RB Leipzig 0:4 (0:1) Eintracht Frankfurt

Busse - Gaus (77. Metzner), Kaiser, Ringsing, Weilharter - Frank (60. Gerrits), Mauly, Teubner (60. Reichenbach), Müller - Herrmann - Fudalla (77. Schaller)

Eintracht Frankfurt

Frohms - Hechler (80. Störzel), Kleinherne, Kirchberger (79. Steck), Küver - Feiersinger, Dunst (73. Panfil), Pawollek, Reuteler (73. Köster) - Prasnikar, Freigang (73. Martinez)

O-Ton Kaiser

Leipzigs Verteidigerin Johanna Kaiser sagte: "Wir haben uns gut geschlagen. Nach dem Doppelschlag war es schwer noch einmal zurückzukommen. An einem guten Tag geht einer vor der Pause rein, dann steht es zur Pause 1:1."

Abpfiff: 0:4

Ende in Markranstädt: Erst nach dem Wechsel wird es deutlich. Ein Ehrentor hätte RB Leipzig gegen den Bundesligisten verdient gehabt.

81' Beste Chance RB

Die eingewechselte Sara Schaller ist durch, scheitert dann aber an Torwart Frohms - die beste Gelegenheit für RB in dieser Partie.

80' Wechsel Eintracht Frankfurt (Frauen)

Störzel für Hechler.

79' Wechsel Eintracht Frankfurt (Frauen)

Steck für Kirchberger.

81' Wechsel RB Leipzig (F)

Schaller für Fudalla.

77' Wechsel RB Leipzig (F)

Metzner für Gaus.

73' Tor Eintracht Frankfurt (Frauen)! 0:4

Panfil für Dunst.

73' Wechsel Eintracht Frankfurt (Frauen)

Köster für Reuteler.

Martinez für Freigang.

71' 0:4

Nach einem überfallartigen Gegenzug und einem Querpass von Reuteler umkurvt Prasnikar Busse und trifft ins leere Tor.

71' Tor Eintracht Frankfurt (Frauen)! 0:4

Nächster Treffer für Frankfurt: 4:0.

69' Wechsel RB Leipzig (F)

Reichenbach und Gerrits für Teubner und Frank.

57' 0:3

Ein Volleyschuss von Dunst macht hier wohl alles klar.

57' Tor Eintracht Frankfurt (Frauen)! 0:3

Nächster Treffer für Frankfurt. 3:0 heißt es nun.

54' 0:2

Nach einer Ecke und einer Verlängerung von Reuteler köpft Kirchberger über Busse hinweg das 2:0.

54' Tor Eintracht Frankfurt (Frauen)! 0:2

Die Gäste erhöhen.

46' 2. Hälfte

Es geht weiter.

Halbzeit 0:1

Frankfurt nutzte seine erste Chance und führt insgesamt verdient mit 1:0. Auch wenn RB in den Minuten 35 und 36 durch Müller und Fudalla Chancen zum Ausgleich hatte.

10' 0:1

Küver setzt sich links durch und in der Mitte nutzt die Schweizerin Reuteler gleich die erste Chance für die Eintracht.

9' Tor Eintracht Frankfurt (Frauen)! 0:1

Führung für die Gäste durch Reuteler.

Es geht los in Markranstädt.

Lockdown

Da ist Frankfurt im Vorteil. Der Bundesliga-Fünfte spielt durch, RB, der Zweitliga-Tabellenführer pausiert seit Mitte Oktober.

Die Eintracht ist mit dem 1. FFC Frankfurt fusioniert. In der vergangenen Saison gab es das Duell des FFC gegen den damaligen Drittligisten RB. Frankfurt gewann knapp mit 1:0.

Hallo

und herzlich willkommen zum Achtelfinale im DFB-Pokal der Frauen zwischen RB Leipzig und Eintracht Frankfurt. Zweite gegen erste Liga - um 13:00 Uhr geht es los.