Ende in Nürnberg. Aue verliert durch ein Sylvestr-Tor mit 0:1.

90.+4 Minute / Spielstand 1:0

Aue kommt einfach nicht mehr richtig durch.

90.+3 Minute / Spielstand 1:0

Nürnberg versucht das Ergebnis über die Zeit zu retten.

90. Minute / Spielstand 1:0

Es gibt fünf Minuten Nachspielzeit.

Polak muss verletzt vom Feld getragen werden.

89. Minute / Spielstand 1:0

Polak rauschte beim Versuch zu retten mit Torwart Schäfer zusammen und wird länger behandelt.

88. Minute / Spielstand 1:0

Nach einem langen Ball steht Fink frei vor Schäfer! Aber er vergibt! Haarscharf rechts vorbei.

85. Minute / Spielstand 1:0

Nürnbergs Mlapa setzt sich durch, schießt aber drüber.

82. Minute / Spielstand 1:0

Bulthuis kommt beim "Club" für Torschütze Sylvestr.

81. Minute / Spielstand 1:0

Aue jetzt mit einer Dreierkette in der Abwehr. Männel hält einen 16-m- Schuss von Füllkrug.

80. Minute / Spielstand 1:0

Aues Trainer Götz bringt Offensivmann Könnecke für Defensivakteur Schulz.

75. Minute / Spielstand 1:0

Nürnberg macht weiter Betrieb, Füllkrugs Schuss von der Strafraumgrenze hält Männel.

71. Minute / Spielstand 1:0

Vor Männel behält der Slowake die Nerven und legt den Ball an Männel vorbei flach rechts ins Tor.

Im Mittelfeld bekommt Aue den Ball nicht richtig kontrolliert, Mlapa spitzelt auf Sylvestr, der zieht davon.

70. Minute / Spielstand 1:0

Und wer trifft? Ausgerechnet Sylvestr.

69. Minute / Spielstand 1:0

Tor für Nürnberg!

67. Minute / Spielstand 0:0

Der Ex-Gladbacher Mlapa kommt bei Nürnberg für den glücklosen Pekhart.

64. Minute / Spielstand 0:0

Wieder Abseits bei Nürnberg, weil Füllkrug den fünf Meter im Abseits stehenden Pekhart anspielt.

62. Minute / Spielstand 0:0

Schöpf versucht es mit links, aus 18 Metern, aber Männel hat keine Probleme. Da fehlte der Dampf.

Nun bei Nürnberg "Enfant terrible" Gebhart für den ehemaligen Dresdner Koch.

61. Minute / Spielstand 0:0

Sylvestr hat einen Moment Raum, zieht ab, aber weit drüber.

Bisher eine ereignisarme zweite Halbzeit.

60. Minute / Spielstand 0:0

Erster Wechsel bei Aue: Schröder für Benatelli.

55. Minute / Spielstand 0:0

Füllkrugs Freistoßflanke von links kann Aues Schlussmann Männel wegfausten.

48. Minute / Spielstand 0:0

Nürnbergs Ramirez muss in höchster Not gegen Luksik klären, der ihm zuvor entwischt war.

47. Minute / Spielstand 0:0

Keine Wechsel zur Pause.

46. Minute / Spielstand 0:0

Gleich wieder eine Chance für Nürnberg. Füllkrugs Schuss wird abgefälscht und hat kein Tempo.

Es geht weiter.

Halbzeitstand 0:0

Ballbesitz 60:40 für Nürnberg. Aber auch: Zweikämpfe 57:43 für Aue.

Halbzeit 0:0. Aue zitterte sich ein ganzes Stück zum 0:0. Torschüsse: 12:4 frü Nürnberg.

45. Minute / Spielstand 0:0

Mit einem harmlosen Pekhart- Freistoß hat Aues Keeper Männel keine Probleme.

43. Minute / Spielstand 0:0

Nach Schöpf-Freistoßflanke kommt Sylvestr aus Nahdistanz an den Ball, aber er kann ihn nicht kontrollieren.

40. Minute / Spielstand 0:0

Das war die bislang beste Chance der Gastgeber, zuvor hatte Sylvestr im Mittelfeld Paulus vernascht.

39. Minute / Spielstand 0:0

Herzlichen Dank an Robert Koch: Der legt quer auf Pekhart anstatt selbst zu schießen. Abseits.

37. Minute / Spielstand 0:0

Nürnberg bleibt dran und schnürt die Veilchen weiter ein.

35. Minute / Spielstand 0:0

Aues Kortzorg foult im Mittelfeld Koch und sieht zurecht Gelb. Da kam er einfach zu spät.

34. Minute / Spielstand 0:0

Einen Schöpf-Freistoß von der linken Seite aus 18 Metern kann Aues Torhüter Männel wegfausten.

33. Minute / Spielstand 0:0

Sie haben einfach zu wenig Entlastung gerade. Offensiv ist der Ball viel zu schnell wieder weg.

32. Minute / Spielstand 0:0

Eine Nürnberger Führung wäre nun keine Überraschung. Aue schwimmt gerade ganz schön.

30. Minute / Spielstand 0:0

Es geht gleich weiter: Ramirez zieht aus 20 Metern ab - Männel ist am Boden und hält.

29. Minute / Spielstand 0:0

Pekhart trifft in der Folge nur das Außennetz.

Nach Pachonik-Flanke von rechts verpasst in der Mitte der viel zu freie Ex-Dresdner Koch.

Jetzt macht Nürnberg Druck und steht vor der Führung.

28. Minute / Spielstand 0:0

Da musste Aue zittern: Schulz trifft den Ball, aber leicht auch Pekarik. Es geht zurecht weiter.

24. Minute / Spielstand 0:0

Gute Chance für den FCN: Sylvestr passt in die Mitte, wo Polak den Ball nicht trifft. War eine gute Position.

22. Minute / Spielstand 0:0

Ein Weitschuss von Pinola fliegt weit über das Auer Tor.

19. Minute / Spielstand 0:0

Nürnberg mit einem vielversprechenden Konter, aber der wird verdaddelt. Ein Fall für die Video-Analyse.

18. Minute / Spielstand 0:0

Nach einer Benatelli-Ecke kann Aues Fink im Fallen die Kugel nicht mehr gut genug kontrollieren.

16. Minute / Spielstand 0:0

Wichtig wäre es jetzt, dass Aue Entlastung hinbekommt. Denn Nürnberg ist noch unsicher.

15. Minute / Spielstand 0:0

Ein Freistoß von Ramirez aus 22 Metern bringt Männel nicht ins Schwitzen.

13. Minute / Spielstand 0:0

Nürnberg versucht, das Spiel in den Griff zu kriegen.

10. Minute / Spielstand 0:0

Wieder Gefahr für das Nürnberger Tor: Luksik flankte wieder, diesmal Fink per Kopf - drüber.

7. Minute / Spielstand 0:0

Schöpf ist ein großes Talent, das die Nürnberger vom FC Bayern holten.

6. Minute / Spielstand 0:0

Erste Chance für den "Club": Schöpf zieht aus 22 Metern ab - Torwart Männel ist da.

5. Minute / Spielstand 0:0

BL-Absteiger FCN hat eine ähnlich bescheidene Bilanz: Aus den jüngsten 12 Erstliga-Spielen gab es einen Sieg.

3. Minute / Spielstand 0:0

Die Veilchen wollen an ihrer Auswärtsbilanz arbeiten. In den letzten 16 Spielen gab es nur einen Sieg.

2. Minute / Spielstand 0:0

Und die sehen gleich eine gute Chance: Ein Luskik-Freistoß wird verlängert und Vucur per Kopf knapp drüber.

Rund 3.000 bis 3.500 Auer Fans sind mit dabei.