecke HFC

Hilßner bringt eine Ecke in den Strafraum des Regionalligisten. Der Ball landet bei Washausen. Dessen Abschluss wird allerdings geblockt.

46' Wechsel Halle

Drinkuth bleibt in der Kabine. Guttau ersetzt ihn.

46' Weiter geht´s

Der Schiedsrichter hat so eben den zweiten Durchgang eröffnet. Halle stößt an.

Halbzeit in Halberstadt! Der HFC geht mit einer knappen 1:0 Führung in die Pause. Den Treffer erzielte Fetsch. Die Halberstädter halten bisher gut mit und machen den Hallensern das Leben mit ihren schnellen Umschaltaktionen immer wieder schwer. Man darf gespannt sein, was der zweite Durchgang bringt. Entschieden ist hier noch lange nichts!

46' Twardzik!

Wahnsinns Ball aus der eigenen Hälfte auf Twardzik. Der nimmt den Ball perfekt an und ist eigentlich frei durch. Der Assistent hebt die Fahne.

44' Vorstoß HFC

Auf der anderen Seite bricht Hansch erneut auf dem rechten Flügel durch. Seine Flanke fliegt allerdings vorbei an Freund und Feind.

41' Chance Halberstadt

Yilmaz zieht aus 18 Metern ab. Kein Problem für HFC-Keeper Müller.

41' Boyd zieht ab

Boyd bekommt den Ball am 16er, dreht sich schnell ein und schließt ab. Der Ball geht aber deutlich über den Kasten.

38' Boyd mit dem Kopf

Nach einer Ecke steigt Boyd im Strafraum hoch und köpft den Ball druckvoll auf das Tor der Halberstädter. Schlussmann Sowade wehrt in höchster Not zur Ecke ab.

34' Tor Halle!

Syre spielt einen tollen Pass auf Fetsch. Der dringt in den Strafraum ein und verwandelt souverän zum 1:0 für den HFC.

33' Chance Halberstadt

Wieder macht Yilmaz das Spiel schnell und legt den Ball raus auf den rechten Flügel, wo Junge-Abiol bereits wartet. Der zieht in den Strafraum und schließt ab. Sein Schuss verfehlt das Tor nur um wenige Zentimeter.

30' Chance Halberstadt

Ein Freistoß der Halberstädter von der Mittellinie kommt hoch in den Strafraum und wird geklärt. Der Ball landet bei Löder, der aus 23 Metern direkt abzieht und das Tor deutlich verfehlt.

28' Freistoß HFC

Gute Freistoßposition für den HFC aus gut 20 Metern, halbrechter Position. Hilßner nimmt sich der Sache an und schiebt den Ball nur knapp am Tor vorbei.

31' Gelbe Karte Halberstadt

Schmedemann foult Boyd und sieht Gelb.

27' Ruhephase

Offensiv passiert gerade wenig. Beide Mannschaften stehen hinten jetzt sehr sicher und lassen nichts anbrennen.

22' Riesenchance Halberstadt

Um ein Haar führen die Hausherren. Yilmaz setzt sich im Halbfeld überragend durch und bringt den Pass in die Spitze auf Korsch. Der ist frei durch und scheitert an Keeper Müller. Der Treffer hätte wohl nicht gezählt. Der Linienrichter hatte die Fahne gehoben.

20' Chance HFC

Hansch bringt eine Flanke vom rechten Flügel halbhoch an den Strafraum. Fetsch kommt mit dem Kopf an den Ball und buchsiert die Kugel über das Tor der Hauiherren.

17' Nächster Patzer HFC

Der nächste Patzer in der HFC Defensive. Sternberg spielt einen Pass auf Mai. Der kommt allerdings deutlich zu kurz. Yilmaz startet ein und erobert den Ball. Sternberg bügelt allerdings in der Folge seinen Patzer aus und kann klären. Die Defensive des HFC wirkt nervös.

13' Umschaltaktion Halberstadt

Nach einem Ballgewinn landet der Ball bei Yilmaz. Der will das Spiel schnell machen und sucht Korsch. Sein Pass in die Schnittstelle ist allerdings deutlich zu lang.

11' HFC immer wieder über Hansch

Beim HFC läuft in der Anfangsphase des Spiels in der Offensive nahezu alles über Rechtsaußen Hansch. Seinen Hereingaben fehlt bislang die letzte Präzision.

9' Chance Halle

Sofort der nächste Vorstoß der Gäste. Hansch bringt den Ball vom linken Flügel flach nach innen, wo Fetsch wartet. Dieser tritt allerdings am Ball vorbei. Halberstadt kann klären.

7' Patzer von Mai

Mai verliert kurz vor dem eigenen Strafraum einen wichtigen Zweikampf gegen Yilmaz. Der marschiert in der Folge ungebremst in den Strafraum der Gäste. Die folgende Hereingabe wird allerdings zur Ecke geblockt. Diese bringt nichts ein.

3' Erster Vorstoß Halle

Hansch bricht ein erstes mal auf dem rechten Flügel durch. Seine anschließende Hereingabe stellt allerdings kein Problem für den Halberstädter Defensivverbund dar.

1' Halberstadt stößt an

Der Unparteiische eröffnet die Patie. Halberstadt ganz in rot eröffnet die Partie. Der HFC tritt in schwarzen Trikots an.

Einlauf

Beide Teams haben so eben das Feld betreten. In wenigen Minuten geht es los.

In 15 Minuten geht´s los

Beide Teams befinden sich gerade in der Erwärmung. In knapp 15 Minuten rollt dann der Ball.

Live dabei!

Ob die Hallenser ihrer Favoritenrolle gerecht werden können zeigt sich am Dienstag (04.02.2020). Dann sind wir ab 19:00 Uhr wieder Live für Sie dabei.

HFC klarer Favorit

Die Gäste dürften somit alles daran setzen die Partie für sich zu entscheiden und somit in das Halbfinale einzuziehen. Ein Ausscheiden gegen den angeknacksten Regionalligisten aus Halberstadt soll um jeden Preis vermieden werden.

Leistungsdelle in der Liga

So konnte man aus den letzten neun Ligaspielen nur sieben Punkte mitnehmen. Den letzten Sieg gab es in Halle ende November vergangenen Jahres zu feiern. Seit Beginn der Leistungsdelle stürzte das Team in der Tabelle von Platz eins auf Rang sieben ab.

Hallenser unter Zugzwang

Auch bei den Gästen aus Halle läuft es derzeit alles andere als rund. Nach einem erfolgreichen Start in die Saison, rückte das Team von Torsten Ziegner zwischenzeitlich auf die Pole-Position der dritten Liga vor und galt als einer der Favoriten auf den Aufstieg. Doch auf den Höhenflug folgte der tiefe Fall.

Letzter Sieg Anfang November

Der letzte Sieg der Halberstädter liegt dabei schon ein Vierteljahr zurück. Damals konnte man sich mit einem knappen 1:0 gegen die nun insolventen Rot-Weißen aus Erfurt durchsetzen. Besonders bitter: In Folge der Einstellung des Spielbetriebs der Thüringer, wurden alle Spiele mit Erfurter Beteiligung annulliert.

Kriselnde Halberstädter

Klarer Underdog der Partie dürften derweil die Hausherren aus Halberstadt sein. Nach 20 Spieltagen steht die Mannschaft von Cheftrainer Sven Körner mit 13 Punkten auf dem 16. Platz der Regionalliga Nordost. Zuletzt verlor man zum Auftakt der Rückrunde mit 1:5 gegen den Berliner AK.

Neuauflage des Finales 2019

Das Spiel stellt die Neuauflage des Finales des FSA-Pokals der vergangenen Saison dar. Damals setzte sich der HFC glanzlos mit 2:0 durch.

Zum Viertelfinale des Sachsen-Anhalt- Pokals, wo die Germania Halberstadt auf den Halleschen FC trifft.