Schluss in Leipzig-Abtnaundorf. Aue gewinnt zum zweiten Mal den Sachsenpokal in dieser Spielklasse und das völlig verdient. Zwickau spielte couragiert, war aber zu harmlos.

90' Erneut Aue...

... erneut Heß, doch Lätzer pariert diesen Flachschuss souverän.

86' Wieder Aue!

Der eingewechselte Heß schießt aus halblinker Position rechts unten am Gehäuse vorbei. Zwickau wieder unter Druck und mit dem Ergebnis gut bedient.

80' Nächstes Tor - aber Abseits

Nach Zuspiel von Vogler trifft Elsner ins Tor, doch die Fahne geht hoch - Abseits.

78' Tor Aue (A-Junioren)! 0:4

Vogler trifft zur Entscheidung! Nach herrlicher Vorarbeit von Nowack schießt er mit rechts ins linke Eck.

75' Nächste Chance Aue

Der eingewechselte Hetzsch schießt knapp über das Tor. Dem ging ein gut vorgetragener Angriff über Elsner und Langner voraus.

73' Chance Aue

Nach einem Pass von der rechten Seite wird ein Schuss von Langner gerade noch geblockt. Der wäre gefährlich auf die Kiste gekommen.

71'

Beide Teams betreiben weiter einen hohen Aufwand. Die klaren Möglichkeiten gibt es aktuell aber nicht zu bestaunen.

68' Etwas unkonzentriert...

Aue schaltet schnell um, doch dann verliert der FCE nach Abspiel von Elsner die Kugel am FSV-Strafraum.

62' Es plätschert etwas dahin...

Aue lässt es in diesen Minuten etwas ruhiger angehen. Die Führung ist komfortabel und Zwickau fehlen weiter die klaren Aktionen.

58' FSV ist bemüht

Zwickau ist in der zweiten Halbzeit offensiver unterwegs, ohne dass Aue die Spielkontrolle abgibt.

55' Zwickau im Abseits

Erneut Tittmann über links, doch er steht zum wiederholten Mal im Abseits. Die Proteste sind laut aber wirkungslos.

50' Annäherung FSV!

Nach einer Flanke von links durch Tittmann kommt Funke im Zentrum nicht an den Ball, aber das sah schon mal gefährlicher aus.

Die zweite Halbzeit läuft mit Anstoß Zwickau.

Wir sind gleich mit der zweiten Hälfte zurück.

Pause in Leipzig-Abtnaundorf. Aue führt klar mit 3:0. Die Veilchen sind überlegen und hatten noch mehr gute Chancen. Zwickau hatte noch keinen zwingenden Abschluss.

44' Tor Aue (A-Junioren)! 0:3

Schardt per Kopf nach einem Freistoß von Hache. Das sieht nach der Vorentscheidung aus...

41' Aue aus der Distanz

Hujdurovic und Hache kurz hintereinander mit Schüssen aus der zweiten Reihe, die aber jeweils drüber gehen.

39' Gelbe Karte Zwickau (A-Junioren)

Körner wird verwarnt nach einem Foul im Mittelfeld.

38' Flieg nicht so hoch...

Tittmann mit einem Freistoß aus knapp 25 Metern, doch der geht weit über den Aue-Kasten.

33' Kurze Unterbrechung

Zwickaus Birkner muss behandelt werden, kann aber weiterspielen.

32' Aue weiter tonangebend

Die Veilchen lassen die Schwäne hier nicht zur Entfaltung kommen und tragen selbst viele zielstrebige Angriffe vor.

29' Tor Aue (A-Junioren)! 0:2

Aue-Kapitän Hache verwandelt sicher links unten. Der FSV-Keeper war in die andere Ecke unterwegs.

29' Elfmeter Aue (A-Junioren)!

Foul an Elsner - Elfmeter.

27' Lätzer aufmerksam und konsequent

Ein Auer Eckball bringt keine Gefahr, weil der Zwickauer Torhüter aufpasst und die Kugel aus der Gefahrenzone faustet.

23' Ein Blick auf die Trainer

Aues Coach Jörg Emmerich kann zufrieden sein, Zwickau-Trainer Dominic Stumpf sieht, wie sich Aue in der FSV-Hälfte festsetzt.

20' Aue drückt - FSV hinten drin

Erneut Hujdurovic, der aus 19 Metern über den Querbalken schießt. Aue weiter druckvoll, der FSV kann sich in dieser Phase selten befreien.

17' Aue verpasst das 2:0!

Hujdurovic zieht in den Sechzehner, schießt dann aber links unten vorbei. Den hat er nicht voll erwischt.

16' Tor Aue (A-Junioren)! 0:1

Nowack trifft aus 20 Metern! Der Ball wurde leicht abgefälscht, daher keine Chance für den Keeper.

15' Aue über die Flügel

Aues Langner bringt eine Flanke an den Fünfmeterraum, doch Zwickaus Torwart Lätzer packt sicher zu.

12' Da war mehr drin!

Körner ist gefährlich im Strafraum, vertändelt dann aber gegen die Auer Abwehrspieler.

10' Munterer Start beider Teams

Hache schlägt einen Freistoß scharf in den FSV-Strafraum, doch die Zwickauer klären. Im Gegenzug schießt Bürger links unten vorbei.

9' Veilchen dominant

Aue ist in den ersten Minuten spielbestimmend.

5' Zwickau attackiert früh

Der FSV greift früh an, doch Aue behauptet den Ball.

3' Erster Abschluss Aue

Hujdurovic mit dem ersten Torschuss, der aber doch deutlich links vorbei geht. Da hatte sich der Auer zuvor gut durchgesetzt.

Es geht los! Aue stößt an.

Die Teams sind da!

Spielfarben: Die Veilchen spielen in lila-weiß, die jungen Schwäne ganz in rot.

Gleich rollt der Ball!

In wenigen Minuten geht es los im Duell zweier rivalisierender Vereine. Wir haben auch richtig Bock drauf! :)

Aufstellung Aue

Edelmann - Richter, Schardt, Hache - Vogler, Hujdurovic, Nowack, Kriedemann - Langner, Reichel, Elsner

Aufstellung Zwickau

Lätzer - Seyfert, Birkner, Schulz, Schädel - Otto, Körner - Funke, Bürger, Tittmann - Seidel

Saison im Herbst unterbrochen

Die Saison in der A-Junioren-RL wurde wegen Corona im Oktober unterbrochen. Da haben die Jungs einfach Lust aufs Kicken.

"Mega Bock drauf"

"Die haben da mega Bock drauf", denkt MDR-Livestream-Kommentator Philipp Weiskirch vor dem Finale.

Regionalligisten im U19-Finale

In Leipzig-Abtnaundorf kommt es wieder zu einem Pokalfinale. Am Sonntag stehen sich die U19- Regionalligisten vom FSV Zwickau und Erzgebirge Aue gegenüber. Wir übertragen das Finale exklusiv ab 13:55 Uhr im Livestream.