Hannover-Burgdf. 31:28 (16:12) SC DHfK Leipzig

Hannover-Burgdf.

SC DHfK Leipzig

Abpfiff / Endstand 31:28

Der SC DHfK Leipzig verliert mit 28:31, behält aber den sechsten Platz in der Tabelle. Das beste Ergebnis der Grün-Weißen in der Bundesliga-Geschichte. Meister ist der THW Kiel, und das zum 22. Mal. Den Zebras reichte ein 25:25 bei den RN Löwen zum Titelgewinn.

31:28 / 60. Minute

DHfK-Spieler Heitkamp sorgt für das letzte Tor im Spiel zum 28:31.

30:25 / 57. Minute

Die Hausherren knacken dank eines Treffers von Brozovic die 30er-Marke.

29:25 / 56. Minute

Witzke mit einem Sturmlauf. Schließlich behält er die Übersicht und besorgt das 25:29.

28:22 / 52. Minute

Die 3.000 Fans in der Halle feiern schon. Den Sieg lassen sich die Recken zum Leidwesen der Leipziger nicht mehr nehmen.

27:22 / 51. Minute

Martinovic verwandelt einen Strafwurf und Ebner legt einen Weitwurf-Treffer nach. Dann trifft auch noch Hansen und Hannover- Burgdorf hat auf die Schnelle aus dem 24:22 ein 27:22 gemacht.

24:22 / 49. Minute

Weber steigt hoch und überwindet Keeper Ebner zum 22:24. Nur noch zwei hinten. Hannovers Trainer Ortega nimmt die Auszeit.

23:20 / 45. Minute

Noch eine Viertelstunde. Die Grün- Weißen bleiben auf Augenhöhe. Derzeit drei Tore Rückstand.

23:19 / 44. Minute

Milosevic wird wunderbar freigespielt. Er hat alle Zeit der Welt und scheitert am Schlussmann der Gastgeber.

22:18 / 42. Minute

Zwei Minuten für Hannovers Brozovic. DHfK-Coach Haber mit der Auszeit.

21:17 / 40. Minute

Die Chance lässt sich Büchner nicht entgehen. Leipzig verdattelt den Ball, im Gegenstoß ist der Rückraumspieler der Recken erfolgreich (21:17)

19:15 / 37. Minute

Foul an Gebala: Strafwurf. TSV-Keeper Ebner pariert, Binder dann wieder in Ballbesitz und Tor zum 15:19.

17:13 / 34. Minute

Das erste Tor in Halbzeit zwei für die Leipziger markiert Gebala (13:17).

16:12 / 32. Minute

Glück für das Haber-Team: Hansen vergibt Siebenmeter.

Zweite Hälfte läuft

SC DHfK bringt siebten Spieler. Und gleich kann sich Hannovers Keeper Ebner auszeichnen. Roschek geht seinen Gegner zu hart an, Leipzig mit der nächsten Zwei-Minuten- Strafe.

Halbzeit / 16:12

Vier Tore Rückstand zur Pause. Noch ist alles drin für den SC DHfK Leipzig. Das Haber-Team ist durchaus gleichwertig, Ungenauigkeiten im Abspiel und Abschluss verhindern jedoch ein besseres Zwischenergebnis.

16:12 / 30. Minute

Zwei-Minuten-Strafe für Leipzigs Weber. Das nutzt Hannover "gnadenlos" aus und Mavers besorgt das 16:12 - gleichzeitig der Halbzeistand.

14:12 / 28. Minute

Weber mit der Chance für den 13. SC-Treffer, er vergibt. Im Gegenzug scheitern die Hannoveraner an DHfK- Keeper Saeveraas.

13:12 / 25. Minute

Binder mit seinem fünften Tor zum 12:13. Er hält Leipzig im Rennen.

12:10 / 22. Minute

Zwei Minuten für Leipzigs Roschek. Aber auch ein Hannoveraner (Brozovic) muss runter.

Gut aufgepasst in der Abwehr, Ball erobert und dann vollendet Binder zum 10:12. Vorher hatte der Linksaußen bereits das 9:12 besorgt. Auszeit Hannover- Burgdorf.

11:8 / 19. Minute

Die Messestädter straffen sich wieder. Krzikalla mit seinem zweiten Treffer zum 8:11.

11:6 / 17. Minute

Hannover erstmals mit fünf Toren vorn. Haber nimmt die Auszeit, es gibt einiges zu besprechen.

10:6 / 17. Minute

Leichter Hänger bei den Gästen. Binder scheitert an Hannovers Torwart Ebner. Zuvor besorgte Cehte das 10:6 für dei hausherren.

9:6 / 14. Minute

Weber mit Wucht. Der 28-Jährige heute in seinem letzten Spiel für die Leipziger, trifft nur den Pfosten. Hannover in Ballbesitz, Mavers macht das 9:6.

7:6 / 11. Minute

Die Gäste bleiben dran und lassen sich nicht abschütteln. Binder mit dem 6:7.

5:4 / 9. Minute

DHfK-Keeper Birlehm mit einer Superparade. Im Gegenzug gelingt Krzikalla der 4:5-Anschluss.

4:2 / 6. Minute

Schöner Dreher von Leipzigs Binder zum 2:4.

3:1 / 5. Minute

Der SC DHfK muss zunächst einem 0:3 hinterherlaufen. Jetzt ist aber Gebala zur Stelle und verwertet den Abpraller vom Pfosten zum ersten Tor für die Messestädter.

1:0 / 1. Minute

Das erste Tor der Partie geht auf das Konto der Gastgeber: Büchner trifft.

Los geht's

Anwurf in der ZAG Arena. Das letzte Saisonspiel für beide Teams hat begonnen.

Platz sechs festmachen

Mit einem Sieg bei den Recken würden die Leipziger Platz sechs festtackern. Der beste Rang, den die Grün-Weißen je in der Bundesliga erreicht haben. Im Hinspiel gewann die DHfK mit 29:26.