Basketball | Playoffs Serie ausgeglichen! Niners Chemnitz verlieren Spiel zwei

19. Mai 2024, 21:19 Uhr

Die Niners Chemnitz haben sich in Spiel zwei der Playoffs einem Dreierregen von Rasta Vechta geschlagen geben müssen. Mit 87:96 (35:42) zog das Team von Rodrigo Pastore am Ende den Kürzeren und gibt damit eines der wertvollen Playoff-Heimspiele aus der Hand. Bester Werfer der Niners war DeAndre Lansdowne mit 26 Punkten. Bei Rasta überragte Joel Aminu mit einen neuen Karrierebestwert von 30 Punkten.

Die Niners hatten von Beginn an ordentlich zu kämpfen. Vor allem im ersten Viertel war es ein äußerst intensives Spiel ohne viele Highlights für Basketball-Liebhaber. Beide Defensivreihen hauten alles rein und dementsprechend mau war die Punkteausbeute. Mit 18:15 ging es in Viertel Nummer zwei.

DeAndre Lansdowne und Tanner Groves
Bildrechte: IMAGO / Alexander Trienitz

Dort fanden die Gäste aus Vechta dann langsam ihren Rhythmus im Angriff. Zum Leidwesen der Fans in der Messe Chemnitz fielen die Dreier von Rasta nun deutlich besser. Die Niners taten sich dagegen weiter schwer in der Offense und so übernahm Vechta die Führung. DeAndre Lansdowne war auf Chemnitzer Seite immer wieder der Anpeitscher und hielt die Gastgeber mit seinen Dreiern im Spiel. Dennoch ging es mit einem 35:42-Rückstand in die Kabine.

Vechta lässt Dreier regnen

Im dritten Viertel übernahm Joel Aminu bei den Gästen das Zepter, die mit vier Dreiern in Serie in das Viertel starteten - drei davon gehörten Aminu. Chemnitz bekam die Distanzwürfe der Gäste nicht in den Griff und so wuchs der Rückstand zwischenzeitlich auf über zehn Punkte an.

Jonas Richter in der Defence
Bildrechte: IMAGO / Fotostand

Die Niners probierten in den verbleibenden Minuten alles, um die Lücke irgendwie wieder zu schließen. Rasta ließ die Gastgeber aber nie auf mehr als fünf Punkte herankommen und konterte jede Hoffnung der Chemnitzer mit einem Dreier. Am Ende standen 16 erfolgreiche Distanzwürfe der Gäste bei einer bärenstarken Quote von 53 Prozent. Die Niners kämpften zwar bis zum Schluss konnten die 87:96-Niederlage aber nicht mehr verhindern.

Somit steht die Serie nach zwei Spielen 1:1. Bereits am Dienstag (21. Mai) geht es für die Chemnitzer zum ersten von nun zwei Auswärtsspielen nach Vechta. Dort muss das Team von Rodrigo Pastore mindestens ein Spiel klauen, um die Chance auf das Weiterkommen zu wahren.

vk

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | MDR AKTUELL | 20. Mai 2024 | 19:30 Uhr