Mittwoch | 11.11.2020 | 19:00 Uhr

SC Magdeburg 31:33 (15:18) RN Löwen

RN Löwen

Der SC Magdeburg hat die dritte Heimniederlage kassiert. Das Team von Bennet Wiegert unterlag den Rhein-Neckar Löwen am Mittwoch mit 31:33 (15:18). Der SCM begann gut und führte in der ersten Hälfte eine lange Zeit. Im Anschluss kamen jedoch die Löwen immer besser in die Partie und nutzten die Schläfrigkeiten in der Hintermannschaft des SCM. Nach der Pause bot sich das gleiche Bild, sodass die Mannheimer das Ergebnis am Ende souverän über die Zeit brachten. Zu allem Übel verletzte sich SCM-Urgestein Musche in der Schlussphase am Knie und musste verletzt vom Platz humpeln.

Schluss in Magdeburg. Der SCM kassiert die dritte Heimniederlage und verliert mit 31:33 gegen die Rhein-Neckar-Löwen. Am Ende präsentierten sich die Mannheimer in den entscheidenden Momenten kaltschnäuziger.

58' Spiel wohl durch

Lagergren überwindet Magdeburgs Torwart zum 33:29. Keine zwei Minuten mehr. Das werden sich die Mannheimer wohl nicht mehr nehmen lassen.

57' Schockmoment

Musche wird am linken Kreis bedient, springt ein und verdreht sich beim Aufkommen das Knie. Das sieht gar nicht gut aus. Das SCM- Urgestein muss humpelnd vom Platz gestützt werden. Wir hoffen, es ist nichts Schlimmeres passiert. Gute Besserung an dieser Stelle!

54' Chance für Kristjansson

Die Kugel schlägt aber nur knapp neben dem Pfosten ein. Im Gegenzug sind die Mannheimer gedankenschneller und stellen durch Lagergren auf 31:27.

52' Timeout Rhein-Neckar Löwen!

27:29 | Pettersson verkürzt, Mannheims Trainer Schwalb nimmt die Auszeit.

50' Offene Partie

26:29 | Knapp zehn Minuten noch. Beide Teams begegnen sich mittlerweile wieder auf Augenhöhe. Die Löwen können ihren Vorsprung aber halten.

47' Siebenmeter SC Magdeburg!

Chance für Magnusson. Aber Katsigiannis bleibt Sieger.

46' Timeout SC Magdeburg!

"Keiner muss hier die Welt retten", erklärt Wiegert. Heißt im Klartext: Keine überhasteten Aktionen.

46' Löwen halten den Vorsprung

Gensheimer und Schmid sorgen mit ihren Treffer wieder für ein beruhigendes Polster aus Sicht der Mannheimer - 25:29.

44' Magdeburg kommt ran

24:26 | Erneut ist es Magnusson, der das Leder von der Sieben-Meter-Linie versenkt. Die Hausherren sind wieder besser im Spiel.

42' Siebenmeter SC Magdeburg!

Magnusson trifft per Aufsetzer.

41' SCM verkürzt

21:24 | Preuss erzielt den wichtigen Anschlusstreffer.

38' Fünf-Tore-Vorsprung...

...für die Löwen. Gensheimer bleibt vom Sieben-Meter-Punkt sicher - 19:24.

37' Wieder Schmid...

...der im Fallen mit einem strammen Wurf einnetzt - 19:23.

35' 2-Minuten-Strafe Rhein-Neckar Löwen!

Erneut muss Gensheimer für zwei Minuten auf die Bank.

33' Löwen weiter zielsicher

17:21 | Patrail überwindet Thulin, der mittlerweile wieder im Tor der Magdeburger steht.

31' Weiter geht's...

mit Hälfte zwei. Die Löwen machen da weiter, wo sie aufgehört haben: Schmid stellt auf 15:19.

Damit geht eine torreiche erste Hälfte zu Ende. Magdeburg begann stark und traf in den ersten zehn Minuten mit jedem Wurf ins Schwarze. Doch dann fingen sich die Löwen, glichen erst aus und zogen im Anschluss auf drei Tore davon. Der SCM muss nach der Pause wieder deutlich zwingender werden, sonst bleibt der Angstgegner ein Angstgegner.

28' 2-Minuten-Strafe Rhein-Neckar Löwen!

Gensheimer muss nur kurz darauf eine Zwangspause einlegen.

Gensheimer eiskalt

14:17 | Pass auf den linken Außenkreis, dort startet Gensheimer und lässt dem mittlerweile eingewechselten SCM-Keeper Patzwaldt mit seinem platzierten Wurf keine Chance.

26' Siebenmeter Rhein-Neckar Löwen!

13:16 | Gensheimer trifft ohne Probleme. Magdeburg muss aufpassen, dass die Gäste jetzt nicht weiter davonziehen.

24' Späth überragend

12:14 | Der Löwen-Keeper bleibt ganz lange stehen und kann den Magdeburger Abschluss stark parieren. Der SCM beisst sich aktuell vorne die Zähne aus - Mannheim ist mittlerweile überlegen.

23' Timeout SC Magdeburg!

"Geht in das breite Spiel, greift die Gegenseite an. Und rein in die Zweikämpfe", fordert SCM-Trainer Wiegert.

22' Spiel gedreht

12:13 | Kohlbacher netzt aus sechs Metern ein. Erste Führung für die Löwen. Das Magdeburger Spiel hat etwas an Tempo verloren.

20' Gelbe Karte SC Magdeburg

Magnusson sieht die Gelbe Karte.

20' Löchrige Abwehrreihen

12:12 | Offensiv top, Defensiv naja... Beide Teams weisen in der Hintermannschaft immer wieder erhebliche Lücken auf. Eine können die Mannheimer nutzen und stellen erstmals in der Partie auf Unentschieden.

19' David Spath übernimmt...

...im Kasten der Löwen für Katsigiannis.

18' Timeout Rhein-Neckar Löwen!

17' Knappe Kiste

12:10 | Auch Versuch Nummer 12. zappelt im Netz. Damgaard bringt das Leder im Fallen gerade noch an Katsigiannis vorbei. Die Gäste bleiben aber dennoch dran.

16' 100 Prozent Trefferquote

10:9 | Die Magdeburger präsentieren sich im Angriff bis dato bärenstark. Bisher fand jeder Wurf seinen Weg ins Ziel. Den Löwen bleibt oft nur die Zuschauerrolle.

15' 2-Minuten-Strafe SC Magdeburg!

Chrapkowski muss zwei Minuten auf der Bank Platz nehmen.

13' 7-Meter...

...für den SCM. Magnusson trifft ohne Probleme ins rechte Dreiangel - 9:7

11' Gelbe Karte SC Magdeburg

Chrapkowski wird ebenfalls verwarnt.

10' Konter SCM

7:4 | Mannheims Lagergren verliert den Ball, dann geht's ruckzuck nach vorne. Pettersson versenkt den Ball am Ende eiskalt mit seinem zweiten Treffer im Netz. Erstmals drei Tore Vorsprung für die Hausherren.

8' Schönes Tempo

5:4 | Beide Angriffsreihen zeigen sich zu Beginn zielsicher. Auch die Löwen sind gut in der Partie und können durch Lagergren erneut verkürzen.

5' Gelbe Karte Rhein-Neckar Löwen

Es gibt die erste Verwarnung für Mannheims Albin Lagergren.

5' Starker Angriffszug des SCM

3:1 | Musche wird am äußersten Rand des Sechs-Meter-Kreises klasse freigespielt und lässt Katsigiannis im Tor keine Chance.

3' Guter Beginn für den SCM

2:0 | Damgaard erzielt den ersten Treffer der Partie. Den anschließenden Gegenstoß der Löwen kann SCM-Keeper Green entschärfen.

Anwurf in der Magdeburger GETEC- Arena. Es kann losgehen!

Angstgegner Löwen

Die Mannheimer sind bisher der große Angstgegner des SCM. In 41 Bundesligaspielen kassierten die Magdeburger 30 Niederlagen und konnten nur acht Siege holen. Zuletzt im Dezember 2016. Entsprechend groß dürfte die Motivation in der Wiegert-Truppe heute Abend sein.

SCM jagt Top-Trio

Aktuell haben die Magdeburger 8:4 Punkte auf dem Konto und das Top- Trio um Kiel, Mannheim (RN Löwen) und Flensburg an der Spitze fest im Blick. Mit einem Sieg könnte der SCM mit den Löwen gleichziehen.

Hallo und herzlich willkommen...

...zum Topspiel der Handball- Bundesliga am 7. Spieltag: Der SC Magdeburg (Platz 6) empfängt die Rhein-Neckar Löwen (2). Anwurf ist um 19 Uhr. Wir sind im Ticker live dabei. Viel Vergnügen!