Sonntag | 01.11.2020 | 16:00 Uhr

HSC 2000 Coburg 26:28 (15:14) SC Magdeburg

HSC 2000 Coburg

60' Ein ganz hartes Stück Arbeit

Der SCM zieht die bis zum Schluss enge Partie knapp mit 28:26. Die Magdeburg klettern mit nun 8:4 Punkten einstweilen auf Rang 5 der Bundesliga. Bester Werfer war Matthias Musche mit sieben Treffern.

59' Kempa-Kopie - 27:24

Vorentscheidung?! Wieder wirft Pettersson den Kempa auf Musche, der erneut vollendet. Der SCM drei vor.

56' Coburg hartnäckig - 25:24

Coburg lässt sich einfach nicht abschütteln. Nach Bezjaks ganz schwerem Wurf von halblinks ins rechte Eck antwortet Zeman im Gegenzug. Der SCM 25:24 vorn.

54' Alles noch offen

Auf beiden Seiten treffen die Kontrahenten ihre 7-Meter nicht. Der SCM scheiterte gerade sogar zum dritten Mal in Serie an Poltrum. Magdeburg dennoch 24:22 vorn, aber alles offen.

49' Traumtor - 24:21 für den SCM

Was für Feinschmecker: Pettersson wird auf links freigespielt, der segelt in den Kreis, legt aber dann in der Luft für Musche vor, der den Kempa wunderbar vollendet.

48' Jetzt drei vor - 23:20

Das spielt geht langsam in die entscheidende Phase - und der SCM ist nun im Rhythmus. Kristjansson trifft, der SCM ist mit drei vorn. Danach nimmt der HSC die Auszeit.

46' SCM kann sich nicht absetzen

Coburg-Keeper Poltrum überragt bislang. Magnusson scheitert per 7- Meter-Wurf. Der SCM weiter mit 21:20 vorn.

42' Musche - 19:18!

Gut 13 Minuten nicht geführt, jetzt aber liegt Magdeburg wieder vorn - weil Musche von Linksaußen die Ruhe behält.

39' Magnusson übernimmt - 17:17

Zwischenspurt und 17:17-Ausgleich des SCM. Magnusson macht es im Gegenstoß. Sein fünfter Treffer heute.

37' Magnusson - 17:15

Immerhin. Nach Halbzeitübergreifend über sechs Minuten treffen die Magdeburger mal wieder. Magnusson macht den 15:17-Anschluss.

36' SCM noch ohne Tor

Noch immer hat der SCM in der zweiten Hälfte nicht getroffen. Billek wirft derweil das 17:14 für Coburg. Es läuft gerade überhaupt nichts zusammen.

33' Coburg eröffnet - 16:14

Fast drei Minuten braucht es in der zweiten Hälfte zum ersten Tor - den eröffnet Coburgs Schröder.

31' Die zweite Hälfte läuft

Weiter geht's in Coburg - das Spiel ist bislang auf Messers Schneide.

30' Pausenrückstand des SCM

Vorn trifft Bezjak kurz zum Ausgleich - auf der anderen Seite wird Norouzinezhad am Kreis wunderbar freigespielt und erzielt zwei Sekunden vor der Pausensirene die 15:14-Halbzeitführung des HSC.

29' Coburg führt - 14:13

Keine gute Phase des SCM. Billek ist über rechts durch und bringt den HSC in Führung - erstmals seit der vierten Minute.

27' Schröder - 12:12

Aber vorn schludert der SCM, läuft dann in Unterzahl in die zweite Welle, die Schröder aus dem Rückraum zum 12:12 vollendet.

26' Thulin - stark: 11:12

Jetzt der SCM in Unterzahl, Coburg kann ausgleichen, aber Thulin bekommt den Fuß in Billeks 7-Meter! Wichtig. Weiter 12:11 für den SCM.

24' Magnusson & Überzahl! 11:12

Die Auszeit wirkt: Magnusson tankt sich in der Mitte durch - Gegenspieler Schröder bekommt direkt im Anschluss die 2 Minuten.

22' Ausgleich - Sproß

"Wir haben doch alles im Griff, bleibt mal ruhig und lasst euch nicht in dusslige Situationen bringen", mahnt Wiegert gerade in seiner Auszeit. Zuvor erzielte Sproß den ersten Ausgleich seit Magdeburgs 4:3-Führung (7.).

20' Pettersson im Flow

Coburg bleibt hartnäclig und hält die Partie offen, beim SCM hat Pettersson aktuell heiße Hände und macht mit dem 11:9 sein viertes Tor.

13' 6:1-Lauf des SCM

Jetzt läufts für die Gäste. Pettersson verwandelt im Tempogegenstoß. Der SCM dadurch mit einem 6:1-Lauf.

11' Steinert - Rebound

Steinert holt sich den zweiten Ball und überwindet Poltrum. Der SCM ist zwei vor.

7' Erste SCM-Führung

Pettersson wird auf rechts freigespielt und erzielt die erste SCM-Führung des Nachmittages.

4' Thulin - wichtig!

Musche verkürzt und im direkten Gegenzug nimmt Thulin wunderbar die Arme hoch und holt gegen Zettermann seine erste Parade heute.

3' Gullerud trifft

Coburg war mit zwei Treffern in Folge gestartet, jetzt wirft Gullerud das erste SCM-Tor.

Die Partie läuft - die Coburger haben angeworfen.

Green fällt aus

Schlechte Nachricht jedoch für den SCM: Stammkeeper Jannick Green fällt mit geschwollenem Knie aus. Also ist Tobias Thulin mehr als gefragt.

SCM beim Abstiegskandidaten

Hallo und herzlich willkommen zum Ticker des Auswärtsspiels des SC Magdeburg beim HSC Coburg. Die Gastgeber. Ein Sieg für die Wiegert-Sieben ist eigentlich Pflicht. Coburg hat nach fünf Spielen noch kein Punkt auf der Habenseite.