Selke), Sabitzer, Forsberg - Poulsen
(61. Bruno)

29.546

Endstand 1:0

Vorbei. RB hat sich die Pleite selber zuzuschreiben. In der ersten Hälfte hätte ein Tor fallen MÜSSEN.

90. Minute +2 / Spielstand 1:0

St.Paulis Konter enden genau so kläglich wie die Angriffe von RB.

90. Minute / Spielstand 1:0

Die Nachspielzeit läuft. nach einem Ausgleich sieht es nicht aus.

88. Minute / Spielstand 1:0

Unfassbar: St.Pauli mit der Riesenchance zum 2:0 - nur Pfosten.

87. Minute / Spielstand 1:0

Die Gastgeber mit einem kläglichen Abschluss, bleiben aber in ballbesitz. Die Zeit läuft RB davon.

85. Minute / Spielstand 1:0

RB rackert, aber es fehlen Präzision und Abschluss. St.Pauli verteidigt ziemlich souverän.

83. Minute / Spielstand 1:0

Sabitzer hat die Faxen dicke: Erst eine Schiri-Fehlentscheidung, gleich danach ein Foul. Leichtes Getümmel.

81. Minute / Spielstand 1:0

Rangnick setzt alles auf eine Karte und bringt Quaschner für Orban.

77. Minute / Spielstand 1:0

Im Gegenzug schießt Bruno aus aussichtsreicher Position am Kasten vorbei.

Boah, St.Paulis Nehrig hämmert den Ball ans linke Lattenkreuz!

73. Minute / Spielstand 1:0

Endlich mal wieder ein Abschluss: Poulsen aus spitzem Winkel - 1/2 m am Kasten vorbei.

RB nicht mehr so zielstrebig nach der Pause. St.Pauli verteidigt aber auch nicht mehr so tief.

69. Minute / Spielstand 1:0

RB lädt die Gastgeber mit Ungenauigkeiten zum Kontern ein, aber die sind nicht konsequent genug.

64. Minute / Spielstand 1:0

nach einer Ecke kommt Forsberg aus 11 m frei zum Schuss, aber er vergurkt das Ding komplett.

63. Minute / Spielstand 1:0

Forsberg hämmert auf das St.Pauli- Tor, aber Himmelmann hält in absolut cooler Manier.

29.546 Zuschauer - das Spiel ist also ausverkauft.

60. Minute / Spielstand 1:0

Leipzig wechselt. Mutig: Rangnick nimmt Kaiser raus. Auch Demme geht. Selke und Bruno kommen.

56. Minute / Spielstand 1:0

Dicke Chance für RB nach einem schnell abgefangenen Ball, aber die Leipziger vertendeln im Strafraum.

53. Minute / Spielstand 1:0

Die Hamburger stören früher als vor der Pause. Das schmeckt den Leipzigern nicht.

49. Minute / Spielstand 1:0

RB beginnt wieder sehr verhalten.

St.Paulis Thy wird von Compper quasi angeköpft, der Ball geht knapp am RB- Kasten vorbei.

Es geht weiter. Beide Teams sind unverändert.

Halbzeit / Spielstand 1:0

Glückliche Führung der Gastgeber. RB hätte mindestens ein Tor machen müssen. Es hakt bei der Chancenverwertung.

45. Minute / Spielstand 1:0

RB startet einen Angriff nach dem nächsten. Aber oft geht es dann durch die sehr enge Mitte.

43. Minute / Spielstand 1:0

Gefährlicher Konter von St.Pauli, aber Thy "verdaddelt" - er steht im Abseits.

40. Minute / Spielstand 1:0

Sorry, aber RB MUSS hier längst den Ausgleich erzielt haben. Wieviele Chancen wollen die Leipziger noch?

38. Minute / Spielstand 1:0

2 dicke RB-Chancen: Poulsen scheitert aus 9 m am Keeper, danach rettet Himmelmann gegen Orban.

Das Tempo hat jetzt etwas nachgelassen.

34. Minute / Spielstand 1:0

Damit wären wir bei Leipzigs großem Manko: die Chancenverwertung.

Keine Frage: St.Pauli ist gefährlich. Aber nach Großchancen steht es 4:1 für RB Leipzig.

31. Minute / Spielstand 1:0

St.Pauli mit der 2. guten Chance: Sobiech köpft nach einer Ecke über den Kasten.

28. Minute / Spielstand 1:0

Schneller RB-Konter, aber Kaiser verspringt der Ball. Der Ausgleich wäre längst verdient.

27. Minute / Spielstand 1:0

Ein tolles Spiel ohne Atempausen. Hier gibt es heute noch mehr Tore. Ganz bestimmt.

23. Minute / Spielstand 1:0

RB drückt - St.Pauli kontert, vertendelt aber diesmal.

22. Minute / Spielstand 1:0

Großchancen im Sekundentakt: Demme trifft aus 8 m den Ball nicht richtig, Forsberg trifft das Außennetz.

20. Minute / Spielstand 1:0

Riesenchance für RB: St.Pauli-Keeper Himmelmann klärt nach einem Freistoß gerade so vor zwei Leipzigern.

19. Minute / Spielstand 1:0

RB-Chance: Weite Freistoßflanke in den Strafraum - Ilsanker köpft - Himmelmann hält.

17. Minute / Spielstand 1:0

Buballa foult Kaiser im Strafraum. Der Schiri traut sich nicht zu pfeifen. War eigentlich eine klare Sache.

13. Minute / Spielstand 1:0

St.Pauli wirkt energischer, leidenschaftlicher und eben auch gefährlicher. Verdiente schnelle Führung.

9. Minute / Spielstand 1:0

Tor! Das ging auch schnell: Diagonalpass nach links, Buballa legt ab zu Rzatkowski, der Trifft.

Die ersten Minuten zeigen: St.Pauli ist im Umkehrspiel blitzschnell.

Die erste RB-Chance: Sabitzer aus 20 m. Abgefälscht, aber Himmelmann kann parieren.

Erste gute Konterchance für Hamburg. RB kann den vielleicht letzten Pass geradeso abfangen.

Die Gastgeber machen gleich ordentlich Druck, gehen früh drauf.

Es geht los!

"Kein Fußbreit den Faschisten! Kein Vergeben! Kein Vergessen!"

Vor dem Spiel ...

... lasen Vertreter beider Klubs eine Erklärung gegen Rechtsextremismus und Gewalt jeglicher Art vor.

RB Leipzig muss in Sachen Meckern und Zweikampfhärte aufpassen: Poulsen und Demme haben je 4 Gelbe Karten.

St.Pauli (letzte Woche 2:0 gegen Fürth) steht gut in der Defensive und ist bei Kontern gefährlich.

Beide Teams beginnen im Prinzip wie letzte Woche. Bei RB ersetzt nur Gulacsi den verletzten Keeper Coltorti.

Das Hinspiel in Leipzig hatten die Kiezkicker 1:0 gewonnen. Torschütze Lennart Thy ist auch heute dabei.

RB spielt ohne den Ex-Hamburger Linksverteidiger Marcel Halstenberg. Er ist noch nicht wieder fit.