Donnerstag | 01.10.2020 | 19:00 Uhr

SC DHfK Leipzig 27:19 (12:7) Ludwigshafen

SC DHfK Leipzig

Ludwigshafen

60' Klarer Auftaktsieg

Schluss in Leipzig - die gut 1.900 Fans in der Halle spenden Szenenapplaus. Der SC DHfK ist mit einem verdienten 27:19-Kantersieg über die Eulen Ludwigshafen in die Saison gestartet.

55' DHfK setzt sich weiter ab

Weber, Milosevic und Meyer-Siebert treffen - Leipzig setzt sich weiter ab. 24:17.

51' Ludwigshafen kommt nicht ran

Noch knapp zehn Minuten sind es. Der SC DHfK führt weiter mit fünf Tore - und hält die Eulen konsequent auf Distanz. DHfK-Keeper Saeveraas hält klasse.

42' Klimek muss runter

Gerade spürten die Eulen einen kleinen Rückenwind, verkürzten auf 14:19, waren zudem in Überzahl - dann langt Klimek zum dritten Mal hin und muss das Feld endgültig verlassen.

40' Leipzig souverän

Knapp zehn Minuten im zweiten Durchgang sind vorbei. Leipzig - geführt von Mamic und Weber - ist hoch konzentriert und baut die Führung aktuell auf sechs Tore aus (18:12).

31' In Leipzig geht's weiter

Die Partie in der Arena läuft wieder - Leipzig gleich mit der Ganz-Feld- Presse. Aber Ludwigshafen findet die Lücke zum 8:12.

30' Guter Schlussspurt - Halbzeit

Die letzten Minuten vor der Pause gehen klar an die Leipziger. Ludwigshafen trifft in den letzten knapp acht Minuten vor der Pause nicht mehr. Auf der anderen Seite ziehen die Grün-Weißen dank Weber und Wiesmach auf fünf zur Halbzeit vor.

28' Erstmals drei vor

Krzikalla bleibt vom Siebenmeter- Punkt sicher - und bringt Leipzig erstmals mit drei Toren in Führung.

25' Die Eulen bleiben ...

... ohne Gegentreffer in fast 70 Sekunden doppelter Unterzahl. Weiter 9:7.

23' Doppelte Überzahl für Leipzig

So schnell geht's - Krzikalla ist über links frei, trifft zum 9:7, wird dabei gefoult. Sein Gegenspieler bekommt die Zeitstrafe. Die Eulen in doppelter Unterzahl. Auszeit.

22' Unmut in der Arena

Weber wird klar gefoult - die Aktion bleibt aber ungeahndet, Ludwigshafen zieht den Tempogegenstoß und gleicht aus. Gelb gibt's für die Leipziger Bank, dort herrscht Unmut über den ausbleibenden Pfiff.

18' Erste Auszeit der Leipziger

Zwei blitzschnelle Treffer bringen die Gäste mit 6:5 in Führung. Leipzig-Coach Haber ist sauer und reagiert umgehend und nimmt die erste Auszeit.

16' Alles eng in der Arena

Duell auf Augenhöhe bislang in Leipzig. Der SC DHfK führt knapp mit 5:4 - auch, weil die Eulen bereits zwei Siebenmeter verworfen haben.

1' Los geht's in Leipzig

Die Partie in Leipzig läuft.

207 Tage danach

Genau 207 Tage nach dem letzten Ligaspiel eröffnen die Grün-Weißen am Donnerstagabend die neue Saison daheim gegen die Eulen Ludwigshafen - eben jenen Gegner, den sie damals, am 8. März, mit 32:27 besiegten.